Перехід до вмісту

Фотографія

Бассейн "Дельфин"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
325 відповідей у цій темі

#181 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 28 серпень 2016 - 15:47

І в мого чоловіка він був тренером. Що сказати, ганяв їх по-жорсткому, в більшості до 14 років почалися проблеми зі здоров'ям. Незважаючи на такі тренування, ні в кого з їх випуску особливих досягнень в плаванні не було.

Яки проблемы, повЬязани з плаванням булы у вашого чоловика ?

#182 exelero

exelero

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2016 - 15:50

Мы начинали ходить ( но была аллергия на хлорку) и бросили. С тренеров Мария Васильевна ( если не в декрете) и Зоя.
  • mitera це подобається

#183 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2016 - 16:23

У нас через 2 месяца тренировок гайморит появился, а через 3 недели после лечения АБ повторился и уже в паре с фронтитом. в итоге стационар на рождество и конец плаванью!

перестали плавать - проблемы с носом ушли! :-( к сожалению это так! мы о плаванье мечтали 2 года, а "наплавались" за 2 месяца. :-(

но лор подчеркивала, что это всё индивидуально! даже говорила, что и мы можем повторно попробовать, мол может и пронести. но мы с мужем и сын пробовать не хотим... сын пробовать больше нас не хочет! 

#184 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2016 - 16:52

Яки проблемы, повЬязани з плаванням булы у вашого чоловика ?

Грижа шморгля, протрузія дисків, оніміння частини спини як результат фізичних навантажень на тренуваннях. Вони не тільки в басейні плавали, були ще заняття в залі. А там вправи типу присідання та біг з партнером на плечах, жорсткі розтяжки.

В багатьох в перехідному віці були виявлені проблеми сердцево-судинної системи і подальші навантаження їм були протипоказані.

Чоловік мій і багато хлопців з його команди й досі плавають. Як раз нещодавно була в нас розмова про те, як же так сталося, що при таких тренуваннях в них всьго один КМС був, на всеукраїнських змаганнях ніхто з них високих результатів не показував. Дійшли до висновку, що ганяти то їх ганяли, а ось техніці уваги не приділяли. Було як в армії - пливіть звідси і до обіду. Щодня напливали по 5-7 кк + заняття з офп.

Тоже в спортивной школе учился?Мой муж до сих пор вспоминает их тренировки...

Так, в 14-й, в 2000 закінчив.

• o_ma це подобається

#185 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:00

У нас через 2 месяца тренировок гайморит появился, а через 3 недели после лечения АБ повторился и уже в паре с фронтитом. в итоге стационар на рождество и конец плаванью!

перестали плавать - проблемы с носом ушли! :-( к сожалению это так! мы о плаванье мечтали 2 года, а "наплавались" за 2 месяца. :-(

но лор подчеркивала, что это всё индивидуально! даже говорила, что и мы можем повторно попробовать, мол может и пронести. но мы с мужем и сын пробовать не хотим... сын пробовать больше нас не хочет! 

У нас аденоиды  и перерыв в плавании пытались лечить . Удалили , плаваем . Но у нас без вариантов доктор сказал до совершеннолетия надо плавать . 

Тренер у нас самая - самая , Зоя Владимировна )

#186 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:17

Вы уверенны, что причина в бассейне ?

У нас после одного штампа гриппа ( у меня, ребенка, соседки) был год гайморитов. С бассейном не связанно, т.к. на второй год плавали и ттт.

#187 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:20

Грижа шморгля, протрузія дисків, оніміння частини спини як результат фізичних навантажень на тренуваннях. Вони не тільки в басейні плавали, були ще заняття в залі. А там вправи типу присідання та біг з партнером на плечах, жорсткі розтяжки.

В багатьох в перехідному віці були виявлені проблеми сердцево-судинної системи і подальші навантаження їм були протипоказані.

Чоловік мій і багато хлопців з його команди й досі плавають. Як раз нещодавно була в нас розмова про те, як же так сталося, що при таких тренуваннях в них всьго один КМС був, на всеукраїнських змаганнях ніхто з них високих результатів не показував. Дійшли до висновку, що ганяти то їх ганяли, а ось техніці уваги не приділяли. Було як в армії - пливіть звідси і до обіду. Щодня напливали по 5-7 кк + заняття з офп.

Так, в 14-й, в 2000 закінчив.

Я иногда вижу занятия в зале, то не могла бы сказать, что они чрезмерны. По моему ч/з пень-колоду. Может это в комплексе ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ  физиологические особенности и нагрузки. А для позвоночника вроде как ничего лучше бассейна не придумали.

#188 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:23

Вы уверенны, что причина в бассейне ?

У нас после одного штампа гриппа ( у меня, ребенка, соседки) был год гайморитов. С бассейном не связанно, т.к. на второй год плавали и ттт.

уверенна абсолютно. никакого вируса накануне не переносили. 

потом с января месяца до конца учебного года, ходя на тхеквондо и чаще чем 3 раза в неделю, гайморитов больше не было. 

Відредаговано mitera, 28 серпень 2016 - 17:23.

#189 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:24

Настаивать не буду. вам виднее.

• mitera це подобається

#190 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 07:25

потом с января месяца до конца учебного года, ходя на тхеквондо и чаще чем 3 раза в неделю, гайморитов больше не было. 

У нас такая же проблема, после 5,5 лет занятий пришлось оставить бассейн. Первые 2 года было все нормально, а потом постоянно гаймориты

Відредаговано elenochka29, 29 серпень 2016 - 07:25.

• mitera це подобається

#191 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2016 - 09:07

У нас такая же проблема, после 5,5 лет занятий пришлось оставить бассейн. Первые 2 года было все нормально, а потом постоянно гаймориты

ну вы хорошо хоть наплаваться успели, а мы до конца и научиться плавать не успели :-(

#192 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 30 серпень 2016 - 09:59

Здравствуйте, мамы. Подскажите, а есть тренера, индивидуально занимающиеся с ребенком? Нам достижения не нужны, нужно плавание в лечебном качестве. Буду благодарна за ответ. 

Відредаговано pupkina-marfa, 30 серпень 2016 - 10:00.

#193 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 серпень 2016 - 10:18

А для позвоночника вроде как ничего лучше бассейна не придумали.

плаванье для здоровья и спортивное плаванье это две большие разницы. и такая ситуация в любом спорте, я думаю.

мой муж (того же поколения что и муж Orille) тоже занимался с 5 до 20 лет в дельфине и имеет после этого постоянные проблемы со спиной, протрузии и тп.  

#194 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2016 - 10:19

Здравствуйте, мамы. Подскажите, а есть тренера, индивидуально занимающиеся с ребенком? Нам достижения не нужны, нужно плавание в лечебном качестве. Буду благодарна за ответ. 

В Спартаці можна взяти індивідуальні заняття. Мені там подобається Ольга Зленко. Часто спостерігаю, як вона веде заняття - спокійно пояснює, до кожного знаходить свій підхід. 

#195 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2016 - 10:33

плаванье для здоровья и спортивное плаванье это две большие разницы. и такая ситуация в любом спорте, я думаю.

мой муж (того же поколения что и муж Orille) тоже занимался с 5 до 20 лет в дельфине и имеет после этого постоянные проблемы со спиной, протрузии и тп.  

Так, Оля, вони разом і плавали. Після свого досвіду, він категорично не хоче, щоб син професійно плаванням займався. 

Хоча я не відкидаю, що є там і гарні тренери - Ірина Львовна наприклад. Чоловік каже, що вона йому в плані техніки дала дуже багато, постійно робила зауваження і вчила, як правильно. Його, як перспективного плавця, в неї забрали і з 5-го класу перевели до Василя Петровича тренуватися. Ну і нічого гарного з цього не вийшло.

#196 Liliya

Liliya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Місто:Полтава, Россошенцы
  • Ім'я:Лиля

Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:25

Поделюсь и я , в прошлом году пошли (мечтал сильно), но в ноябре пропал слух, на 1 ухеупал на 70%, на 2-на 20%.Лечили антибиотиками 10 дней, потом на Леваде стационар, прокалывали барабанные перепонки, откачивали жидкость. Теперь при сильном шуме-болят уши. Так закончился наш басейн, плавать не научился, но хочет, даже заикнулся недавно-может пойдем, я уши буду закрывать.

Відредаговано Liliya, 31 серпень 2016 - 11:12.

• mitera це подобається

#197 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:44

Сегодня пошла записаться в бассейн, там как раз сидел набирал себе в группу Василий Петрович. Потом почитала, что тут пишут - теперь боюсь. Строгим не показался, вполне приятный мужчина. Даже не знаю...сходим на пробное, посмотрим понравится ли дочке. Надеюсь для маленьких детей у него разумные нагрузки. Может кто знает, кто ещё набирает группы новичков?

#198 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:23

И мы попали к Василию Петровичу. У него время 16.30 и 17.15 , и у него самые большие группы. Есть время пораньше, то там тренер его дочь

• F-db це подобається

#199 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:34

Сегодня пошла записаться в бассейн, там как раз сидел набирал себе в группу Василий Петрович. Потом почитала, что тут пишут - теперь боюсь. Строгим не показался, вполне приятный мужчина. Даже не знаю...сходим на пробное, посмотрим понравится ли дочке. Надеюсь для маленьких детей у него разумные нагрузки. Может кто знает, кто ещё набирает группы новичков?

А что боятся?Тут уже пишут про тех,кто занимался серьезно и много лет,ходили в спортивную школу.Тем более если не понравится,можно перейти к другому тренеру.Мне одна мама говорила,что от нашего тренера многие перешли к другому,так как он слишком строгий

#200 мама Тарасика

мама Тарасика

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:52

Подскажите, а в басейн набирают только 6 леток

или с 8 тоже можно?

Прошлый год был  для нас неудачным, заболели...

Очень хочется, да и плавать мы уже умеем.

Подскажите, как решить нашу проблему, к кому обратится, (можно л.с).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама