Суглоби
Розпочатий з merkysha, 02 гру 2011 03:10
58 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 02 грудень 2011 - 03:10
Ще в 23 роки я "активістка,комсомолка і спортсменка" захворіла на артрит. Я майже не могла ходити і скрутило мене за один вечір. Вичухалась тільки після антибіотиків,але сустави так і залишились проблемними. Стало легше після моря,але тільки на рік. Після вагітності,пологів і носіння на собі доньки все стало взагалі сумно. Тепер у мене болять вже колінні сустави (тоді були сустави нижніх кінцівок) і перейшло на один палець. Я розумію,що це через ГВЮале до весни хочу таки дотягнути. Вітаміни не допомагають,мазі,ті,що можна при ГВ, теж.Знаю,що допоможуть тільки антибіотики,але треба якось до весни почекати.Зараз примітили Інцену-при ГВ можна. Поки що роздумую. Діліться досвідом "сострадальці")
#2Опубліковано 02 грудень 2011 - 09:17
Ооо!! Ну привет.. Эта зараза скрутила меня за 2 месяца.после родов и 2 лет псориаза. Страшная болезнь,по крайней мере у меня,я стою в ревматологии,лечат они всех гармонами,про антибиотик впервые слышу. Я сейчас иду в другом направлении и Дай Бог вылезти.
#3Опубліковано 02 грудень 2011 - 12:16
Девочки, не сочтите за рекламу (удалите если что, модераторы), но я справилась с артритом с помощью инфракрасной сауны. Я 5 лет вела степ-аэробику на деревянных степах (ну не было тогда других, сделали сами, понятное дело без амортизации и тд), колени "спалила". Пила траумель, колола деклофенак, но всё давало временный эффект, боль возвращалась как только была или смена погоды или нагрузки увеличивались. В сауну пошла не за лечение колена, а просто отдыхать (грех не ходить, когда она твоя ), но вот уже полтора года боль не возвращается (3 раза сплюнула), а нагрузки бешеные у меня сейчас. Так что попробуйте, может и вам поможет. сейчас много где есть такие сауны.
#4Опубліковано 02 грудень 2011 - 12:21 ану ділись... пробачте мені темній,а там пар є?бо в звичайній я просто вмираю...Лєна,я мрію,що коли віддам малу в садок,до тебе на здорову спину піду)може,і сауну потягну... #5Опубліковано 02 грудень 2011 - 12:35
Лена,а как ты поняла,что это от сауны? Дело в том,что артрит входит в ремиссию,может это у тебя период такой? Я не из вредности,если это и вправду помогает и я пойду,я сейчас колю Мильгаму и Траумель,это гомеопатия.
Марин,я начала читать много про псориаз и псориатический артрит,я даже поехала в Москву к травнице,которая сама болела этой болезнью,но бабка не дура,бабло рубит за травки.
Но в основе всего лежит диета,я могу тебе посоветовать книгу Джона Пегано.про него есть в инете,я сижу на форумах изучаю информацию,болезнь реально портит мне жизнь уже 2,5 года,из-за нее я лишилась самого дорого удовольствия,и это не шоколад,хотя и его я тоже лишилась - это кормление моего мальчика грудью. Иногда хочется бросить все и опустить руки,но как вспомню эти бесконечные капельницы,гормоны,синяки,просто заставляю себя идти дальше.
Пока сдвигов никаких,но и хуже не стало,а это тоже хорошо для меня.
#6Опубліковано 02 грудень 2011 - 12:44
Этой болячкой страдаю и я. И восновном лечусь народными средствами. В период обострения, когда колени прямо выворачивает, помагает.
#7Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:02
А я вот недавно начала замечать, что иногда когда хожу, прямо ступать больно. Боль в районе тех суставов, что крепят стопу к ноге. У меня ревматизм, то может это уже и артрит начался? Или у него другие признаки?
#8Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:13
Постою послушаю...
Недавно и я столкнулась с болью в коленных суставах, пока ни назначенные физ процедуры, ни пропитый 2 месяца комплекс особого облегчения не принесли
Девочки, какими народными средствами спасаетесь? Поделитесь пожалуйста опытом
#9Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:23
Мне поставили диагноз остеоартрит, пила какие то таблетки месяца 2 (1 курс, названия не помню). Немного попустило. Колени крутит в основном только на смену погода, тоесть осенью и весной вообще все время почти. Правда во время беременности не болели ни разу Я уже обрадовалась, что вылечилась, а не тут то было(( Сейчас опять страдаю, но пока ГВ ничего не предпринимаю. Ну и пока терпимо)
#10Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:41
У меня есть настойка с цветка златоуста, ею и растираю колени, а потом укутываю что б согревало. Все сделано в домашних условиях. А недавно нашла в аптеке мазь на основе златоуста. На упаковке так и написано "при болях в суставах".
#11Опубліковано 02 грудень 2011 - 13:51
Ой, какая знакомая проблема...
У меня ревматизм с 13 лет. Я еще в школе регулярно проходила курс лечения, сначала на стационаре, а потом просто на уколы приходила. Помню, что кололи бициллин какой-то + витамины по определенной схеме. Год так мучалась, были периоды, когда колени распухали и болели так, что вообще ходить не могла. На время уколы помогали. Через год попали на консультацию к гомеопату. Тогда про них вообще ничего не слышали и не знали кто они и что они делают. Он расписал мне какие-то драже сладенькие по схеме, а мама строго следила, чтоб я все правильно принимала. Все мне тогда говорили: подростковый возраст, перерастет. Пока не перерасло. Сейчас, как Катя и говорит, я в состоянии ремиссии - практически не беспокоят суставы, а вот когда был кризис был просто караул. Такое же состояние как у merkysha, ни мази, ни уколы, ни таблетки не помогают. Ночами выла в подушку от боли, а днем, как на костылях, ковыляла на работу. Где-то с недельку так помучилась, пока муж не погнал к врачу. Собственно, ничего мне нового там не сказали: надо проходить курс уколов, а еще лучше ложиться в стационар. Пока думаю... #12Опубліковано 02 грудень 2011 - 14:09
Из того, что мне хоть немного помогало были народные средства. Какая-то настойка из прополиса (точно не помню, меня ею чуть ли не насильно мазюкали).
А еще очень хорошо помогала настойка из мухоморов: напихала мухоморы в литровую банку, плотно-плотно, а сверху халивала спиртом или самогонкой. Настаивалось это все в темном месте 3 дня и можно было мазать колени, правда запашок еще тот был и я очень не люблю заматывать колени теплыми платками, поэтому пришлось купить два наколенника из собачьей шерсти.
#13Опубліковано 02 грудень 2011 - 14:25 неее, пара там нет. температура максимальная 60 градусов. я с 45 градусов начинаю. она действует лучами.луч проникает в грубь тела на 4 см и тем самым прогревает очень глубоко (и суставы в том числе). Катя, не думаю, что совпадение. у меня в то время как раз обострение было, после одного сеанса стало легче, пошла ещё через день, то вообще отпустило. прошла курс и всё. боли не возвращались. не думаю, что в ремиссии. всегда весна-осень обострение было (я 5 лет мучалась), а сейчас нет. тем более, повторюсь, нагрузки бешеные сейчас у меня особенно на колени. можешь почитать отзывы в интернете о ней. она идёт показание к артритам. Я тоже траумелем спасалась, но это всё временно для меня было, так как очень большие нагрузки. #14Опубліковано 02 грудень 2011 - 14:26
Марин, да не поможет тебе ничего. Нужно пройти курс лечения - проколоться, прокапаться и выпить вагон таблеток, тогда будет лучше, это ж воспалительный процесс
#15Опубліковано 02 грудень 2011 - 14:28
забыла написать, что в тот период таблетки не пила, не успела.))))
#16Опубліковано 02 грудень 2011 - 14:41
Также для профилактики и лечения артритов и артрозов есть несколько нехитрых упражнений в йоге:
«Свеча» 1. Лягте на спину, ноги вытяните, руки положите вдоль туловища. Под плечи и затылок подложите вчетверо сложенное одеяло. Голова должна лежать на полу за одеялом. 2. Выдохните. Напрягите мышцы живота и ног и медленно поднимите ноги, пока они не образуют прямой угол с полом. 3. Опираясь на пальцы, сложенные в виде купола, поднимите ягодицы и нижнюю часть спины. Ноги находятся над грудью, не касаясь ее. 4. Выдохните и высоко поднимите ягодицы и нижнюю часть спины, поддерживая себя руками, которые располагаются на талии так, чтобы большие пальцы были направлены в сторону живота. Локти раздвигать не следует. 5. Вытяните ноги прямо вверх в виде «свечи» и поднимите ягодицы настолько, чтобы вы могли в этом положении сохранять равновесие. 6. При стабильном положении обопритесь руками о ребра и поднимите ягодицы еще выше. Вытяните ноги кончиками пальцев вверх. Начинающие должны оставаться в этой позе в течение 10–60 секунд. Постепенно доведите продолжительность упражнения до 3 минут. Дышите равномерно. Чтобы облегчить его выполнение, можно использовать в качестве опоры стену. Не волнуйтесь, если вначале у вас будет кружиться голова из-за быстрого расширения сосудов. Не рекомендуется выполнять «свечу» при заболеваниях сердца, высоком кровяном давлении и во время менструаций. «Плуг» 1. Лягте на спину, ноги вытяните, руки положите вдоль туловища ладонями вниз. Под затылок подстелите сложенное вчетверо одеяло. 2. Выдохните. Согните ноги и подтяните колени к груди. Затем вытяните ноги вверх, чтобы они образовали прямой угол по отношению к полу. Опираясь на пальцы рук, сложенные куполом, поднимите ягодицы и нижнюю часть спины. 3. Вытяните ноги над головой и попытайтесь до-тронуться кончиками пальцев до пола. Колени не сгибайте, ноги должны оставаться прямыми. Оставайтесь в этой позе, пока вам приятно. Если не удается коснуться пальцами пола, ноги можно положить на стул или какой-нибудь предмет, находящийся за головой. 4. Выдохните и, согнув ноги, медленно вернитесь в исходное положение. Не расстраивайтесь, если можете лишь на несколько сантиметров приподнять ягодицы от пола. Поднимайтесь настолько, насколько сможете, и выдерживайте это положение. Не поднимайте голову, когда опускаете ноги. «Кобра» 1. Лягте на живот, руки положите вдоль туловища ладонями вверх, ноги вытянуты и прижаты друг к другу. 2. Вдохните. Очень медленно поднимите голову. Кисти рук скользят окуратно в направлении; ступней. Смотрите вверх, но голову сильно не откидывайте. 3. После того как вы подняли голову, поднимите плечи и спину. Это движение должно осуществляться за счет мышц спины, а не рук. 4. Напрягите мышцы ягодиц и поднимите всю верхнюю часть туловища. Сохраняйте эту позу до тех пор, пока чувствуете себя в ней комфортно, но не больше 30 секунд. 5. Выдохните и медленно выходите из этого положения. Почувствуйте, как напряжение переходит с одного позвонка на другой. Голову опустите последней. Повторите упражнения 3 раза. Дышите спокойно и равномерно. 6. Делайте упражнение, как описано выше, но при этом скрестите пальцы за спиной и вытягивайте руки в направлении ступней. 7. Локти положите на уровне плеч, предплечья вытяните вперед. Поднимите верхнюю часть туловища, отжимаясь от пола. 8. Ладони поставьте на уровне груди. Локти приподняты. Отжимайтесь, медленно выпрямляя руки, но не отрывайте бедра от пола. Эти упражнения особенно полезны людям, страдающим болями в спине и пояснице. Выполняя их, смотрите вверх, но голову не откидывайте. Основная нагрузка должна быть на мышцы спины, а не на руки. «Маятник» 1. Встаньте, слегка расставив ноги. Левую руку положите на талию. Медленно согните ноги в коленях, выпятите грудь, опустив голову и правую руку свободно вниз. 2. Расслабленная правая рука как маятник делает плавные движения перед ногами. Мышцы руки старайтесь не напрягать, она должна раскачиваться свободно и расслабленно, и вообще не делайте никаких усилий, выполняя это упражнение. 3. Медленно выпрямитесь и поднимите правую руку над головой. Отведите ее как можно дальше назад. Задержитесь в этой позе. Расслабьтесь. 4. Повторите упражнение левой рукой, а потом обеими руками. Повторите все упражнения 2–3 раза, каждый раз изменяя направление движения свободной руки. Колени не выпрямляйте. #17Опубліковано 02 грудень 2011 - 15:46
Ого сколько нас:-) девочки,а как у вас дела обстоят с ногтями?нет ли искривления ногтевой пластины? И еще,в семье болел кто-то артритом,псориазом? Мне врачи говорят,что эти болезни тесно связаны.
Леночка я надеюсь мы с тобой скоро встретимся,ты мне все расскажешь подробно и по цене.
#18Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:23 Майя, а шуми в серці є, біцилін кололи? Бо ще так років 10-15 тому всім підряд його ставили. Скоріше за все в тебе простий артрит Ревматизм, ревматоїдний артрит, реактивний артрит (на будь-яку інфекцію) і остеоартроз зовсім різні захворювання. як я зрозуміла тут у всіх походження захворювання різне #19Опубліковано 02 грудень 2011 - 19:22
У меня муж мучается этой болезнью. Особенно на смену погоды, очень тяжело переносит.
Периодически лечится, но потом проблема снова возвращается.
#20Опубліковано 03 грудень 2011 - 01:06 У мене тоді був реактивний артрит,артроза.А ти знаєш причину свого захворювання?Я так-перед тим почала вкотре ранкові пробіжки,через пару днів крепатура,з кожним днем все гірше.Думала,що це крепатура і все мине.Продовжувала бігати,поки зранку не змогла встати...Мабуть,просто не розрахувала свої сили,враховуюючи,що вже були не ті юні роки,коли море по коліна. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |