Бассейн "Дельфин"
Розпочатий з ОЛЯ, 30 сер 2012 15:08
325 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 серпень 2016 - 15:47
І в мого чоловіка він був тренером. Що сказати, ганяв їх по-жорсткому, в більшості до 14 років почалися проблеми зі здоров'ям. Незважаючи на такі тренування, ні в кого з їх випуску особливих досягнень в плаванні не було.
Яки проблемы, повЬязани з плаванням булы у вашого чоловика ?
Опубліковано 28 серпень 2016 - 15:50
Мы начинали ходить ( но была аллергия на хлорку) и бросили. С тренеров Мария Васильевна ( если не в декрете) и Зоя.
Опубліковано 28 серпень 2016 - 16:23
У нас через 2 месяца тренировок гайморит появился, а через 3 недели после лечения АБ повторился и уже в паре с фронтитом. в итоге стационар на рождество и конец плаванью!
перестали плавать - проблемы с носом ушли! :-( к сожалению это так! мы о плаванье мечтали 2 года, а "наплавались" за 2 месяца. :-(
но лор подчеркивала, что это всё индивидуально! даже говорила, что и мы можем повторно попробовать, мол может и пронести. но мы с мужем и сын пробовать не хотим... сын пробовать больше нас не хочет!
Опубліковано 28 серпень 2016 - 16:52
Яки проблемы, повЬязани з плаванням булы у вашого чоловика ?
Грижа шморгля, протрузія дисків, оніміння частини спини як результат фізичних навантажень на тренуваннях. Вони не тільки в басейні плавали, були ще заняття в залі. А там вправи типу присідання та біг з партнером на плечах, жорсткі розтяжки.
В багатьох в перехідному віці були виявлені проблеми сердцево-судинної системи і подальші навантаження їм були протипоказані.
Чоловік мій і багато хлопців з його команди й досі плавають. Як раз нещодавно була в нас розмова про те, як же так сталося, що при таких тренуваннях в них всьго один КМС був, на всеукраїнських змаганнях ніхто з них високих результатів не показував. Дійшли до висновку, що ганяти то їх ганяли, а ось техніці уваги не приділяли. Було як в армії - пливіть звідси і до обіду. Щодня напливали по 5-7 кк + заняття з офп.
Тоже в спортивной школе учился?Мой муж до сих пор вспоминает их тренировки...
Так, в 14-й, в 2000 закінчив.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:00
У нас через 2 месяца тренировок гайморит появился, а через 3 недели после лечения АБ повторился и уже в паре с фронтитом. в итоге стационар на рождество и конец плаванью!
перестали плавать - проблемы с носом ушли! :-( к сожалению это так! мы о плаванье мечтали 2 года, а "наплавались" за 2 месяца. :-(
но лор подчеркивала, что это всё индивидуально! даже говорила, что и мы можем повторно попробовать, мол может и пронести. но мы с мужем и сын пробовать не хотим... сын пробовать больше нас не хочет!
У нас аденоиды и перерыв в плавании пытались лечить . Удалили , плаваем . Но у нас без вариантов доктор сказал до совершеннолетия надо плавать .
Тренер у нас самая - самая , Зоя Владимировна )
Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:17
Вы уверенны, что причина в бассейне ?
У нас после одного штампа гриппа ( у меня, ребенка, соседки) был год гайморитов. С бассейном не связанно, т.к. на второй год плавали и ттт.
Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:20
Грижа шморгля, протрузія дисків, оніміння частини спини як результат фізичних навантажень на тренуваннях. Вони не тільки в басейні плавали, були ще заняття в залі. А там вправи типу присідання та біг з партнером на плечах, жорсткі розтяжки.
В багатьох в перехідному віці були виявлені проблеми сердцево-судинної системи і подальші навантаження їм були протипоказані.
Чоловік мій і багато хлопців з його команди й досі плавають. Як раз нещодавно була в нас розмова про те, як же так сталося, що при таких тренуваннях в них всьго один КМС був, на всеукраїнських змаганнях ніхто з них високих результатів не показував. Дійшли до висновку, що ганяти то їх ганяли, а ось техніці уваги не приділяли. Було як в армії - пливіть звідси і до обіду. Щодня напливали по 5-7 кк + заняття з офп.
Так, в 14-й, в 2000 закінчив.
Я иногда вижу занятия в зале, то не могла бы сказать, что они чрезмерны. По моему ч/з пень-колоду. Может это в комплексе ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ физиологические особенности и нагрузки. А для позвоночника вроде как ничего лучше бассейна не придумали.
Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:23
Вы уверенны, что причина в бассейне ?
У нас после одного штампа гриппа ( у меня, ребенка, соседки) был год гайморитов. С бассейном не связанно, т.к. на второй год плавали и ттт.
уверенна абсолютно. никакого вируса накануне не переносили.
потом с января месяца до конца учебного года, ходя на тхеквондо и чаще чем 3 раза в неделю, гайморитов больше не было.
Відредаговано mitera, 28 серпень 2016 - 17:23.
Опубліковано 28 серпень 2016 - 17:24
Настаивать не буду. вам виднее.
elenochka29
-
Місто:Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 29 серпень 2016 - 07:25
потом с января месяца до конца учебного года, ходя на тхеквондо и чаще чем 3 раза в неделю, гайморитов больше не было.
У нас такая же проблема, после 5,5 лет занятий пришлось оставить бассейн. Первые 2 года было все нормально, а потом постоянно гаймориты
Відредаговано elenochka29, 29 серпень 2016 - 07:25.
Опубліковано 29 серпень 2016 - 09:07
У нас такая же проблема, после 5,5 лет занятий пришлось оставить бассейн. Первые 2 года было все нормально, а потом постоянно гаймориты
ну вы хорошо хоть наплаваться успели, а мы до конца и научиться плавать не успели :-(
Опубліковано 30 серпень 2016 - 09:59
Здравствуйте, мамы. Подскажите, а есть тренера, индивидуально занимающиеся с ребенком? Нам достижения не нужны, нужно плавание в лечебном качестве. Буду благодарна за ответ.
Відредаговано pupkina-marfa, 30 серпень 2016 - 10:00.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 10:18
А для позвоночника вроде как ничего лучше бассейна не придумали.
плаванье для здоровья и спортивное плаванье это две большие разницы. и такая ситуация в любом спорте, я думаю.
мой муж (того же поколения что и муж Orille) тоже занимался с 5 до 20 лет в дельфине и имеет после этого постоянные проблемы со спиной, протрузии и тп.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 10:19
Здравствуйте, мамы. Подскажите, а есть тренера, индивидуально занимающиеся с ребенком? Нам достижения не нужны, нужно плавание в лечебном качестве. Буду благодарна за ответ.
В Спартаці можна взяти індивідуальні заняття. Мені там подобається Ольга Зленко. Часто спостерігаю, як вона веде заняття - спокійно пояснює, до кожного знаходить свій підхід.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 10:33
плаванье для здоровья и спортивное плаванье это две большие разницы. и такая ситуация в любом спорте, я думаю.
мой муж (того же поколения что и муж Orille) тоже занимался с 5 до 20 лет в дельфине и имеет после этого постоянные проблемы со спиной, протрузии и тп.
Так, Оля, вони разом і плавали. Після свого досвіду, він категорично не хоче, щоб син професійно плаванням займався.
Хоча я не відкидаю, що є там і гарні тренери - Ірина Львовна наприклад. Чоловік каже, що вона йому в плані техніки дала дуже багато, постійно робила зауваження і вчила, як правильно. Його, як перспективного плавця, в неї забрали і з 5-го класу перевели до Василя Петровича тренуватися. Ну і нічого гарного з цього не вийшло.
Liliya
-
Місто:Полтава, Россошенцы
-
Ім'я:Лиля
Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:25
Поделюсь и я , в прошлом году пошли (мечтал сильно), но в ноябре пропал слух, на 1 ухеупал на 70%, на 2-на 20%.Лечили антибиотиками 10 дней, потом на Леваде стационар, прокалывали барабанные перепонки, откачивали жидкость. Теперь при сильном шуме-болят уши. Так закончился наш басейн, плавать не научился, но хочет, даже заикнулся недавно-может пойдем, я уши буду закрывать.
Відредаговано Liliya, 31 серпень 2016 - 11:12.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:44
Сегодня пошла записаться в бассейн, там как раз сидел набирал себе в группу Василий Петрович. Потом почитала, что тут пишут - теперь боюсь. Строгим не показался, вполне приятный мужчина. Даже не знаю...сходим на пробное, посмотрим понравится ли дочке. Надеюсь для маленьких детей у него разумные нагрузки. Может кто знает, кто ещё набирает группы новичков?
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:23
И мы попали к Василию Петровичу. У него время 16.30 и 17.15 , и у него самые большие группы. Есть время пораньше, то там тренер его дочь
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:34
Сегодня пошла записаться в бассейн, там как раз сидел набирал себе в группу Василий Петрович. Потом почитала, что тут пишут - теперь боюсь. Строгим не показался, вполне приятный мужчина. Даже не знаю...сходим на пробное, посмотрим понравится ли дочке. Надеюсь для маленьких детей у него разумные нагрузки. Может кто знает, кто ещё набирает группы новичков?
А что боятся?Тут уже пишут про тех,кто занимался серьезно и много лет,ходили в спортивную школу.Тем более если не понравится,можно перейти к другому тренеру.Мне одна мама говорила,что от нашего тренера многие перешли к другому,так как он слишком строгий
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:52
Подскажите, а в басейн набирают только 6 леток
или с 8 тоже можно?
Прошлый год был для нас неудачным, заболели...
Очень хочется, да и плавать мы уже умеем.
Подскажите, как решить нашу проблему, к кому обратится, (можно л.с).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|