Голые родители
Розпочатий з ТАНИКА, 24 лют 2012 08:30
441 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 24 лютий 2012 - 08:30
Вчера муж после ванной зашёл в комнату голый и начал прикрываться, я спросила зачем, а он говорит, чтобы Анна не смотрела, стесняется, что-ли (а она обратила внимание, что папа какой-то не такой)... Я с ней купаюсь в трусах,но без лифчика, муж говорит, тебе с ней можно и голой купаться, но я так не могу и не хочу, по началу даже лиф с купальника одевала. Вот стало интересно, можно ли раздеваться при ребёнке, если да, то до какого возраста? а как у вас?
#2Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:09
У меня муж в жизни не ходит голый! Даже без дочки! И мне не разрешает, говорит, чтоб прикрывалась... женщина должна быть загадкой для мужчины, а не трясти своими прелестями (тоже он говорит). По-моему он прав. Дочка подрастет и сама всё увидит - телевизор, интернет, журналы. Мои родители тоже никогда голыми не ходили, но никогда не переключали телевизор, если кого-то голого показывают или секс...
#3Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:16
Мы тоже так не ходим, я даже при муже отворачиваюсь когда переодеваюсь, и вообще стесняюсь его .
#4Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:19
я считаю, всему свое время.. А если ребенок после таких ежедневных просмотров папиных достоинств (ну или недостатков, у кого как ) захочет их обследовать, потрогать, пощупать, спросит у мамы, что это? и почему у меня такого нет? как тогда? отдаться ребенку на обследование?
#5Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:28
я пока сынуля был по-меньше, купалась вместе с ним, где-то до 2-х лет, а потом когда он начал замечать немного отличие, перестала, а сейчас(нам уже 4 года и 6 мес) его и вовсе муж купает, он даже сам стал меня стесняться, и просит что-бы папа покупал! а вообще я считаю что когда ребёнок уже в более сознательном возрасте, то не стоит ходить перед ним обнажёнными! придёт время и он(она) сам всё узнает!
#6Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:34
Мне кажется тут главное не вдаваться в крайности, не разгуливать по дому голышом намеренно, но и не впадать в панику если ребенок случайно увидел вас обнаженным, подпрыгивающий до потолка и начинающий прикрываться чем попало родитель вызовет больше любопытства, для ребенка нагота естественна, для него что рука что нога, что другая часть - одинаковы.
#7Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:43
У нас папа может спать без труханов ) но он встает раньше чем доча и она его не видит. Хотя мне это очень не нравится, я считаю, что всему свое время и видеть мужские гениталии ей рано хоть она уже и знает чем отличаются мальчики и девочки (видела у Гриши (наш друг) когда я его переодевала, она меня спросила "мама это Гисина пися? у меня не такая" честно мне было не по себе).
Когда доча была совсем крохой, я купалась с ней голой, Сейчас стараюсь, что бы она меня не видела голой, хотя пару раз она заглядывала в ванну за шторку и говорила "мама ты моешься? ты голенькая"
#8Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:51
Згадалось В нашій магістерській групі був прекрасний староста Микола. І от ми з ним говорили про щось (суть розмови розмита роками), і він мені каже : "Я ще тоді мамкину сіську сосав".
"Миколо, та не сіську, а груди" - виправила його я
"Ну, знаєш, груди у баришень, а у мами - сіська, тепла, рідна і м'яка)"
Тоді я його не зрозуміла, я виросла на суміші і манці.
А зараз чудово розумію, що він хотів сказати. На даний час для моєї доньки вигляд грудей не носить еротичного характеру. Це - символ затишку і материнського оплоту. Навіть зараз, коли ми вже не кормимся, вона часто намагається їх торкнутись, погладити. Я не сварюся. Лише інколи з жартом кажу, що до школи будемо заспокоюватися біля материнських грудей
Чесно кажучи, я не бачу нічого страшного в тому, щоб купатись з одностатевими дітьми. Раніше в баню сім'ями ходили, і маніяків менше було.
Чоловік, звичайно, при донці не роздягається, як вже тут написали, всьому свій час
#9Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:53
У меня Аня уже сейчас в ванной пытается с меня трусы снять , я в такие моменты не знаю как её отвлечь, а она за резинку тянет, а потом отпускает и ржёт
#10Опубліковано 24 лютий 2012 - 09:59
Объясните мне ещё, пожалуйста, зачем купаться вместе с ребенком????
#11Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:02 Я купалась, когда доче было месяца 2-3, в воде я ей делала массаж, приучала ее плавать на спинке, разрабатывали ручки, ножки, снимали тонус #12Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:14 Катюш, ситуації різні бувають. Інколи в нашому розпорядженні може бути лише душова кабіна. Так от, в душову кабіну я її одну не пускаю Чалапаємось удвох, мала в захваті #13Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:19 Я сама не могу помыть её нормально в ванночке, она встаёт, крутится, в ней скользко, иногда купаюсь с ней, перед этим приняв душ, так удобней, так же как и Алина, делаю массаж Но так как муж теперь вечерами дома, стараемся купать одну))) #14Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:22
а как вы помещаетесь вместе в кабине или я не так поняла? #15Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:26
Я считаю что при однополых детях можно показываться голыми все время (от рождения и до.... ). А разнополым видеть голых родителей не стоит месяцев с 2х. Ну и конечно согласна что в принципе ничего особо страшного что доча увидит папу голым нет, но лучше этого избегать
Есть детки которые не дают маме в душ сходить. Так что чем слушать крики - проще взять с собой Не вижу в этом ничего страшного. При желании там не только с ребенком можно поместиться #16Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:27
Катюш, я тоже никогда с малой не купалась. Папа наш не ходит по дому голый и СБ . С душа выходит в полотенце, чтобы малая не видела его. Когда она еще маленькая была, я могла при ней и переодеваться, но она уже все понимает и когда видит, что я раздеваюсь, показывает на грудь и смеется. Сама еще не умеет стесняться, так даже на днях при своем друге-женихе умудрилась сесть на горшок прям рядом с ним. Да и про мальчиков ничего еще не говорит и не расспрашивает, наверное в садике еще не видела.
#17Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:28 +100. Затейница . #18Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:35
Может не спрашивает потому, что уже знает, Надь? У меня ,в садике, сосед по кровате был (мы спали на втором ярусе двухярусных кроватей, его мама медсестрой в нашем же саду работала, так он мне приносил книгу по акушерству (это я уже потом поняла), и мы с ним чудненько проводили дневной сон, рассматривая картинки, еще не умея читать, он мне о многом рассказал. Помню я ужасно расстроилась, мне очень это все не понравилось, казалось выдумкой и странностями, ну а позже я поняла что он был прав #19Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:36
ого, какая у вас кабина большая #20Опубліковано 24 лютий 2012 - 10:38
Нет, душевая кабинка - это нормально. Я о том, что ты сидишь в ванне, в теплой воде, от тебя отстают всякие отмершие кусочки, волосы и ты ещё в этой воде купаешь новорожденного ребенка...
И вместе купаться получается дольше - нужно сначала выдраить себя (с хлоркой))), потом ванну, потом покупаться, и снова помыть ванну. Вдвоем тесно, мало места... Нужно, чтобы дома был муж, как вылазить из ванны? ТАНИКА, в вашем возрасте можно спокойно купать одну в ванной, у нас до года была горка специальная, она там себе лежит и радуется. Есть стульчики, коврики и т.д. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |