Анализы перед оформлением в детсад
Розпочатий з МаМашунька, 21 лют 2012 23:44
157 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 21 лютий 2012 - 23:44
Скажите, пожалуйста, каких специалистов обязательно надо пройти во время осмотра в 3 года? Мою дочку отправили к лору, невропатологу, хирургу, стоматологу, окулисту и ГИНЕКОЛОГУ!!!! Где можно почитать какие-то законодательные акты на эту тему, может уже кто её изучал?
Зачем идти к гинекологу в 3 года?!?!? Понимаю, что это скорее всего будет какой-то внешний осмотр, но ЗАЧЕМ?? Можно ли от этого отказаться?
#2Опубліковано 21 лютий 2012 - 23:59 Маш, у многих девочек в этом возрасте встречаются синехии и наверное гинеколог проверяет, нет ли сращения. #3Опубліковано 22 лютий 2012 - 00:45 Мы посещаем гинеколога с 6ти месяцев по сей день. С диагнозом "синехии" (сращение) разной степени, были ремиссии и рецидивы (человеческим языком - сращения воспалялись и увеличивались или проходили) . Очень распространённое явление на сегодня среди девочек. Причин много, одна из них - естественная нехватка некоторых гормонов в силу возрастных аспектов. Осмотр внешний. Ничего страшного. Посмотреть нужно. При необходимости - сдать мазок. Половые органы девочек очень тесно сотрудничают с функцией почек. Любые нарушения в работе моче-половой системы чреваты неприятными заболеваниями вплоть до хронических. Я не запугиваю. Я просто поясняю целесообразность такого посещения. Еще в 3 года следует посетить эндокринолога. #4Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:51 Да, Оля, я слышала про синехию. Вот и хочу точно узнать, это всё что они собираются там смотреть или есть еще какие причины. Если синехия - это единственное, то как мне отказаться от этого? Посмотреть я смогу и сама, а "лечить" синехию как минимум до 4 лет не вижу смысла. Спасибо большое за ответ. Но у меня несколько другие взгляды на классическую медицину, но не будем об этом #5Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:51
при осмотре врач обязательно берет мазок а что вас конкретно смущает в осмотре гинекологом ребенка? #6Опубліковано 22 лютий 2012 - 18:24 Мазок на что? Меня всё смущает в осмотре гинекологом 3-х летнего ребенка!! #7Опубліковано 22 лютий 2012 - 18:30 Так это же поверхностный осмотр... и 6ти месячных смотрят... что в этом такого? Мазок на инфекции. #8Опубліковано 22 лютий 2012 - 18:36
Маш, если не хочешь осмотра, приходишь в кабинет и говоришь от осмотра отказываюсь, так в карточке и напишите, по собственным убеждениям. Насильно твоего ребенка никто на стул не посадит )
#9Опубліковано 22 лютий 2012 - 18:48
мы обращались к гинекологу в год по поводу синехий, на кресло никто ребёнка не садил, на кушетку усадили меня, на колени пелёнку, а доцю мне на руки.
в следующий раз были в 2,5 года, перед садом. осмотр был таким же. ничего страшного в этом не вижу. снаружи врач посмотрела и всех делов.
#10Опубліковано 22 лютий 2012 - 20:10
Мы перед садом точно так же ходили на прием. Я на ручках дочку подержала, а врач посмотрела. Только мазки у нас не брали. #11Опубліковано 22 лютий 2012 - 23:07 От любого медицинского вмешательства/осмотра Вы всегда можете и имеете право отказаться. Главное, чтобы Вы отдавали себе полный отчет в той ответственности, которую Вы на себя берете, перед ребенком в первую очередь. Я ни в коем случае не пропагандирую здесь какую-то конкретную позицию. Просто есть смысл сопоставить возможные риски и последствия с профилактической мерой простой процедуры осмотра. Я прекрасно Вас понимаю. До некоторых пор я тоже была очень категорично настроена по отношению к классической медицине. #13Опубліковано 22 лютий 2012 - 23:36
Всем большое спасибо за участие
Меня собственно говоря интересует такой вопрос, есть ли какие-то методические рекомендации или положения, согласно которых педиатры отправляют детей на осмотры по достижению ими какого-либо возраста, ну или для поступления в сад? Вот как для ЖК есть "МЕТОДИЧНІ РЕКОМЕНДАЦІЇ ЩОДО ОРГАНІЗАЦІЇ НАДАННЯ АМБУЛАТОРНОЇ АКУШЕРСЬКО-ГІНЕКОЛОГІЧНОЇ ДОПОМОГИ", где прописаны все анализы и процедуры. Но скорее всего надо будет у своего педиатра это спросить.
#14Опубліковано 23 лютий 2012 - 02:32
А нам довелося-без гінеколога в басейн закрита дорога.Але її поклали на крсіло і тільки подивились.Я їй щовечора роблю процедури так само-все протираю,змазую кремом)))Так що у нас дома постійні огляди "гінеколога".І якби навіть перед басейном не пішли,то потім у нас була підозра на піелонефріт-все-одно б направили.
#15Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:15
Я начинаю оформлять сына в детский сад, вот начали проходить врачей. В поликлинике на доске объявлений я нашла список специалистов, которых нужно пройти для оформления в детский сад.
Нужно пройти таких специалистов:
1. Ортопед
2. Хирург
3. Офтальмолог (окулист)
4. Невролог
5. Стоматолог
6. Отоларинтолог (лор)
7. Логопед ( с 3-х лет)
- другие специалисты по показаниям
В этом списке я не нашла дерматолога, эндокринолога. Может он неполный? У сына то нет показаний проходить этих специалистов, но мне они кажуться нужными для садика. Подскажите, нужно ли их проходить, а то у нашего педиатра спрашивать бесполезно.
#16Опубліковано 29 лютий 2012 - 14:17
Нет, если у них на учете не стоите то не надо
Девочкам еще и гинеколога надо
#17Опубліковано 19 березень 2012 - 00:30
Я не зрозуміла.Треба стоматолога пройти,але на Леваді ж його немає.Нам їхати в дит.стоматологію?З карткою чи як?
#18Опубліковано 19 березень 2012 - 00:51
В детскую, с карточкой. У нас заняло 10 мин. Я сказала, что на осмотр перед садом, пожилая женщина-врач нас пригласила, посмотрела просто на стульчике (т.к. все кресла были заняты пациентами), сделала в карточке запись - здорова. И все!
#19Опубліковано 19 березень 2012 - 00:53 а там в будь-який кабінет можна йти?і в реєстратурі нічого не брати? #20Опубліковано 19 березень 2012 - 00:55
Подходишь в регистратуру, говоришь, что в сад готовитесь, она записывает и говорит в какой кабинет идти. А в кабинет сама загляни и скажи, что надо малышку посмотреть - профосмотр. Не ждать же всех лечящихся детишек. Удачи!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |