![]() Кто знает, есть ли химчистка для ковров в Полтаве
Розпочатий з Ира+Сережа, 21 гру 2011 14:45
39 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:45
Малыш начал ползать. Срочно-все ковры в химчистку. Бросилась искать-у нас их аж 2 -очень чисто и еще одна. Спрашиваю, как ковры чистите, они говорят, специальным моющим пылесосом. Раньше (когда старшая дочка спускалась с диванов на пол) мы отвезли все в "Веселку", коврики как новые были... Получается, в Полтаве сейчас нет ничего??
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:12
мне ваниш вобще не помог( актуальный вопрос и для меня, дернуло нас купить светлый ковролин в залу, стал такой грязный за 5 лет, а он большой такой, столько мороки!
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:21
Я не оченоь разбираюсь в технологии чистки ковров, но по опыту могу сказать, что есть прачечные которые просто стирают ковры в стиральных барабанах и тогда им хана и есть другой способ чистки при, котором ковер, как новый становится. В вери клин нам корик угробили, постирали он стал еще грязнее, вонючий и труха стала сыпаться, вернули деньги и за чистку и за ковер. До этого я этот же коврик всегда чистила на Сакко и он был после чистки белоснежный, пушистый и пахучий. А последний раз меня как черт попутал((( пошла в рядом с домом в эту вери клин... теперь только на Сакко буду возить.
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:28
Оля, а большие ковры они тоже чистят?и каким способом?
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:29 А не подскажите, как называется химчистка/прачечная на Сакко? Может помните точный адрес или знаете телефон? А то нам тоже в скором времени нужно будет почистить ковер, тем более он не синтетический, а так сказать, натуральный.
Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:35
я поищу и дам.
Опубліковано 27 грудень 2011 - 19:59 Дайте, пожалуйста, в студию тел на Сакко. А на счет стирки-я видела как положено стирать ковры и на каких огромных барабанах их отжимать. А раз они завонялись-то их не отжали, а просто повесили стекать...
Опубліковано 27 грудень 2011 - 22:57
Девочки- из собственного опыта-2 раза в год (теплая весна-осень)собираем все "подъемные" ковры по дому и поочередно возим на автомойку, неподъемные ковры -1 раз в год-два и только в жаркий летний период. Преимущества- ни одна химчистка так не почистит, получается на порядок дешевле.Недостатки- в холодную пору года- не высохнет и не выветрится, если у вас супер пуперпуперсупер ковер ручной работы привезенный из персии на личном самолете- то за такой ковер гарантии ни кто не даст.(но и в химчистке- вам его приговорят), и самое главное,для чистки на автомойке нужны личные договоренности .
Опубліковано 28 грудень 2011 - 08:26
Евгеша , а на какой автомойке моете?
Муж раньше тоже ковры возил на какую-то автомойку, мыли их просто отлично! А потом там мыть перестали почему-то. А новой такой автомойки мы как-то не нашли...
Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:19
Да ,зимой вряд ли кто нибудь согласиться, я писала об этом ранее. Это надо уже теплой осенью поспрашивать на мойках методом тыка.
Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:33
То-то я все время думала, почему, когда мы попросили на мойке помыть коляску, мальчик загадочно улыбнулся и сказал, что это не самая удивительная вещь, что он мыл.
Опубліковано 28 грудень 2011 - 16:05
Автомойка - это хорошая идея! Спасибо за подсказку! Я бы до такого не додумалась :ng18:
Опубліковано 05 лютий 2012 - 16:35
вопрос чуть не по теме, но подходящей темы я не нашла. У меня на ковер упал утюг и осталось пятно,вот не знаю как все замаскировать,может у кого то был подобный опыт и подскажите? А то квартира сьемная,ковер не наш,но новый и огромный (5на4м), новый покупать прийдется,а это ведь не дешевое удовольствие сейчас.
Опубліковано 05 лютий 2012 - 18:08 А выстричь не получится? Вы бы фото выложили какое хоть пятно?
Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:12 Вам это наверное покажется не очень смешным ((, но у меня посреди комнаты на ковролине сейчас красуется отпечаток утюга, так один из советов был, по всей комнате пятна понаставить, такой себе креативчик ![]()
Опубліковано 06 лютий 2012 - 13:31
вот и у нас состричь не выйдет,да и поставить на то место ничего не получится,чтоб прикрыть свои грешки ![]()
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 22:13 По-прежнему актуальный вопрос. Можно ли сейчас где-нибудь почистить ковёр?
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 22:19
Есть стирка ковров, тел.693692, мне тоже актуально, вчера им звонила, стоимость 20 грн м2, это если ковер 3 м ширина, если больше то дороже будет, можно самим отвезти/забрать, а можно их попросить, у них есть доставка 40 грн.,находятся на Автобазовской. Позвоните, там очень разговорчивый дяденька)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |