Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#181 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 13 грудень 2011 - 11:45

Кто может подсказать? Меня направили на УЗИ в генетический центр. Срок 13-14 недель. Позвонила, чтобы записаться на прием, а мне сказали, что на таком сроке поздно делать УЗИ, нужно было на 12 неделе обратиться. Не знаете, на каком сроке делают первое УЗИ? После прочтения отзывов даже страшно туда обращаться. У меня первый был выкидыш и это является основанием для направления к генетику?

#182 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 грудень 2011 - 11:48

Кто может подсказать?
Меня направили на УЗИ в генетический центр. Срок 13-14 недель. Позвонила, чтобы записаться на прием, а мне сказали, что на таком сроке поздно делать УЗИ, нужно было на 12 неделе обратиться. Не знаете, на каком сроке делают первое УЗИ?
После прочтения отзывов даже страшно туда обращаться. У меня первый был выкидыш и это является основанием для направления к генетику?

мне где-то на этих сроках и делали первое УЗИ и анализы у них, подойдите к заведующей Туль и поговорите с ней, объясните ситуацию, она вам все расскажет

#183 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 12:02

Там вообще на телеф сидит непонятно какая медсестра!!!! Я когда записывалась после направления врача- мне сказали рано, и вообще-мол, нафига вас направили, и записали аж через месяц. Я сказала своему врачу-вернее передала слова из генетики- моя врач позвонила кому-то и сказала чтоб я туда шла тогда-то и тогда-то. и все. но опять же.....смотря какой вас врач ведет. А вообще, по мне, медсестре, которая на тел сидит и записывает- я бы ответила неприлично, что если мой врач меня направляет, то какого хрена мне рассказывать по тел....., ваше дело запись вести. Ну агрессию вызывает эта генетика у меня :pardon:

#184 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 12:45

Они обязаны вас записать на первое плановое УЗИ, если у вас есть направление ЖК, оно делается начиная с 12 недели. Я становилась на учет на 13-й и сразу делала УЗИ. Отзывы не читайте, особенно негативные, была у генетиков в конце октября, никто не запугивал и анализы не заставлял делать, только по желанию. Вот на первый их скриннинг вы опоздали, он делается на 10-13 неделе, но не на УЗИ. И еще совет, идите туда вместе с мужем, это приветствуется и вам спокойней будет. Второе УЗИ делала уже у них, очень все понравилось и специалисты там хорошие.

#185 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 12:48

Сейчас к генетику направляют многих, основаниями являются не только выкидыш, а и простуда, рентген в первом триместре, возраст и т.д.

#186 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 13 грудень 2011 - 12:53

Спасибо за ответы. У меня сложилось впечатление, что там не медсестра на телефоне, а санитарка полы мыла и трубку взяла. Такие вопросы задавала. А направления как такового у меня нет: врач просто сказал туда обратиться. Я не в Полтаве живу.

#187 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 13 грудень 2011 - 13:52

была у генетиков в конце октября, никто не запугивал и анализы не заставлял делать, только по желанию.

А сколько Вы за прием платили?

#188 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 14:15

Спасибо за ответы.

У меня сложилось впечатление, что там не медсестра на телефоне, а санитарка полы мыла и трубку взяла. Такие вопросы задавала. А направления как такового у меня нет: врач просто сказал туда обратиться. Я не в Полтаве живу.

Irenita, ваш врач должен был вам дать направление , а не просто сказать туда обратится, тем более, если нужно пройти УЗИ. Прием там бесплатный, если по направлению, а так вас могут и не принять - должны быть основания. Выкидыш является показанием для посещения генетиков. И не переживайте - не все отзывы про ЦМГ плохие.

#189 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 14:41

Согласна, должны дать направление, требуйте у своего врача. Я не платила за УЗИ. Все три плановые УЗИ бесплатные.

#190 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 13 грудень 2011 - 18:25

Я так поняла, в нашей больнице направление туда не дают. Скорее всего, имеют с посещений откаты. Поэтому я и задумываюсь о необходимости посещения. Я заикнулась о направлении, а врач сказал, что это в моих интересах и нужно в первую очередь мне. ;)

#191 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 19:15

Я так поняла, в нашей больнице направление туда не дают. Скорее всего, имеют с посещений откаты. Поэтому я и задумываюсь о необходимости посещения. Я заикнулась о направлении, а врач сказал, что это в моих интересах и нужно в первую очередь мне. ;)

Если очень хочется все же там сделать УЗИ, то можно договорится и без направления) это около 50 грн.

#192 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2011 - 19:17

очень странный у вас врач и странная больница.... :blink: откуда вы, если не секрет? откаты от посещения ЦМГ - первый раз о таком слышу

#193 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 14 грудень 2011 - 11:38

очень странный у вас врач и странная больница.... :blink: откуда вы, если не секрет? откаты от посещения ЦМГ - первый раз о таком слышу

Сейчас живу в Решетиловке. Меня эта больница тоже удивляет, но выхода нет, мы с мужем здесь живем.
Сегодня я звонила в этот центр и узнала, что даже с направлением консультация генетика платная - 167 грн. Плюс нужно будет сдавать анализы. И проходить УЗИ. Решила не ехать, т.к. для нашей семьи эта сумма не по карману. Да еще и под новый год. Тем более я себя нормально чувствую и не хочу за то, чтобы мне сказали, что у меня все хорошо, платить такие деньги.

#194 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 13:53

Сейчас живу в Решетиловке. Меня эта больница тоже удивляет, но выхода нет, мы с мужем здесь живем.
Сегодня я звонила в этот центр и узнала, что даже с направлением консультация генетика платная - 167 грн. Плюс нужно будет сдавать анализы. И проходить УЗИ. Решила не ехать, т.к. для нашей семьи эта сумма не по карману. Да еще и под новый год. Тем более я себя нормально чувствую и не хочу за то, чтобы мне сказали, что у меня все хорошо, платить такие деньги.

что-то там темнят... с района по направлению бесплатно принимают и на консультацию и на узи!

#195 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 15:05

УЗИ бесплатно и мне предлагали,но чередь на 2 месяца вперед.а платно пожалуйста.но мне надо было срочно,т.к.доплер(УЗИ сердечка малявочки )только в определенный срок(до 20 недель,но уже со 2 узи)делается.а если без записи(мне надо было просто забрать анализ),то 1,5 года назад 40 грн стоило.мне кажется,что и записывать из-за этого не хотят.без записи-плати.

#196 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2011 - 16:58

УЗИ бесплатно и мне предлагали,но чередь на 2 месяца вперед.а платно пожалуйста.но мне надо было срочно,т.к.доплер(УЗИ сердечка малявочки )только в определенный срок(до 20 недель,но уже со 2 узи)делается.а если без записи(мне надо было просто забрать анализ),то 1,5 года назад 40 грн стоило.мне кажется,что и записывать из-за этого не хотят.без записи-плати.

Я доплер делала в областной, причем назначили в генетике

#197 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 22:33

Я по глупости к ним попала и надеюсь больше никогда не попадать. Всё дело в том, что я была уверенна, что гинекологу, у которого состою на учёте нужно знать об мне всё-ради здоровья моего будущего ребёнка. Так я рассказала, что не знаю припала ли моя простуда на период зачатия или нет так как беременность незапланированная. И гинеколог решила перестраховаться, отправив меня в отделение генетики на Шевченка. А там взялись обследовать меня чут ли не под микроскопом. Как на зло, маркеры сданные плохие-в результате отправляли на иглодиагностику в Киев, слава богу, что у нас ума хватило отказаться (для тех кто не в курсе диагностика такого рода часто заканчивается выкидышем), как нас не пугали возможностью родить дауна мы не согласились на иглодиагностику и до последнего верили, что родим здорового ребёнка. Так и случилось у нас родилась умница-красавица Настюшка и у врачей ни единого подозрения на отсталость, наша девчушка нормально развивается. Так, что девчонки, прислушивайтесь к своей интуиции-во время беременности она особо развита!

#198 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2012 - 22:40

А мне вообще как-то повезло наверное... Мы попали к Сидак , после всех опросов она сказала, ну если хотите можете сдать анализы, хотите не сдавайте... Мы решили сдать, чтобы нас потом не дергали! После сдачи, я позвонила через 2 недели и сказали что все норм... На УЗИ сказали что умеренное маловодие и начальные признаки ФПН, пошли к Сидак с УЗИ, спросили серьезно ли это, она сказала та мол это экология, мелочи и так далее, у вас все хорошо... И мы с хорошим настроением поехали домой, хотя до того я ОЧЕНЬ боялась генетиков...

#199 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 17:19

Кто может подсказать?
Меня направили на УЗИ в генетический центр. Срок 13-14 недель. Позвонила, чтобы записаться на прием, а мне сказали, что на таком сроке поздно делать УЗИ, нужно было на 12 неделе обратиться. Не знаете, на каком сроке делают первое УЗИ?
После прочтения отзывов даже страшно туда обращаться. У меня первый был выкидыш и это является основанием для направления к генетику?

конечно. меня сразу после выкидыша отправили к генетикам. обследовали и сказали если снова забеременею приходить недель в 7-8 к ним. Странно что вас раньше не отправили. Или вы только на учет стали.

#200 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 18:24

меня к генетикам направляли из-за того что на маленьком строке делала флюорографию (не знала еще что беременна). Гинеколог сказала позвонить им и записаться, направление выписала. Я звонила в течении месяца и не смогла дозвониться - никто не брал трубку, так и не попала на прием, пошла в ЖК на УЗИ.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама