Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2009 - 10:14

Сейчас мне сложно сказать, КАКАЯ полтавская школа лучше. Понятно, что хороших не одна и не две - к счастью, их гораздо больше. А чем больше выбор - тем лучше для мамочек ;) Когда я училась в школе, а это было уже более 10 лет назад, то гремели славой 1-й лицей, 17-я школа, 31-я, 33-я :d_book: Может, кого пропустила - сорри. Сама училась в 19-й. Ну что вам сказать? И не хорошо, и не плохо. Сейчас отличные педагоги ушли на пенсию, осталась молодежь, а о их способностях я не могу судить. Но было там и много неприятных моментов. Поэтому свою племяху отдала в 31-ю гимназию. Ну, в принципе, довольна. Если у вас есть инфа по школам, делитесь ею. Какие требования к первоклассникам (слышала, что во многих надо сдавать малышам экзамены при поступлении - чтение, письмо), может, где-то классные учителя. Спасибо!

#2 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2009 - 11:36

А мы в первый класс пошли в 27-ю. Но мне не понравилось. Училка всё время на малого наезжала, что очень проблемный. Во второй класс отправились во вторую, на Подоле, нам к дому ближе. Сдесь у сына замечательная классная руководитель, деток хвалит всегда, никогда не акцентирует на проблемах. И малой стал учиться хорошо, и никто не жалуется на него. Да и школа неплохая. Её Ландырь и Кукоба курируют. Всё зависит от педагогов, в первую очередь.

#3 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2009 - 10:36

Ой, забыла написать: в 31-й гимназии учитель младших классов Чуб Людмила Николаевна - просто супер!!!! Ей можна доверить свое чадо. Только по моим подсчетам следующий набор в первый класс у нее будет аж в 2012 году. Хотя я могу и ошибаться. Моя племяха у нее училась. Все детки были безума от этой учительницы. Она прекрасный педагог, психолог и друг для деток. Через три дня после начала занятий знала всех первоклашек по именам-фамилиям, а еще через неделю - и ихних мам-пап-бабушек-дедушек. Она - умница!!! Очень и очень рекомендую!

#4 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2009 - 15:57

Хорошие школы - это не обязательно олимпиадные места. На это даже не стоит смотреть (чаще всего у нас так принято)... По отзывам от различных людей и педагогов: №4,9, 13, 14, 17, 26, 31,33. Сама училась в лицее, а до этого в 33. То и тогда и сейчас скажу, что 33 лучшая. Сын учится в 33 у Пузир Виты Николаевны. Очень довольна. Слышала про школу 23, что она плохая, но племянник учится там и тоже мы довольны его знаниями. Младшая школа там очень сильная тоже. У него учительница Бочарова Таисия Петровна.

#5 leska

leska

Богиня

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2009 - 17:11

Я в Полтаве не училась, поэтому с ужасом думаю, куда через 2 года отдавать малую. Я такого уже слышала про все школы, которые в центре находятся и ближе всего к нам, что страшно поджумать, что там может учиться мой ребенок. И №3, и №6, про №10 вообще не говорю. Все дети с нашей д/с группы собираются в школу №5. А меня опять начали шугать коллеги, мол директор там дурной, типа к нему токо через п...ь учителя попадают. Я подумала и решила не верить никому, надоело. Лишь бы нам нравилось.

#6 anna111

anna111

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 15 травень 2009 - 09:01

Здравствуйте! Возможно, вы подскажете, имеется ли в Полтаве возможность обучения ребенка с 1 го класса на русском языке? С уважением, Олег +380507538251 [email protected]

#7 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2009 - 07:10

Здравствуйте!
Возможно, вы подскажете, имеется ли в Полтаве возможность обучения ребенка с 1 го класса на русском языке?

Добрый день! Уверенна, что русские школы у нас есть (т.е. с полным обучением на русском языке с первого класса). Когда-то их было 40%, позже, конечно, начали переводить на украинский. Однако городские власти не могли не оставить хотя бы 3 русскоязычные школы. Может, девочки вам подскажут подробнее (к примеру, номер школы).

#8 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2009 - 17:03

Здравствуйте!
Возможно, вы подскажете, имеется ли в Полтаве возможность обучения ребенка с 1 го класса на русском языке?

Школа № 13 на Браилках, на 100 % не уверенна, но попробуйте узнать :rolleyes:

#9 Ника

Ника

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Полтава/Киев

Опубліковано 26 травень 2009 - 10:13

Школа № 38. Сама там училась,замечательные преподаватели)

#10 ЮлАнна

ЮлАнна

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 22 червень 2009 - 08:21

Я в Полтаве не училась, поэтому с ужасом думаю, куда через 2 года отдавать малую. Я такого уже слышала про все школы, которые в центре находятся и ближе всего к нам, что страшно поджумать, что там может учиться мой ребенок. И №3, и №6, про №10 вообще не говорю. Все дети с нашей д/с группы собираются в школу №5. А меня опять начали шугать коллеги, мол директор там дурной, типа к нему токо через п...ь учителя попадают. Я подумала и решила не верить никому, надоело. Лишь бы нам нравилось.

К кому попадете. Мы ушли из этой школы через 1,5 года, и жалеем, что не сделали этого раньше. Полнейшее равнодушие к детям. Сплошная показуха.

#11 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2009 - 23:54

А я училась в 17 школе на Леваде :rolleyes: Есть еще выходцы с этой школы?

#12 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2009 - 20:45

имеется ли в Полтаве возможность обучения ребенка с 1 го класса на русском языке?

В 13-й школе возможно. В этом году 2 русских класса набирали по 28 человек.

#13 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2009 - 09:47

Хочу отдать дочку в 38 школу. Кто может что расказать о ней? Сама училась в 6, потом в 1 лицее, но еще при Иване Дмитриевиче - было супер. Сайчас говорят он в школе возле авиогородка. В третей очень плохое санитарное состояние здания....

#14 Мышка

Мышка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Опубліковано 03 серпень 2009 - 23:02

Я закончила 19-ю школу, но это было 14 лет назад, сейчас там учатся дети знакомых - обычная средняя школа, без каких либо уклонов, из плюсов отмечают не очень большие поборы (деньги), можно даже сказать разумные. В 3-й школе мне пощастливилось проработать год, мнение осталось негативное, практически все решается деньгами, тебя заставят поставить нужную оценку, не поставишь за тебя это сделает кл. руководитель... Очень мало осталось там толковых преподавателей и как по мне огромные суммы "помощи" школе и на подарки преподавателям.

#15 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2009 - 12:51

38 школа -считается хорошая школа, дает сильные знания!

#16 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2009 - 20:50

Иван Дмитриевич сейчас в 13 школе директором. У знакомых там сын. Школу хвалят. Говорят, что директор - супер (ну, в этом я ни капли не сомневаюсь)

#17 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2009 - 20:56

Мы в украинском классе. Просто вспомнила,кто-то за русский класс спрашивал,вот и сказала. Кстати абсолютно согласна,что это нелепо. С 5 класса все равно основной - украинский. Зачем ребенку мозги пудрить?

#18 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2009 - 21:28

С 5 класса все равно основной - украинский. Зачем ребенку мозги пудрить?

а до 5-го класса?

#19 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2009 - 21:37

русский,а потом одинаковое количество часов русского и украинского. Мое мнение - каждый должен знать государственный язык. На работе я говорю или на укр,или на англ) Семья - русскоязычная. Школа и вуз - украинские. Владею и тем,и тем.

#20 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 листопад 2009 - 23:15

Я вот тоже малявке читаю книжки и на русском, и на украинском, и на английском языке. Пусть слышит разную речь, чтоб легче потом понимать и различать.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама