![]() Менструальні чаші (капи)
Розпочатий з Doc, 30 бер 2010 21:09
449 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 березень 2011 - 17:56
Пришла и моя чашечка Мелуна.
![]()
Опубліковано 25 березень 2011 - 20:42
В двух словах мои впечатления о чаше: Я брала средний для рожавших, он мне великоват, я бы сейчас брала самый маленький для тех, кто не рожал. Чашу я внутри не чувствую, но и она не понимает своих обязанностей, кровь спокойно пробегает мимо нее. Один раз я ее долго ставила (естественно в домашних условиях, как это делать на работе совершенно не представляю) и она задержала кровь аж на час, а потом каааак хлюпнуло
![]()
Опубліковано 25 березень 2011 - 20:43 Женька, молодец!!! Ждем отзывов))
Опубліковано 26 березень 2011 - 07:47
Девочки, может и повторюсь, но мне кажется что проблема тех кому не подошло в неправильном использовании.
Вы просто ее неправильно ставите, она не полностью раскрывается или не знаю.
Я тоже не с первого месяца была довольна. купила весной, и может только к осени я перестала заморачиваться насчет подтеканий и решила что лучше ходить с ежедневной прокладкой, чем с обычной или тампоном... И у меня бывало что после ночи потоп, и у меня бывало что ходишь-ходишь, потом каааак хлюпнет(((
В первый день часто хожу проверяю - все мне кажется что авария, но все ок. иногда не получается ее расправить внутри - ну никак!вынимаю-вставляю-психую. Со второго дня все приходит в норму и я абсолютно не напрягаюсь. Единственный минус - я пока не знаю как пользоваться в общественных местах, но пока меня это не касается...)))ну а простите, тот 1% который подтекает - для меня вообще не проблема...поменяла ежедневку и все. Ночью никаких проблем ттт.
![]()
Опубліковано 26 березень 2011 - 11:36
я вот читаю много хороших отзывов, но всё-равно как-то страшновато((((, может подтолкнёте как-то
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 26 березень 2011 - 16:25
Ага, а когда я ее вынимаю, такое впечатление что чаша вместе с маткой сейчас вылезет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 26 березень 2011 - 16:47
..А у меня все вышло во второго раза))) Может, и правда, еще в физиологии дело? Ну, не поперек же ее девочки вставляют)))))))
О технике: я ее сначала чуть ввожу и максимально раслабляю мышцы, чтоб она там смогла расправиться, потом (уже расправленную капу) проталкиваю дальше, "поерзав" ней по сторонам, чтоб она попала на шейку(о, Боже, стыд-то какой))), но, на что только не пойдешь, чтоб ближним помочь))).
Вытаскивать нужно не руками (руками только слегка помогать), а выталкивать с помощью мышц. У меня ЛедиКап(жестковатая немного) - на "выходе" слегка цепляеться широкой частью - единственная неприятность...
А, вобще, я еще Мелуну хочу попробовать.
Опубліковано 26 березень 2011 - 17:37 Танюх, ты что просто тянешь? ее надо сжать пальцами у основания и когда вакуум нарушится они легко выходит - у меня прям сама выпрыгивает ))))) ![]() У меня одна подружка тоже купила себе - я подбила. звонит на след. день как получила - матюкалась... простите. Говорит - я ж решила ее примерять))) засунула, а вытащить никак...думала уже в скорую звонить ![]() ![]() ![]() алла, нада и мне так попробовать. я делаю как мелуна рекомендует - складываю чтоб вышел воздух, потом еще раз вдоль складываю - ставлю, прокручиваю раза три пока не почуствую что она расправилась... Вынимаю тоже так - подталкиваю к выходу, потом у основания сжимаю, образуется дырочка вверху и она легко выходит
Опубліковано 26 березень 2011 - 18:31
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую вставить ее, как ты написала, а вот вытолкнуть эту громадину мышцами-проще родить ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() На счет вытаскивания, я не хочу ее прижимать, получается вся кровь, которая была в капе, выхлюпнится опять сами знаете куда. Я в след. раз лучше мышцами повыталкиваю ![]()
Опубліковано 04 квітень 2011 - 14:24
Итак, отзываюсь
![]()
Опубліковано 18 квітень 2011 - 22:19
mamulia1985, я так думаю,нужно приловчиться, а судить с первого-десятого раза не стоит,тут как в поговорке,тяжело в учении-легко в бою...
Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:14
как-то темка не заслужено (на мой взгляд) затихла. Девочки, кто собирался купить и купил - поделитесь впечатлениями. Я перечитала только что всю тему - конечно, немножко дико...и первое мое сомнение - насчет гигиеничности данного приспособления (нормально ли это все носить "в себе") но, с другой стороны - тампоны и прокладки тоже не панацея гигиены...
Кто-то тут ссылочку выкладывал http://www.meluna.co...alog.html?id=26 и там скидки хорошие сейчас... очень хочется прочитать отзывы, что скажете спустя время...
Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:19
А мне по прежнему интересно, каждая ли из 32-х проголосововших против попробовала эту штуку, чтоб с такой уверенностью голосовать против)))
Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:23
я, наверное, рискну и куплю)))) мне кажется - голосовали "против" те, кто и в руках ее не держал, и которых смущал только один вид этой штучки)))) только смущает - когда ложишься, оно внутри из этой чеши выливается все обратно во внутрь?
Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:36
девули, там они с разными ручками для захвата))) - я в замешательстве)))) у кого какая??? че удобнее?
Опубліковано 03 травень 2012 - 21:25
Девочки, спасибо всем за отзывы, я слышу о такой вещице впервые, но точно! себе такую куплю и испробую. Мне очень интересно.
![]()
Опубліковано 17 липень 2012 - 16:27
Для некоторых женщин использование менструальных чашечек сложнее использования тампонов. В 1995 году в ходе клинического исследования, в котором принимала участие 51 женщина, 23 женщины (45 %) признали менструальные чашечки приемлемым гигиеническим средством.[1] В 2011 проводилось рандомизированное исследование в Канаде. Проводилось с целью проверить, действительно ли менструальные чаши являются жизнеспособной альтернативой тампонам и обнаружило, что примерно 91% женщин из группы заявили, что будут продолжать использовать чашку и рекомендовать ее другим.
интересная мысль))))
Опубліковано 17 липень 2012 - 16:32 против голосовали те, кто и не собирался пробовать эту штуковину! в том числе, и я! для того, чтобы иметь о чём-либо какое-то представление, не обязательно что-то пробовать! вот, например, можно с уверенностью сказать, что наркомания - это плохо. и ведь не все кинуться пробовать, чтобы оценить на личном опыте! может, не совсем корректное сравнение, но всё же... я убеждена, что мне не подойдёт эта вещица. когда голосовала, ссылалась на свои физиологические особенности и образ жизни!!!
Опубліковано 17 липень 2012 - 16:39
мне больше нравится, когда люди озвучивают свои мысли и голосуют за то, в чем уверены. Вы копипастить и выдавать чужое за свое научились, вижу, судя по всему кандаты юридических наук именно так и поступают.
Опубліковано 17 липень 2012 - 18:58 вопрос звучал так: "по вашему мнению, это удобно?" по МОЕМУ!!! мнению, это НЕ удобно! и я выше описала причины такого мнения! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |