Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#1 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 20:59

Друзья! Поделитесь, пожалуйста, что ДЛЯ ВАС было бы (было) неприемлемо в браке? На что нельзя закрыть глаза, "забыть", "проглотить"? Все мы не идеальны и соответсвенно в браке всплывают очень не хорошие качества второй половинки, со многими можно мириться, воспитывать, привыкать, бороться, лечить, а некоторые качества просто не в моготу терпеть....даже если у тебя 3-е детей и 15 лет жизни с мужем за спиной.....

#2 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 21:27

На сегодняшний день, лично я знаю, что точно не прощу роман на стороне, уточню - не разовый секс, а именно роман. Этого не прощу никогда. Ещё - если руку на меня подымет (хоть в моём случае это врядли, но всё ж не ДБ). Пока два пункта. В остальном - буду либо бороться, либо смирятся. Но это на сегодняшний день, не могу с уверенностью сказать что завтра буду думать также, могу только надеятся на это. Кстати, очень интересно почитать, что народ думает по этому поводу.

#3 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 21:36

Не смогу простить домашнего насилия, распускание рук. Измена тоже малоприятный факт, но если случится такое - буду действовать по ситуации (есть шанс, что прощу). А вот руки распускать - всё, хана... и девичья фамилия!

#4 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 21:45

Я не прощу измены, лжи, неважно, единоразово, роман, просто не смогу жить вместе с изменившим человеком и мыслью об его измене. Рукоприкладство даже не обсуждаю, после такого - только развод.

#5 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:25

Хорошая тема. Задумалась. Однозначно - рукоприкладство. И однозначно не смогла бы жить с человеком, который ко мне равнодушен или к которому я равнодушна. Пока все. Но еще подумаю.

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:31

Однозначно - рукоприкладство.
И однозначно не смогла бы жить с человеком, который ко мне равнодушен или к которому я равнодушна.
Пока все.

согласна.
от себя еще добавлю, что мне было бы очень сложно быть с человеком с какими-то тяжелыми зависимостями. понимаю, что правильно быть вместе и в болезни, и в здравии, но я бы не справилась.

#7 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:35

Кстати, ДА! Вот - зависимости. Я бы не то что не справилась, а изначально не хочу справляться, не стала бы связываться. Мне это отвратительно, хоть и болезни (говорю об алкоголизме, наркомании, азартных играх). Жалости не испытываю, иллюзий не питаю. Мой тип - умный и сильный мужчина, который умеет справляться с подобными вещами.

#8 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:37

вот сидела, думала, и поняла, что очень много из того, что раньше сказала бы "не буду мириться" сейчас стало реальностью.... Но и разводиться не хочется. Наверное единственное, что не допустила бы, это плохого отношения к ребенку.

#9 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:50

Чего не прощу однозначно - это подлости по отношению к семье. Все остальное наверное смогу. Измена? - измена разная бывает. Если это измена - случайно, невзначай, прощу наверное... Пока не знаю.)) Если это измена по большой любви, "и вас люблю, и ее люблю, и что делать не знаю, хоть вешайся" - прощу точно. Не знаю смогу ли с этим жить, но понять смогу. А вот измена регулярная, циничная, "просто так", и вообще "так все живут, ты че, не знала", и особенно если от этих гулянок постоянных страдает семья, ну там, в финансовом плане, или жена с грудничком зашивается, с ног валится, а оно "там" - то вот это подлость настоящая, такого не прощу. Рукоприкладство? - Ну, я сама грешна, если честно.)) Иногда у меня заканчиваются аргументы.)) (только тссс, никому не говорите)) То вот в таком случае, когда реально "зарвалась", иногда можно и нужно легонечко пыл остудить, чтоб неповадно было. имею в виду не избить до синяков, и чтоб кровью харкала, а обычная пощечина иногда все же не помешает. А вот по пьяни прийти домой, побить жену, бо не так глянула, и выгнать ее с несовершеннолетними детьми в мороз, ночью, в одном белье на улицу, чтоб они пошли по соседям ночевать проситься, хоть и стыдно до ужаса, но дети же - как это делал мой дед - вот это подлость. Зависимость? - да, плохо, да страшно. Но если партнер понимаете что плохо и вы боретесь вместе, и пусть у вас не так хорошо получается, и бывают срывы, но вы все равно снова и снова...вместе.. - конечно прощу. Насколько долго меня хватит - опять не знаю. Но что-то буду пытаться сделать. А вот если ты для него все, и в лепешку расшибаешься, и вообще живешь на пределе возможностей, и семья от его зависимости страдает, и он это понимает, но ему может и не совсем плевать, но его зависимость для него важнее..- вот это опять подлость по отношению к семье, и этого не прощу.

#10 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 22:59

Рукоприкладство? - Ну, я сама грешна, если честно.)) Иногда у меня заканчиваются аргументы.)) (только тссс, никому не говорите))

Я думала одна такая :sarcastic: :blush:

#11 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 23:37

А я не знаю.. Применительно к мужу - все бы простила, а чего не простила бы - так уверена он никогда не сделает... А в общем, обо всех тоже сложно - слишком много критериев..

#12 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 23:39

А я не знаю.. Применительно к мужу - все бы простила, а чего не простила бы - так уверена он никогда не сделает... А в общем, обо всех тоже сложно - слишком много критериев..

Ох... "Никогда не говори никогда."(с) ((

#13 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 23:43

Кстати, только что смотрели фильм, там осуждённый маньяк-извращенец-педофил говорит своей знакомой, что он поменяется ради неё, любит и т.д. - и она на него уже почти поверившими глазами смотрит... я словила себя на мысли, что если женщина любит, она зачастую простит и поверит во всё что угодно.

#14 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 23:49

я словила себя на мысли, что если женщина любит, она зачастую простит и поверит во всё что угодно.

Вот это точно!

#15 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:22

Никогда бы не могла представить, что вот у этой пары, с которыми мы тесно дружим, такое происходит............. Кратко для ознакомления: Ей-34, ему-36, 15 лет брака и трое замечательных деток. Он из интеллигентной семьи и она тоже. Поженились, перешли в ее квартиру (родители-молодцы!),жили-поживали и детей рожали. Очень красивая пара, она -умница, детки -умные, в меру хозяйственная и он вроде не дурак, но как-то постоянно отстает. Она пошла на 2-е высшее, а он это не может пережить, стала зарабатывать больше-тоже его воротит. Постепенно начал выпивать, вроде и адекватный в компаниях в выпивке, "душа компании" такого называют, о алкоголь частенько он приносил и выпивал, жена его то закрывала глаза,то ссорилась,то подсовывала умные книги и фильмы (помогала на время,мог не пить по пол года!), но прожив 10 лет он как-то сильно напившись в сауне со своими родителями и на ее резкие слова в адрес таких родственников побил ее сильно, лицо не трогал, а синяки и кровоподтеки оставил. Оставил ее с детьми и ушел к своей маме, через 2 недельки вернулся и очень просился и говорил что очень любит. ОНА его простила, но в душе обида жила все равно. Оказалось еще на тот момент,что она была беременной 3-им ребенком. Родился малыш, визуально все вроде ничего....но только все он не мог остановиться "приливать" долгожданного сына. Пьянка плавно переросла в болезнь,которую никак не хочет признавать и постоянно ищет повод выпить: то депрессия, то новый телефон,то еще что-то и мама с папой его в этом поддерживают. И вот недавно напросились его родственники на очередную пьянку к ним домой и моя подруга сказала,что он-алкоголик,его родители-тоже. После чего была избита им,получила в голову несколько ударов и отлетела в кафель. Она остра на язык очень и в ответ она ему сказала,что он еще очень сильно пожалеет, и что за такое как он сделал его надо "вы....ать в нннное место", он после этого окончательно озверел и разбил ей лицо. В этот момент был ребенок на руках и она прикрывала его, кровью умылась. Концовкой всей этой истории в тот день стал приезд его родителей,которые ее обвинили,что у нее очень длинный язык, он собрал все свои вещи и уехал. Теперь она не знает что и делать???!!! Обвиняет себя за свой язык,еще наверное любит и тяжело смириться,что на ней будет 3-е детей. Подружка,прости, но почитай людей, может поможет???!!

#16 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:32

........

#17 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:32

когда двое, и так - плохо. Но, когда ещё детки..... вообще.... кошмар... 

#18 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:34

Никогда бы не могла представить, что вот у этой пары, с которыми мы тесно дружим, такое происходит.............
Кратко для ознакомления: Ей-34, ему-36, 15 лет брака и трое замечательных деток. Он из интеллигентной семьи и она тоже.
Поженились, перешли в ее квартиру (родители-молодцы!),жили-поживали и детей рожали. Очень красивая пара, она -умница, детки -умные, в меру хозяйственная и он вроде не дурак, но как-то постоянно отстает. Она пошла на 2-е высшее, а он это не может пережить, стала зарабатывать больше-тоже его воротит. Постепенно начал выпивать, вроде и адекватный в компаниях в выпивке, "душа компании" такого называют, о алкоголь частенько он приносил и выпивал, жена его то закрывала глаза,то ссорилась,то подсовывала умные книги и фильмы (помогала на время,мог не пить по пол года!), но прожив 10 лет он как-то сильно напившись в сауне со своими родителями и на ее резкие слова в адрес таких родственников побил ее сильно, лицо не трогал, а синяки и кровоподтеки оставил. Оставил ее с детьми и ушел к своей маме, через 2 недельки вернулся и очень просился и говорил что очень любит. ОНА его простила, но в душе обида жила все равно. Оказалось еще на тот момент,что она была беременной 3-им ребенком. Родился малыш, визуально все вроде ничего....но только все он не мог остановиться "приливать" долгожданного сына. Пьянка плавно переросла в болезнь,которую никак не хочет признавать и постоянно ищет повод выпить: то депрессия, то новый телефон,то еще что-то и мама с папой его в этом поддерживают. И вот недавно напросились его родственники на очередную пьянку к ним домой и моя подруга сказала,что он-алкоголик,его родители-тоже. После чего была избита им,получила в голову несколько ударов и отлетела в кафель. Она остра на язык очень и в ответ она ему сказала,что он еще очень сильно пожалеет, и что за такое как он сделал его надо "вы....ать в нннное место", он после этого окончательно озверел и разбил ей лицо. В этот момент был ребенок на руках и она прикрывала его, кровью умылась.
Концовкой всей этой истории в тот день стал приезд его родителей,которые ее обвинили,что у нее очень длинный язык, он собрал все свои вещи и уехал. Теперь она не знает что и делать???!!! Обвиняет себя за свой язык,еще наверное любит и тяжело смириться,что на ней будет 3-е детей. Подружка,прости, но почитай людей, может поможет???!!

.... нет слов.....
а я на мужа наезжала, что он меня бьет и пьет.... Пьет - это иногда после 2-х суток дежурства может рюмку коньяка выпить, или пива на выходных, а бьет - это пытается увернуться, когда я махаю руками, а когда по нему попадаю, то мне больно :blush:

#19 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:39

Забыла добавить....Уходя он сказал,что любит, она во всем виновата.... "Держит" многое и дети, и 15 лет куча всего хорошего было и любит :ogo:

#20 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 00:44

Забыла добавить....Уходя он сказал,что любит, она во всем виновата.... "Держит" многое и дети, и 15 лет куча всего хорошего было и любит :ogo:

мне бы было страшно дальше жить с таким человеком. А если и на детей руку подымет? Тем более если все время выпивший

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама