Перехід до вмісту

Фотографія

Страви із творога

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
123 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2012 - 17:50

Торт "Десертный" (без выпечки)
Нежнейший итальянский десерт Сырные бабки
Творожные пончики
Хачапури
Творожная запеканка с ягодами и фруктами
Творожная паска
Торт с творогом и вишней
Творожное суфле
Полунична спокуса
Бутерброды с творогом
Творог с зеленью
Сырники
Сладкий творог под глазурью
Творожно-яблочная запеканка
Старорусские творожные сырники
Губадия (татарский пирог с творогом)
Творожный пай "Слёзы ангела"
Любимый творожный кекс
Львовский сырник
Плавленый сыр
Плавленый сыр "Удовольствие"

Мала любить сирники,а більше нічим вразити не вдається.Тим більше у мене духовки немає,а мікрохвильова піч робить страви не дуже смачними.Чим вразити дитину?

#2 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 02 квітень 2012 - 18:59

Мала любить сирники,а більше нічим вразити не вдається.Тим більше у мене духовки немає,а мікрохвильова піч робить страви не дуже смачними.Чим вразити дитину?

Плавленый сыр, Львовский сырник?

#3 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 19:01

Мы очень любим вот такой тортик
Торт "Десертный" (без выпечки)
продукты на 4 порции :250 гр сладкой творожной массы с изюмом ( я беру творог 400грм+100грм сахара, мы любим не очень сладкое. Можно печенье пропитывать сиропом, например вишнёвым.)
200 граммов сметаны 300 граммов печенья "Юбилейное" (печенье я беру "Топленое молоко" или "Злагода" белое и коричневое, слои чередую)

В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния (я бывает не взбиваю в блендере, а просто миксером). Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви - получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье. Намазать творожным кремом. Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем. Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Изображение

И такой:
Нежнейший итальянский десерт

- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара - 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
- 500 г рикотты или нежного творога (я беру творожок "Президент)"
- 2 желтка (беру 4 перепелиных)
- 200 г бисквиток "Савоярди"
- 2 ст.л. какао - по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома (пропитку почти никогда не делаю)

В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелаю пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара (+ ром или ликер). Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки. Смешать каждую часть до однородной смеси. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой - крем с какао. И третий слой - крем с желтками. Если остаются края от печенья, и я его ложу сверху на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Я поняла, что Вам нужны рецепты без выпечки, если нужны все рецепты, то могу выставить ещё рецептов 10.
Ещё вот такой:
СЫРНЫЕ БАБКИ
На 600г творога: 2 яйца 3 ст.л. сахара 4-5 ст.л. муки (может понадобиться больше) Для заливки: 1 большая баночка сметаны (400г) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. мака * Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики. Приготовить заливку – вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Так же в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюмчик. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что Вы просто не в силах будет отказаться от такого лакомства!

#4 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 02 квітень 2012 - 19:11

Аааа... Стоп, Львовский сырник печь надо :pardon: А вкуууусно!!!

#5 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 19:20

Я малой своей делаю Творожные пончики. Она их обожает.
Творожные шарики:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Уксус
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная
Творог, яйца, муку, сахар, соду (погасить уксусом) соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой.
На все ушло минут 20-30.

#6 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2012 - 19:31

Я из творога очень часто готовлю, например, ленивые вареники, прижились у нас Творожные пончики от Kaori
и из того, что я уже выставляла на форуме:
Старорусские творожные сырники

"Губадия" - татарский пирог с творогом,
Творожный пай "Слезы ангела",
Любимый творожный кекс,
ну и Львовский сырник - вкусняшка!

#7 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 08:48

Плавленый сыр, Львовский сырник?

а рецепт плавленого сиру,бо наш папа проти купованого.

#8 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 09:22

а рецепт плавленого сиру,бо наш папа проти купованого.

Плавленый сыр
Я делаю по этому рецепту
Ингредиенты:
1. творог 500гр.
2. молоко чуть меньше, чем 0,5 стак.
3. масло сливочное 2 ст.л.
4. сода 0,5ч.л.
5. чеснок по вкусу (можно без него)
6. соль, приправы, зелень по вкусу
Желательно перетереть творог, чтобы сыр был более однородный, я этого не делала, на вкус это не отразилось.)))
Творог с содой растереть, добавить молоко, хорошо размешать. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль (примерно 1,5 ч.л.) и масло. Любые специи, зелень. Я положила 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) и 0,5 ч.л. универсальной приправы.
Довести до полного растворения творога (постоянно помешивая!!! Если боитесь, что пригорит или свернется, можно плавить на водяной бане.)
Разлить по формочкам и вынести на холод.

#9 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 11:44

Вот такой ещё готовила, рецепт немного отличается от того, что предложила Юля.

#10 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2012 - 12:56

Вот такой ещё готовила, рецепт немного отличается от того, что предложила Юля.

и я по этому делаю :give_heart:

#11 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2012 - 19:35

Сегодня сделала шоколадный плав. сыр! :give_heart: Добавляла какао и сахар, а так все ингр. те же что и на соленый!

#12 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 квітень 2012 - 13:11

Вот сделала такие "Хачапури"
На тесто: Творог 250грамм, 1яйцо, 150гр сливочного масла, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соды погасить уксусом, мука 1-2стакана.
Начинка: Сыр твердый - 200 гр, 1 ст л сметаны, чеснок -4 зубчика, 1 яйцо.

Сливочное масло растопить. Добавить творог, яйцо, погасить соду уксусом. Размешать. Потом добавить столько муки, чтобы получилось плотное тесто - поставить на 15-20 минут в холодильник.
Готовим в это время начинку - смешать натертый сыр, сметану, мелко порубленный или пропущенный через давилку чеснок, яйцо. И немешало бы немного посолить по вкусу. Соли мне, честно говоря, нехватало немного))))ну а там на любителя!!! Можно на начинку взять и немного больше продуктов - будет немного сочнее!!! От себя в начинку добавила укропчика свеженького.
Из теста раскатать две лепешки. Одну уложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить начинку. Накрыть второй лепешкой. Тщательно защипнув края. Выпекать в духовке (180 градусов)до золотистого цвета минут 40-45.
Изображение
очень вкусно - приятного аппетита!!!!

#13 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 квітень 2012 - 23:39

А мы подсели на "Творожную запеканку с фруктами и ягодами"

Готовлю обычную запеканку ( 2 пачки творога, 2-3 яйца, 3 ст. ложки манки, сахар, ванилин)
Выкладываю массу в форму, а сверху кладу порезанное дольками яблоко, замороженную малину, кусочки масла и немного притрушиваю сахаром.
Изображение

Аромат по квартире от яблока и малины - обалденный. Сахар карамелизируется и яблоки такие вкусные получаются!
Изображение

Вкуснотища!
Изображение

Готовлю через день!

Приятного аппетита!

#14 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2012 - 23:59

Дівчата!Я скоро помру без духовки.Я так обожнюю страви запечені,а в мене її немає вже на третій зйомній квартирі підряд(((Що за біда!а ви скільки всього смачного готуєте в духовці!!!!!!!!

#15 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2012 - 07:30

Дівчата!Я скоро помру без духовки.Я так обожнюю страви запечені,а в мене її немає вже на третій зйомній квартирі підряд(((Що за біда!а ви скільки всього смачного готуєте в духовці!!!!!!!!

Та же беда, Марин. Сама обожаю готовить в духовке , но пока только мечтаю... :cry-2:
Девочки, блюда супер. Особенно мне понравилось "Творожная запеканка с фруктами и ягодами". :good: :good: Новерное очень вкусно.

#16 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення

Опубліковано 08 квітень 2012 - 11:30

Вчера Хачапури пекла! Такая вкусняшка!!! Спасибо автору :give_heart:

#17 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2012 - 12:05

Та же беда, Марин. Сама обожаю готовить в духовке , но пока только мечтаю...

Девочки, моя мама практически сорок лет пользуется эл.духовкой. Сначала,еще в шестидесятые, они жили в малосемейке и готовили на примусах :crazy: Так папа ей подарил духовочку. Я ей потом пользовалась в студенческой общаге. А вот уже лет пять назад сестра с зятем подарили маме новую духовку. Она очень довольна. :good: . Сейчас тоже большой выбор эл.духовок. Так чего ж ждать и мечтать?? Надо деток радовать здесь и сейчас)))
теперь по теме)) Скоро ПАСХА. в прошлом году готовила творожную пасху вот по этому рецепту Пошла самая первая))) Правда формы у меня тогда не было и я использовала ведерко из под майонеза. :blush:

#18 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2012 - 12:11

Девочки, моя мама практически сорок лет пользуется эл.духовкой. Сначала,еще в шестидесятые, они жили в малосемейке и готовили на примусах :crazy: Так папа ей подарил духовочку. Я ей потом пользовалась в студенческой общаге. А вот уже лет пять назад сестра с зятем подарили маме новую духовку. Она очень довольна. :good: . Сейчас тоже большой выбор эл.духовок. Так чего ж ждать и мечтать?? Надо деток радовать здесь и сейчас)))
теперь по теме)) Скоро ПАСХА. в прошлом году готовила творожную пасху вот по этому рецепту Пошла самая первая))) Правда формы у меня тогда не было и я использовала ведерко из под майонеза. :blush:

ой,мені рідна тьотя хоч зараз готова віддати елдухавку,але мені нікуди її поставити на кухні-хіба на голову(

#19 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2012 - 14:07

ой,мені рідна тьотя хоч зараз готова віддати елдухавку,але мені нікуди її поставити на кухні-хіба на голову(

А у мамы она тоже стоит в комнате за дверью)))) Достает по необходимости :) У нее кухня 3,5 кв.м :crazy:

#20 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 квітень 2012 - 14:33

А у мамы она тоже стоит в комнате за дверью)))) Достает по необходимости :) У нее кухня 3,5 кв.м :crazy:

ну якби я жила у власній квартирі,то без питань.десь би приткнула.а за роки вже так обросли речами,а переїзди трапляються часто.ост.раз загрузили повен грузовичок...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама