Не наказывать. Потому как в этом возрасте - это безсмысленно. Дети не понимают смысла наказания. Даже вариант "дать по рукам" - работает полчаса-час, а на следущий день нужно уже напоминать что за розетку можно получить по рукам, правда?)У нас та же ситуация. Сынишке 1,5года. Бывает шлепну по попе за какую-то шкоду, а он как-будто не понимает, что его наказывают. Может остановится на пару минут, а потом снова за своё. Пообещала себе - бить не буду. Бывает по рукам получает, когда к розеткам лезет (хоть у нас там и заглушки стоят, все равно страшно). Пробовала ставить в угол, а он это воспринимает, как игру - смеётся. Как объяснить ему, что угол - это наказание такое. Бывает не слушается, сурово спрашиваю "В угол поставить?" А он отвечает "Да!" Что делать?
![]() Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 лютий 2013 - 13:37
Опубліковано 02 лютий 2013 - 14:00 Я когда первые разы её туда поставила, то стояла над ней и монотонно ругала и говорила, за что и почему она там стоит. Если она поворачивалась ко мне или пыталась убежать, я её разворачивала и следила, чтоб она не отходила... После нескольких раз она поняла, что это не весело там стоять )
Опубліковано 02 лютий 2013 - 14:41 Надо попробовать )
Опубліковано 02 лютий 2013 - 14:47 Действительно, каждый день одно и то же! Розетки и выключатели - это мой кошмар! Просто бывало пару раз сынуля одним движением руки снимал клавиши с выключателя (они у нас на высоте около метра от пола расположены) и вытаскивал заглушки из розеток, еще он усек куда я включаю пылесос ![]()
Опубліковано 02 лютий 2013 - 15:38 Кстати да, я вот тоже вспомнила, что так делала. Раз не поймет, два раза, потом-таки дойдет. Я голос не повышала совсем, а так вальяжно и монотонно рассказывала. Пы.сы. СБ, что мой ребенок равнодушен к розеткам
Опубліковано 02 лютий 2013 - 16:34
а мы недели 2 назад перепугались с ванной (вода резко теплая потекла, и она от перепада испугалась), теперь я этим пользуюсь и если что то не хочет или не слушается (спать например, или едой вымазывается), грожусь пойти ее покупать.
![]()
Опубліковано 02 лютий 2013 - 16:38
а не боишься, что потом возникнут проблемы с купанием? у ребенка будет отвращение к воде, потом не заставишь помыться
Опубліковано 02 лютий 2013 - 17:49 у нее и так проблемы)) только потому что испугалась. А так может наоборот решит, что что то другое, например спать, она хочет меньше чем купаться и пойдет)
Опубліковано 02 лютий 2013 - 18:00
может лучше решить проблему с испугом, а не усугублять ее? пользоваться страхом ребенка, чтоб добиться от него чего-то, мягко говоря, неправильно (ИМХО)
Опубліковано 02 лютий 2013 - 18:19
У нас самое страшное наказание попасть в манеж. Если не слушается, садим сына в манеж и выходим из комнаты. Он начинает хныкать и так жалобно звать Ма... После этого захожу и объясняю, что после непослушания, он будет попадать в манеж. Понимает он или нет, запоминает или нет, но как начинает баловаться, говорю : "Всё, идём в манеж!" и ребёнок исправляется)))
Опубліковано 02 лютий 2013 - 19:45
Попробовала поставить в угол и не выпускать его от туда. Результат: орет не своим голосом. Объясняю, за что он туда попал - кажется, он меня даже не слышит (из-за своего крика)!
Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:04
Блін, дівчата, не мучайте дітей! Нічим зайнятися, почитайте розумні книги по вихованню.
Як в 1,5 року можна зрозуміти, що мама хоче сказати тим "углом"?...
Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:22 мдя.. ну и наказания.. а потом вырастают замарашки, неприученные следить за собой с детства (( печально как то! а как же то, что она девочка? что она должна быть чистой и опрятной? ухаживать за волосиками и т.п. ![]()
Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:42 Ир, так нельзя! Ребёнок и так боится, а ты, вместо того, чтобы помочь ей побороть этот страх, ещё больше усугубляешь. Конечно, это пока действует, но через нное количество времени это сыграет против Насти. Зачем оно тебе?
Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:59
Спасибо за тапки, сложила в коллекцию ![]() Никто же не говорит, что я ее не купаю, пришлось изменить ванну на раковину ![]()
Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:18
Запугиванием точно ничего хорошего не добьешься! Хотя это твой ребенок, что хочешь то и делай, как хочешь так и воспитывай!
да ну? ты действительно думаешь что они беспочвенны? Если б все было так просто, для ребенка, как ты сейчас пытаешься рассказать, вернее даже отмазаться, то криков бы не было. У меня малая тоже, примерно в вашем возрасте боялась мыть голову, боялась воды, но я ее не пугала, а наоборот пыталась понять почему так? что стало причиной. И уж если на то пошло, то лучше шлепнуть по попе, никто не говорит о "отлупить" что б и сесть не смогла, но не пугать. А потом СПОКОЙНО объяснить почему она получила по мягкому месту, и что если она не перестанет то будет получать регулярно. Поверь, это действует. У меня раз получила по заднице, то теперь если что-то делает на зло, мне достаточно только руку показать, сразу все становиться на свои места.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:20 Расскажу историю. Мне было 3 года, и мы с родителями поехали на море. Я, когда увидела такое количество воды в одном месте, очень испугалась и отказывалась на пляже снимать сандалики, чтобы меня никто в воду не затащил. Но папа решил взять меня нахрапом, схватил и с криками: "Идём купаться!" потащил в воду. Я до сих пор ненавижу всякого рода походы на пляж. Купаться тоже не люблю (в водоёмах), ужасно боюсь воды, хоть и умею плавать. Это, конечно, немного разные истории. Но исход что там, что тут один. Просто нужно как-то по-другому разговаривать с ребёнком о купании (или чего он там боится). И мыться вы пойдёте, потому что нужно, и гулять будете, т.к. без этого никуда, но пугать ребёнка не нужно, тем более такими обыденными вещами. Меня ещё убивают некоторые родители, которые говорят: "Не будешь слушаться, отдам тебя дяде!" А потом дети вырастают замкнутыми одиночками. ИМХО.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:21 Может вам еще рано или это просто не ваш метод )) У нас всё спокойно было, без истерик. Свет, я не знаю, как в 1,5 года, но моя в 2 года очень отлично это понимает.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:38
у нас со старшей самое страшное наказание в возрасте где-то от 3 лет было: я с тобой не дружу
но она была довольно спокойным, покладистым ребенком (тогда)))
никогда, ничем ее не пугала, ни дядями-тетями, ни милицией)), ни "бабайками" и т.д.
а вот это: я с тобой не дружу, на нее оочень отрезвляюще действовало
как-то она спросила: ты меня не любишь?
говорю: нет, люблю, и буду любить всегда, что бы ты не сделала, но не дружу
даже сейчас иногда прокатывает)))
Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:40 Блииин, я знаю причину криков, знаю что испугало ее, и сегодня мы мылись в раковине уже почти спокойно, потому что боится она ванной, а вернее душа из которого полилась теплая вода. Может у нас разные понятия "запугивания", но я ее просто спрашиваю "пойдешь купаться?" в ответ слышу "ни". И когда я говорила о ситуации со сном, то я ее спрашивала "пойдем купаться или будем спать?" и она выбирала, что она согласна делать. К стати говоря вчера и сегодня спать шла при первом же моем вопросе идем или нет. меня родители грозились отдать дяде, тете, бабушке.... и ниче, выросла вроде бы не замкнутая) Все зависит еще и от человека и от того как это говорят, я всегда воспринимала несерьезно. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |