Как отучить ребенка от бутылочки с соской.Help
Розпочатий з Ирэн, 09 лют 2010 22:57
31 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 09 лютий 2010 - 22:57
Мише уже 1,3 месяца едим мы с ложки с 6 месяца, но недавно столкнулись с проблемой зубиков,Он отказывался кушать с ложки , но с удовольствием ел из бутылки ту же перемеленую на блендере кашку.И такое у нас периодически бывает.Это скорее исключение, чем правило.выпить компотика с бутылки может 500 грамм, а из поильника пару глотков сделает и всё.Как быть? Не давать ему бутылку и пусть мало пьет, а если не ест с ложки, пусть не ест?
#2Опубліковано 10 лютий 2010 - 12:14
Я даже не знаю, что посоветовать, потому что моя вообще не знает, что такое бутылочка с соской. Мы сразу перешли на ложку для густого и на поильних для водички.
#3Опубліковано 14 лютий 2010 - 00:15
Может перед тем как дать бутылочку, пробовать с ложечки. Возможно отказ связан, с тем что десенки болят.
Мы к месцам 11 вообще отказались от перемалывания. Я мяла вилочкой, толкушечкой. Что касается каш, то надо делать "размазню" после года, насколько я знаю, т.е. переваривать.
Если уже есть зубики, то рекомендуют давать ребенку пищу не молотую, а размятую, чтобы он жевать начинал учится. Попробуйте, когда зубик прорежется.
Я ребенка отдала в садик в 1год и месяц, то он ел ясельную кухню, а там без блендеров, а консистенция "размазни".
#4Опубліковано 14 лютий 2010 - 10:27
lisichka, спасибо конечно , но вы меня не много не поняли, кушает он уже давно нормальную еду, не на блендере, проблема не в этом, как отучить его пить из бутылочки, вот в чем вопрос.
#5Опубліковано 14 лютий 2010 - 10:43
Ира, а я как раз думаю, что вам пока не стоит сильно заморачиваться над этой проблемой. Сейчас у него лезут зубки, и ему нужно об что-то чухать десенки, может это его немного успокаивает. Пусть пьет, а вы так же по чуть-чуть предлагайте ему чашку. Один глоток утром из чашки, один в обед, грубо говоря... на след день чуть больше.. и смотри к лету вы будете с чашкой шиковать вовсю.. если он не хочет не насилуйте его, он ведь еще маленький! пусть пока будет бутылочка не так то это и страшно))
а еще как вариант, есть знаете бутылочки с поильником в продаже с водичкой, вот купити одну, вылейте воду и налейте туда кампотик или что он там пьет. и может вы его так переведете на другой вид поильников #6Опубліковано 14 лютий 2010 - 11:16
Спасибо за совет, значит пока не буду его мучать, пусть пьет из бутылочек, надо пойти купить новые соски к ним, а то эти совсем уже страшные, Жоли, а вы с бутылочек пьете?
#7Опубліковано 14 лютий 2010 - 14:08 Ирэн, просто вы выше сказали, что перемололи кашку в блендере и он ее съел, а отказался ложкой есть, вот я и ... Набиритесь терпения, все будет хорошо. #8Опубліковано 14 лютий 2010 - 14:57 Ира, она у меня кроме груди мало что пьет, немного чайка, пару глотков кампота и ни в какую.. НО! у нас есть дежурная бутылочка, в которую я даже ничего не наливаю, потому что она не умеет с нее даже пить, но каждый день мою, так вот она ее тягает и соску грызет, ну я не протестую, пусть грызет, десенкам легче #9Опубліковано 15 лютий 2010 - 17:02
Ирэн, мы пили из бутылочки дольше чем вы. Так что согласно с Joli вы еще маленькие и не стоит заморачиваться. Если ребенок просит бутылочку дайте, просто предлагайте ребенку почаще пить из чашки.
У нас возникла проблема, мы все пьем из чашки, а молоко только из бутылочки. Я начала давать только из чашки, как результат молоко перестал пить вообще. #10Опубліковано 15 лютий 2010 - 18:33
Мы тоже пьем молоко только из бутылки и только ночью, особенно, когда режутся зубы, днем пыталась давать из чашки, отказывается, хотя все остальное пьет только из чашки. Хотела отучать, пока нам это тяжело, он просыпается и просит. Наверное, буду серьезнее к этому подходить, когда вылезут последних два зуба... #11Опубліковано 16 лютий 2010 - 00:24
Я когда забрала бутылку с молоком (после года), то молоко отказался тоже пить из чашки. Ну у меня в садике ел молочную кашу. Пить молоко из чашки стал где-то после 2 лет.
Я еще помню, что когда кипятила молоко немного подслажевала (чтобы закипело с сахаром) и ему нравилось. Но я не знаю правильно ли это.
#12Опубліковано 16 лютий 2010 - 15:08
У нас отвыкания от бутылочки как такового и не было, отказались полностью от этого аксесуара с месяц назад и совершенно безболезненно. Но, мы уже давно пьём из поильника и кушаем из ложки, а из бутылочки лопали только кашу, только по утрам. И вот, в один прекрасный день я просто стала кормить той же кашей ,но из ложки, этот процесс стал проще и быстрее, а Маргарите, по-моему, так даже больше нравится.
#13Опубліковано 03 березень 2010 - 13:26
Свой вопрос я задала доктору Коморовскому, я его обожаю.И представьте он мне ответил, практически сразу.Вот что он написал:
Пока ребенок маленький пусть ест и пьет, как хочет. Попозже он сам перейдет на ложку и кружку.
#14Опубліковано 03 березень 2010 - 13:33
Коморовский отличный доктор Я его тоже обожаю.
У нас бутылочка и соска только на ночь.
#15Опубліковано 11 червень 2010 - 06:33
Ну вот, свершилось, мы живем без бутылочки уже месяц, процесс отлучения прошел отлично, постепенно, днем давала пить из поильника, бутылку только на ночь с молоком и кефиром, через 2 нед дневного питья из поильника, попробовала , дать молочко из поильника, и о чудо он начал пить, спрятала бутылочки уже, пьем из поильника и бутылки малятко и из стакана с трубочкой.Боялась, что он откажется от молока, без бутылочки, как у Маруси, но все хорошо СБ.
#16Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:59
у на такой проблемы и не было! сама как то, перестала пить с бутылки! мы ж ей купили сто и одну красивую и чашку и поильник и т.д. т.п.! и все!
#17Опубліковано 04 листопад 2010 - 17:48
Мы пока тоже с бутылочкой-пьем кефир перед сном А вообще-то, до 11 мес никаких бутылок не брала-пили из поилки или из кружки и то редко в основном сися И вот я тоже думаю, как долго это продлится? Не хотелось бы в сад идти с бутылочной зависимостью
#18Опубліковано 04 листопад 2010 - 21:27
И мы на ночь пьём молочко или кефирчик только с бутылочки . А днем сама ест ложкой и пьёт из чашки. Пока отучать не думаю, мне её покормить не в напряг, а в школу с бутылкой в ранце еще никто не шел ))), когда-то сама откажется.
#19Опубліковано 05 листопад 2010 - 09:18
Мы начали ходить в садик в 1 год 10 месяцев. Она еще засыпала с бутылкой, достаточно, чтобы там была вода, но с бутылкой. Воспитательница конечно ругалась. В общем пришлось идти на жесткие методы. Как-то мы остались дома дня на 4 и я попросту не давала ей бутылочку. Первые разы она конечно ревела, но потом попустило.
#20Опубліковано 05 листопад 2010 - 13:28
Мы тоже долго пили из бутылочки,потом заменили на поильник с трубочкой,сейчас из этой бутылочки пьет и из чашки,проблем нет.А вот когда мы проходили комиссию в сад,с нами был мальчик,ему было 2 года,он был с бутылочкой,к ним подошла женщина(кто-то из персонала),говорит ему,что он взрослый пьет из бутылочки и попросила отдать ей,он отдал,и больше о ней не вспоминал.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |