Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 16 лютий 2012 - 16:15
Книга очень легкая по сравнению с фильмом. В фильме совсем ничего смешного нет.
#182Опубліковано 16 лютий 2012 - 16:50
Фух, дочитала. Важка кінцівка твору. Пішла переварювати
#183Опубліковано 16 лютий 2012 - 16:58 я после просмотра фильма неделю отходила.... #184Опубліковано 16 лютий 2012 - 18:09
Книга воспринимается более иронично, что ли... А фильм очень угнетающий. И еще я по другому представляла себе героев и их интонации нежели режиссер. Кстати, Павел Санаев тоже фильмом остался не доволен...
#185Опубліковано 17 лютий 2012 - 11:41
А у меня совсем другие впечатления от книги и от фильма. Всё в точности до наоборот: от книги долго отходила, до того она мрачной мне показалась. Я вообще девушка впечатлительная . А после книги фильм был более мягкий, не так сильно затронул.
#186Опубліковано 18 лютий 2012 - 01:57 це точно... #187Опубліковано 18 лютий 2012 - 02:05
мне очень понравилась книга. А особенно мужу: точь в точь его жизнь описана. Только бабушка жива) Некоторые реплики прямо один в один как у нее!
А фильм понравилось, что снят хорошо. Правдоподобно что ли: стук кастрюль, шорханье тапочек... как будто я в той квартире сижу сама.
#188Опубліковано 18 лютий 2012 - 02:19 Я когда читала эту книгу (года 2 назад кажется), то неделю отходила... Внутри прямо воевали эмоции между собой. Других книг ее не находила тогда. А я из современной прозы рекомендую почитать Марк Леви "Между небом и землей" и "Те слова, что не были сказаны". Начинала со второй книги, очень понравилась! Мне ее рекомендовал папа (наверное с намеком), очень много переосмыслила после прочтения. #189Опубліковано 18 лютий 2012 - 10:35 В мене Марка Леві 8 книжок. Люблю його за те, що легко читається. Першу книгу "Между небом и землей" шукала ще в Києві, колись була проїздом (6 років тому!), після того, як подивилась однойменний фільм. Зараз читаю Вербера "Революция муравьев". #191Опубліковано 26 лютий 2012 - 19:19
а я всем советую почитать "Оскар и розовая дама" Шмитта. Небольшая книжечка. но с очень глубоким смыслом.
#192Опубліковано 27 березень 2012 - 17:11
Я подписана в "Книжном клубе" 5 лет. Клуб мне прислал обязательную книгу - Уорис Дири и Кэтлин Миллер "Цветок пустыни". Это автобиография супермодели африканского происхождения. В ней описывается жизнь сомалийских семей-кочевников и судьба африканских женщин. Один обряд празил меня настолько, что я три дня ходила под впечатлением, не в силах поверить, что такое происходит и в наше время, причём каждый день. Сейчас идёт пропаганда против этого ритуала. Советую почитать.
#193Опубліковано 27 березень 2012 - 17:17 Ви маєте на увазі жіноче обрізання? #194Опубліковано 27 березень 2012 - 17:17
женская кастрация что-ли? #195Опубліковано 27 березень 2012 - 17:30
Именно о обрезании и идёт речь. Я пока читала книгу, Бога благодарила, что родилась не в африканской семье.
Вроде, по этой книге фильм снят. Наверное, сегодня посмотрю.
#196Опубліковано 28 березень 2012 - 12:49
Читаю "Казус Кукоцького" Людмили Улицької.
Поки що вразило два факта. Перший процитую (особливо вразливим не читати): "Павел Алексеевич вытащил слегка запотевшую прямоугольную банку, провел ладонью по переднему стеклу и поставил на стол. Начальник испуганно откинулся в кресле и, указав пухлым пальцем на препарат, спросил неприязненно: - Что это вы сюда притащили? Это была иссеченная матка, самая мощная и сложно устроенная мышца женского организма. Разрезанная вдоль и раскрытая, цветом она напоминала сваренную буро-желтую кормовую свеклу, еще не успела обесцветиться в крепком формалине. Внутри матки находилась проросшая луковица. Чудовищная битва между плодом, опутанным плотными бесцветными нитями, и полупрозрачным хищным мешочком, напоминавшим скорее тело морского животного, чем обычную луковку, годную в суп или в винегрет, уже закончилась. - Прошу обратить внимание. Это беременная матка с проросшим луком. Луковица вводится в шейку матки, прорастает. Корневая система пронизывает плод, после чего извлекается вместе с плодом. В удачном случае, разумеется. Неудачные попадают ко мне на стол или прямо на Ваганьково… Вторых больше…" Для мене це - шок! А ще мене вразило, що Кукоцький, акушер-гінеколог, стверджує, що деякі жінки не можуть завагітніти в певний час доби. Наприклад, вночі. Не знаю, можливо, це вже доведено з наукової точки зору, але я такого ніколи раніше не чула. Він пояснює це тим, що існують яйцеклітини, які чекають запліднення менше, ніж 24 години. Можливо, комусь це можна взяти на замітку.
#197Опубліковано 28 березень 2012 - 12:54
Ниче себе так аборт!!!! Я в полном шоке!!!!!
#198Опубліковано 28 березень 2012 - 13:22
Мені сподобалась книжка. Мені, взагалі, Улицька подобається.
Але "Казус Кукоцького" стоїть на окремому щаблі. Зараз дати би почитати цю книгу ідіотам, що надумали забороняти аборти в Україні.
#199Опубліковано 28 березень 2012 - 15:30 я давно эту книгу читала, долго была под впечатлением #200Опубліковано 05 квітень 2012 - 09:32
Я дочитала "Казус Кукоцького". Не хотіла я такого кінця...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |