Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий стоматолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
997 відповідей у цій темі

#181 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2016 - 18:28

Когда крайний раз ехала через Киев, забегала к знакомому доктору для подтверждения диагноза малой и уточнения рекомендаций по нашим кривым зубам. Одновременно на будущее поинтересовалась как сейчас с обезбаливанием и прочим.
Рассказ про медикаментозный сон впечатлил. Вот читните
http://prisma13.com/.../medical-sleep/

А ещё у них есть классная штука для детей -Иннодент.
Надеюсь в Полтаве тоже появиться до наших первых дырок (оптимистично я как-то) :)

Медикаментозный сон-это та же процедура , что проводится и в Полтаве. Иннодент - препарат, который имеет определённые показания, но не для лечения кариозных полостей. Это маркетинговый препарат, который не имеет такого широкого применения, как о нем пишут производители. Никаких проблем с приобретением и применением этого препарата нет, есть только вопрос о целесообразности применения этого препарата...

Відредаговано Doc, 27 вересень 2016 - 18:29.

#182 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 27 вересень 2016 - 19:13

Записала ребёнка к Назаренко на Луначарского. Наша на этой неделе не принимает. Отзывы есть? Беспокоюсь

#183 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2016 - 19:18

Записала ребёнка к Назаренко на Луначарского. Наша на этой неделе не принимает. Отзывы есть? Беспокоюсь

Не волнуйтесь, она хороший специалист, еще принимает в стоматологии У Рената, я лечила у нее свои зубки.

#184 anna_jane

anna_jane

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 27 вересень 2016 - 19:24

Хороший доктор, не беспокойтесь ))

#185 Ксенияяя

Ксенияяя

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 11:30

Девочки, моему ребенку 2 годика. Есть проблема с зубами верхними передними - крошится емаль. Нам или отказывают в лечение, мол молочные зубы ждите, пока выпадут, или предлагают серебрение, или же наркоз. Читала, що серебрение не помагает, зубы покриваються пленкой и дальше разрушаются. Наркоз меня очень пугает. Я уже столько начиталась.... Кто лечит таких маленьких без наркоза?

#186 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 19:40

Выше о наркозе писали подробно, может еще прочитаете? А еще лучше проконсультируетесь у других врачей, которым доверяете? Без спец. образования объективно оценить необходимость отдельных процедур для ребенка и их возможные последствия на основании чтения интернета сложно.

Как Вы представляете, что можно ребенку в 2 года без наркоза полноценно провести манипуляции на зубах? Хорошо, если разрешит осмотр провести и несложные процедуры, но длительное, шумное вряд ли.

Відредаговано Optimist, 31 жовтень 2016 - 19:41.

• Tala це подобається

#187 Ксенияяя

Ксенияяя

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 02 листопад 2016 - 11:26

Я сама перенесла наркоз, знаю что это такое, поэтому и ищу альтернативу для ребенка. Да последствия общего наркоза не сразу проявляються, но факт остаеться фактом влияет на память и моторику. У наших местных специалистов я уже была и везде один ответ - наркоз!!! Нашла клинику в Киеве - мамадентист, там лечат таких маленьких деток без наркоза, но хотелось бы поближе. Если не найду, то поеду с малышкой к ним. 

#188 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 11:29

Я сама перенесла наркоз, знаю что это такое, поэтому и ищу альтернативу для ребенка. Да последствия общего наркоза не сразу проявляються, но факт остаеться фактом влияет на память и моторику. У наших местных специалистов я уже была и везде один ответ - наркоз!!! Нашла клинику в Киеве - мамадентист, там лечат таких маленьких деток без наркоза, но хотелось бы поближе. Если не найду, то поеду с малышкой к ним.

Катя Док в теме выше отвечала и лечит без наркоза, но если ребенок сидит, насильно держать нет. Мишка в 3 дался лечить 2 зуба. А наркоз при лечении зубов ребенку точно не тот что Вы перенесли... почитайте все таки что выше писали

#189 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 02 листопад 2016 - 11:31

Я сама перенесла наркоз, знаю что это такое, поэтому и ищу альтернативу для ребенка. Да последствия общего наркоза не сразу проявляються, но факт остаеться фактом влияет на память и моторику. У наших местных специалистов я уже была и везде один ответ - наркоз!!! Нашла клинику в Киеве - мамадентист, там лечат таких маленьких деток без наркоза, но хотелось бы поближе. Если не найду, то поеду с малышкой к ним.

И тут можно полечить без наркоза, если ребенок спокойный и даст проводить манипуляции. А если нет, то в Киеве вам тоже врядли помогут, так как методы лечения одинаковые. Плюс стресс от поездки в другой город/усталость имеют место. Имхо

#190 ИринаС

ИринаС

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 02 листопад 2016 - 13:07

Девочки, моему ребенку 2 годика. Есть проблема с зубами верхними передними - крошится емаль. Нам или отказывают в лечение, мол молочные зубы ждите, пока выпадут, или предлагают серебрение, или же наркоз. Читала, що серебрение не помагает, зубы покриваються пленкой и дальше разрушаются. Наркоз меня очень пугает. Я уже столько начиталась.... Кто лечит таких маленьких без наркоза?

попробуйте заменить серебрение глубоким фторированием. Процедура проводится также как и серебрение, но зубки не чернеют и не разрушаются. Мы уже два года проводим и наша маленькая дырочка на переднем зубе так и не изменилась в размере и красота не нарушена. 

#191 ОляОлег

ОляОлег

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Оля

Опубліковано 04 листопад 2016 - 15:51

Я сама перенесла наркоз, знаю что это такое, поэтому и ищу альтернативу для ребенка. Да последствия общего наркоза не сразу проявляються, но факт остаеться фактом влияет на память и моторику. У наших местных специалистов я уже была и везде один ответ - наркоз!!! Нашла клинику в Киеве - мамадентист, там лечат таких маленьких деток без наркоза, но хотелось бы поближе. Если не найду, то поеду с малышкой к ним. 

Здравствуйте, Ксения. Ми лечили своих непосед в Киеве, в Мамадентист, доктор Катерина. В Полтаве пришли на прием к детскому стоматологу, малой даже рот не открыл посмотреть. Врач нам сказал, что если зубы не беспокоят, то ждите, пока сами выпадут, т.к. это молочные.  А если будут беспокоить, то под общим наркозом сразу все нужно лечить. В нете начала искать информацию и нашла эту клинику, они против наркоза для деток и лечат под местной анестезией. Если у вас есть вопросы, то пишите мне в личку, отвечу.

#192 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2016 - 15:58

Здравствуйте, Ксения. Ми лечили своих непосед в Киеве, в Мамадентист, доктор Катерина. В Полтаве пришли на прием к детскому стоматологу, малой даже рот не открыл посмотреть. Врач нам сказал, что если зубы не беспокоят, то ждите, пока сами выпадут, т.к. это молочные.  А если будут беспокоить, то под общим наркозом сразу все нужно лечить. В нете начала искать информацию и нашла эту клинику, они против наркоза для деток и лечат под местной анестезией. Если у вас есть вопросы, то пишите мне в личку, отвечу.

Если ребенок спокоен и открывает ротик , то и здесь полечат так. Вот мой вообще не открывал его, держал рукой рот и орал на все, в этом случае хочешь не хочешь а будешь делать под общим. 

#193 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2016 - 10:12

В Мамадентист если ребёнок не сидит и не позволяет лечить-особо не церемонятся, скручивают -на это у них есть несколько парней-ассистентов, во рту распорка, ребёнок зафиксирован и не может шевелиться . В это время ребёнок кричит, разрывается, и не важно-лопаются ли сосуды в глазах , писается ли ребёнок , повышен ли риск ьравматизации во время лечения (когда орущему и вырывающемуся ребёнку можно элементарно повредить что-то высокоскоростным инструментом, острым инструментом , "потерять" мелкий инструмент в полости рта... И качество процедур тоже сомнительное-невозможно качественно вылечить зубы в таких условиях. Ведущие детские стоматологи, как и многие другие адекватные стоматологи давно знают об этой клинике, где издеваются над неконтактными детьми... И после такого лечения полУкраины детских стоматологов расхлебывают последствия такого "ненаркозного" лечения. Когда я спрашиваю :"А если у ребёнка будет перелом со смещением(который раньше вправляли без наркоза, аденоиды удаляли, связывая, у женщин-процедуры гинекологические проводили без наркоза), все оставались живы, но эти манипуляции надолго оставляли след в памяти, правда? Так почему вы решаете за ребёнка , что для его организма будет проще вынести лечение методом физического удержания?...Это все от незнания... На счёт вреда-ничего не бывает безвредным, все может навредить, даже яблоко. Но нужно выбирать наиболее безопасный препарат из имеющихся, а также доктора, который специализируется на таком лечении... Наркозы разные, препараты разные, вмешательства разные и показания к процедурам разные.

Відредаговано Doc, 05 листопад 2016 - 10:19.

#194 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2016 - 13:00

У нас утолщённая ( по словам педиатра) и низко прикрепленная уздечка и есть растояние между передними зубами. Если ее подрезать, то есть вероятность, что коренные зубы вырастут без щели? И когда лучше подрезать, раньше под наркозом или может годам к 5-6, когда смогу обьяснить?

#195 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2016 - 14:20

У нас утолщённая ( по словам педиатра) и низко прикрепленная уздечка и есть растояние между передними зубами. Если ее подрезать, то есть вероятность, что коренные зубы вырастут без щели? И когда лучше подрезать, раньше под наркозом или может годам к 5-6, когда смогу обьяснить?

у нас такое же. И читала, и хирург на Никитченка, когда подрезали на нижней губе, сказал за верхнюю, что только после 5 лет, когда начнут коренные лезть.

#196 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2016 - 14:38

у нас такое же. И читала, и хирург на Никитченка, когда подрезали на нижней губе, сказал за верхнюю, что только после 5 лет, когда начнут коренные лезть.

Спасибо.

#197 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2016 - 15:11

Пластика уздечки верхней губы проводится в 6-7 лет , если есть показания. Но типы уздечек разные и для полной консультации лучше сходить к стоматологу, потому что к этому времени вполне возможно делать самим определённые упражнения и растянуть уздечку так, что пластика не понадобится и уздечка не будет причиной расстояния между передними зубами

Відредаговано Doc, 05 листопад 2016 - 15:13.

#198 ОляОлег

ОляОлег

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Оля

Опубліковано 07 листопад 2016 - 10:08

В Мамадентист если ребёнок не сидит и не позволяет лечить-особо не церемонятся, скручивают -на это у них есть несколько парней-ассистентов, во рту распорка, ребёнок зафиксирован и не может шевелиться . В это время ребёнок кричит, разрывается, и не важно-лопаются ли сосуды в глазах , писается ли ребёнок , повышен ли риск ьравматизации во время лечения (когда орущему и вырывающемуся ребёнку можно элементарно повредить что-то высокоскоростным инструментом, острым инструментом , "потерять" мелкий инструмент в полости рта... И качество процедур тоже сомнительное-невозможно качественно вылечить зубы в таких условиях. Ведущие детские стоматологи, как и многие другие адекватные стоматологи давно знают об этой клинике, где издеваются над неконтактными детьми... И после такого лечения полУкраины детских стоматологов расхлебывают последствия такого "ненаркозного" лечения. Когда я спрашиваю :"А если у ребёнка будет перелом со смещением(который раньше вправляли без наркоза, аденоиды удаляли, связывая, у женщин-процедуры гинекологические проводили без наркоза), все оставались живы, но эти манипуляции надолго оставляли след в памяти, правда? Так почему вы решаете за ребёнка , что для его организма будет проще вынести лечение методом физического удержания?...Это все от незнания... На счёт вреда-ничего не бывает безвредным, все может навредить, даже яблоко. Но нужно выбирать наиболее безопасный препарат из имеющихся, а также доктора, который специализируется на таком лечении... Наркозы разные, препараты разные, вмешательства разные и показания к процедурам разные.

Я своих деток лечила там и мне очень понравилось, всем своим друзьям и сотрудникам их рекомендую и буду рекомендовать, многие ездили к ним и остались довольными. У старшего сына пломбы уже 2 года стоят, на зубки не жалуется. Младшей подрезали уздечку языка, когда совсем маленькая была. Да она плакала, но это потому что маленькая и она не хочет на одном месте лежать, тем более если что-то ей делают. Разве в таких случаях нужен наркоз? Ну тогда если колено сбивает, то почему наркоз не делают, ребенок же также плачет. Ну. конечно, это выбор родителей , что будет лучше для их деток.

#199 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2016 - 15:20

Никто не знает телефон стомат клиники Абсолюта? или Бережной Елены? +380 66 457‑25-75 этот номер не отвечает совсем, "недійсний"

• YR-Ma це подобається

#200 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 листопад 2016 - 16:00

Я вам написала в ЛС, правда не знаю та ли это Бережная, что вы хотели
В Абсолюте работает стоматолог, у которого я лечусь Сидоренко Юрий, могу дать его личный номер, может у него можно спросить.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама