Санаторий в Миргороде
Розпочатий з Настень, 26 бер 2010 18:24
252 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 20 травень 2014 - 16:33
девочки, подскажите, может кто знает, если я гражданка другой страны, но у меня вид на жительство в Украине, я смогу расчитывать на бесплатную путевку в санаторий? может кто сталкивался...
если вы работаете офмцмально и платите налоги в Украину, тогда можете. А кому і хто ці путівки взагалі видає ?
в поликлинике в которой вы стоите на учете. подробную инфу или у доктора своего или у зав. ЖК. дает соц страх на поликлинику, а там уже решают кому давать.вы должны работать, платить налоги и иметь не больше 32 недель беременности.
Опубліковано 20 травень 2014 - 16:44
если вы работаете офмцмально и платите налоги в Украину, тогда можете.
Спасибо. значит у врача спрошу. на следующем приеме
Опубліковано 10 березень 2015 - 11:44
Посмотрела вчера "Ревизор" в санатории "Хорол"... да..... не знала, что там вот такие номера есть ... если бы я это видео увидела ещё будучи беременной и перед своей первой поездкой, то ни за что, даже бесплатно, туда не поехала бы... но для беременных там был целый этаж с бюджетным, но ремонтом в корпусе №1 (сейчас, вроде, закрыт этот корпус, но точной информации нет). Корпус № 3 вообще со свежим и очень хорошим ремонтом, в 2011 году открылся, а в 2009 был закрыт вообще на этот самый ремонт. Но я жила в отделении для беременных только один раз, второй раз я беременная (путёвка бесплатно с ЖК) отдыхала с мужем (он брал себе от соцстраха путёвку) и со старшей дочкой, то жили в корпусе №5 в улучшенном номере (нам тогда дали даже выбрать по величине комнаты, чтобы нам было удобно), а соседний номер был люкс, я его увидела открытым, когда его убирали, и в следующую нашу поездку "за свои" я его и забронировала : в спальне двухспальная кровать, ортопедические матрасы, тумбочки, туалетный столик, пуфик, шкаф - вся мебель бюджетная, но новая, не совдеповская. В другой комнате раскладной диван, горка с телевизором, сервантом, в котором была посуда - тоже вся мебель недорогая, но современная. Утюг, электрочайник, кондиционер, пластиковые окна, хорошие коврики, красиво пошитые нежно-зелёные с белым шифоновые гардины, новая сантехника и, как в гостиницах, минимальный набор одноразовых принадлежностей (шампунь, банная шапочка, мыло, т.бумага). В прихожей холодильник и шкаф раздвижной был и постели нормальные были, меняли, кажется, через 5 дней, а уборка номера ежедневная. Вид из окна на бассейн и речку. В тот год нас удивил бювет в 5-м корпусе : на 1-м этаже тоже сделали современный ремонт, повесили красивые гардины (там в сюжете это можно увидеть), но значит не везде ещё успели, а вот таким приезжим на одну ночь, предлагают "шось, аби не на вулиці", думают, что человек же не отдыхать приехал - одна ночь и уже забудет, что видел... конечно стыдно должно быть такое сдавать, ведь тоже не бесплатно сдаётся, пусть бы был дешёвый ремонт, дешёвые обои, дешёвый вот тот ёршик возле унитаза, но всё чистое должно быть без компромиссов!
Второй сюжет был о санатории "Миргород", там проводили ревизию в самом дорогом и самом дешёвом одноместном номере. Конечно были небольшие нюансы, но более менее чисто. Здесь "Ревизор" оставил свою табличку.
Опубліковано 10 березень 2015 - 11:52
Посмотрела вчера "Ревизор" в санатории "Хорол"... да..... не знала, что там вот такие номера есть ... если бы я это видео увидела ещё будучи беременной и перед своей первой поездкой, то ни за что, даже бесплатно, туда не поехала бы... но для беременных там был целый этаж с бюджетным, но ремонтом в корпусе №1 (сейчас, вроде, закрыт этот корпус, но точной информации нет).
я думала в "Хороле" все такие номера)
я там была в 2008 году, то жила в точно таком, как показали, может даже ободраннее, как раз на 2 этаже, и заходила к девочкам в другие номера - то были такие же, отличались только наличием или отсутствием холодильника
Опубліковано 10 березень 2015 - 15:07
я думала в "Хороле" все такие номера)
я там была в 2008 году, то жила в точно таком, как показали, может даже ободраннее, как раз на 2 этаже, и заходила к девочкам в другие номера - то были такие же, отличались только наличием или отсутствием холодильника
Я отдыхала именно в отделении для беременных в корпусе №1 на втором этаже в 2007 году, номер был, как зайти с лестницы, то прямо и третий или четвёртый по левой стороне, и абсолютно не такой, как в сюжете. Мебель была вот такого вида, как на вот этом фото (с сайта, я не додумалась тогда сфотографировать)
только расставлена по другому : кровати стояли одна за другой, т.е. мы спали ногами друг к другу, рядом такие же тумбочки, а вот такой туалетный столик стоял напротив кроватей и рядом встроенный шкаф не общий, а с отдельными дверками для каждой и сделаны из такого же ДСП, что и тумбочки (в сюжете вся мебель старая, ещё полированная). Напротив окна (между кроватями и столиком) стоял холодильник, на котором стоял телевизор. Обои нигде не отваливались, всё было относительно чисто и в санузле тоже.
Я слышала, что в этом корпусе тогда ещё до 4-го этаже не дошли с ремонтом, возможно на одну ночь именно такие номера пытаются сдавать - да, это ужас полный! Но ремонтом в отделении для беременных тогда гордились. Я не знаю, Майя, в каком это ты номере могла жить... если говоришь, что он был ещё хуже, чем в сюжете... я бы там и на одну ночь не осталась бы, а тем более, чтобы приехать ещё раз отдыхать за свой счёт.
Опубліковано 10 березень 2015 - 15:58
Я не знаю, Майя, в каком это ты номере могла жить... если говоришь, что он был ещё хуже, чем в сюжете... я бы там и на одну ночь не осталась бы, а тем более, чтобы приехать ещё раз отдыхать за свой счёт.
так я ж не за свой счет, а бесплатно) врач дала путевку
поэтому и считала, что роптать из-за номера не стоит)
хотя питание меня убивало, я питалась в ближайшем супермаркете и кафешках) только их запеканку или блинчики могла на завтрак скушать)
даже бывший муж, когда приезжал на выходные, не смог ничего в столовке есть - а он обычно всеядный и не переборчивый
Опубліковано 10 березень 2015 - 16:09
Второй сюжет был о санатории "Миргород", там проводили ревизию в самом дорогом и самом дешёвом одноместном номере. Конечно были небольшие нюансы, но более менее чисто. Здесь "Ревизор" оставил свою табличку.
Это был не самый дешевый номер, это был покращеный, мы на этом этаже жиле, только в двухместном (на этом этаже все такие номера). Я ради интереса заглядывала в обычный, то там не очень от Хорола отличается.
Опубліковано 10 березень 2015 - 17:03
так я ж не за свой счет, а бесплатно) врач дала путевку
поэтому и считала, что роптать из-за номера не стоит)
Так и я беременная 2 раза бесплатно отдыхала, путёвки в ЖК давали (даже второй раз мы семьёй почти бесплатно отдохнули, муж для себя через соцстрах за 10% путёвку взял на тот же период, что и мне дали в ЖК, а за 1,5-годовалую Ирочку мы ничего не доплачивали и номера были вполне нормальные с такой мебелью, как на фото выше. Только семьёй нас поселили уже в корпусе №5).
А в 2011 году мы уже ездили за свой счёт с девчонками на 22 дня, то жили в корпусе №5 в 2-комнатном люксе и питались в отдельном зале. Люкс отличался только наличием 2-х комнат, пластиковых окон, кондиционера, горки с посудой, более нарядными гардинами, ковриками и люстрами, а в прихожей шкаф-купе. За 22 дня за путёвки мы заплатили около 16 тыс. грн (2 взрослых и питание одного ребенка).
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 16 березень 2015 - 11:44
Как получить в ЖК путевку бесплатно?
Опубліковано 16 березень 2015 - 18:54
Как получить в ЖК путевку бесплатно?
Когда я была беременная, то мою беременность вёл оба раза Остроушко, на тот момент был заведующим ЖК, поэтому за путёвки я у него и спрашивала. Обычно ЖК получает их в начале квартала, поэтому смотрите по срокам и спрашивайте заранее. Остроушко мне давал какую-то справку Форма №... , чтобы её заполнили на предприятии, где я работала, о том, что предприятие делает перечисления в соцстрах. Но это было в 2007 и 2009 году, может уже что-то и изменилось. Слышала, что сейчас дают бесплатно путёвки только бюджетникам, но информация не точная.
Опубліковано 17 березень 2015 - 09:08
Когда я была беременная, то мою беременность вёл оба раза Остроушко, на тот момент был заведующим ЖК, поэтому за путёвки я у него и спрашивала. Обычно ЖК получает их в начале квартала, поэтому смотрите по срокам и спрашивайте заранее. Остроушко мне давал какую-то справку Форма №... , чтобы её заполнили на предприятии, где я работала, о том, что предприятие делает перечисления в соцстрах. Но это было в 2007 и 2009 году, может уже что-то и изменилось. Слышала, что сейчас дают бесплатно путёвки только бюджетникам, но информация не точная.
Не только бюджетникам, я ездила с ребенком в самом конце года-начале этого года мы ездили по бесплатной, но работаем на частном предприятии.
Lor@
-
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 15 квітень 2015 - 10:58
А мне сказали сегодня, что уже по путевке ехать поздно, что у меня уже 28 недель, так ли это?Хотя я спрашивала о путевке намного раньше, говорили- что сейчас нет.И почему нельзя поехать во время декретного отпуска в 30 недель когда ты официально все уже отработала?
Опубліковано 15 квітень 2015 - 11:28
А мне сказали сегодня, что уже по путевке ехать поздно, что у меня уже 28 недель, так ли это?Хотя я спрашивала о путевке намного раньше, говорили- что сейчас нет.И почему нельзя поехать во время декретного отпуска в 30 недель когда ты официально все уже отработала?
я вот в свои 28 недель,тоже спрошу в понедельник о путевке,тем более ведет меня завотделения. Хотя думаю,что скажут- нет путевок.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 15 квітень 2015 - 11:30
Если верить информации о санатории, то реабилитационное отделение для оздоровления беременных женщин сроком беременности от 12 до 32 недель. Так, что не поздно ехать)
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 16 квітень 2015 - 09:47
Как писали выше, санаторий принимает беременных до 32 недель (чтобы уже уехать от них). Поскольку после 30 недель приехать + 3 недели отдых = некоторые на таком сроке и рожают. Потому они перестраховываются такими правилами.
Знаю реальный случай, когда девочка приехала на 34 неделе (каким то образом обхитрила ЖК, то ее из санатория отправили домой и на ее место приехала другая девочка).
Я сама просилась в санаторий в 2013 году, то говорили что путевок нет, не финансируется.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 22 листопад 2015 - 15:33
В сентябре ездила в санаторий «Хорол» курорта «Миргород» по бесплатной путевке от соцстраха.
Далее следует детальный рассказ)
Путевку можно получить в женской консультации, о их наличии надо заранее спрашивать у врача, который ведет беременность. Ее можно получить только, если официально трудоустроены (бюджетное или частное предприятие не имеет значение).
Раньше в санаторий можно было поехать во время пребывания на больничном, сейчас можно поехать только во время официального отпуска.
Также сейчас нельзя, как раньше разбивать (делить) путевку. Беременной полагается отбыть в санатории весь строк путевки – 24 дня. Стоимость путевки около 9 тыс. грн. (по состоянию на сентябрь 2015), если ехать платно.
Процедура (оформление)
Врач дает бланк справки (довідка для отримання путівки до реабілітаційного відділення санаторно-курортного закладу за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності). Справку заполняют в бухгалтерии на вашей работе, подписывается она бухгалтером и руководителем. После с этой справкой нужно идти в Фонд соцстраха (Полтава, площадь Независимости, 24), сотрудник которого заполняет и заверяет свою часть справки.
С заполненной справкой приходите на прием к врачу, на основании нее в ЖК составляют протокол (протокол засідання відбіркової комісії по направленню вагітних на реабілітаційне лікування). Указаный протокол вам нужно пойти подписать в Фонде соцстраха.
После со справкой, протоколом, копией паспорта и идентификационного кода идете в ЖК (к экономистам), там отдаете пакет документов, а вам взамен путевку в санаторий.
Также в ЖК врач или старшая сестра вам выписывают санаторно-курортную карточку для поездки в санаторий.
Опубліковано 22 листопад 2015 - 15:45
Также сейчас нельзя, как раньше разбивать (делить) путевку. Беременной полагается отбыть в санатории весь строк путевки – 24 дня.
в 2008 так тоже было
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 22 листопад 2015 - 15:53
Заезд
По приезду на территорию курорта «Миргород», идете в лечебный корпус санатория «Хорол», где необходимо зарегистрироваться – вы отдаете путевку, взамен выписывают санаторно-курортную книжку. Еще оплачиваете страховку (20 грн). Кстати, дата заезда должна соответствовать дате начала путевки. После вас направляют в 1 корпус санатория «Хорол», медсестра определяет вам комнату, дает ключи и заводит медицинскую карточку. Также в день заезда проходите терапевта и завотделением (лечащего врача). В основном, беременных размещают в двухместные комнаты на 2 этаже «отделение оздоровления беременных женщин», но могут разместить на 1 и 3 этаже.
Оговаривает, что принимают беременных в сроки от 12 до 32 недель (включая время пребывания в отделениях лечебно-оздоровительного учреждения), но со мной в комнату в день поселения заехала девушка на 30 недели беременности (уже находилась в декрете). Также была среди отдыхающих беременная, которая заехала на 31 недели. Так, что этот вопрос решается индивидуально.
У меня коллега ездила в 2012 в санаторий, то они с другой беременной делили путевку на пополам. Мне моя врач подтвердила, что раньше можно было разбивать, сейчас категорически нельзя.
Опубліковано 22 листопад 2015 - 15:56
У меня коллега ездила в 2012 в санаторий, то они с другой беременной делили путевку на пополам. Мне моя врач подтвердила, что раньше можно было разбивать, сейчас категорически нельзя.
нельзя было как и тогда, так и сейчас
коллега наверное главврачу дала на лапу и ей разрешили
мне намекали на это, но я послала подальше и на зло им отбыла весь срок))
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 22 листопад 2015 - 16:03
нельзя было как и тогда, так и сейчас
коллега наверное главврачу дала на лапу и ей разрешили
мне намекали на это, но я послала подальше и на зло им отбыла весь срок))
Коллега никому не платила, она вообще в санаторий не собиралась.
Ей предложила лечащий врач, ехать на вторую часть периода путевки, поскольку у другой беременной не получалось отбыть все время.
Она сомневалась вообще стоит ли ехать, мы ее еще уговаривали. Отдыхала она там бесплатно.
И как после приезда она рассказывала, что она там была не одна такая кто ехал только на часть путевки.
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 22 листопад 2015 - 16:04.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|