![]() Отиты
Розпочатий з Милашка, 16 гру 2011 08:55
90 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 грудень 2011 - 08:55
Девченки спасайте! После перенесенной ангины начала сегодня жаловатся на боль в ушке! Я с таким еще никогда не сталкивалась - закапала камфорным маслом и заткнула ушко ваткой. Сегодня же позвоню нашему педиатру... но.... Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет какие-то действенные народные методы для нашего скорейшего выздоровления! Заранее всем благодарна!
Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:05
На счет народных не знаю, самой интерестно, нам помог Отипакс.
Кстати были у ЛОРа, там деток тьма, и маленькие и взрослые. Может это вирус какой то, который дает осложнения на ушки.
Опубліковано 16 грудень 2011 - 09:20
Вот и я так думаю и у нас ушко сейчас болит. Предыдущий раз не удалось обойтись без антибиотиков - ходили в поликлинику к лору и запустили так, что едва не отправились на Леваду в стационар. Сейчас капаю фурацилином, ну и компрессы согревающие. О народных методах постою послушаю.
Опубліковано 16 грудень 2011 - 14:07
Были и мы сегодня у ЛОРа приписала капли Софрадекс в больное ушко и борный спиртовой настой в здоровое. + капли в нос и в горло ангилекс (у нас еще и сопли 3ю неделю- чем только не капала). Сказала что отита еще нет, но ушко всередине красное. lesyaplt напишите какие согревающие компресы, как вы их делаете?
Опубліковано 16 грудень 2011 - 18:31
Согревающий компрес я делаю так:вырезаю из ткани прямоугольник размером чуть больше,чем ушко где-то на 1 см по всем краям.Прорезаю в нем продольный разрез на расстоянии 2-3 см от одного края,по длине такой как ухо.Смочить ткань в теплой водке(я немного разбавляю водичкой,чтоб не было ожога)Наложить на ушко,просовывая ухо в прорезанную дырку,так чтоб большая часть ткани ложилась под ушко.Сверху на компрес наложить компресную бумагу или целофан с такой же прорезью,сверху вату толстым слоем,и все это я приматывала бинтом к голове.
Не знаю,может непонятно обьяснила,но старалась.А вообще надо лечить насморк,это от него болит ушко.
Опубліковано 16 грудень 2011 - 19:30
kukuruzzka большое спасибо за "мастеркласс". Поняла. Будем пробовать. А за насморк - так я вообще в отчаянии - протарголом капали 6дней, и виброцилом и Еуфорбиум-композитум, а сейчас приписала називин, и фиторицид (на маслах-травах). И хьюмер ко всему (ну это у нас и так как закон!)
Опубліковано 16 грудень 2011 - 19:33
kukuruzzka большое спасибо за "мастеркласс". Поняла. Будем пробовать. А за насморк - так я вообще в отчаянии - протарголом капали 6дней, и виброцилом и Еуфорбиум-композитум, а сейчас приписала називин, и фиторицид (на маслах-травах). И хьюмер ко всему (ну это у нас и так как закон!)
Опубліковано 16 грудень 2011 - 19:34
Разкажу про уши со своего опыта. Болела я отитом раз 7 или 8, причем не в детсве, а в студенческие годы. Чем я только не лечила и народными, и не народными. Мои наблюдения :
- борный спирт - д...о (сами врачи мне говорили потом, что он не помогает, а только раздражает барабанную перепонку, если хотите спирт капать, то лучше фурацилоиновый);
- хорошо помогает Отипакс и конечно же компресы на ночь;
- часто ухо болит от проблем с носом (именно так было и у меня 3 месяца безрезультатно лечили отит, а оказалось у меня был гайморит без симптомов и от этого были осложнения на ухо);
- из народных капала сок аллоэ - не помогло, сок запечённой луковицы - помогает;
- и еще надо правильно сморкаться - одну ноздрю закрыли, другую высморкали, а не две вместе сразу.
Опубліковано 16 грудень 2011 - 21:57
Фиторицид и мы капаем в нос - классная штука, нам помогает, вот только печет очень, на себе пробовала - просто не реально, но дочь терпит как только закапаю просит запить.
По поводу компрессов - делаю так же как написала kukuruzzka Но у нас сейчас температура - греть нельзя.
Опубліковано 16 грудень 2011 - 22:42
Девочки, миленькие, с отитом шутить нельзя, на примере мужа знаю, чем это чревато
![]() У мужа из-за залеченного отита образовалась в дырка барабанной перепонке. Мало того, что он не плохо слышит на это ухо, так еще при малейшем морозе начинают болеть уши, и при ветре и сырой погоде ![]() Поэтому, не занимайтесь самолечением, а БЕГОМ к ЛОРу.
Опубліковано 16 грудень 2011 - 22:52
В прошлое воскресенье, малой надуло ушко и перед сном она пожаловалась на боль. Было поздно, и я набрала скорую расспросить чем я могу помочь ребенку, до утра. Сказала, что у нас ничего нет, кроме спиртового фурацилина (муж только им спасается). Педиатр со скорой сказала, что бы облегчить боль, нужно капнуть в ушко 2-3 капельки сп.фурацилина или сделать турундочку и накапать на нее и запихнуть в ушко.
И если нет температуры сделать компресс. 2 ст.л водки + 1 ст.л. воды, подогреть. Сложить бинт в 6-8 слоев и разрезать по типу "штанишек", и одеть на ушко, накрыть целофаном, и одеть шапочку. И дать дозу "Нурофена"/"Панадола"/"Ибупрофена" (что есть) или поставить свечку "Вибуркола"/"Цификона"/"Парацитамола" (что есть). А утром к ЛОРу Девочки не болейте!
Опубліковано 16 грудень 2011 - 22:57
У нас тоже недавно был отит...из-за соплей, вообщем лечились так обязательно в нос сосудосуживающие капли, фурацилиновый спирт в ухо и компресс согревающий наночь, но нам еще и антибиотик приписывали .
Советую посмотреть!!! http://video.komarov...12-12-2010.html
Опубліковано 16 грудень 2011 - 23:46
И у нас отит. ЛОР приписала турунды с любим спиртом (у меня борный), промывать нос на выбор аквамарис/хьюмер, после назывин детский или ему подобное, в конце протаргол. И антибиотик, у нас температура(((
Опубліковано 17 грудень 2011 - 00:28
Сочувствую,не по наслышке знаю что такое отит,со старшим сыном проблемы с ушами были наверное лет до 10.Чуть насморк и сразу отит.
Выздоравливайте и не болейте.
Опубліковано 14 січень 2012 - 19:44
Девочки,подскажите кто сталкивался с гнойным отитом,малая утром проснулась с температурой,повезли ее на Леваду,а лора уже не было.Поехали в областную взрослую,лор посмотрел и сказал ,что это гнойный перфоративный отит,направил ложиться в стационар колоть антибиотики и капать уши и нос.А поскольку завтра воскресенье и врачей толком не будет,я рискнула остаться дома до понедельника и еще сомневаюсь на счет внутримышечных антибиотиков,все таки назначения сделал взрослый лор...
![]()
Опубліковано 14 січень 2012 - 20:16
Ксюша, у меня была точно такая же ситуация как и у Вас. Темп до 40. В воскресенье с утра турундочка в ушке оказалась коричневой и мы поехали в обласную к взрослому лору ( как только ухо "прорвало" темп у нас спала и больше не возвращалась ) Врач нам поставил Ваш диагноз и отправил в инфекционку при 1-ой гор. Мы в этот же день и поехали. Дочке кололи в/м антибиотик. Лора там не оказалось. Через 4 дня мы поехали домой. Педиатр заменила в/м АБ на таблетки.
Опубліковано 14 січень 2012 - 20:24
Таня,я так понимаю, поступила правильно,что не поехала в стационар?Вот и я надеюсь,что можно пропить АБ в таблетках.
Опубліковано 14 січень 2012 - 20:39
Честно говоря, с перепугу я согласилась на стационар. Но пробыв там почти 5 дней без осмотра лора не поняла что я там делала. Темп у дочери спала. Все дни нашего пребывания я капала носик и ушко каплями (что могла делать и дома )+нам кололи АБ. До этого мы пили АБ в виде сиропа дома, но как мне объяснила педиатр он для нас оказался слабым, поэтому нужно было колоть. Что делать Вам я не скажу. Сама после двух опытов со стационаром ужасно боюсь любых дочкиных болячек(( п.с. температура у нас держалась больше недели и это было вначале 38 потом 39,8. И прошла только когда ушко порвало.
Опубліковано 14 січень 2012 - 20:41
Да уж, такие ,,курорты,, лучше обходить стороной
![]()
Опубліковано 02 лютий 2012 - 10:19 Конечно к лору! Вот только болезнь не выбирает время - и зачастую бывает не к стати! А вот что сделать до посещения врача.... Для этого и создала тему. + бесценный опыт мамочек! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |