Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#181 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 13:37

У нас та же ситуация. Сынишке 1,5года. Бывает шлепну по попе за какую-то шкоду, а он как-будто не понимает, что его наказывают. Может остановится на пару минут, а потом снова за своё. Пообещала себе - бить не буду. Бывает по рукам получает, когда к розеткам лезет (хоть у нас там и заглушки стоят, все равно страшно). Пробовала ставить в угол, а он это воспринимает, как игру - смеётся. Как объяснить ему, что угол - это наказание такое. Бывает не слушается, сурово спрашиваю "В угол поставить?" А он отвечает "Да!" Что делать?

Не наказывать. Потому как в этом возрасте - это безсмысленно. Дети не понимают смысла наказания. Даже вариант "дать по рукам" - работает полчаса-час, а на следущий день нужно уже напоминать что за розетку можно получить по рукам, правда?)

#182 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 14:00

У нас та же ситуация. Сынишке 1,5года. Бывает шлепну по попе за какую-то шкоду, а он как-будто не понимает, что его наказывают. Может остановится на пару минут, а потом снова за своё. Пообещала себе - бить не буду. Бывает по рукам получает, когда к розеткам лезет (хоть у нас там и заглушки стоят, все равно страшно). Пробовала ставить в угол, а он это воспринимает, как игру - смеётся. Как объяснить ему, что угол - это наказание такое. Бывает не слушается, сурово спрашиваю "В угол поставить?" А он отвечает "Да!" Что делать?

Я когда первые разы её туда поставила, то стояла над ней и монотонно ругала и говорила, за что и почему она там стоит. Если она поворачивалась ко мне или пыталась убежать, я её разворачивала и следила, чтоб она не отходила... После нескольких раз она поняла, что это не весело там стоять )

#183 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 14:41

Я когда первые разы её туда поставила, то стояла над ней и монотонно ругала и говорила, за что и почему она там стоит. Если она поворачивалась ко мне или пыталась убежать, я её разворачивала и следила, чтоб она не отходила... После нескольких раз она поняла, что это не весело там стоять )

Надо попробовать )

#184 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 14:47

Не наказывать. Потому как в этом возрасте - это безсмысленно. Дети не понимают смысла наказания. Даже вариант "дать по рукам" - работает полчаса-час, а на следущий день нужно уже напоминать что за розетку можно получить по рукам, правда?)

Действительно, каждый день одно и то же! Розетки и выключатели - это мой кошмар! Просто бывало пару раз сынуля одним движением руки снимал клавиши с выключателя (они у нас на высоте около метра от пола расположены) и вытаскивал заглушки из розеток, еще он усек куда я включаю пылесос :phil_35: , миксер и т.п. и теперь пытается всовывать в розетки все подряд. Одного в комнате не оставляю даже на самую малость, хожу за ним по пятам.

#185 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 15:38

Кстати да, я вот тоже вспомнила, что так делала. Раз не поймет, два раза, потом-таки дойдет.
Я голос не повышала совсем, а так вальяжно и монотонно рассказывала.
Пы.сы. СБ, что мой ребенок равнодушен к розеткам

#186 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 16:34

а мы недели 2 назад перепугались с ванной (вода резко теплая потекла, и она от перепада испугалась), теперь я этим пользуюсь и если что то не хочет или не слушается (спать например, или едой вымазывается), грожусь пойти ее покупать. :blush: Действует. Раньше еще говорила "гулять пойдем" когда не слушалась, но это действует не всегда, только когда гулять не хочет)))

#187 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2013 - 16:38

а мы недели 2 назад перепугались с ванной (вода резко теплая потекла, и она от перепада испугалась), теперь я этим пользуюсь и если что то не хочет или не слушается (спать например, или едой вымазывается), грожусь пойти ее покупать. :blush: Действует.

а не боишься, что потом возникнут проблемы с купанием? у ребенка будет отвращение к воде, потом не заставишь помыться

#188 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 17:49

а не боишься, что потом возникнут проблемы с купанием? у ребенка будет отвращение к воде, потом не заставишь помыться

у нее и так проблемы)) только потому что испугалась. А так может наоборот решит, что что то другое, например спать, она хочет меньше чем купаться и пойдет)

#189 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2013 - 18:00

у нее и так проблемы)) только потому что испугалась. А так может наоборот решит, что что то другое, например спать, она хочет меньше чем купаться и пойдет)

может лучше решить проблему с испугом, а не усугублять ее? пользоваться страхом ребенка, чтоб добиться от него чего-то, мягко говоря, неправильно (ИМХО)

#190 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 18:19

У нас самое страшное наказание попасть в манеж. Если не слушается, садим сына в манеж и выходим из комнаты. Он начинает хныкать и так жалобно звать Ма... После этого захожу и объясняю, что после непослушания, он будет попадать в манеж. Понимает он или нет, запоминает или нет, но как начинает баловаться, говорю : "Всё, идём в манеж!" и ребёнок исправляется)))

#191 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 19:45

Попробовала поставить в угол и не выпускать его от туда. Результат: орет не своим голосом. Объясняю, за что он туда попал - кажется, он меня даже не слышит (из-за своего крика)!

#192 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:04

Блін, дівчата, не мучайте дітей! Нічим зайнятися, почитайте розумні книги по вихованню. Як в 1,5 року можна зрозуміти, що мама хоче сказати тим "углом"?...

#193 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:22

а мы недели 2 назад перепугались с ванной (вода резко теплая потекла, и она от перепада испугалась), теперь я этим пользуюсь и если что то не хочет или не слушается (спать например, или едой вымазывается), грожусь пойти ее покупать. :blush: Действует.
Раньше еще говорила "гулять пойдем" когда не слушалась, но это действует не всегда, только когда гулять не хочет)))

мдя.. ну и наказания.. а потом вырастают замарашки, неприученные следить за собой с детства (( печально как то! а как же то, что она девочка? что она должна быть чистой и опрятной? ухаживать за волосиками и т.п. :strah:

#194 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:42

Раньше еще говорила "гулять пойдем" когда не слушалась, но это действует не всегда, только когда гулять не хочет)))

Ир, так нельзя! Ребёнок и так боится, а ты, вместо того, чтобы помочь ей побороть этот страх, ещё больше усугубляешь. Конечно, это пока действует, но через нное количество времени это сыграет против Насти. Зачем оно тебе?

#195 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 23:59

мдя.. ну и наказания.. а потом вырастают замарашки, неприученные следить за собой с детства (( печально как то! а как же то, что она девочка? что она должна быть чистой и опрятной? ухаживать за волосиками и т.п. :strah:

Ир, так нельзя! Ребёнок и так боится, а ты, вместо того, чтобы помочь ей побороть этот страх, ещё больше усугубляешь. Конечно, это пока действует, но через нное количество времени это сыграет против Насти. Зачем оно тебе?

Спасибо за тапки, сложила в коллекцию :give_heart:

Никто же не говорит, что я ее не купаю, пришлось изменить ванну на раковину :crazy: и делать это так, что бы она меня обнимала. Но что мне теперь не говорить ей, что будем идти купаться, если она уписается? Особенно когда она специально бегает и дразнит меня тем, что сейчас будет писать в штаны.... И это не беспочвенное запугивание, мы действительно идем потом мыться, хоть и с криками.

#196 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:18

Запугиванием точно ничего хорошего не добьешься! Хотя это твой ребенок, что хочешь то и делай, как хочешь так и воспитывай!

действительно идем потом мыться, хоть и с криками.

да ну? ты действительно думаешь что они беспочвенны? Если б все было так просто, для ребенка, как ты сейчас пытаешься рассказать, вернее даже отмазаться, то криков бы не было.

У меня малая тоже, примерно в вашем возрасте боялась мыть голову, боялась воды, но я ее не пугала, а наоборот пыталась понять почему так? что стало причиной. И уж если на то пошло, то лучше шлепнуть по попе, никто не говорит о "отлупить" что б и сесть не смогла, но не пугать. А потом СПОКОЙНО объяснить почему она получила по мягкому месту, и что если она не перестанет то будет получать регулярно. Поверь, это действует. У меня раз получила по заднице, то теперь если что-то делает на зло, мне достаточно только руку показать, сразу все становиться на свои места.

#197 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:20

Никто же не говорит, что я ее не купаю, пришлось изменить ванну на раковину :crazy: и делать это так, что бы она меня обнимала. Но что мне теперь не говорить ей, что будем идти купаться, если она уписается? Особенно когда она специально бегает и дразнит меня тем, что сейчас будет писать в штаны.... И это не беспочвенное запугивание, мы действительно идем потом мыться, хоть и с криками.

Расскажу историю.
Мне было 3 года, и мы с родителями поехали на море. Я, когда увидела такое количество воды в одном месте, очень испугалась и отказывалась на пляже снимать сандалики, чтобы меня никто в воду не затащил. Но папа решил взять меня нахрапом, схватил и с криками: "Идём купаться!" потащил в воду. Я до сих пор ненавижу всякого рода походы на пляж. Купаться тоже не люблю (в водоёмах), ужасно боюсь воды, хоть и умею плавать.
Это, конечно, немного разные истории. Но исход что там, что тут один. Просто нужно как-то по-другому разговаривать с ребёнком о купании (или чего он там боится). И мыться вы пойдёте, потому что нужно, и гулять будете, т.к. без этого никуда, но пугать ребёнка не нужно, тем более такими обыденными вещами. Меня ещё убивают некоторые родители, которые говорят: "Не будешь слушаться, отдам тебя дяде!" А потом дети вырастают замкнутыми одиночками.
ИМХО.

#198 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:21

Попробовала поставить в угол и не выпускать его от туда. Результат: орет не своим голосом. Объясняю, за что он туда попал - кажется, он меня даже не слышит (из-за своего крика)!

Может вам еще рано или это просто не ваш метод )) У нас всё спокойно было, без истерик.

Блін, дівчата, не мучайте дітей! Нічим зайнятися, почитайте розумні книги по вихованню.
Як в 1,5 року можна зрозуміти, що мама хоче сказати тим "углом"?...

Свет, я не знаю, как в 1,5 года, но моя в 2 года очень отлично это понимает.

#199 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:38

у нас со старшей самое страшное наказание в возрасте где-то от 3 лет было: я с тобой не дружу но она была довольно спокойным, покладистым ребенком (тогда))) никогда, ничем ее не пугала, ни дядями-тетями, ни милицией)), ни "бабайками" и т.д. а вот это: я с тобой не дружу, на нее оочень отрезвляюще действовало как-то она спросила: ты меня не любишь? говорю: нет, люблю, и буду любить всегда, что бы ты не сделала, но не дружу даже сейчас иногда прокатывает)))

#200 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2013 - 00:40

Запугиванием точно ничего хорошего не добьешься! Хотя это твой ребенок, что хочешь то и делай, как хочешь так и воспитывай!

да ну? ты действительно думаешь что они беспочвенны? Если б все было так просто, для ребенка, как ты сейчас пытаешься рассказать, вернее даже отмазаться, то криков бы не было.

У меня малая тоже, примерно в вашем возрасте боялась мыть голову, боялась воды, но я ее не пугала, а наоборот пыталась понять почему так? что стало причиной. И уж если на то пошло, то лучше шлепнуть по попе, никто не говорит о "отлупить" что б и сесть не смогла, но не пугать. А потом СПОКОЙНО объяснить почему она получила по мягкому месту, и что если она не перестанет то будет получать регулярно. Поверь, это действует. У меня раз получила по заднице, то теперь если что-то делает на зло, мне достаточно только руку показать, сразу все становиться на свои места.

Блииин, я знаю причину криков, знаю что испугало ее, и сегодня мы мылись в раковине уже почти спокойно, потому что боится она ванной, а вернее душа из которого полилась теплая вода. Может у нас разные понятия "запугивания", но я ее просто спрашиваю "пойдешь купаться?" в ответ слышу "ни". И когда я говорила о ситуации со сном, то я ее спрашивала "пойдем купаться или будем спать?" и она выбирала, что она согласна делать. К стати говоря вчера и сегодня спать шла при первом же моем вопросе идем или нет.

Расскажу историю.
Мне было 3 года, и мы с родителями поехали на море. Я, когда увидела такое количество воды в одном месте, очень испугалась и отказывалась на пляже снимать сандалики, чтобы меня никто в воду не затащил. Но папа решил взять меня нахрапом, схватил и с криками: "Идём купаться!" потащил в воду. Я до сих пор ненавижу всякого рода походы на пляж. Купаться тоже не люблю (в водоёмах), ужасно боюсь воды, хоть и умею плавать.
Это, конечно, немного разные истории. Но исход что там, что тут один. Просто нужно как-то по-другому разговаривать с ребёнком о купании (или чего он там боится). И мыться вы пойдёте, потому что нужно, и гулять будете, т.к. без этого никуда, но пугать ребёнка не нужно, тем более такими обыденными вещами. Меня ещё убивают некоторые родители, которые говорят: "Не будешь слушаться, отдам тебя дяде!" А потом дети вырастают замкнутыми одиночками.
ИМХО.

меня родители грозились отдать дяде, тете, бабушке.... и ниче, выросла вроде бы не замкнутая) Все зависит еще и от человека и от того как это говорят, я всегда воспринимала несерьезно.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама