Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#181 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 23:01

Девочки, а что скажете по поводу варенья, джема? Можно кормящей маме? Например черешневое или из крыжовника? Так хочется к чаю сладенького...

#182 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 23:03

Девочки, а что скажете по поводу варенья, джема? Можно кормящей маме? Например черешневое или из крыжовника? Так хочется к чаю сладенького...

Мне педиатр говорила, что можно. Я ем, но не много.

#183 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 23:05

Ты попробуй - если все ОК - кушай.:)

#184 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 19:27

Девочки кто был на диете что вы ели? У нас у малыша атопический дерматит :( из списка то что можно есть половина не подходит малому :crazy: остается рис, картошка, черный хлеб, компот из сухофруктов, чай и капуста. Из подозрительных яблоки - точно не могу понять есть реакция или нет. Так можно и зачахнуть совсем и молоко пропадет.

#185 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 січень 2011 - 19:54

Девочки кто был на диете что вы ели? У нас у малыша атопический дерматит :( из списка то что можно есть половина не подходит малому :crazy: остается рис, картошка, черный хлеб, компот из сухофруктов, чай и капуста. Из подозрительных яблоки - точно не могу понять есть реакция или нет. Так можно и зачахнуть совсем и молоко пропадет.

Таточка, может чай с добавками? У меня так было, изменила чай на без добавок и дерматит у сына прошел. Еще, сынуле не нравилась капуста (и сейчас никак), хлеб я тоже не ела, а яблоки кушала печеные.

#186 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 20:30

Чай без добавок, правда пила хипп для увеличения лактации (просто по вкусу понравился), но и его исключила. Не подходит молоко и кефир, на всякий случай исключила и всю остальную молочку. У малого пятнышко на бедре и щечки периодически краснеют. С 1.5 мес началось и иногда становится намного лучше, но пятно на ножке полностью не сходит - хоть розовенькое остается. Я уже в замешательстве от чего :crazy:

#187 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 січень 2011 - 20:36

Чай без добавок, правда пила хипп для увеличения лактации (просто по вкусу понравился), но и его исключила. Не подходит молоко и кефир, на всякий случай исключила и всю остальную молочку. У малого пятнышко на бедре и щечки периодически краснеют. С 1.5 мес началось и иногда становится намного лучше, но пятно на ножке полностью не сходит - хоть розовенькое остается. Я уже в замешательстве от чего :crazy:

Таточка, в этой ситуации (очень не простой) дерматит можно вылечить только методом исключения продуктов (если, конечно это реакция на продукты), а еще может быть на пыль, холод (у моего сына был дерматит) и т.д.
Я кормила 4 месяца, ела и пила чай зеленый (без добавок), узвар (только с яблоками), печеные яблоки, печенье галетное, сладкие лубенские сырки (вся остальная молочка не подошла), варенная говядина, иногда каши. Для души - мороженое (самое обычно в стаканчике без добавок). И все равно дерматит нас не покидал время от времени.

#188 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 20:50

Я не ем даже творог так как была замечена реакция на кефир. Насчет говядины прочитала что нельзя если аллергия на коровий белок и теперь не знаю. Еще грешу на овсяное печенье, но ем его сравнительно не долго

#189 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 21:28

Татьяна, а почему только рис??? на другие каши (их же так много)- тоже реакция????

#190 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 22:21

Татьяна, а почему только рис??? на другие каши (их же так много)- тоже реакция????

гречка была тоже в списке каких-то там аллергенов, раньше ела а сейчас и боюсь уже. А остальные даже не знаю можно или нет вот и не рискую :ng10: пока не пройдут наши щеки и ножка пока никаких экспериментов, ато опять думай от чего посыпало :crazy:

#191 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 11:34

А каким порошком вы стираете? И пользуетесь ли детской косметикой? Эти 2 варианта очень часто сейчас вызывают у деток аллергию. + не забывайте, что у ребёнка может быть реакиция не на сам продукт, а на один из его компонентов. Например, молоко. Если вы покупаете в магазине искуственное, то вариантов тут может быть масса. Ну или там тоже печенье. Самый главный принцип питания кормящей мамы- домашняя и натуральная пища.

#192 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 січень 2011 - 12:28

остается рис, картошка, черный хлеб, компот из сухофруктов, чай и капуста. Из подозрительных яблоки - точно не могу понять есть реакция или нет. Так можно и зачахнуть совсем и молоко пропадет.

Рис тоже может быть аллергеном, у старшей дочки именно на него была сильная аллергия

#193 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 12:46

Потенциально все может быть аллергенами. Но маме что-то нужно кушать. И опять-таки, аллергия может быть не мгновенна, тоесть не так что съела и на следующий день - на тебе. Вещество может накапливаться и несколько месяцев - а потом дать о себе знать таким образом.

#194 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 13:23

Порошком стираю Амвей его вещи и свою постель и дом. одежду ушастым нянем - пробовали детским мылом - результата 0, косметикой уже не пользуемся - на маслечко детское для массажа была реакция, но тогда по всему тельцу были высыпания, а не как сейчас только щеки и ножки. Молочку я уже писала что совсем не ем так как сыпало, а было именно домашнее разведенное молочко или из него творог и т.д. Печенье было мария или овсяное - отказалась. А если и рис еще исключить то вообще на одном чае и картошке останусь :crazy: Наверно будем идти требовать делать анализ крови на аллергены

#195 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 січень 2011 - 14:56

Порошком стираю Амвей его вещи и свою постель и дом. одежду ушастым нянем - пробовали детским мылом - результата 0, косметикой уже не пользуемся - на маслечко детское для массажа была реакция, но тогда по всему тельцу были высыпания, а не как сейчас только щеки и ножки.
Молочку я уже писала что совсем не ем так как сыпало, а было именно домашнее разведенное молочко или из него творог и т.д.
Печенье было мария или овсяное - отказалась. А если и рис еще исключить то вообще на одном чае и картошке останусь :crazy:
Наверно будем идти требовать делать анализ крови на аллергены

Tato4ka как вариант у наших знакомых малого сыпало из-за моючих - часто убирали (чуть ли не через день то с мистером мускулом, то доместосы, то полироли от пыли) ну в воздух это все попадало и на ребенке сказывалось, а убрали химию все прошло не сразу но прошло

#196 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 15:40

Тань, у меня у малого тоже был атопический дерматит - пятна на ножках. Так вот, я все перепробовала, и не ела почти ничего, и моющие, и вообще... Оказалось банально - на пыль и шерсть. Вот так бывает... А я похудела до состояния вешалки для вещей. Тут остается только искать причину, но сесть на убийственно стражайшую диету все-таки не стоит - ты же кормящая мама, тебе мало того, что себя обеспечивать нужно витаминами и полноценной пищей(представь, сколько ты всего за беременность и роды потеряла), еще и мелочь полноценно кормить.

#197 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:10

но сесть на убийственно стражайшую диету все-таки не стоит - ты же кормящая мама, тебе мало того, что себя обеспечивать нужно витаминами и полноценной пищей(представь, сколько ты всего за беременность и роды потеряла), еще и мелочь полноценно кормить.

Полностью поддерживаю. :sisya: :ng10:

#198 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2011 - 17:43

ой, для меня эти месяцы были пыткой, так хотелось кушать, а толком ничего нельзя, но что не зделаешь ради своего чада!!!!!!!!!!!!

#199 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2011 - 20:03

У ребенка был диатез, я методом исключения выяснила что просто не нужно мне кушать жирного. Правда исключала долго пока не поняла на что ребенка сыпет. ну потом отказалась от сала. жирного мяса , жирной рыбы и сл масла.

#200 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2011 - 18:56

Сегодня у нас была веселая ночка :blink: Просто вчера я решила борщ попробовать, но не чуть-чуть как полагается, а целую тарелку слопала :blush: И чем я только думала?... Я правда еще за вчерашний день много компота из сухофруктов выпила. Теперь не знаю борщ это или компот? Скорее, конечно борщ... блин, такой вкусный был :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама