наш уже ползает во всю, стает на четвереньки и раскачивается туда-сюда, а вчера стоя на коленках в кроватке достал до стены и потрогал обои, на качество проверил наверное , а еще последнюю неделю такие высокие ноты берет, что "соседи, вешайтесь п......ки", а мама так вообщеУ нас такой лентяй, садиться и ползти не хочет, кладешь его на живот, полежит и быстренько назад на спину, на спине ему ноги можно в рот засовывать, а на животе не получится. А маме хочется, чтоб уже сидел
Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 09 листопад 2012 - 16:05 #182Опубліковано 09 листопад 2012 - 17:04 Ой дааа, когда мы с вами виделись, у вас животик большой-большой уже был, а у меня только-только виднелся, и то под одеждой не заметный. А сейчас ваш малыш таакой взрослый карапуз, а моя манюня еще такая. Прикольно так. Действительно, кажется, что было совсем недавно, и будет еще так не скоро. Лариса, скажите, а малышка прям по полу ползает? А подстилать что-то надо или прям так? Просто интересно как это происходит. На будущее, так сказать. )) Вы ходите, а она за вами ползает? )))
#183Опубліковано 09 листопад 2012 - 21:35
А мы стоим держась за что-то уже очень давно, и бегаем, держась за мамины ручки, а вот сама боялась стоять и топать. А вчера мы пробовали сами стоять, а сегодня уже стоим, и хвастаемся этим во всю, пока на попу не упадем
А еще мы как неделю говорим МАМАМАМАМАМА, и шепотом ПАПАПАПА, так смешно, к папе уже шепотом
#184Опубліковано 11 листопад 2012 - 13:37
девочки, если ляля лёжа на животике попку выше головы поднимает - это предвестник чего? ползания?
#185Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:46
Цитата(Барбариска@ 9.11.2012, 17:04)Лариса, скажите, а малышка прям по полу ползает? А подстилать что-то надо или прям так? Просто интересно как это происходит. На будущее, так сказать. )) Вы ходите, а она за вами ползает? )))
Катя, у меня только в одной комнате ковер, в другой линолеум, а дальше плитка. На ковре лежит развивающий коврик с игрушками. Пока ей интересно, сама игрется и ползает по комнате. Когда ей надоедает самой, выползает из комнаты и через коридор-ко мне на кухню. Правда это сопровождается нытьем, наверное ей еще тяжело. Я за ней подглядываю и зову, она начинает улыбаться и двигается увереннее. Если уйду с ее поля зрения, опять ноет. Наверное ей хочется, чтобы я на нее смотрела. Если нужно зайти в комнату, где Машенька играется на ковре, то ползет за мной следом и пищит, т.к. не успевает за мной. Нигде ничего не подкладываю, просто каждый день пол мою. Но у всех это происходит по-разному, и Вы выберете удобный для Вас вариант. :: #186Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:15
Учится ползать. Пока не может сообразить как одновременно и руками и ногами двигать что б вперед продвигатся, зато крутится на 360 градусов как юла и ползает на пузе . Зато во сне, он стает на четвереньки и шатается туда-сюда и при этом спит , мне приходится его переворачивать и укладывать обратно. Начал очень больно щипаться (просто ему все на ощупь оч интересно ) и хвататься за все и сразу в рот. Любит что бы его держали за подмышки что б он мог попрыгать. Мимика лица стает все более обширной и прикольной))
#187Опубліковано 12 листопад 2012 - 10:37 Ой, супер! Такое интересное время! Просто волнуюсь, у меня собака и кошка дома, надо будет почаще полы мыть. ))) У нас тоже только в одной комнате ковер и в коридоре еще, а так везде линолеум и ооочень холодный пол, в носках даже невозможно ходить, ноги сводит. Как же она ползать там будет? #188Опубліковано 12 листопад 2012 - 13:55
Сынуля стоит на четвереньках и раскачиваеться туда сюда задние ножки к себе подтягивает и немножко переставляет. но еще не ползает и не сидит. педиатр вчера приходила говорит что скоро поползет. и я теперь думаю где найти загородки которые вместо манежа. которыми часть комнаты отгородить можно. а то у нас кот и свекровь которая бывает забывает обувь снять и пробежаться по комнате, т.как обуеться и как всегда чтото забудет
#189Опубліковано 13 листопад 2012 - 00:59 У Вас еще есть время, что что-то придумать. Может, комнаты закрывать или ковры еще и там постелить?.. И кстати, нужно попрятать все, что будет находиться в поле зрения малышки. Сами станьте на четвереньки и посмотрите, что нужно убрать из того, до чего легко дотянуться , а то будет много сюрпризов! #190Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:28
Барбариска, малышка не сразу начнет ползать по всей квартире. У нас было так: когда начал ползать по пластунски, а это было лето и я была в основном на летней кухне, то на кухне в уголке я постелила два матраса, обложила их подушками и накидала туда игрух. Он там очень хорошо игрался, а я тем временем смогла что-то сделать, даже консервировать умудрялась. Месяцам к 8-9, когда он уверенно стал переползать подушки, я просто постелила везде, где малой ползает ковры для того ,что бы когда он падал (а падать в таком возрасте будет часто даже с четверенек ) сильно не ушибся. Ненужные комнаты просто закрыла, что бы он туда не заходил. Для своего же спокойствия и его бзопасности я вокруг кровати постелила матрасы и подушки, что бы если вдруг сильно резво разбежиться падать было мягко. Сейчас малой когда просыпается сам слазит с кровати и приходит ко мне в зал или кухню. Если у вас очень холодные полы надо следить что бы теплыми были не ножки а попка, на крайняк одевайте штанишки. Малой за мной ползает по пятам, сейчас бывают моменты просветления, когда он заиграется и я могу выйти на кухню минут на 10. Но мы уже начинаем по дому передвигаться на ножках пока по стеночке или за руку
Свекровь надо за это Я в свое время папе нашему проводила лекцию по поводу всяких зараз и инфекций, которые передаются бытовым путем, то пока вроде все ок. А загородки вещь неплохая, но я когда их искала в инете так цена дешевле заказать у мебельщиков #191Опубліковано 13 листопад 2012 - 15:55 ох как меня зацепило...... у меня такая же с...вь зашла в комнату обутая типа малого на руки взять, я на нее так посмотрела , правда это их квартира, но головой то думать надо.... мне и так больше нечего делать как еще и ковры драять(буду покупать для ковров теперь средство ), помогла блин.... #192Опубліковано 14 листопад 2012 - 00:30
Научились ползать как гусеница, попу поднимает, руки отпускает - получается фейсом по поверхности вперед , он довольный , а нос красный. Пару дней просыпаюсь от того, что он пальчиками шкрябает обои или другие поверхности и такой противненький звук среди ночи или утром - шкряб шкряб шкряб
Прорезался 4й зуб , теперь четыре внизу в один ряд, хныкал два дня, постоянно что-то было во рту. Уже дотягивает ногу в рот. Одеваю ему цветастые колготы с рисунком на ножках - 15 мин малой в космосе - разглядывает свои ноги, а мама быстро что-то делает
#193Опубліковано 14 листопад 2012 - 09:59 у нас так по подушке делает утром, такое чувство вроде бы дерет пенопластом по стеклу брррррр #194Опубліковано 14 листопад 2012 - 13:17
#195Опубліковано 14 листопад 2012 - 20:52 и у нас такое же шкрябает все что видит. а еще смотрит на свю ручку и разглядывает как пальчики то сгибаються то разгибаються #196Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:09
А мы уже ходим вдоль дивана, шкафа, стен придерживаясь. Стоим держась одной ручкой, научились не падать, а садиться на попу с положения стоя. Вчера мы сказали папа , правда словом осознанным это не назовешь, так как мы просто повторяли за мамой. Еще мы в ванной уже сидя купаемся , как я этого ждала . Еще у нас появился маленький эгоизм, я беру ее игрушку и делаю вид, что играюсь, она сразу же бросают свою и забирает мою, и так до бесконечности . Те вещи, которые мы не можем взять в рот, подползаем и лижем, очень любит лизать зеркало на шкафу-купе, забрать её оттуда не реально . Еще очень часто пытается с помощью какого-то предмета достать туда, куда сама не достаёт, допустим возле столика журнального фитбол, она встает держась за него и потом плавно переходит на столик (сама она до него не достает), чтобы порыться там. Мне аж не верится, что она уже такая взрослая
Бррр, мы тоже шкрябаем, особенно когда хотим побороть сон, а если еще и ногтики отросли так это вообще
#197Опубліковано 14 листопад 2012 - 22:33
Какая молодчинка #198Опубліковано 15 листопад 2012 - 02:34
Мы тоже шкрябаем все, что под рукой, особенно после того, как проснулись. Начали говорить па-па-па, ба-ба-ба, правда не осмысленно, но это очень радует папу и бабушку. А вот ручки уже наверное нарассматривалась , делает это весьма редко и на спину уже не уложишь-"шило в попе"
#199Опубліковано 16 листопад 2012 - 18:19 точно я прям в шоке как оно звучит, я своему говорю мама а он мне лыбится и па-па отвечает. я тут читаю что умеют детки 7 месяцев и жду когда мой такое начнет делать #200Опубліковано 16 листопад 2012 - 23:30
А наш уже хорошо держит голову лежа на животике, уже во все стороны ею крутит, чтобы все рассмотреть. А два дня назад начал переворачиваться с живота на спину ! А вот со спины на живот пока никак... Еще когда лежит в манеж-кровати, скребет ноготками по сеточке
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |