Аллергия
Розпочатий з Ира+Сережа, 10 січ 2012 22:01
73 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 10 січень 2012 - 22:01
Всем не болеть!!
Девочки, так не хочется к врачам, как пойдешь-считай пропал...
У нас уже была аллергийка в полгода...Но то после бронхита...
А сейчас такая аллергия на спинке и ножках пятнышки-как лишайчики, шершавые. Днем не видно, вечером становится выразительнее. Не проходит уже неделю...Мы уже мес едим прикорм -картошку (супчик) и кашки молочные. Нам 9 мес. Не хочется отменять все. На что сыпет-не знаю. Я уже давно вроде бы все ем. Да и сам он начал... Первая наша аллергия совпала (из-за бронхита) с введением прикорма, и мы до 7 мес ничего не ели, потом он не хотел.. Только наладили питание-на тебе. Как можно снять высыпание? Не мазью, а изнутри. Это такое ж и внутри у него...
#2Опубліковано 10 січень 2012 - 22:24
О! Больная тема. Мая малышка вообще на ГВ, но недавно переболели ОРВИ, пролечились и теперь у нас аллергия. Тоже на спинке и на животике, более активная вечером. Были у дерматолога поликлиники, она назначила лечение, в результате которого, проявления еще больше усилились. После повторного приема у дерматолога вердикт: аллергия на противоаллергенные препараты !!! Я в шоке Сейчас ничем не лечу - сама не прходит, но и ухудшения нет. Вот думаю повезти кнопку в обласноу детскую, вродебы там хорошие врачи. Если кто-то знает, подскажите специалиста.
P.S. Ира+Сережа ниче, что я в вашей темке пристроилась?
#3Опубліковано 10 січень 2012 - 22:32
Я до сих пор ем не все. А недавно малую посыпало на малиновое варенье. Отменила все, подождала пока пройдет высыпание, ввела заново(но уже начиная не с маленьких доз). Самый верный способ. Лекарства не помогут, если не убрать причину. А аллергия бывает на все, в т.ч. и на антигистаминные препараты
ЗЫ: кстати, тема такая есть уже, и может даже не одна...
#4Опубліковано 10 січень 2012 - 22:42
Учтите,что многие вирусы ОРВИ негативно влияют на пожделудочную железу и кишечник,в результате дисфункции этих органов может появится аллергическая реакция даже на те продукты на которые раньше ее не было,поэтому надо на время исключить все аллергенные продукты ребенку и маме если ГВ,вести пищевой дневник тоесть следить за реакцией на каждый отдельный продукт,если не помогает короткий курс антигистаминных(5 дней в среднем),если и на них аллергия можно обойтись энтересгелем и питьевым кальцием хлоридом 5%(делают в госс.аптеках) -уменьшает аллерг.проявления.Снаружи мазать только если аллергия по типу экземы.Если просто шелушится и маленькие красные точечки, не трогайте.По идее если это не истинная аллергия через время все пройдет.Писала усредненно , и конечно надо наблюдатся у врача.
#5Опубліковано 10 січень 2012 - 23:40 Малина, клубника, смородина и пр. мелкокосточные ягоды - это самые большые аллергены. У меня дочка очень сильный аллергик, мы до сих пор не едим очень многих продуктов #6Опубліковано 10 січень 2012 - 23:45 Я вам советую найти хорошего аллерголога! Аллергия это не шутки, на ее фоне разрушается иммунитет и это снаружи сыпь, а внутри еще хуже! Лучше обратитесь к врачу, в этом деле самолечение опасно! Нужно найти причину и исключить продукт или продукты, а может это вовсе не на продукты... #7Опубліковано 11 січень 2012 - 00:01
Ира, у меня была похожая ситуация.Сына сыпало неизвестно на что, у меня уже руки опускались.Сама сидела на диете, ребенка ограничивала в еде.А оказалось все просто: оказывается у него аллергия на гречку!Причем, что ее как раз я считала не аллергенным продуктом, а порывшись в и-нете убедилась в обратном.Ира, проанализируйте еще раз меню.А вы какие препараты принимали во время бронхита?Может и на них быть аллергия.
#8Опубліковано 11 січень 2012 - 00:27
И у моей высыпания час от часу повторяются....
Не кушаем аллергические продукты(сильно аллегргические) иногда даю молоко, немного.
И точно также периодически кушаем энтеросгель. В комнате нет ничего(ковры, подушки,цветы). Пробы были, толку с них мало, для остального выяснения мы ещё малы, вот так и боримся с аллергией.
#9Опубліковано 11 січень 2012 - 00:40
У нас такое было, перерос где-то годам к 2-2,5. Был на ГВ 1год и 10мес., я придерживалась диеты, исключала, что только могла, ребенка ограничивала, все равно появлялись эти пятнышки непонятно на что. Противоаллергенные препараты нам не помогали. У меня в результате всей пережитой "антиаллергенной эпопеи" сложилось впечатление, что такая аллергия - это последствия какой-то ферментной недостаточности, т.е. недостаток чего-то, что помогает переваривать или новую пищу, или же избыточно сьеденную. Но, что радует, так это то, что это не навсегда, организм адаптируется, и все проходит (знаю ещё нескольких деток, которые такую аллергию переросли), сейчас ест все (естесственно, за исключением колбас, конфет, майонезов и т.п.) без каких-либо последствий.
P.S. А тема об аллергии уже есть на форуме, точно.
#10Опубліковано 11 січень 2012 - 15:56 Ничего, вместе веселее будет лечиться! #11Опубліковано 11 січень 2012 - 16:00 А нам пробы не разрешили делать, сказали только с трех лет. #12Опубліковано 11 січень 2012 - 16:03 О, а мы как раз начали (уже с месяц) гречку есть, и он ее больше всего не любит. Повременим...
#13Опубліковано 11 січень 2012 - 17:19
С ферментами просто так лучше не экспериментировать,сдайте копрограмму,узнаете как работает пожделудочная и кишечник.Потому как неоправданный прием ферментов вызовет понижение выработки естественных ферментов организма и в дальнейшем при отмене препарата может быть рецедив!!!
#14Опубліковано 11 січень 2012 - 17:39
Я уже пол года лечу нашу аллергию,нам назначали энтеросгель,бифифорум,креон.Неделю назад узнали что у нас дисбактериоз,и врач сказала что на фоте этого нас и высыпает,типерь пьем от дизбактериоза-лактовит,от аллергии-эдем.
#15Опубліковано 11 січень 2012 - 17:47
От і я здається вичислила на що алергія - білий хліб і різна здоба!
Обмежили все це і ттт - шкіра гладенька.
#16Опубліковано 19 січень 2012 - 00:09
У сына уже давно красноватые щечки, но сыпь не очень выражена, разве что когда поплачет-покричит становится более красной. Педиатры говорят, что ничего страшного, назначали Эриус, но нам не помог. Недавно были у дерматолога с сыпью между ножками, заодно про щечки спросила, сказали, что аллергийка, назначили Энтеросгель, Биогайю, Эдем...
Я все же хочу выяснить на что эта сыпь. Ухтышка, какие пробы делали и где? А мне говорили, что можно и маленьким, что где-то в Медакадемии лаборатория, где можно на основные аллергены анализ сдать.. Еще на сайте Инвитро предлагают сдать анализ к нескольким панелям аллергенов: там и педиатрическая, и стандартные, и смешанные, каждая, конечно же, по 350 грн.... Не знаю, с чего начать.... П.С. Ребенок у меня 1 год и 3 мес. на ГВ. Я уже не на диете, но питаюсь правильно. Единственное, чего ем много - это сладкое Сынок еще даже борщ не ест. Ни о каких цитрусовых и прочих аллергенных продуктах и речи быть не может. Даже не представляю, на что может быть эта сыпь... #17Опубліковано 19 січень 2012 - 00:13
А мне говорили, что можно и маленьким, что где-то в Медакадемии лаборатория, где можно на основные аллергены анализ сдать..
Еще на сайте Инвитро предлагают сдать анализ к нескольким панелям аллергенов: там и педиатрическая, и стандартные, и смешанные, каждая, конечно же, по 350 грн....
Не знаю, с чего начать....
П.С. Ребенок у меня 1 год и 3 мес. на ГВ. Я уже не на диете, но питаюсь правильно. Единственное, чего ем много - это сладкое Сынок еще даже борщ не ест. Ни о каких цитрусовых и прочих аллергенных продуктах и речи быть не может.
Даже не представляю, на что может быть эта сыпь...
[/quote]
Мне так сказала наша педиатр, не знаю. Мы собираемся на прием к аллергологу, у нее уточню. Вообще, сама проба - это не все так просто, мне в аллергологии доктор объясняла . Первой страдает печень.
#18Опубліковано 19 січень 2012 - 01:05
Agneshka , на сладкое очень даже может. Я, когда забываюсь, и начинаю уплетать пироженки у дочи сразу краснеет попа и щечки. Такой себе индикатор поглощения тортиков... )
#19Опубліковано 19 січень 2012 - 13:27 Я пыталась на некоторое время исключить сладкое, ну или хотя бы меньше есть, то сыпь у ребенка не проходила... #20Опубліковано 19 січень 2012 - 13:54 у нас была ужасная сыпь, даже сочилось со щечек... ((( оказалось на мучное перестала есть пирожки, белый хлеб и т.д. - все прошло))) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |