Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення наших малюків!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1574 відповідей у цій темі

#181 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 16:05

У нас такой лентяй, садиться и ползти не хочет, кладешь его на живот, полежит и быстренько назад на спину, на спине ему ноги можно в рот засовывать, а на животе не получится. А маме хочется, чтоб уже сидел :)

наш уже ползает во всю, стает на четвереньки и раскачивается туда-сюда, а вчера стоя на коленках в кроватке достал до стены и потрогал обои, на качество проверил наверное :sarcastic: , а еще последнюю неделю такие высокие ноты берет, что "соседи, вешайтесь п......ки", а мама так вообще

#182 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 17:04

Нам когда месяц был, я смотрела на линеечки девочек, у которых 4-5 месяцев деткам было и думала : какие уже взрослые, нам еще долго до их возраста. А время так быстро пробежало и хоп-нам уже 8-й месяц :;): :;): А мне вроде бы я вот недавно только с пузиком ходила

Ой дааа, когда мы с вами виделись, у вас животик большой-большой уже был, а у меня только-только виднелся, и то под одеждой не заметный. А сейчас ваш малыш таакой взрослый карапуз, а моя манюня еще такая. Прикольно так. Действительно, кажется, что было совсем недавно, и будет еще так не скоро. :sarcastic:

:give_heart: Наша малышка уже переползает всю квартиру и 3 дня назад уже научилась вставать. Сначала в кроватке, а теперь уже везде, где есть за что ухватиться. Сразу плакала-не знала, что делать дальше с этим "умением". :ogo: А теперь стоит с таким восторгом! И передвигается по-чуть-чуть в бок, держась за поверхность.:super2:

Лариса, скажите, а малышка прям по полу ползает? А подстилать что-то надо или прям так? Просто интересно как это происходит. На будущее, так сказать. )) Вы ходите, а она за вами ползает? )))

а вчера стоя на коленках в кроватке достал до стены и потрогал обои, на качество проверил наверное :sarcastic:

:rgaka: :good:

#183 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 листопад 2012 - 21:35

А мы стоим держась за что-то уже очень давно, и бегаем, держась за мамины ручки, а вот сама боялась стоять и топать. А вчера мы пробовали сами стоять, а сегодня уже стоим, и хвастаемся этим во всю, пока на попу не упадем :sarcastic: А еще мы как неделю говорим МАМАМАМАМАМА, и шепотом ПАПАПАПА, так смешно, к папе уже шепотом :rgaka:

#184 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 13:37

девочки, если ляля лёжа на животике попку выше головы поднимает - это предвестник чего? ползания?

#185 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 00:46

Цитата(Барбариска@ 9.11.2012, 17:04)Лариса, скажите, а малышка прям по полу ползает? А подстилать что-то надо или прям так? Просто интересно как это происходит. На будущее, так сказать. )) Вы ходите, а она за вами ползает? )))

Катя, у меня только в одной комнате ковер, в другой линолеум, а дальше плитка. На ковре лежит развивающий коврик с игрушками. Пока ей интересно, сама игрется и ползает по комнате. Когда ей надоедает самой, выползает из комнаты и через коридор-ко мне на кухню. Правда это сопровождается нытьем, наверное ей еще тяжело. Я за ней подглядываю и зову, она начинает улыбаться и двигается увереннее. Если уйду с ее поля зрения, опять ноет. Наверное ей хочется, чтобы я на нее смотрела.
Если нужно зайти в комнату, где Машенька играется на ковре, то ползет за мной следом и пищит, т.к. не успевает за мной. :give_heart:
Нигде ничего не подкладываю, просто каждый день пол мою.
Но у всех это происходит по-разному, и Вы выберете удобный для Вас вариант. :;):

#186 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • 144 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:15

Учится ползать. Пока не может сообразить как одновременно и руками и ногами двигать что б вперед продвигатся, зато крутится на 360 градусов как юла и ползает на пузе :pardon: . Зато во сне, он стает на четвереньки и шатается туда-сюда и при этом спит :crazy: , мне приходится его переворачивать и укладывать обратно. Начал очень больно щипаться (просто ему все на ощупь оч интересно ) и хвататься за все и сразу в рот. Любит что бы его держали за подмышки что б он мог попрыгать. Мимика лица стает все более обширной и прикольной))

#187 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 10:37

Катя, у меня только в одной комнате ковер, в другой линолеум, а дальше плитка. На ковре лежит развивающий коврик с игрушками. Пока ей интересно, сама игрется и ползает по комнате. Когда ей надоедает самой, выползает из комнаты и через коридор-ко мне на кухню. Правда это сопровождается нытьем, наверное ей еще тяжело. Я за ней подглядываю и зову, она начинает улыбаться и двигается увереннее. Если уйду с ее поля зрения, опять ноет. Наверное ей хочется, чтобы я на нее смотрела.
Если нужно зайти в комнату, где Машенька играется на ковре, то ползет за мной следом и пищит, т.к. не успевает за мной. :give_heart:
Нигде ничего не подкладываю, просто каждый день пол мою.
Но у всех это происходит по-разному, и Вы выберете удобный для Вас вариант. :;):

Ой, супер! Такое интересное время!
Просто волнуюсь, у меня собака и кошка дома, надо будет почаще полы мыть. ))) У нас тоже только в одной комнате ковер и в коридоре еще, а так везде линолеум и ооочень холодный пол, в носках даже невозможно ходить, ноги сводит. Как же она ползать там будет?

#188 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 13:55

Сынуля стоит на четвереньках и раскачиваеться туда сюда задние ножки к себе подтягивает и немножко переставляет. но еще не ползает и не сидит. педиатр вчера приходила говорит что скоро поползет. и я теперь думаю где найти загородки которые вместо манежа. которыми часть комнаты отгородить можно. а то у нас кот и свекровь которая бывает забывает обувь снять и пробежаться по комнате, т.как обуеться и как всегда чтото забудет :girl_cray2:

#189 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 00:59

Ой, супер! Такое интересное время!
Просто волнуюсь, у меня собака и кошка дома, надо будет почаще полы мыть. ))) У нас тоже только в одной комнате ковер и в коридоре еще, а так везде линолеум и ооочень холодный пол, в носках даже невозможно ходить, ноги сводит. Как же она ползать там будет?

У Вас еще есть время, что что-то придумать. Может, комнаты закрывать или ковры еще и там постелить?.. :pardon: И кстати, нужно попрятать все, что будет находиться в поле зрения малышки. Сами станьте на четвереньки и посмотрите, что нужно убрать из того, до чего легко дотянуться :sarcastic:, а то будет много сюрпризов! :super2:

#190 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:28

Лариса, скажите, а малышка прям по полу ползает? А подстилать что-то надо или прям так? Просто интересно как это происходит. На будущее, так сказать. )) Вы ходите, а она за вами ползает? )))

Барбариска, малышка не сразу начнет ползать по всей квартире. У нас было так: когда начал ползать по пластунски, а это было лето и я была в основном на летней кухне, то на кухне в уголке я постелила два матраса, обложила их подушками и накидала туда игрух. Он там очень хорошо игрался, а я тем временем смогла что-то сделать, даже консервировать умудрялась. Месяцам к 8-9, когда он уверенно стал переползать подушки, я просто постелила везде, где малой ползает ковры для того ,что бы когда он падал (а падать в таком возрасте будет часто даже с четверенек :sarcastic:) сильно не ушибся. Ненужные комнаты просто закрыла, что бы он туда не заходил.
Для своего же спокойствия и его бзопасности я вокруг кровати постелила матрасы и подушки, что бы если вдруг сильно резво разбежиться падать было мягко. Сейчас малой когда просыпается сам слазит с кровати и приходит ко мне в зал или кухню.

Если у вас очень холодные полы надо следить что бы теплыми были не ножки а попка, на крайняк одевайте штанишки.

Малой за мной ползает по пятам, сейчас бывают моменты просветления, когда он заиграется и я могу выйти на кухню минут на 10. Но мы уже начинаем по дому передвигаться на ножках пока по стеночке или за руку

Сынуля стоит на четвереньках и раскачиваеться туда сюда задние ножки к себе подтягивает и немножко переставляет. но еще не ползает и не сидит. педиатр вчера приходила говорит что скоро поползет. и я теперь думаю где найти загородки которые вместо манежа. которыми часть комнаты отгородить можно. а то у нас кот и свекровь которая бывает забывает обувь снять и пробежаться по комнате, т.как обуеться и как всегда чтото забудет :girl_cray2:

Свекровь надо за это :popa: Я в свое время папе нашему проводила лекцию по поводу всяких зараз и инфекций, которые передаются бытовым путем, то пока вроде все ок.
А загородки вещь неплохая, но я когда их искала в инете так цена :crazy: дешевле заказать у мебельщиков

#191 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 15:55

Барбариска, малышка не сразу начнет ползать по всей квартире. У нас было так: когда начал ползать по пластунски, а это было лето и я была в основном на летней кухне, то на кухне в уголке я постелила два матраса, обложила их подушками и накидала туда игрух. Он там очень хорошо игрался, а я тем временем смогла что-то сделать, даже консервировать умудрялась. Месяцам к 8-9, когда он уверенно стал переползать подушки, я просто постелила везде, где малой ползает ковры для того ,что бы когда он падал (а падать в таком возрасте будет часто даже с четверенек :sarcastic:) сильно не ушибся. Ненужные комнаты просто закрыла, что бы он туда не заходил.
Для своего же спокойствия и его бзопасности я вокруг кровати постелила матрасы и подушки, что бы если вдруг сильно резво разбежиться падать было мягко. Сейчас малой когда просыпается сам слазит с кровати и приходит ко мне в зал или кухню.

Если у вас очень холодные полы надо следить что бы теплыми были не ножки а попка, на крайняк одевайте штанишки.

Малой за мной ползает по пятам, сейчас бывают моменты просветления, когда он заиграется и я могу выйти на кухню минут на 10. Но мы уже начинаем по дому передвигаться на ножках пока по стеночке или за руку

Свекровь надо за это :popa: Я в свое время папе нашему проводила лекцию по поводу всяких зараз и инфекций, которые передаются бытовым путем, то пока вроде все ок.
А загородки вещь неплохая, но я когда их искала в инете так цена :crazy: дешевле заказать у мебельщиков

ох как меня зацепило...... :crazy: у меня такая же с...вь зашла в комнату обутая типа малого на руки взять, я на нее так посмотрела :ogo: , правда это их квартира, но головой то думать надо.... мне и так больше нечего делать как еще и ковры драять(буду покупать для ковров теперь средство ), помогла блин....

#192 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • 144 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 00:30

Научились ползать как гусеница, попу поднимает, руки отпускает - получается фейсом по поверхности вперед , :sarcastic: он довольный , а нос красный. Пару дней просыпаюсь от того, что он пальчиками шкрябает обои или другие поверхности и такой противненький звук среди ночи или утром - шкряб шкряб шкряб :blink: Прорезался 4й зуб , теперь четыре внизу в один ряд, хныкал два дня, постоянно что-то было во рту. Уже дотягивает ногу в рот. Одеваю ему цветастые колготы с рисунком на ножках - 15 мин малой в космосе - разглядывает свои ноги, а мама быстро что-то делает :d65: :phil_35: :viannen_81:

#193 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 09:59

Научились ползать как гусеница, попу поднимает, руки отпускает - получается фейсом по поверхности вперед , :sarcastic: он довольный , а нос красный. Пару дней просыпаюсь от того, что он пальчиками шкрябает обои или другие поверхности и такой противненький звук среди ночи или утром - шкряб шкряб шкряб :blink:
Прорезался 4й зуб , теперь четыре внизу в один ряд, хныкал два дня, постоянно что-то было во рту. Уже дотягивает ногу в рот. Одеваю ему цветастые колготы с рисунком на ножках - 15 мин малой в космосе - разглядывает свои ноги, а мама быстро что-то делает :d65: :phil_35: :viannen_81:

у нас так по подушке делает утром, такое чувство вроде бы дерет пенопластом по стеклу брррррр

#194 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 13:17

Научились ползать как гусеница, попу поднимает, руки отпускает - получается фейсом по поверхности вперед , :sarcastic: он довольный , а нос красный. Пару дней просыпаюсь от того, что он пальчиками шкрябает обои или другие поверхности и такой противненький звук среди ночи или утром - шкряб шкряб шкряб :blink:
Прорезался 4й зуб , теперь четыре внизу в один ряд, хныкал два дня, постоянно что-то было во рту. Уже дотягивает ногу в рот. Одеваю ему цветастые колготы с рисунком на ножках - 15 мин малой в космосе - разглядывает свои ноги, а мама быстро что-то делает :d65: :phil_35: :viannen_81:

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

#195 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 20:52

Пару дней просыпаюсь от того, что он пальчиками шкрябает обои или другие поверхности и такой противненький звук среди ночи или утром - шкряб шкряб шкряб :blink:

и у нас такое же шкрябает все что видит. а еще смотрит на свю ручку и разглядывает как пальчики то сгибаються то разгибаються

#196 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2012 - 21:09

А мы уже ходим вдоль дивана, шкафа, стен придерживаясь. Стоим держась одной ручкой, научились не падать, а садиться на попу с положения стоя. Вчера мы сказали папа :give_heart: , правда словом осознанным это не назовешь, так как мы просто повторяли за мамой. Еще мы в ванной уже сидя купаемся :Mauridia_34: , как я этого ждала :give_heart: . Еще у нас появился маленький эгоизм, я беру ее игрушку и делаю вид, что играюсь, она сразу же бросают свою и забирает мою, и так до бесконечности :sarcastic: . Те вещи, которые мы не можем взять в рот, подползаем и лижем, очень любит лизать зеркало на шкафу-купе, забрать её оттуда не реально :crazy: . Еще очень часто пытается с помощью какого-то предмета достать туда, куда сама не достаёт, допустим возле столика журнального фитбол, она встает держась за него и потом плавно переходит на столик (сама она до него не достает), чтобы порыться там. Мне аж не верится, что она уже такая взрослая :blush:

и у нас такое же шкрябает все что видит. а еще смотрит на свю ручку и разглядывает как пальчики то сгибаються то разгибаються

Бррр, мы тоже шкрябаем, особенно когда хотим побороть сон, а если еще и ногтики отросли так это вообще

#197 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 22:33

А мы уже ходим вдоль дивана, шкафа, стен придерживаясь. Стоим держась одной ручкой, научились не падать, а садиться на попу с положения стоя. Вчера мы сказали папа :give_heart: , правда словом осознанным это не назовешь, так как мы просто повторяли за мамой. Еще мы в ванной уже сидя купаемся :Mauridia_34: , как я этого ждала :give_heart: . Еще у нас появился маленький эгоизм, я беру ее игрушку и делаю вид, что играюсь, она сразу же бросают свою и забирает мою, и так до бесконечности :sarcastic: . Те вещи, которые мы не можем взять в рот, подползаем и лижем, очень любит лизать зеркало на шкафу-купе, забрать её оттуда не реально :crazy: . Еще очень часто пытается с помощью какого-то предмета достать туда, куда сама не достаёт, допустим возле столика журнального фитбол, она встает держась за него и потом плавно переходит на столик (сама она до него не достает), чтобы порыться там. Мне аж не верится, что она уже такая взрослая :blush:

Бррр, мы тоже шкрябаем, особенно когда хотим побороть сон, а если еще и ногтики отросли так это вообще

Какая молодчинка :good: :)

#198 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2012 - 02:34

:give_heart: Мы тоже шкрябаем все, что под рукой, особенно после того, как проснулись. Начали говорить па-па-па, ба-ба-ба, правда не осмысленно, но это очень радует папу и бабушку. А вот ручки уже наверное нарассматривалась :sarcastic:, делает это весьма редко и на спину уже не уложишь-"шило в попе" :give_heart:

#199 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 18:19

:give_heart: Начали говорить па-па-па, ба-ба-ба, правда не осмысленно, но это очень радует папу и бабушку.

точно я прям в шоке как оно звучит, я своему говорю мама а он мне лыбится и па-па отвечает.

я тут читаю что умеют детки 7 месяцев и жду когда мой такое начнет делать :pardon:

#200 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 23:30

А наш уже хорошо держит голову лежа на животике, уже во все стороны ею крутит, чтобы все рассмотреть. А два дня назад начал переворачиваться с живота на спину :super2: ! А вот со спины на живот пока никак... Еще когда лежит в манеж-кровати, скребет ноготками по сеточке :rgaka:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама