![]() Пить или не пить?
Розпочатий з Steelant, 17 січ 2012 14:45
58 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 січень 2012 - 14:45
Открываю такую тему, так как она очень глобальна и насущна. Алкоголь- бич нашего общества, боль не только женщин, но и мужчин. Почему пишу в ветке "Воспитание"? Да потому, что если не воспитать в себе личность, свободную от алкоголя, то и дети вырастут такие же...
Не буду скрывать, я не трезвенник. Я продолжаю употреблять спиртные напитки. Но ряд случаев в моей жизни и жизни моих близких привели к тому, что я резко пересмотрел к нему отношение.
Первый раз я выпил вина лет в 15. Тогда мой отец мне сказал: "Лучше я тебя научу, чем научит улица". Мы были в городе, он мне налил стаканчик вина. Мне захорошело. Отец спросил: "Приятно". Я ответил "Да". И тогда он мне сказал фразу, которую я запомнил на всю жизнь, и когда не следовал ей, то очень жалел: "Запомни, если тебе уже хорошо, то больше не пей. Лучше не будет. Будет хуже!".
Кое-кто скажет "айяяяй! Папа сына начал спаивать!" Да нет. Водку я не пил до 18 лет. И тоже благодаря отцу. Он научил меня разбираться в винах, ценить пиво. А вот уже в студенческие годы- вот тогда под влиянием однокурсников пошло- поехало. Нет, проблем особых не было. Мне нечего стыдиться, но и гордиться тоже особо нечем. Но вот те правила, о которых мне говорил отец, вроде и помнил, но не всегда следовал. Да, если человек не пьет- пусть лучше не начинает. У меня три хороших друга, с которыми я так или иначе общаюсь, которые за жизнь не выпили не грамма... ничего... Но если молодой человек пьет... То есть правила, которые могут смягчить его положение.
1. Пить только качественный алкоголь. Его в Украине практически нет, кстати.
2. Пить только при условии хорошей закуски.
3. Пить в хорошей компании. Если хоть один человек не нравится- за стол не садиться.
4. Пить дома. Никаких кабаков.
5. Пить в удовольствие. Не заставлять никого, и самому не поддаваться на провокации. Это позже, спустя года я назвал "Братство позора". О нем- ниже.
Опубліковано 17 січень 2012 - 14:54 Я бы выбрала вариант "не пить вообще", если бы он был. Меня смущают люди, которые употребляют спиртное. Можете забросать меня тапками, но пьющие мамочки тоже: на природе, например, мама выпивает, а ребенок играет рядом. И с раннего детства он привыкает к тому, что алкоголь - это норма жизни. Когда я говорю людям, которые меня не очень хорошо знают, что не пью, у тех только две версии: "Болеешь" и "В секте" (иногда говорят "верующая"). А такого варианта, что это мой выбор и не рассматривается. На самом деле, если человек выбирает "пить", то такой выбор уже сделало за него общество, так как ребенок с молоком матери впитал тягу к алкоголю (не физиологическую, а психологическую), что это норма жизни. К сожалению.
Опубліковано 17 січень 2012 - 15:01
О "Братстве позора" давно хотел вам рассказать. В любом коллективе, как чисто мужском, так и смешанном, находится такой себе товарищ, который довольно стойкий в выпивке, и ему хочется этим выпендриться (потому, что кроме этого ему и гордиться, как правило, нечем). А если таких несколько, то это вообще мрак. Они находят "жертву", часто - молодого парня (не дай Бог- девушку) и спаивают, чтобы потом посмеяться. О чем большинство разговоров в таких компаниях? Кто сколько выпил, кто куда свалился по-пьяни, кто где обблевался. и подсознательно (или даже сознательно) "жертва" хочет доказать- нет, я смогу выпить наравне со всеми и удержаться на ногах. вот такие голимые соревнования. Обидно то, что по малолетке я велся на это. Сейчас вспомню- мне противны эти люди. Не то что водки, я сейчас бы и чаю с ними не выпил.
Но есть еще одна причина, почему "товарищи" спаивают малолеток, женщин (это особая тема, когда-то я чуть морду за это не набил) и просто людей, у которых резистентность к алкоголю не слишком высока. Алкоголь стоит денег. И "товарищи" пьют за троих, а платят только за себя. Я говорю о своем прошлом. Пока. А "секта"? Дай Бог, если все туда запишутся. Но об этой теме- позже. Как и о мамочках с бутылкой пива (водки).
Опубліковано 17 січень 2012 - 15:09
Был у меня знакомый. Тоже Димой зовут. Милейший товарищ. И постоянно мне читал морали: "Ты пьешь пиво- это грех!". В общем, христианин-харизмат. Мол, бросил пить- и жизнь наладилась. И так продолжалось довольно долго... пока я не увидел его, с тяжелейшого ПОХМЕЛЬЯ в городе. По началу подумал, что заболел. Я даже не мог представить, что он ушел в многодневный запой. Я ничего не сказал (никто не давал мне права осуждать). Но он все прочел по моему виду. Сорвался, запил, избил жену, ушел к другой женщине. Вот так. А мой отец за сорок лет совместной жизни, будь он трезв или пьян, ни разу не изменил моей матери, и не поднял на нее руку.Вот и загадка? А всем ли "непьющим" доверять больше, чем "пьющим"?
Опубліковано 17 січень 2012 - 15:10
Я выпиваю порой))))
Но! Страшно не люблю "крепкие" напитки.
"Мое" - это вина или сидр (ликер, коньяк и ром в дессертах - не считать)
"Выпиваю" - это пол-бокала вина за ужином. Ну, не могу и не понимаю я, если больше.
Водку попробовала (бутыль на двоих) в 14 лет, потом - были "лонгеры", "настойки на коньяке" и прочий шмурдяк...
Лет в 19 - попустило, но, за компанию всякую дрянь могла пригубить.
Считаю, что КУЛЬТУРУ (именно культуру!!!) распития алкогольных напитков должны прививать с семье, дома.
И, эта тема, не в коем случае не должна быть запретной (все поняли, почем, да?)
Опубліковано 17 січень 2012 - 15:14
Насколько мне извесно, то употребление алкоголя не порицается церковью.
К нам по работе монахи иностранные приезжали - дык, на прощальном обеде выяснилось, что мясо им нельзя, а водку с вином - можно. Причем, свою, монастырскую привезли.
Упиваться - грех, такой же, как и обжорство.
Опубліковано 17 січень 2012 - 15:59 Я знаю людей прекрасных людей, которые пьют. И есть такие, что не пьют, но такое"г", что мать родную продаст ради своей выгоды. И непитие - это единственное их достоинство. Для меня признак "пьет-не пьет" не является каким-то мерилом в выборе друзей, например. Но в душЕ, если прислушаться, мне не нравится, когда пьют.
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:10 Помню, в гостях у подруги была её родственница, ходит то ли в "Свет жизни", то ли в "Адвентисты седьмого дня". Так она чуть ли не выхватывала бокалы у людей из рук "Это кровь христа" и пить грех. Что-то в этом роде.
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:10 в общем согласна, но почему пить только дома? может в кабаках и не стоит, но в приличном месте, в кафе, ресторане, можно и выпить опять же хорошего и вкусного. и в ресторане не будешь засиживаться особенно долго. да и дома выпить всегда дешевле - есть соблазн выпить больше.
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:29
![]() Просто потому, что мне это не нравится!!! Не вкусно!!! Абсолютно не интересно и даже, от части, противно состояние, которое называют "вставило", "похорошело" и т.д. К людям, которые выпивают отношусь отлично, не осуждая их (если они, конечно, не переступают грань приличия!!!). Это их выбор, их право!!! Хотя, Мужа себе выбрала не пьющего!!! И не курящего, так как, ещё с юных лет не могла перенести ГОРЕЧЬ ПОЦЕЛУЯ курящего мужчины ![]() Try!!! Вы даже не представляете, сколько раз я слышала подобное в своей жизни!!! А ещё меня бесят фразы незнакомых людей в мой адрес: " А как ты расслабляешься???" или "Так сегодня же праздник??? А ну ка не выдумывай ... давай-давай!!!!" Причём тут праздник??? Неужели с бокалом Кока-Колы или "Игристого Спрайта", нельзя пожелать имениннику счастья и здоровья??? Или они не пойдут на пользу!!! ![]() А на счёт "расслабляешься", так для того, чтобы раскрепощённо общаться, чувствовать себя легко и свободно, хохотать заразительно и громко - мне не надо пить!!! Снова таки, хорошая, настоящая душевная компания и всё!!! Я в ней - пьяней всех пьяных!!! ![]() Возможно, кому-то мой пост покажется и странным, не важно!!! Главное, что я ВПЕРВЫЕ встретила единомышленника ![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:43 Меня не спрашивают, как я расслабляюсь. Но когда я переживаю из-за чего-то, часто слышу "Плохо, что ты не пьешь". Ну да, может переживания и притуплятся под действием спиртного, а проблема-то не решится. Но чтобы говорили "Давай-давай" такого не было. Если я не хочу, то меня не заставишь. А если сильно приставучие, то могу просто бокалом повертеть в руках и поставить обратно. Потому, что если не останется денег на такси ППСники в отделение заберут ))). Нет, правда, я знаю такие случаи. И человек не полз на четвереньках, а просто было слышно запах спиртного.
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:49
Хочу добавить, что на тех же самых праздниках, разных вечеринках БЕЛОЙ ВОРОНОЙ не сижу!!! И как перепуганная не кричу, увидев, к примеру, наливающего мне вино бармена: "Ой не надо!!! Я же не пью!!!"
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:51
А мне нравятся наши домашние наливочки, мм, вкусняшка (это я уже соскучилась за время беременности и ГВ). И пиво люблю. И не вижу ничего плохого если ребенок даже и видит, что на праздники за столом взрослые немного выпивают. До состояния пъянющего никто не допивается, а в меру, почему бы и нет?
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:56 Ладно еще, когда на природе, а когда просто по улице идешь, а на встречу родители, оба с бутылками, а ребятенок рядом семенит... А вообще, у нас все больше и больше друзей перестали пить. Муж уже давно не пьет и в нашей компании перестал быть белой вороной.
Опубліковано 17 січень 2012 - 16:57
Я тоже не поддаюсь!!! Да и слышу такое, также не часто, и в основном от людей, которых впервые вижу!!! На счёт "повертеть" - эт 100 % ![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:04 В том то и опасность "крепких" напитков. Сейчас культивируется миф среди мужского населения, что "мужик должен пить водку!". Дай Бог, если Ваши мужья от этого далеки! Но в основном, это присутствует. Скажу об одном. До пресловутой "борьбы с пьянством" Горбачова ВОДКУ практически не пили. Пили сухое вино, портвейн. И не порошковую дрянь, как сейчас. "настойка на коняке" и слабоалкоглка типа "лонгеров"- даже страшнее, чем водка. некачественный спирт. химические ароматизаторы. плюс "приятный вкус". это МРАК!
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:04 Мне тоже вкус спиртного не нравится. Другое дело "Кока-кола" ![]()
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:07 И у меня муж не пьет, как мы вместе (11 лет). Я его в свою "секту" завербовала ))). У меня еще железная отмазка, что я за рулем. Когда мы с мужем на моем авто, тогда говорю, что мужу я не доверяю, ревностно отношусь к машине: когда сиденье отодвигают, зеркала под себя регулируют и т.д. Когда на его - все равно говорю, что на моем: проверять никто не побежит )))
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:08 Относительно водки не знаю. А вот вино монастырское- прекрасное. Но употребление его регламентируется. Постных дней в году гораздо больше, чем остальных. Да и Христианство- религия не монолитная. Протестантизм вообще (некоторые конфессии) вино для причастия подменяют виноградным соком.
Опубліковано 17 січень 2012 - 17:13 Ультра-левые протестанты очень фанатично относятся к этому. Конечно, многие, попав к ним, бросают пить, подменяя кайф от наркотиков и выпивки кайфом от моления. Но это только замещение. Я уже говорил о семейной драме такого человека. Хотя, при всей моей холодности к ним, их стоит уважать за их социальную работу и реабилитацию алкоголиков. Но опять же... Деньги, которые он нес в ликерку теперь человек несет пастору... Все законно. Но как-то... не по мне. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |