Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#181 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:17

Держусь благодаря мужу и маме.

#182 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:22

Зоя, а что мама обо всем этом думает? Я так поняла, она куда то уехала от вас.

#183 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:25

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ.

#184 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:29

А забрать у отца его часть это не проблема, он сам мне её отдаст. Только вот совесть не позволит выставить его на улицу. Он родной мне человек и не мне его судить. А по поводу детей, то они не воспринимают его модель поведения как правильную.

#185 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:35

А забрать у отца его часть это не проблема, он сам мне её отдаст. Только вот совесть не позволит выставить его на улицу. Он родной мне человек и не мне его судить.

А по поводу детей, то они не воспринимают его модель поведения как правильную.

Детям достаточно видеть. Последствия позже будут, не дай бог.
А совесть штука интересная, до поры,до времени. Видимо твой отец ее давно пропил.

Ты мне очень маму напоминаешь....а ей бесполезно что-то доказывать. Глупо, очень глупо жизнь проходит....
Вот только мне непонятно, как муж это терпит... Мужик вроде....

#186 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:40

Лена, а я так не могу. Может опыта у меня поменьше, а может ещё не вывели до конца.
Раньше я смотрела на него с призрением, а сейчас с жалостью. Он больной, он алкоголик и уже ничего с ним не сделаеш. А если посудить, то по сути, кто виноват, изначально бабушка (его мать), после её инсульта он конкретно сдал, потомучто до 55 лет она ему слюни подтирала, не дала ему взможности стать мужиком, а он не особо то и хотел. И сейчас когда он остался один: без жены, без матери, без работы, без друзей я не смогу его бросить. Сам он не проживёт

Зоя, а что мама обо всем этом думает? Я так поняла, она куда то уехала от вас.

Так было всю мою сознательную жизнь. Отца уже не переделать. А живёт она со своей матерью.

#187 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:41

Так было всю мою сознательную жизнь. Отца уже не переделать. А живёт она со своей матерью.

И ты говоришь, что дети не наследуют???????????

#188 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:41

Очень сложная тема. Тут нет одного правильного решения. Все ситуации очень разные и каждый сам должен для себя решать как жить и поступать. Есть такая присказка, мне в свое время Батюшка ее рассказал "Мы зарабатываем три копейки - одной копейкой отдаем долги, на вторую живем, третью вкладываем в будущее". Расшифровываю - часть заработка тратим на своих родителей-стариков, отдавая долги за то что воспитали, поставили на ноги и т.д., часть на себя, свои нужды и часть на детей, т.е. вкладываем в свое будущее. ИМХО, ну никак нельзя отказываться от родителей, какими б они не были... Подобные ситуации, я вообще склонна воспринимать, если хотите, как "крест". Знаете, как батюшки обычно говорят - "это твой крест". Это нужно пережить, достойно пронести через свою жизнь. Извините за сумбур. Все ИМХО.

#189 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:45

Не общаюсь с батюшками. Свои долги маме я отдаю сполна, а отец в моем воспитании роли особо не сыграл. Жизнь у каждого одна и тратить ее на тех, кто этого не оценит, я не хочу и не буду.

#190 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:46

Мужа он боится. Он себя с ним совсем по другому ведёт. Прячется в комнате и редко выходит. Лена, у каждого своя совесть и своя правда. Пропил он свою совесть или нет это его дело. Главное что моя совесть чиста. Меня так воспитали, что я не брошу ни его, ни бабушку, да и никого из своих близких. Я считаю эгоизмом, выставить его на улицу, чтобы мне было хорошо и удобно. Я знаю, что как только это сделаю, он не протянет и месяца.

#191 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:48

вопрос звучит иначе- как ТВОЙ муж это терпит и что он делает для того, чтобы изменить ситуацию?

#192 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:49

Очень сложная тема. Тут нет одного правильного решения. Все ситуации очень разные и каждый сам должен для себя решать как жить и поступать.

Есть такая присказка, мне в свое время Батюшка ее рассказал "Мы зарабатываем три копейки - одной копейкой отдаем долги, на вторую живем, третью вкладываем в будущее". Расшифровываю - часть заработка тратим на своих родителей-стариков, отдавая долги за то что воспитали, поставили на ноги и т.д., часть на себя, свои нужды и часть на детей, т.е. вкладываем в свое будущее.

ИМХО, ну никак нельзя отказываться от родителей, какими б они не были... Подобные ситуации, я вообще склонна воспринимать, если хотите, как "крест". Знаете, как батюшки обычно говорят - "это твой крест". Это нужно пережить, достойно пронести через свою жизнь. Хотя, у самой ну никак достойно не получается :(

Извините за сумбур. Все ИМХО.

Спасибо, Оленька, за пост.

#193 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:50

Оля, не считаю чужой алкоголизм своим крестом. Потому что люди рак побеждают! Люди с инвалидных кресел встают, а это....это слабаки(

#194 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:56

Лена это очень сложный вопрос. По сути изменить всё не просто. У моего мужа присущи моральные ценности и он, как и я не выставит отца.

#195 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:57

Вопрос не в выставить - а в решить проблему так, чтобы ни семья, ни дети не видели такого.

#196 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:01

Зоя, поддерживаю тебя!! Совесть своя должна быть чистой! И именно это перенимают дети. А родителей мы не выбираем. Так же как и детей. Но ведь детей своих все принимают такими, какие они есть. Почему тогда больных родителей сразу на свалку :blink:

#197 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:02

Я считаю алкоголизм болезнью. И если я понимаю, что человек без меня умрет, то сделаю все для того, чтобы этого не допустить. Даже если мне прийдется пойти против себя и своих принципов. И еще. Все ситуации, которые случаются в нашей жизни, мы можем пережить, даже самые страшные, креста выше сил не даётся. ИМХО

#198 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:03

Да уж, тема правда очень сложная... По поводу креста не могу согласиться, Оля... Ну, во первых, с религией у меня как-то не очень сложилось, во-вторых - каждый судит по себе. Своего отца (хоть он и не алкоголик) отцом называю крайне редко, в основном в разговорах вроде этого, когда если назвать просто по имени, то вы не поймете о ком я. Кроме своей фамилии он мне ничего не дал, впрочем я и не прошу. Этого человека я вычеркнула из своей жизни много лет назад. Сейчас даже могу спокойно о нем говорить, без обиды, без ненависти. Но, что бы не случилось, я не собираюсь ему помогать. Я не могу применить к нему название "мой крест". То же касается его родителей. Родственники они только по документах. Так уж вышло. В остальном совершенно посторонние мне люди. К счастью, материальных претензий у нас нет. По крайней мере пока.
Дядя - немного другое дело. В следствие определенных обстоятельств тоже не входит уже в число людей, которые мне не безразличны. Когда делаешь для человека все, чтобы он мог жить нормально, а он плюет в душу и еще много всего другого.... то такой крест проще бросить чем тащить. И пусть хоть грех, хоть два! Здоровье дороже! А здоровье детей вдвойне!!!
Другой вопрос - жилье... Выгнать человека на улицу нельзя, даже если он уже совсем не похож на человека.... Но можно уйти самим. Или разменять квартиру, себе взять с доплатой. Главное не опускать руки, выход обязательно найдется!

#199 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:05

Наверное на даный момент это самая большая проблема моей семьи. Но вот как её решить, пока не знаем. Разговоры убеждения не помогаеют.
Мужа моего он слушает, соглашается, понимает. Муж уезжает и всё заново.

Каждый мнит в себе стратега видя бой со стороны

а на самом деле не всё так просто бывает

#200 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:06

а если человек не хочет лечиться??? А выпивает сок из близких?...Обычно люди бывают благодарны тем, кто их лечит и помогает....но не в случае с алкоголиками... крест нести...каждый сам решает, что нести и зачем.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама