Перехід до вмісту

Фотографія

Кто знает, есть ли химчистка для ковров в Полтаве

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
39 відповідей у цій темі

#1 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:45

Малыш начал ползать. Срочно-все ковры в химчистку. Бросилась искать-у нас их аж 2 -очень чисто и еще одна. Спрашиваю, как ковры чистите, они говорят, специальным моющим пылесосом. Раньше (когда старшая дочка спускалась с диванов на пол) мы отвезли все в "Веселку", коврики как новые были... Получается, в Полтаве сейчас нет ничего??

#2 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:57

Может не в тему... Чистила ковролины в х-ке на Октябрьской 25 "чисто-чисто" Результат на 2-ку, грязь вся на местах((((( Потом еще полгода сыпался с ковров порошок. Лучше самой полазить раком и почистить мочалочкой пенкой типа "ваниш"!

#3 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:12

мне ваниш вобще не помог( актуальный вопрос и для меня, дернуло нас купить светлый ковролин в залу, стал такой грязный за 5 лет, а он большой такой, столько мороки!

#4 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:21

Я не оченоь разбираюсь в технологии чистки ковров, но по опыту могу сказать, что есть прачечные которые просто стирают ковры в стиральных барабанах и тогда им хана и есть другой способ чистки при, котором ковер, как новый становится. В вери клин нам корик угробили, постирали он стал еще грязнее, вонючий и труха стала сыпаться, вернули деньги и за чистку и за ковер. До этого я этот же коврик всегда чистила на Сакко и он был после чистки белоснежный, пушистый и пахучий. А последний раз меня как черт попутал((( пошла в рядом с домом в эту вери клин... теперь только на Сакко буду возить.

#5 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:28

Оля, а большие ковры они тоже чистят?и каким способом?

#6 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:29

Я не оченоь разбираюсь в технологии чистки ковров, но по опыту могу сказать, что есть прачечные которые просто стирают ковры в стиральных барабанах и тогда им хана и есть другой способ чистки при, котором ковер, как новый становится. В вери клин нам корик угробили, постирали он стал еще грязнее, вонючий и труха стала сыпаться, вернули деньги и за чистку и за ковер. До этого я этот же коврик всегда чистила на Сакко и он был после чистки белоснежный, пушистый и пахучий. А последний раз меня как черт попутал((( пошла в рядом с домом в эту вери клин... теперь только на Сакко буду возить.

А не подскажите, как называется химчистка/прачечная на Сакко? Может помните точный адрес или знаете телефон? А то нам тоже в скором времени нужно будет почистить ковер, тем более он не синтетический, а так сказать, натуральный.

#7 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:35

А не подскажите, как называется химчистка/прачечная на Сакко? Может помните точный адрес или знаете телефон? А то нам тоже в скором времени нужно будет почистить ковер, тем более он не синтетический, а так сказать, натуральный.

я поищу и дам.

#8 Ира+Сережа

Ира+Сережа

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 27 грудень 2011 - 19:59

я поищу и дам.

Дайте, пожалуйста, в студию тел на Сакко.
А на счет стирки-я видела как положено стирать ковры и на каких огромных барабанах их отжимать. А раз они завонялись-то их не отжали, а просто повесили стекать...

#9 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 грудень 2011 - 22:24

Адрес Сакко, 20 Телефоны 0532-690-623 у нас уже была тема о химчистках и там обсуждался этот вопрос, или я что-то путаю?

#10 Евгеша

Евгеша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 27 грудень 2011 - 22:57

Девочки- из собственного опыта-2 раза в год (теплая весна-осень)собираем все "подъемные" ковры по дому и поочередно возим на автомойку, неподъемные ковры -1 раз в год-два и только в жаркий летний период. Преимущества- ни одна химчистка так не почистит, получается на порядок дешевле.Недостатки- в холодную пору года- не высохнет и не выветрится, если у вас супер пуперпуперсупер ковер ручной работы привезенный из персии на личном самолете- то за такой ковер гарантии ни кто не даст.(но и в химчистке- вам его приговорят), и самое главное,для чистки на автомойке нужны личные договоренности .

#11 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 28 грудень 2011 - 08:26

Евгеша , а на какой автомойке моете?
Муж раньше тоже ковры возил на какую-то автомойку, мыли их просто отлично! А потом там мыть перестали почему-то. А новой такой автомойки мы как-то не нашли...

#12 Евгеша

Евгеша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:19

Да ,зимой вряд ли кто нибудь согласиться, я писала об этом ранее. Это надо уже теплой осенью поспрашивать на мойках методом тыка.

#13 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 28 грудень 2011 - 15:33

То-то я все время думала, почему, когда мы попросили на мойке помыть коляску, мальчик загадочно улыбнулся и сказал, что это не самая удивительная вещь, что он мыл.

#14 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2011 - 16:05

Автомойка - это хорошая идея! Спасибо за подсказку! Я бы до такого не додумалась :ng18:

#15 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 05 лютий 2012 - 16:35

вопрос чуть не по теме, но подходящей темы я не нашла. У меня на ковер упал утюг и осталось пятно,вот не знаю как все замаскировать,может у кого то был подобный опыт и подскажите? А то квартира сьемная,ковер не наш,но новый и огромный (5на4м), новый покупать прийдется,а это ведь не дешевое удовольствие сейчас.

#16 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 05 лютий 2012 - 18:08

вопрос чуть не по теме, но подходящей темы я не нашла. У меня на ковер упал утюг и осталось пятно,вот не знаю как все замаскировать,может у кого то был подобный опыт и подскажите? А то квартира сьемная,ковер не наш,но новый и огромный (5на4м), новый покупать прийдется,а это ведь не дешевое удовольствие сейчас.

А выстричь не получится? Вы бы фото выложили какое хоть пятно?

#17 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:12

Вам это наверное покажется не очень смешным ((, но у меня посреди комнаты на ковролине сейчас красуется отпечаток утюга, так один из советов был, по всей комнате пятна понаставить, такой себе креативчик :sarcastic: А вообще это печально, у нас состричь точно некак, поэтому только менять остается.

#18 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 06 лютий 2012 - 13:31

Вам это наверное покажется не очень смешным ((, но у меня посреди комнаты на ковролине сейчас красуется отпечаток утюга, так один из советов был, по всей комнате пятна понаставить, такой себе креативчик :sarcastic: А вообще это печально, у нас состричь точно некак, поэтому только менять остается.

вот и у нас состричь не выйдет,да и поставить на то место ничего не получится,чтоб прикрыть свои грешки :sarcastic:

#19 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 22:13

По-прежнему актуальный вопрос. Можно ли сейчас где-нибудь почистить ковёр?

#20 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 22:19

Есть стирка ковров, тел.693692, мне тоже актуально, вчера им звонила, стоимость 20 грн м2, это если ковер 3 м ширина, если больше то дороже будет, можно самим отвезти/забрать, а можно их попросить, у них есть доставка 40 грн.,находятся на Автобазовской. Позвоните, там очень разговорчивый дяденька)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама