Проблемна шкіра
Розпочатий з bianco, 23 січ 2012 01:40
266 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 23 січень 2012 - 01:40
У меня проблемная кожа. Уже не знаю как с этим бороться. Перепробовала кучу косметики для проблемной кожи, косметологов, в общем что только не делала. Эффекта практически нет. Летом проблем почти нет из-за солнца. А зимой иногда из квартиры стыдно выйти. А если и выхожу, то на лице тонна грима((( Вот недавно посоветовали умываться дегтярным мылом 2 раза в день. И маски из косметической глины. Сразу эффект был, а потом всё стало возвращаться. В общем не знаю что с этим делать. наверное надо идти к дерматологу. Может врач установит причину появления воспалений и назначит лечение.
#2Опубліковано 23 січень 2012 - 02:08
У меня в школе были проблемы с кожей, то ничего нормально не помогало, а если и подсушивало, то не надолго. Помог только курс чистки у косметолога. Именно не один раз, а через день в течении месяца к ней ходила с масочками, и т.д.После этого кожа была действительно как у младенца, без черных точек и воспалений. Ходила к пожилой женщине на Леваде, сейчас она уже вряд-ли работает. Потом раз в месяц ходила на чистку с масками, потом реже и этого хватало, чтоб поддерживать хороший внешний вид. Сейчас из-за декрета и беременности не была у косметолога 2 года уже наверное(а так уже хочется ((), то особых проблем все равно нету, черные точечки конечно есть, куда ж без них )))Пользовалась серией Виши для проблемной кожи, то мне нравилось очень, сейчас остался пока только ночной крем )) Но я для себя уже четко поняла, что лучше рук хорошего косметолога с воспалениями не справится ни одно чудодейственное средство!Поддерживать потом кожу -это да.
#3Опубліковано 23 січень 2012 - 10:02
Может и нужно идти к дерматологу,но вопрос к какому??? Несколько лет назад(7-10) у меня тоже начались проблемы с кожей.Что я только не делала ,ничего не помогало.Была у аллергологов,дерматологов...Обошла кучу специалистов и,потратила немереное количество денег,сил и времени.Предпоследний дерматолог с кожвена поставил диагноз-демодекоз,назначил пить таблетки трихопол и еще какую-то ерунду.Причем,дала ей денюжку,как только зашла в кабинет,с надеждой,что хоть в этот раз лечение будет адекватным.Когда уже все лекарство было куплено,меня свели с очень и очень и очень дерматологом-профессором в Полтаве,который категорически запретил все это пить(т.е. очередные 200 грн.были выброшены просто в мусор)и назначил свое лечение-БАДАМИ из Америки,,я была в такой растерянности и безвыходности,что конечно согласилась на это лечение,тем более меня успокаивало то,что профессор уж точно знает ,что делает.Два раза в неделю нужно было приходить на прием(каждый 40 грн.)+400-500 грн обходилось лекарство,в неделю тратились 1000грн.Таким образом я лечилась около 3 недель,и когда уже финансово совсем не выкручивалась,и положительного результата в лечении тоже не даблюдалось,я отказалась от БАДов,тем более что улучшения не наблюдалось,он добавил желчегонные таблетки и что-то для печенки.Результат-кожа спустя месяц выглядела на 70% лучше, и постепенно очистилась,хотя и сейчас реагирует на мороз и жару,сразу краснеет.Я поняла что даже такие доктора великолепно разводят...потому что в моем случае достаточно было просто почистить печенку и желчный,а я три года просто мучилась.Почти во всех случаях накожные проблемы связаны с болезнью внутренних органов,в любом случае для начала лечения обязательно сделать узи и гастроэндоскопию,а уже потом идти на прием к доктору, и может для начала ,достаточно обычного терапевта(которому вы доверяете).Я желаю вам скорейшего выздоровления!!!
зы.дегтярным мылом тоже умывалась,а еще дегтярной болтушкой-эффект суппппер,но хватает буквально на 5 час. и запашок ТАКОЙ,что муж спал в соседней комнате
#4Опубліковано 23 січень 2012 - 10:28
Мне тоже кажеться, что это всё говорит о зашлакованости внутреннихорганов. Но демодекоз тоже со счетов не списываю. Чтобы быть уверенным, что это не он, надо сдать анализ.
Моя подруга со школьной скамьи ходит к косметологу. Ни много ни мало - 11 лет! И всё равно если вовремя не сходит на коже массово возникают воспаления. Это наверное зависит от вида этих воспалений. Если неправильная работа сальных желез и закупорка пор тогда да, без косметолога не обойтись. А когда это нарушение пищеварительной системы или демодекоз, то косметолог вряд ли поможет.
А на счёт дегтярного мыла - это да, запах не из приятных! Стараюсь умываться за 2-3 часа до сна, чтобы мужа не спугнуть)))
#5Опубліковано 23 січень 2012 - 10:52
На счет демодекоза мне объяснили так,что этот клещ есть абсолютно у каждого человека,и представляет собой опасность-если свыше нормы,а нарушение пищеварительной системы как раз этому способствует.Лечение в этом случае должно быть в первую очередь внутреннее,а уж потом снаружи.
#6Опубліковано 23 січень 2012 - 10:54
Проблемы с кожей лица говорят о том, что что-то не в порядке в организме. Необходимо сначала пройти обследование и установить причину. Из-за проблем с печенью также могут быть высыпания. У меня тоже были проблемы с кожей лица, стыдно было на люди показаться, как девочка-подросток ходила. Мне посоветовали такой препарат как Зинерит, наносится на кожу лица. Через 3 недели применения - красавица, кожа гладкая, чистая
#7Опубліковано 23 січень 2012 - 10:58 Пробовала Зинерит. Стало ещё хуже. Наверное мне прсто этот препарат не подошёл. Хотя многие хвалят. #8Опубліковано 23 січень 2012 - 11:06
А у меня проблемы с кожей были с 12 лет и до 25-27. Что только не делала, к косметологу своему проверенному обязательно ходила раз в пол года, а то и чаще, с лечебными кремами в 90-х было туго, поэтому все маски делала сама, очень хорошо помагал месячный курс из дрожжевых масок. Согласна с девочками, что все проблемы от внутренних органов. У меня очень долго были проблемы с кишечником, не знаю то ли всё само прошло с годами, но улучшение в работе кишечника и в состоянии кожи заметила, когда регулярно стала пить только зелёный чай (ни какого черного чая или кофе).
#9Опубліковано 23 січень 2012 - 11:19 Я тоже исключила из рациона кофе, шоколад, газированную воду (именно напитки сладкие). Ну и естественно никаких сухариков, чипсов, орешков и всякой другой ерунды. У меня воспаления не созревают. Они какие-то подкожные. Недели 2 держатся, а потом начинает проходить понемногу. Таких воспалений может быть 2, а может быть 10-15 штук. Расскажите о дрожжевых масках пожалуйста. И на счёт кишечника. Вы кроме чая ничем его не чистили? Мне советовали попить бифиформ, наладить микрофлору. Я месяц пропила, но результата не видно((( #10Опубліковано 23 січень 2012 - 11:22
Девочки, два года назад открыла для себя "чудо-средство" для проблемных участков кожи... Купила своей доче от опрелостей "Судокрем", на самой упаковке указаны показания для применения и одно из них - акне... я решила попробовать, нанесла его как-то перед сном (не смывала) и на утро уже был виден результат. И сейчас, когда появляется "проблемка", только так и спасаюсь. Ещё пользуюсь настойкой календулы, если возникают покраснения и обязательно увлажняю кожу
#11Опубліковано 23 січень 2012 - 11:27
На счет черного чая и кофе согласна на все 100%,а еще все газированные и крашеные напитки,в том числе шампанское,приправы острое ,соленое,копченое ,короче говоря на период лечения нужна щадящая варено-пареная диета.А из спиртного можно только белое хорошее вино или качественную водку.
#12Опубліковано 23 січень 2012 - 11:31
Еще можно сделать очистительную клизму,а потом пропить линекс или бифидобактерин.(я пила второе)
#13Опубліковано 23 січень 2012 - 11:32 Дааааааааа, не знаю как я выдержу без любимой жаренной картошечки.... Да и специи люблю везде добавлять. Со спиртным проще. Я его практически не употребляю. #14Опубліковано 23 січень 2012 - 11:41
Я покупала обычные дрожжи, которые в тесто ложим, разводила их водой до консистенции густой сметаны и наносила на лицо на 15 мин., только нужно мазать толстым слоем, а то она быстро подсыхает и тогда стягивает кожу, если на каком-то участке лица сухая кожа, то туда можно не насить маску или наносить, но разбавленную сметаной. Так делать через день курсом 1 месяц. Написано было, что хорошо бы их (дрожжи) ещё и внутрь принимать, но я не пила их. Для микрофлоры я тогда ничего не пила, просто в лихие 90-ые таких препаратов ещё не было))) А сейчас мне для микрофлоры (и моей доце тоже) ничто так не помогает как Хилак-форте (это не тупое насаживание полезных бактерий в кишечник, которые транзитом пролетают и не приживаются, а питание для своих же полезных бактерий в кишечнике). #15Опубліковано 23 січень 2012 - 11:48 Спасибо большое! Сегодня пойду за дрожжами)
#16Опубліковано 23 січень 2012 - 13:26 а какие именно препараты, не помните? #17Опубліковано 23 січень 2012 - 13:40 На счёт демодекоза-клеща не соглашусь,он либо есть либо его нет!Даже в норме его нет! #18Опубліковано 23 січень 2012 - 14:00 Заболевание носит хронический характер с сезонными обострениями весной и осенью. Для развития демодекоза присутствие одного лишь возбудителя недостаточно. Как указывалось выше, этот клещ присутствует на коже у очень многих людей (условно-патогенный микроорганизм), однако вызывает болезнь далеко не у всех из них. Основной причиной интенсивного размножения клещей является снижение иммунитета, которое в свою очередь может быть связано с очень многими причинами. Так, возникновение или обострение демодекоза может возникать при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при заболевании эндокринной системы, гепатите, нарушении обмена веществ, некоррегированной рефракционной патологии (дальнозоркость, близорукость), у лиц с жирной пористой кожей, при себорее. Также снижение защитных свойств кожи происходит при длительном использовании мазей, содержащих глюкокортикоиды (преднизолон, гидрокортизон и др.), при беременности, постоянном психическом напряжении, употреблении алкоголя и др.Сложность борьбы с подкожным клещом определяется тем, что он является нашим симбионтом, то есть его наличие является нормой, а не патологией. Однако неприятности эти клещи приносят только тогда, когда начинают бурно размножаться. Если возникло это заболевание, то полностью излечиться от него самостоятельно практически невозможно, т. к. необходимо устранить причину размножения клещей. Как правило, при лечении демодекса стараются снять обострение заболевания и добиться более или менее длительной ремиссии. Используются при этом специальные лекарственные средства, которые может назначит Вам только врач. Кроме этого, необходимо придерживаться диеты, в частности исключить из рациона острую и соленую пищу. Следует избегать солнечного облучения. http://www.medicus.r...mp;art_id=10761 #19Опубліковано 23 січень 2012 - 14:06
Девочки, куда лучше с такой проблемой обратиться? В кожвен или частный лечебно-косметологический кабинет?
#20Опубліковано 23 січень 2012 - 14:09 Я думаю лучше для начала в кожвен,так как после частных выкинув кучу денег на лечение всё равно бегут в кожвен! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |