Перехід до вмісту

Фотографія

Бюстгалтер для кормящих мам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
204 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2010 - 22:50

Девочки,как думаете:обязательно ли кормящей маме носить лифчик. У меня небольшая,упругая грудь,даже сейчас,когда кормлю.Я лифчики летом вообще редко ношу,а дома никогда не надевала. Можно ли сейчас без него дома обходится?Так как я слышала,что надо он для поддержки груди. Жду мнений!

#2 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 23:13

merkysha, я во время беременности практически не носила, и после родов одевала только на улицу. По сей день дома не ношу, и СБ все в порядке. Теоретически бюстгальтер кормящей маме нужно носить постоянно, но мне кажется, что каким бы натуральным и удобным он ни был - груди нужно давать отдыхать))) Но это всего лишь мое мнение, а как правильно я не знаю))

#3 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2010 - 23:31

У меня тоже небольшая и упругая грудь, поэтому не пользовалась лифчиками вообще. Вот как раз сегодня купила себе один, потому как приходит весна, будем гулять много и придется наверняка кормить на улице. Да и не под любую одежду без лифчика погуляешь, под свитер теплый с майкой вполне, а вод под блузочку, увы!

#4 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 березень 2010 - 00:30

думаю, нет правил на этот счет. я б не носила, если б грудь позволяла ) но я и так редко ходила без, а первые месяцы после родов мне с пятым размером без лифчика было просто больно (

#5 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 09:37

Я носила достаточно долго из-за того, что когда я кормлю у меня из другой груди протекает молоко, в бюстик можно подложить впитывающую прокладку. А без него вся одежда мокрая.

#6 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 09:46

Я носила достаточно долго из-за того, что когда я кормлю у меня из другой груди протекает молоко, в бюстик можно подложить впитывающую прокладку. А без него вся одежда мокрая.

У меня в первый месяц просто грудь текла через каждые полчаса. Так я специальные прокладки для груди покупала с липучками и просто на майку лепила и все.)) А сейчас дома пользуюсь пеленкой - дешевле! Но скоро опять придется на прокладки переходить... :rolleyes:

#7 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2010 - 11:22

А сейчас дома пользуюсь пеленкой - дешевле! Но скоро опять придется на прокладки переходить... :rolleyes:

Я тоже первые месяцы дома пользовалась пеленками, потому что молоко текло так, что никакие прокладки не помагали)) А ночью приходилось вставать каждые два часа перодеваться, так как даже пелночки не спасали, ночнушки приходилось выкручивать :sarcastic:
А вообще Оля права, все зависит и от размера груди, и от количества молока, да и просто от привычек)))

#8 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 березень 2010 - 13:51

я сейчас редко пользуюсь прокладками, просто белье часто меняю. а в те месяцы, когда Аня спала беспробудно всю ночь и не ела, если лягу спать без прокладок, просыпалась от того что лежу просто в луууже молока :blink:

#9 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 12 березень 2010 - 17:33

Девочки,как думаете:обязательно ли кормящей маме носить лифчик. У меня небольшая,упругая грудь,даже сейчас,когда кормлю.Я лифчики летом вообще редко ношу,а дома никогда не надевала. Можно ли сейчас без него дома обходится?Так как я слышала,что надо он для поддержки груди. Жду мнений!

Не знаю "НАДО" ли, но я носила всё время действительно для поддержки :rolleyes: и даже спала в нём- так комфортнее было, так как грудь наливалось и было тяжело носить. :)

#10 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2010 - 08:33

Ну девочки, тут точно размер имеет значение! У меня грудь маленькая, то даже когда нальется - никакого особого дискомфорта я не испытывала. А есть знакомая с четвертым размером, то ей тяжело с ним даже просто так носить свою грудь, а уж что будет, когда она родит ребенка и будет его кормить... :blink:

#11 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2010 - 09:43

Если я не одену лифчик, то в моменты "прилива" молока, чувствую огромный дискомфорт, течет чуть ли не по ногам)))) бывало даже, что просто нагнусь и все - вся мокрая, а с лифоном такого практически не бывает. А вот по поводу спец. лифчика, мне в нем не удобно кормить лежа, поэтому закинула его.

#12 YULII

YULII

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення

Опубліковано 01 червень 2010 - 22:27

Думаю нужно носить,что бы лучшее сохранить форму груди.

#13 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2010 - 00:28

Спец.для кормления носила только дома. Когда кормила не дома он очень не удобный :angry: А летом не оденешь ни под одну одежду-выглядывает :angry: Пробовала и те что спереди растегиваються-тож не оч.понравился.А потом приловчилась теми, что на сьемных брителях-сися достается очень быстро !!!А когда манюня одну :sisya: с другой бежит молочко-то подкладываю прокладки.

#14 karkusha_kh

karkusha_kh

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 247 повідомлення
  • Місто:харьков

Опубліковано 12 серпень 2010 - 23:16

Думаю ,что носить или не носить - личное мнение каждой.Согласна, что зависит это решение от размера груди прежде всего. Начинала носит еще с беременности, когда наливаласб грудь без него было больно. Сейчас сиси:) заметно подросли:) Я вот со своим Е по Милавице стараюсь носить и дома. Если форма бюстика хорошая - его и не замечаешь, на ночь снимаю - пусть подышат:)

#15 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2010 - 18:10

Я на выходных ходила смотреть лиф для кормления и к моему большому разочарованию все оказались большими. Грудь у меня не большая хотя сечас немного налилась, может она и не увеличится больше. А кто-то пользовался маечкой для кормления??? А то я в продаже вообще не видела

#16 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 серпень 2010 - 22:02

Я на выходных ходила смотреть лиф для кормления и к моему большому разочарованию все оказались большими. Грудь у меня не большая хотя сечас немного налилась, может она и не увеличится больше.

А кто-то пользовался маечкой для кормления??? А то я в продаже вообще не видела

Я тоже думала что не увеличется - + 2 размера :sarcastic: , мне в роддоме сказали спать тоже в лифчике. Первый месяц спала, без него не могла, грудь большая, еще и приливы такие, что без лифчика никак.

#17 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2010 - 08:17

рекомендую покупать такой лифчик уже после родов и после третьего дня,когда нальется грудь

#18 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 серпень 2010 - 09:21

рекомендую покупать такой лифчик уже после родов и после третьего дня,когда нальется грудь

да, на 4-й день "реальная картина" :sisya:

#19 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 серпень 2010 - 09:23

У меня грудь хоть и небольшая,но лифчик я носила исправно. Сцеживалась до последней капли и молока немерено было. Если бы не носила, сейчас бы были "уши спаниеля"(((

#20 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 09:55

Значит я рано волнуюсь что малыша кормить нечем будет, пойду на 4-й день покупать лифик

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама