Перехід до вмісту

Фотографія

Прописка новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
294 відповідей у цій темі

#181 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2013 - 13:34

На прошлой неделе оформляла допомогу и никто прописку или справку о составе семьи не требовал. Инспектор сказала, что прописать малого прийдется в случае оформления повышенной.

#182 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 12:32

У нас родился первый ребенок и мы НЕ получаем повышенное пособие, но справку о составе семьи с нас требовали 2 раза: сразу при оформлении денег на ребенка и потом я собирала точно такой же пакет документов в собез, когда у меня закончился послердовой больничный. В декрет я шла с официального раб места.
Прописывали мы ребенка по месту регистрации мужа, то у паспортиста в сельсовете мы нужны были в двоем, а уже в паспортном столе муж документы и объяснительную сдавал сам.

Я приписана в раене, и справку про состав семьи мне сказали принести только когда закончится послеродовой больничный.
Ребенка я приписала там же где и я приписана.

#183 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 08:29

как долго прописывают ребенка?

#184 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 10:17

как долго прописывают ребенка?

20 минут и берете сразу справку о составе семьи)))

#185 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:56

А зачем в паспортоном личное присутствие папы?? ладно от него заявление надо. У меня муж постоянно в командировках. теперь ждать его.

#186 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 14:05

А зачем в паспортоном личное присутствие папы?? ладно от него заявление надо. У меня муж постоянно в командировках. теперь ждать его.

Затем, что это прописка и нужно согласие обеих родителей ребенка, папа ставит в паспортном свою подпись в документах. Заочно он этого не сделает. А если вы с мужем прописаны в разных местах, то еще берете справку, что ребенок не прописан по месту регистрации папы.

#187 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 вересень 2013 - 15:02

если не хотите личного присутствия, делаете доверенность у нотариуса и прописываете без папы

#188 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 вересень 2013 - 15:05

А у нас папа не ходил в паспортный стол - я прописывала сама, да еще и дом оформлен на свекровь))) Просто интересно, что может зависеть от подписи папы, если ребенок все равно должен быть прописан!

#189 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 вересень 2013 - 16:00

А у нас папа не ходил в паспортный стол - я прописывала сама, да еще и дом оформлен на свекровь)))
Просто интересно, что может зависеть от подписи папы, если ребенок все равно должен быть прописан!

Значит Вам очень-очень повезло!Я, в свое время, выстояла большую очередь и ушла ни с чем домой (папа, оказывается, нужен), а потом опять очередь, но уже с папой!

#190 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 17:53

если не хотите личного присутствия, делаете доверенность у нотариуса и прописываете без папы

я не не хочу, а просто муж по командировкамможно долго ждать когда у него будет выодной в будний день.

#191 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 вересень 2013 - 13:27

я не не хочу, а просто муж по командировкамможно долго ждать когда у него будет выодной в будний день.

тогда ждите или идите в субботу (они работают по субботам)

#192 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:44

Прописали очень быстро. только мужу пришлось очередь рано занимать. от папы нужна была только одна подпись и все. очень много заморочей придумывают.

#193 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:28

Девочки, кто живет в частном секторе, просветите. В домовой книге должен стоять штам в пункте о прописке ребенка. С сыном проблем не возникло, прописали, штамп поставили. Но только сейчас мы с мужем обратили внимание, что у дочери такого штампа нет. Муж пошел в паспортный стол, чтобы там поставили печать и напротив дочкиной записи, но там его культурно послали и сказали, что так и надо. Где смысл :angry: Добавили, что с 2001 года штампы ставят, и сами же отказались исправлять свою халатность, дочь то родилась в 2009 году. Хочу узнать, у всех эти штампы стоят? Гляньте в домовые, пожалуйста.

#194 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 20:09

Девочки, кто живет в частном секторе, просветите. В домовой книге должен стоять штам в пункте о прописке ребенка. С сыном проблем не возникло, прописали, штамп поставили. Но только сейчас мы с мужем обратили внимание, что у дочери такого штампа нет. Муж пошел в паспортный стол, чтобы там поставили печать и напротив дочкиной записи, но там его культурно послали и сказали, что так и надо. Где смысл :angry: Добавили, что с 2001 года штампы ставят, и сами же отказались исправлять свою халатность, дочь то родилась в 2009 году. Хочу узнать, у всех эти штампы стоят? Гляньте в домовые, пожалуйста.

Нам ставили в домовой.

#195 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 22:27

Нам ставили в домовой.

Вот и нам сыну штамп поставили, а дочери нет. В ЖЕКе сказали, что фактически ваш старший ребенок - бомж, а в паспортном столе ответили, что они сделали верно.

#196 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 21:38

Подскажите,пожалуйста,надо ли обязательно прописывать ребёнка,а то она у нас до сих пор без прописки,или не обязательно?При оформлении помощи и декретных не спрашивали и не требовали,и я вот задалась вопросом:надо ли или пока не обязательно?Штрафа хоть не будет,за то что не прописана? :strah:

#197 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 21:51

Подскажите,пожалуйста,надо ли обязательно прописывать ребёнка,а то она у нас до сих пор без прописки,или не обязательно?При оформлении помощи и декретных не спрашивали и не требовали,и я вот задалась вопросом:надо ли или пока не обязательно?Штрафа хоть не будет,за то что не прописана? :strah:

Вроде необязательно. Это только если в загранпаспорт будете вписывать тогда надо.

#198 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 21:54

Если будете повышенную помощь оформлять, то придется прописать, иначе справку о составе семьи не выдадут. Мы через год прописали, штрафа не было.

#199 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 21:54

Не надо, если вам эта прописка не потребуется в каких-то других документах(например, получение повышенной помощи на ребенка). Мы свою прописали в 2,5 года, так как нужна была справка эта, а так...считается, что нужно прописывать, но, по сути, можно и потянуть. Никаких штрафов я не платила.

#200 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2013 - 22:09

Не надо, если вам эта прописка не потребуется в каких-то других документах(например, получение повышенной помощи на ребенка). Мы свою прописали в 2,5 года, так как нужна была справка эта, а так...считается, что нужно прописывать, но, по сути, можно и потянуть. Никаких штрафов я не платила.

А мы платили мин админ штраф 17грн) за несвоевременную прописку.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама