Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#1 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 23 березень 2010 - 22:55

Мамочки, взываю Вас о помощи, думаю и вам будет интересна эта темка как и мне, каждый день ломаю себе голову, что приготовить своему ребенку, как разнообразить его питание, многое чего предлагаю, а он от этого отказываться, по этому предлагаю делится рецептиками, и рассказывать дневное потребление пищи.Начну с себя.

Мы сегодня кушали:

Завтрак 9.30
Гречневая молочная кашка(молоко домашнее, мне иногда привозят) с маслом и чуть сахарочка.Съел грамм 200,Компотик 200 грамм
Второй завтрак (после прогулки)12.00 Творожок Тема 50 грамм и батон(хлеб) пол кусочка.Компот
Обед(после сна)16.30:Суп Куриный с макаронами, картошкой, морковью, луком,маслом, растительным, сливочным маслом, чуть соли.(съел супа две ложки))), пол кусочка хлеба.Компот
Ужин 19.00:Картофель отварной с морковью и маслом, чуть соли, (съел 100 грамм), рыбная котлетка из пеленгаса на пару(не ел вообще), кефир Злагода 150 грамм, яблоко тертое с морковью и медом.
21.00 Слабенькую овсяную на молоке кашку, на ночь с медом и маслом(так как вы же видите он в течение дня мало кушал)
В течение дня больше ничего, кроме этого не ел.

Его не пичкаю едой сейчас, т.к. он болеет и у него режется корневой огромный зубище.
Хочется почитать , как у вас с рационом, для того чтоб посмотреть как другие детки кушают и разнообразить наше меню.Вот.

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 19:03

Ого сколько вы едите, теперь мне кажется я свою недокармливаю(( У нас после просыпания - молочная кашка с фруктами. (150 г) В обед суп или овощи, или каша с мясом. (200 г) Перед сном кефир или йогурт.(200 г) Между всем этим могут быть перекусы в виде печенья и естественно сися)))

#3 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2010 - 19:24

Спасибо, хоть ты Маечка отозвалась, а то уж начала думать то сегодня никто не кушал))).У Вас же есть сися так что , думаю Саня не голодает. А Темку себе по другому представляла, такие ответы как у тебя, Майя ,на всех форумах- одинаковы , обобщены, хотелось более конкретных , как в первом посте, расписать один день ,весь объем пищи ребенка. Мы сегодня с утра скушали кашку манную. И вот сейчас мандаринку кушаем, и всеееееееееее.Пьет только и даже от кефира отказался. :(

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 19:29

В своем предыдещем посте добавила граммы)))

#5 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2010 - 19:42

Да я не о граммах(((Хотела более подробнее, какую кашу? с каким мясом? пюре с какими овощами? и т.д.Вот как представляла темку, но видно это никому не интересно, кроме меня((( Маечка, прости что придолбалась к тебе, больше не к кому))))

#6 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2010 - 19:59

Та ты что, Ирусь, я сама интересуюсь таким, только наоборот объемами))) Я не расписывала подробно, так как у нас все время по разному, на сколько у меня фантазии хватает. Исправляюсь))) На завтрак я ей даю покупные каши, типа Нестле. Молочные с добавлением фруктов. Саня их любит. В обед готовлю суп или овощи, или кашу. Суп на овощном бульоне или на говяжем, с морковкой, картошкой, гречкой или мелкой вермишелькой. Каждый раз по разному. Из овощей Саня ест брокколи, цветную капустку, картошку, морковное пюре, кабаковое. Из каш мы едим рис и овсянку в основном. Добавляю туда либо укроп, либо мелко нарезанную печенку или вареное мясо. Иногда готовлю паровые фрикадельки. Курицу не даю - аллергия. Любит запеченный кабак. На ужин сейчас йогурт или кефир домашнего приготовления. Йогурт натуральный - без сахара.

#7 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 березень 2010 - 22:06

Да.. для меня эта тема тоже Ир интересна, но мы столько вообще не едим, к сожалению((

сейчас напишу наш рацион за сегодя...

завтрак: йогурт (50-70 гр) домашнего приготовления
перекус: сися))
обед: несколько ложек супа гречневого на мясном бульоне с перепелинными яичками (варила сегодня перепелов, из них же бульон и кусочки мяска, Надюша очень любит это мясо, и это практически единственное мяско которое она ест)
после сна: картофель пюре (чуть-чуть) и полторы сосиски-крохи, даю оооочень редко, но иногда так просит) и немного теплого молока выпила (магазиного перекипяченного)
перекус сися
вечером: немного жидкой манной каши, одна отварная картофелина и 20 гр квашеной капусты
и много-много сиси.....

вообщем за день съедает очень мало еды, того 1 ложку, того 2 и так весь день..

еще я как и Майя, часто на завтрак или уже перед сном даю покупные каши, иногда съедает все иногда вообще ничего, все индивидуально, и под настроение)) завтра отпишусь!

#8 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 березень 2010 - 23:50

После того, как ребёнку исполнился год и грудное вскармливание закончено, мы можем постепенно переходить на четырёхразовое кормление. Имеются ввиду: завтрак, обед, полдник, ужин. В промежутке между завтраком и обедом можно дать ребёнку один из фруктовтовых соков или яблоко.
Таким образом, ваш ребёнок переходит уже на так называемый взрослый режим питания.
Основной приём пищи - в обычное время: 8.00, в 12.00, в 18.00. Между этими приёмами - дополнительный приём. Возможны вариации (с учётом того распорядка дня, который вы избрали).
От года до полутора лет суточный объём пищи ребёнка должен составлять 1000-1200 мл. Разумеется, указанные объёмы не следует выдерживать слишком строго, поскольку многое зависит от вида пищи и питательности её.
Рацион.
Вы можете предложить ребёнку следующий рацион:
8.00 (завтрак) - 150 мл молока, булочка; вместо булочки можно дать чёрный хлеб со сливочным маслом или белый хлеб с вареньем (с мёдом); витаминный препатат (Д);
10.00 (второй завтрак) - пюре из фруктов или овощей или полстакана сока (яблочный, апельсиновый, томатный); если аппетит не страдает, можно дать ребёнку хлеб с маслом;
12.00 (обед) - первое блюдо: суп (жидкое обязательном порядке) овощной или мясной бульон - 60-100 мл.; второе блюдо: если был мясной суп или бульон, второе блюдо дайте без мяса - каша, пудинг, картофель, лапща с творогом т.д.; если суп был вегетарианский, второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп; общий объём порции - 150-200 г.; компот, ча или кисель - от 100 до 150 мл.;
15.00 (полдник) - молоко или кефир - 150-200 мл.;
18.00 (ужин) - салат, каша, пудинг, творог, простокваша, сыр, хлеб с маслом, молоко и т.д. (всего от 250 ддо 350 г.); компот, чай или кисель (60-80 г.).
Можно попробовать и другой рацион (обратите внимание, время приёма пищи несколько иное):
8.00 (завтрак) - овощное пюре или одна из молочных каш, мясное или рыбное блюдо - всего 250-260 г.; молоко или слабенький кофейный напиток (чай, какао) - 120- 150 мл.;
12.00 (обед) - овощной салат 40-50 г.; овощной суп или мясной бульон - 60-100 мл.; мясное или рыбное блюдо с гарниром (овощное пюре, каша) - общий объём 150-200 г.; фруктовый сок - 120-150 мл.;
16.00 (полдник) - молоко или кефир - 150-200 мл.; булочка или коржик, или печенье - 20-40 г.; свежие фрукты 120-150 г.;
20.00 (ужин) каша или какое-нибудь овощное блюдо 150-200 мл.; молоко или кефир 120-150 мл.; фрукты - 50-70 г.

Мясные изделия и рыба.
Мясо, из которого вы готовите блюда для малыша, должно быть свежим. Также и блюда - не оставляйте их храниться до следующего дня. Даже если они в холодильнике, с течением времени питательность блюд снижается.
Не рекомендуется давать малышу таких изделий, как колбасы, сосиски, сардельки, поскольку они приготавливаются из мяса, которое бывает трудно назвать высокосортным.
Избегайте даватьребёнку копчёности. В них почти наверняка присутствуют перец и прочие добавки. Для ребёнка это вредно. Кроме того, чувсвительность вкуса у малыша много богаче, чем у взрослого. Продуктами с обилием пряностей вы можете испортить (притупить) ребёнку вкус.
Если вы включаете в рацион рыбу, будьте внимательны в отношении мелких костей.
Молоко и молочные продукты.
Молоко и молочные продукты - один из важнейших источников строительного материала ребёнка, поэтому их в рационе должно быть в достаточном количестве. Ребёнку в отличии от взрослого строительный материал нужен не только для того, чтобы восстанавливать изношенные клетки в тканях, но и чтобы наращивать новые. Кроме белка, в молоке и молочных продуктах содержится много минеральных солей, а также такие важные витамины, как А и В.
Молоко следует давать ребёнку только свежее. Перед употреблением его обязательно нужно прокипятить. Объём молока, необходимого малышу в сутки - 700-750 мл.
К концу второго года некоторые порции молока (например, на завтрак или на ужин) можно заменять молочными продуктами: простоквашей, кислым молоком, творогом, сыром. В твороге содержится много белков и жиров, поэтому творог особенно ценен. Сыры подходят не все - исключаются сыры острые. Дети очень любят творожные сырки.
Очень ценный продукт - сливочное масло. В масле содержатся такие важные витамины, как А и D.
Овощи. Клетчатка.
После полутора лет можно давать ребёнку овощи не протёртые, а нарезанные. Сначала нарезать следует помельче; со временем и крупно. Ребёнок должен приучаться жевать. ПОлезно - давать нагрузку на зубы. Такая пища (не протёртая) полезна и для желудочно- кишечного тракта: комочки неразжёванной пищи раздражают кишечник и стимулируют его скорейшее опорожнение.
В рационе ребёнка должны в достаточной степени присутствовать продукты, богатые клетчаткой. Чем полезна клетчатка?.. Она не переваривается и служит как бы основой в формировании каловых масс. Когда в кишечнике много клетчатки, ему легче опорожняться. В большом количестве клетчатка содержится в плодах бобовых, в обощах и фруктах, в хлебе.
Горох, фасоль, бобы в не размятом виде лучше не давать маленьким детям. После 3х лет - давать осторожно.
Фрукты и ягоды.
Когда ребёнку исполняется 2 года, он может есть уже любые фрукты. Пока ребёнок мал, фрукты измельчают на тёрке, со временем он получает фрукты, нарезанные на мелкие дольки. И только к 3 годам можно давать ему фрукты целиком.
Предпочтительнее использовать сырые фрукты - в них значительно больше витаминов. Кроме витаминов, фрукты содержат весьма полезный фруктовый сахар и минеральные соли. НЕ следует увлекаться цитрусовыми; они хоть и полезны и содержат много витамина С, но могут вызвать аллергическую реакцию. Вообще некоторые авторы считают, что в отношении овощей и фруктов надо делать упор на те из них, которые произростают в вашей местности. Они наиболее вам гармоничны и не вызовут таких аллергических проявлений, как многие экзотические плоды.
Некоторые фрукты и ягоды следует давать с осторожностью - понемногу. Например, груши в большом количестве могут вызвать расстройство желудка; сливы несколько слабят; яблоки вызывают повышенное образование газов...
Если не сезон и во фруктах ощущается недостаток, их можно с успехом заменить сырыми овощами. Очень полезна морковь, и дети её любят.
Помимо витаминов, минеральных солей, клетчатки, в овощах и фруктах присутствует сахар. Он необходим организму ребёнка как источник энергии.

Источник: Сергей Зайцев "Ваш ребёнок от рождения до школы"

#9 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2010 - 01:09

Мы (по сравнению с вами) - совсем малыши, всего 8 мес. Но темка и нам интересна.
А едим мы так:
завтрак (10.00-11.00) - каша (овсяная, гречневая, рисовая) с яблоком(если без яблока, то +сливочное масло), без молока, без сахара и соли, готовим всё сами; иногда кукурузная на мамином молоке; 170-200 гр
обед(14.00-15.00) - овощи 1. картошка,капуста(белокочанная или цветная), перец, лук, морковь, укроп,растительное масло; или 2. картотошка, морковка, лук, зеленый горошек, укроп,растительное масло; около 150 гр Овощи все домашние
ужин(18.00-19.00) - йогурт(или бифивит) 150-170 гр; можем к этому добавить творог 2 ст.ложки (Всё из домашнего молока делаем сами) всё - без сахара . Иногда можем добавить фрукты (груша,банан,абрикос)

+СИСЯ

Joli, статья хорошая, хотя не со всем можно согласиться (но это я так думаю). Спасибо.

#10 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення

Опубліковано 25 березень 2010 - 07:53

mirra, кушаете вы хорошо, и мы так хорошо кушали, когда были такие как вы.Так держать.И Хорошего всем аппетита.

#11 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 березень 2010 - 10:44

Ой,а я тоже подобную тему хотела создать,т.к. ну ничего не хочет есть!Кащ вообще не ест,ну очень редко может съесть манку или рисовую молочную.Раньше пытались немного запихнуть,то глотал,а сейчас понял и если не нравится,то выплевывает.У меня по питанию столько вопросов,что даже не знаю с чего начать.В последнее время и жидкое перестал есть,раньше борщ любил.А сейчас варю ему то суп,то борщ и выливаю.Наща еда на данный момент-это печенье,хлеб с маслом,котлеты мясные и СИСЯ.Стараюсь конечно грудь ограничивать,тогда он лучше ест и то после прогулки.А еще забыла,творог любил(сама делала из биокефира),ел без сахара,просто так ,а сейчас и его не ест,зато теперь покупной лубенский сырок любит,но он суховатый.Пьем компот из сухофруктов.Кстати ,я перемолола для себя курагу и чернослив-дала ему попробовать,то понравилось.Но я не знаю,можно ли деткам такое давать?

#12 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2010 - 12:38

Клевая темка! Не знаю, можно или нет сухофрукты, но мой сынуля курагу и изюм просто обожает. Главное правило, все в меру.
Приблизительно мы кушаем так:
Завтрак: овсянная каша на козьем молоке(на коровий белок аллергия)+ тру на мелкой терке одно яблоко+слив масло+немного сахара, компот или чай.
Перекус: кокой-нибудь фрукт( половина яблока, апельсина, киви, банана) или булочка, или печенька. До года ели только зеленые яблоки, на все остальное сыпало.
Обед: суп на мяс бульоне, гречневый, рисовый, вермешелевый, гороховый, иногда борщ + немного сухофруктов, чай или компот.
Перекус: вторая половинка фрукта.
Ужин: Какая-нибудь каша или картошка пюре, или макароны, или овои на пару + котлета или рыба, или фрикаделька.

#13 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • 159 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2010 - 12:40

Ой,а я тоже подобную тему хотела создать,т.к. ну ничего не хочет есть!Кащ вообще не ест,ну очень редко может съесть манку или рисовую молочную.Раньше пытались немного запихнуть,то глотал,а сейчас понял и если не нравится,то выплевывает.У меня по питанию столько вопросов,что даже не знаю с чего начать.В последнее время и жидкое перестал есть,раньше борщ любил.А сейчас варю ему то суп,то борщ и выливаю.Наща еда на данный момент-это печенье,хлеб с маслом,котлеты мясные и СИСЯ.Стараюсь конечно грудь ограничивать,тогда он лучше ест и то после прогулки.А еще забыла,творог любил(сама делала из биокефира),ел без сахара,просто так ,а сейчас и его не ест,зато теперь покупной лубенский сырок любит,но он суховатый.Пьем компот из сухофруктов.Кстати ,я перемолола для себя курагу и чернослив-дала ему попробовать,то понравилось.Но я не знаю,можно ли деткам такое давать?

Я видимо прозевала ваш возраст.

Старших детей я вообще никогда не заставляла есть, да и младшего не буду.
А веду к тому, что после 1,5 лет у нас были моменты (да и сейчас есть), когда ели нормально 1-2 раза в день, обычно вечером, в питье ограничения нет (целый день чай, вода, может компот и т.д.). Я придерживаюсь такого мнения "если не ешь - то не голоден, а раз так - то ДО СВИДАНИЯ из-за стола (голод - не тётка : прийдёт - не прогонишь)". Эти моменты имеют периодичность, приблизительно 2 нед/2 нед (то почти ничего не едят, то по несколько раз в день нормальные порции)

#14 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2010 - 23:26

У нас с едой проблемы были всегда. То не люблю, то не нравится, то сделай как в садике. И с ложкой бегала, и телевизором манила. Потом сказала себе СТОП. Не хочет - прийдет когда захочет. Теперь если отказывается от еды на протяжении дня, то никаких перекусов!, кроме фруктов и еще любит морковку погрызть. А там к концу дня и съест тарелку супа. Так что, Ирэн, набирайтесь терпения. Посмотрела сегодня меню в садике завтрак: картошка пюре, капуста тушеная, чай, хлеб с маслом. обед: вермишелевый суп, пшеничная каша, говяжая котлета, компот полудник: манный пудинг Дома ужин: пшеничный суп (не угадала, давали и в садике) с кусочками свинины, хлеб Перед сном: творожок (сделала сама) с изюмом, три вафельные трубочки, чай

#15 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 березень 2010 - 11:42

Joli
Не подскажите где перепелов берете?

#16 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2010 - 12:31

Алла, я в Фуршете на днях перепелов видела.

#17 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • 159 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2010 - 18:04

Не знаю, можно или нет сухофрукты, но мой сынуля курагу и изюм просто обожает. Главное правило, все в меру.

Сухофрукты вообще будет идеально, особенно домашние и вместо конфет
+ для сердца полезно ежедневно по 50гр кураги и изюма (для детей, взрослым - (кажись)по 100гр )

#18 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 березень 2010 - 19:48

Joli
Не подскажите где перепелов берете?

мы заказываем у мужчины, который сам их выращивает, это знакомый моей свекрови, и она в нем уверенна, так и покупаем и яички и перепелок.

#19 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2010 - 21:24

Тань, так может я в очередь за перепелами? Ему не нужны еще клиенты? :blush:

#20 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 березень 2010 - 23:11

Тань, так может я в очередь за перепелами? Ему не нужны еще клиенты? :blush:

а фиг его знает, давай узнаю у него в каком кол-ве они продают и напишу тебе. Мы покупаем раз в неделю 10 штучек и 100 штук яиц)) на неделю хватает, но мы их едим немеренно, даже глазунью муж себе делает из перепелинных яиц))) будет ли у него еще на продажу напишу тебе на днях, ок?! мне не жалко :vishenka127jr:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама