КАк научить ребенка высмаркиваться
Розпочатий з Ляля 30, 05 лют 2012 21:48
33 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 05 лютий 2012 - 21:48
Вот такая проблемка у нас.3,5года,а мы не умеем((На уговоры говорит:"Я не хочу,не буду,мне больно и т.п."У нас похожее было с зубами,сразу не хотел чистить,а сейчас с удовольствием"я сам".Может кто подскажет,как вы научили своего ребенка это делать.Может как -то в игровой форме?Какие еще способы знаете?.Буду благодарна всем за советы.
#2Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:17
сына очень любит показывать как ежик фыркает носиком
а сделать это когда насморк весьма проблематично
вот чтоб "показать ежика" начали сопельки сморкать))
хотя тоже не сразу научились и долго не любили этого делать
#3Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:19 хороший вопрос затронут! мы тоже ежика то показываем, то нет. когда показывает , бывает соплюшки немного выскакивают и ему смешно от этого и продолжает это делать. но это бывает тааак редко!!!! а сморкание помогло бы!!)) #4Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:24
по началу для меня индикатором того, что начинается насморк, был отказ показывать ежика))) вот если ежика не показывает - знач уже есть сопельки и потом начинаются уговоры, промывание Хьюмером и т.д. доходило даже до "угроз"))) брала клизмочку и говорила, что буду с ее помощь сопельки вынимать но все таки сопеть как ежик и при этом еще и сморкаться обычно уговорить получалось #5Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:26 будем усиленно терроризировать ежиков))) #6Опубліковано 06 лютий 2012 - 00:03
можно не только ежиков)) можно слоников еще показывать а еще вспомнила, сыну очень нравился мультик "Винни и Слонотоп" так вот Топу (слоника) тоже пробовали копировать потому тут индивидуальный подход нужен)))) мне помогла любовь к животному миру #7Опубліковано 06 лютий 2012 - 10:55
У меня ребенок высмаркивается с 1г 3 мес. Сначала брызгали Аквамарисом носик, потом аспиратором сопельки отсасывали, но в один прекрасный момент ребенку эта процедура надоела и он сам высморкался. До этого мы показывали ему как это делать (папа в ванной ), объясняли.
Если в 3,5 года ребенок отказывается сморкаться, то это не от неумения, а от НЕЖЕЛАНИЯ. Может протест какой-то.
В такой ситуации, я считаю, нужно просто терпеливо ждать, ненавязчиво предлагать периодически.
#8Опубліковано 06 лютий 2012 - 10:59 А тем временем сопли все-таки надо как-то лечить....) Свет, купи аспиратор на пылесос, реально классная вещь. все равно у ребенка не хватит силы, даже в 6 лет, чтобы высморкаться нормально. А сморкаться научится. Все научились.))) Кто-то раньше, кто-то позже... #9Опубліковано 06 лютий 2012 - 16:05
У знакомой сынишка начал сморкаться когда глазик воспалился и прописали глазные капли. Он на все был согласен, только бы их не капали.
#10Опубліковано 06 лютий 2012 - 23:05 У нас еще с детства аспиратор не помогал,даже педиатр лично пробовала,ничего наружу не выходило,оно где-то далеко внутри(А что это за аспиратор на пылесос?Первый раз слышу.Мы покупали обычный детский. Сама понимаю,что это протест.Потому и спрашиваю,может в игровой форме какой.Хотя уже и носиком как ежик или паровоз отказывается дуть.У нас еще кровь из носа пошла недавно,так он вообще боится,Надо выждать время теперь. #11Опубліковано 11 лютий 2012 - 18:56 Вик, не все. Я до сих пор ни разу в жизни не сморкалась и ничего живу... #12Опубліковано 11 лютий 2012 - 19:20 Обычный детский это фигня. Так, для самоуспокоения мамы. Потому очищает он тольео полость носа, выше не достает. А вот выше все остальные проблемы и начинаются. Вот, смотри - http://www.kidstaff....ma-1916102.html #13Опубліковано 11 лютий 2012 - 22:35
И мы ежика научились делать после года. Только когда насморк был,я ей показываю, а она делать не хочет. Научились, когда носик был чистый. На следующий насморк зафыркала ежиком.
#14Опубліковано 11 лютий 2012 - 23:22 Вика,спасибо за ссылку!А у тебя такой есть?И что реально высасывает?Не пойму,а где сопли собираются:в пылесосе или в этом аспираторе? #15Опубліковано 14 лютий 2012 - 12:47
у нас обратная проблема... Как ОТУЧИТЬ ребенка смаркаться((( Насморка у нас не бывает (тьфу-тьфу), но доча любит взять платок и со всей силы шмаркаться. Увидела, что взрослые так делают и теперь почти каждый день((( Если бы не сильно, то ещё ладно, но она это делает с таким напором, что аж красная(((
#16Опубліковано 29 лютий 2012 - 22:26
А у меня сыночек еще в 7 месяцев научился сморкаться. Просто подносила свои пальцы к носику и говорила Дуй. И он теперь дует, еще и копирует когда кто-то сморкаеться
#17Опубліковано 29 лютий 2012 - 22:43 У нас вот только -только научилась носик сморкать...Подхватила насморк (ну как подхватила...от сташей заразилась), аспиратор как видела- начинала орать не своим голосом, выворачиватся, убегать, так я нашла подход - начала просить как делает ежик. Поначалу ВСЕ в себя тянула, а потом таки догнала как нужно правильно и вот теперь с недавних пор у нас тоже любимое занятие посморкаться в платок до "опупения" , хоть есть сопли,хоть их нет #18Опубліковано 01 березень 2012 - 21:37
А я вот только здесь написала, как через пару дней у дочи насморк начался((( Раньше она просто в платок сморкалась, а теперь в ванной прижимает себе носик сверху и вышмаркивает. Я в шоке. У нас никто так не делает. Но так и вправду лучше вышмаркивается.
#19Опубліковано 08 травень 2012 - 23:00
Моя умеет сморкаться, но иногда просто чтоб позлить и специально тянет в себя.
#20Опубліковано 09 травень 2012 - 20:36
А моя, взрослая девуля, вот только недавно научилась сморкаться. Спасибо этой темке и выше упомянутому упражнению "Ёжик".
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |