Как стать на биржу труда?
Розпочатий з gitnik79, 06 гру 2011 12:13
97 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:13
Кому известна процедура учета на бирже труда , какие нужно документы? И вообще, есть ли смысл ставать на учет ?
#2Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:29
Если Вы с помощью бтржи хотите найти хорошую работу - то это маловероятно, если хотите получить пособие по безработице, получить дополнительную профессию путем проф.обучения - тогда можете вставать. Для постановки на учет нужен паспорт, ИНН, трудовая книжка, дипломы
#3Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:30
Вы приходите в ЦЗ, с собой берете паспорт, ИНН, труд книжку, диплом об образовании и справку с последнего места работы о зарплате за 6 мес. Так же вам скажут открыть в банке соц карту, на которую вам будут зачислять пособие по безработице. В банке вам дадут реквизиты этой карты(счета), которые вы тоже относите в ЦЗ. Идете в 1 каб, там вам дают талончик , где указан номер кабинета, номер спец-та и число, когда прийти. Приходите к специалисту на назнач время, и выполняете все рекомендации - посещаете семинары, самостоятельно ищете себе место и т.д. Через неделю после первого посещения вам присваивается статус безработного и начинается начисление выплат. ОБЯЗАТЕЛЬНО посещайте все семинары и визиты в ЦЗ, чтобы вам не прекратили выплату пособия #5Опубліковано 06 грудень 2011 - 15:02
Спасибо за информацию!!!
#6Опубліковано 09 грудень 2011 - 18:54
Помогите разобраться, в каких случаях пособие по безработице выплачивается сразу? Или хоть уволился "по собственному", хоть по "соглашению", всё равно через 90 дней?
#7Опубліковано 09 грудень 2011 - 20:01
в зависимости от статьи увольнения. Если по согласованию сторон - то начисление начинается сразу, если по собственному - то через 90 дней #8Опубліковано 24 березень 2012 - 23:33
По собственному будет начисляться сразу, вернее, через 7 дней, если бедет одна из следующих трактовок: Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні. У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин). В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПО СОБСТВЕННОМУ БУДЕТ НАЧИСЛЯТЬСЯ ПОСОБИЕ 12 МЕС,. ПО СОГЛАШЕНИЮ _ 9 МЕС. #9Опубліковано 01 квітень 2012 - 16:25
Девочки подскажите пожалуйста.
У меня скоро заканчивается декрет, до декрета нигде не работала, была студенткой.
Какие документы нужны и возьмут ли меня на учет. Будут ли что-то выплачивать и в какие сроки?
#10Опубліковано 29 листопад 2012 - 01:40
Подскажите пожалуйста, мне 17 лет, работала пару месяцев официанткой, в универ нет возможности поступить. Могу я стать на биржу??
#11Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:03
Я думаю, можете. Пойдите, спросите в 1-й кабинет в городском центре занятости. Заходите и сразу дверь направо. Там вам все скажут. #12Опубліковано 04 листопад 2013 - 12:06
О, нашла нужную мне тему.
Я увольняюсь по согласованию сторон. Декретный отпуск заканчивается 13-го. Мне нужно справку о з/п форма 3 для биржи . На работе никого не осталось, есть бухг., который "ничего не знает" . Надо самой все узнать, что бы 10 раз не ездить на бывшую работу.
Где найти пример формы , на бирже дадут ? Какие должны быть даты - с 1-го по 1-е или с 13-го по 13-е ? И там будут "ноли" ?
#13Опубліковано 04 листопад 2013 - 12:11
И это правда ?
#14Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:17 Стояла на бирже с 06.07.12 - по согласованию сторон, выплаты начались с 8 дня от постановки (9 мес.) - потом ушла - резона там находится не видела (тем более что у меня инспектор была (никакие воздействия на неё не могли подействовать) ходила практически каждый день (через день - семинары и 2 раза в неделю к ней (при чём ни разу на одно и то же время не назначала 9наверное подозревала, что я работаю), фамилию не помню, но рабочее место 12)))))) Хотя в декабре всё поменялось (нужно идти и спрашивать) #15Опубліковано 04 листопад 2013 - 14:18
Нет, это было в 2008 году, а в 2009 уже выплаты стали с первого дня, но последние 91 день не платят все равно. #16Опубліковано 04 листопад 2013 - 14:26 спасибо. А что нету определенных правил - когда хотят тогда и надо ходить , это от инспектора зависит ? #17Опубліковано 04 листопад 2013 - 15:19 Есть не менее 2 раз к инспектору и 1 раз на семинар в месяц.... #18Опубліковано 04 листопад 2013 - 17:35
Девочки,у подруги такая ситуация. после трелетнего декрета пошла на новую работу, прошла неделя и она понала, что не потянет такой участой, а возможности оставатся после работі нет так как не кому забрать детя с сада. Будет увольнятся искать что то попроще и поближе. ТАК вот вопрос может ли она стать на биржу труда если уволтся по согласию сторон, проработав меньше месяца (1-2 недели)?
#19Опубліковано 04 листопад 2013 - 18:43 ого, я когда становилась на учет, то тоже была у 12 Потом СБ, перевели к другому инспектору. #20Опубліковано 06 листопад 2013 - 12:36 ой, была я вчера на консультации на бирже . В очередной раз с ужасом ушла , обращение как и во всех гос. учреждениях, бардак полный. А стенды их - не знаете то - спросите, не знаете то - опять вам здесь помогут . Снять - и спалить !!! На мой вопрос - так и так хочу стать на биржу ,что надо - берите документы, паспорт,код и приходите . Хорошо, что я перед этим звонила по телефону и мне сказали перечень документов , и я знала свои вопросы . И то своим коротким ответом он меня выбила, я забыла что хотела. Немного опомнилась - спросила о справке о з/п , одно спасибо консульнтанту, что отправила меня в б/х , там оказывается , мир не без добрых людей, приятная женщина мне дала бланк, все написала, как должно быть. Ну не ужели так трудно назвать перечень всех документов, зачем ганять людей по 100 раз. В каждой ситуации свой перечень , зачем этот консультант я не поняла. Наверное талоны выдавать . И так , может кому пригодиться, увольнение после декрета , перечень документов : паспорт , если прописка не в Полтаве - надо еще "Довідка чи ви є членом особистого селянського господарства " Где ее брать она не знает , сама узнала - в горсовете . код диплом свидетельство о рождении ребенка трудовая справка о з/п форма 3 за последние 6 месяцев пока знаю это, если еще что придумают ,допишу. Одни эмоции, предстоит еще ставать туда и ходить. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |