Перехід до вмісту

Фотографія

Менструальні чаші (капи)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
449 відповідей у цій темі

Опитування: По вашему мнению это удобно? (153 учасник (и) подав (а) голоси)

По вашему мнению это удобно?

1. да (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

2. нет (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

3. в некоторых случаях (39 голос [25.49%])

Відсоток голосів: 25.49%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#181 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 17:56

Пришла и моя чашечка Мелуна.:)) После консультации с продавцом (очень приятная девушка, все так подробно рассказала, насоветовала) заказала классик с шариком размер Л. Она сказала, что если нету гиперчувствительности, то лучше брать классик, она легче устанавливается (раскрывается внутри), размер тоже сказала, что если позволяет высота ШМ, то лучше брать больше. Пусть лучше чашечка будет полупустая, чем переполненная. Еще я на сайтах разных полазила и сделала вывод, что Мелуна самая маленькая по сравнению с другими производителями. В некоторых размер С как у Мелуны Л. Испробовать пока нету возможности. Отпишусь позже как она "в деле".

#182 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 20:42

В двух словах мои впечатления о чаше: Я брала средний для рожавших, он мне великоват, я бы сейчас брала самый маленький для тех, кто не рожал. Чашу я внутри не чувствую, но и она не понимает своих обязанностей, кровь спокойно пробегает мимо нее. Один раз я ее долго ставила (естественно в домашних условиях, как это делать на работе совершенно не представляю) и она задержала кровь аж на час, а потом каааак хлюпнуло :blink: Ниче не понимаю. И не пользуюсь.

#183 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 20:43

Пришла и моя чашечка Мелуна.:)) После консультации с продавцом (очень приятная девушка, все так подробно рассказала, насоветовала) заказала классик с шариком размер Л. Она сказала, что если нету гиперчувствительности, то лучше брать классик, она легче устанавливается (раскрывается внутри), размер тоже сказала, что если позволяет высота ШМ, то лучше брать больше. Пусть лучше чашечка будет полупустая, чем переполненная. Еще я на сайтах разных полазила и сделала вывод, что Мелуна самая маленькая по сравнению с другими производителями. В некоторых размер С как у Мелуны Л.
Испробовать пока нету возможности. Отпишусь позже как она "в деле".

Женька, молодец!!! Ждем отзывов))

#184 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 07:47

Девочки, может и повторюсь, но мне кажется что проблема тех кому не подошло в неправильном использовании. Вы просто ее неправильно ставите, она не полностью раскрывается или не знаю. Я тоже не с первого месяца была довольна. купила весной, и может только к осени я перестала заморачиваться насчет подтеканий и решила что лучше ходить с ежедневной прокладкой, чем с обычной или тампоном... И у меня бывало что после ночи потоп, и у меня бывало что ходишь-ходишь, потом каааак хлюпнет((( В первый день часто хожу проверяю - все мне кажется что авария, но все ок. иногда не получается ее расправить внутри - ну никак!вынимаю-вставляю-психую. Со второго дня все приходит в норму и я абсолютно не напрягаюсь. Единственный минус - я пока не знаю как пользоваться в общественных местах, но пока меня это не касается...)))ну а простите, тот 1% который подтекает - для меня вообще не проблема...поменяла ежедневку и все. Ночью никаких проблем ттт. :pardon:

#185 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 11:36

я вот читаю много хороших отзывов, но всё-равно как-то страшновато((((, может подтолкнёте как-то :pardon: :blush: :blush:

#186 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 16:25

Ага, а когда я ее вынимаю, такое впечатление что чаша вместе с маткой сейчас вылезет :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Я тоже когда ее доооолго расправляю, колупаюсь там :crazy: :pardon: пардон, целый час не подтекает.

#187 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 березень 2011 - 16:47

..А у меня все вышло во второго раза))) Может, и правда, еще в физиологии дело? Ну, не поперек же ее девочки вставляют))))))) О технике: я ее сначала чуть ввожу и максимально раслабляю мышцы, чтоб она там смогла расправиться, потом (уже расправленную капу) проталкиваю дальше, "поерзав" ней по сторонам, чтоб она попала на шейку(о, Боже, стыд-то какой))), но, на что только не пойдешь, чтоб ближним помочь))). Вытаскивать нужно не руками (руками только слегка помогать), а выталкивать с помощью мышц. У меня ЛедиКап(жестковатая немного) - на "выходе" слегка цепляеться широкой частью - единственная неприятность... А, вобще, я еще Мелуну хочу попробовать.

#188 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 17:37

Ага, а когда я ее вынимаю, такое впечатление что чаша вместе с маткой сейчас вылезет :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Танюх, ты что просто тянешь? ее надо сжать пальцами у основания и когда вакуум нарушится они легко выходит - у меня прям сама выпрыгивает ))))) :crazy:
У меня одна подружка тоже купила себе - я подбила. звонит на след. день как получила - матюкалась... простите.
Говорит - я ж решила ее примерять))) засунула, а вытащить никак...думала уже в скорую звонить :crazy: :crazy: :crazy: Каже и выйти мужу сказать стыдоба... говорит я как представила его лицо при этом)))) Кароче жесть, но ниче - пользуется и довольна))))))))) но она такая же бесшабашная как я.

..А у меня все вышло во второго раза))) Может, и правда, еще в физиологии дело? Ну, не поперек же ее девочки вставляют)))))))
О технике: я ее сначала чуть ввожу и максимально раслабляю мышцы, чтоб она там смогла расправиться, потом (уже расправленную капу) проталкиваю дальше, "поерзав" ней по сторонам, чтоб она попала на шейку(о, Боже, стыд-то какой))), но, на что только не пойдешь, чтоб ближним помочь))).
Вытаскивать нужно не руками (руками только слегка помогать), а выталкивать с помощью мышц. У меня ЛедиКап(жестковатая немного) - на "выходе" слегка цепляеться широкой частью - единственная неприятность...
А, вобще, я еще Мелуну хочу попробовать.

алла, нада и мне так попробовать. я делаю как мелуна рекомендует - складываю чтоб вышел воздух, потом еще раз вдоль складываю - ставлю, прокручиваю раза три пока не почуствую что она расправилась... Вынимаю тоже так - подталкиваю к выходу, потом у основания сжимаю, образуется дырочка вверху и она легко выходит

#189 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 18:31

..Ну, не поперек же ее девочки вставляют)))))))
...Боже, стыд-то какой))), но, на что только не пойдешь, чтоб ближним помочь)))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: прелесть какая :D
Обязательно попробую вставить ее, как ты написала, а вот вытолкнуть эту громадину мышцами-проще родить :pardon:

Танюх, ты что просто тянешь?
...засунула, а вытащить никак...думала уже в скорую звонить....

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: о достается женщинам, мужчинам такое и не снилось удовольствие, представьте, если бы они такое писали :sarcastic:
На счет вытаскивания, я не хочу ее прижимать, получается вся кровь, которая была в капе, выхлюпнится опять сами знаете куда. Я в след. раз лучше мышцами повыталкиваю :blush:

#190 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 14:24

Итак, отзываюсь :D о своей чашечке. Я не разочаровалась. Мне очень понравилась. В 100 раз лучше тампонов и в 1000...... прокладок. С первого раза получилось правильно установить, не подтекала, даже в первый день решилась выйти на 2-х часовую прогулку с малым - все супер, ничего не подтекло. До краев она у меня ни разу не наполнялась, где-то на четверть всего, так что думаю, смело можно было брать М-ку. Меняла я не часто - 2-3 раза днем и на ночь. В первую ночь, когда спала - было все ок, потом, когда уже встала, почувствовала, что подтекла, думаю сдвинулась наверное, а остальные ночи было все ок. Днем тоже замечала пару раз, что подтекла, но думаю дело в неправильной установке, нужно еще "руку набить". Всем советую, только берите шарик или колечко, а то мне иногда шарик мешал, не представляю что было если б заказала с палочкой, пришлось бы сразу обрезать.

#191 Миланка

Миланка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 18 квітень 2011 - 22:19

mamulia1985, я так думаю,нужно приловчиться, а судить с первого-десятого раза не стоит,тут как в поговорке,тяжело в учении-легко в бою...

#192 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:14

как-то темка не заслужено (на мой взгляд) затихла. Девочки, кто собирался купить и купил - поделитесь впечатлениями. Я перечитала только что всю тему - конечно, немножко дико...и первое мое сомнение - насчет гигиеничности данного приспособления (нормально ли это все носить "в себе") но, с другой стороны - тампоны и прокладки тоже не панацея гигиены...

Кто-то тут ссылочку выкладывал http://www.meluna.co...alog.html?id=26 и там скидки хорошие сейчас... очень хочется прочитать отзывы, что скажете спустя время...

#193 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:19

А мне по прежнему интересно, каждая ли из 32-х проголосововших против попробовала эту штуку, чтоб с такой уверенностью голосовать против)))

#194 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:23

я, наверное, рискну и куплю)))) мне кажется - голосовали "против" те, кто и в руках ее не держал, и которых смущал только один вид этой штучки)))) только смущает - когда ложишься, оно внутри из этой чеши выливается все обратно во внутрь?

#195 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:36

девули, там они с разными ручками для захвата))) - я в замешательстве)))) у кого какая??? че удобнее?

#196 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2012 - 21:25

Девочки, спасибо всем за отзывы, я слышу о такой вещице впервые, но точно! себе такую куплю и испробую. Мне очень интересно. :good:

#197 elypij

elypij

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Darkness

Опубліковано 17 липень 2012 - 16:27

Для некоторых женщин использование менструальных чашечек сложнее использования тампонов. В 1995 году в ходе клинического исследования, в котором принимала участие 51 женщина, 23 женщины (45 %) признали менструальные чашечки приемлемым гигиеническим средством.[1] В 2011 проводилось рандомизированное исследование в Канаде. Проводилось с целью проверить, действительно ли менструальные чаши являются жизнеспособной альтернативой тампонам и обнаружило, что примерно 91% женщин из группы заявили, что будут продолжать использовать чашку и рекомендовать ее другим.

когда ложишься, оно внутри из этой чеши выливается все обратно во внутрь?

интересная мысль))))

#198 elypij

elypij

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2012 - 16:32

А мне по прежнему интересно, каждая ли из 32-х проголосововших против попробовала эту штуку, чтоб с такой уверенностью голосовать против)))

против голосовали те, кто и не собирался пробовать эту штуковину! в том числе, и я! для того, чтобы иметь о чём-либо какое-то представление, не обязательно что-то пробовать! вот, например, можно с уверенностью сказать, что наркомания - это плохо. и ведь не все кинуться пробовать, чтобы оценить на личном опыте! может, не совсем корректное сравнение, но всё же... я убеждена, что мне не подойдёт эта вещица. когда голосовала, ссылалась на свои физиологические особенности и образ жизни!!!

#199 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 16:39

против голосовали те, кто и не собирался пробовать эту штуковину! в том числе, и я! для того, чтобы иметь о чём-либо какое-то представление, не обязательно что-то пробовать! вот, например, можно с уверенностью сказать, что наркомания - это плохо. и ведь не все кинуться пробовать, чтобы оценить на личном опыте! может, не совсем корректное сравнение, но всё же... я убеждена, что мне не подойдёт эта вещица. когда голосовала, ссылалась на свои физиологические особенности и образ жизни!!!

мне больше нравится, когда люди озвучивают свои мысли и голосуют за то, в чем уверены.
Вы копипастить и выдавать чужое за свое научились, вижу, судя по всему кандаты юридических наук именно так и поступают.

#200 elypij

elypij

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2012 - 18:58

мне больше нравится, когда люди озвучивают свои мысли и голосуют за то, в чем уверены.
Вы копипастить и выдавать чужое за свое научились, вижу, судя по всему кандаты юридических наук именно так и поступают.

вопрос звучал так: "по вашему мнению, это удобно?" по МОЕМУ!!! мнению, это НЕ удобно! и я выше описала причины такого мнения!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама