Перехід до вмісту

Фотографія

Советы начинающим кулинарам =)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
688 відповідей у цій темі

#1 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:25

Конечно, большинство тут уже давно не начинающие, но... ведь есть и такие :) Да и те, кто умеет хорошо и вкусно готовить, может поделятся не только рецептами, но и секретами ) Лично меня вот сейчас волнует вопрос: купила я себе духовку с кучей функций - а зачем они? :blush: В инструкции написан перечень блюд(штук 15) какие на каком режиме готовятся, но мне все равно ничего не понятно :blush:

#2 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:27

Конечно, большинство тут уже давно не начинающие, но... ведь есть и такие :) Да и те, кто умеет хорошо и вкусно готовить, может поделятся не только рецептами, но и секретами )

Лично меня вот сейчас волнует вопрос: купила я себе духовку с кучей функций - а зачем они? :blush: В инструкции написан перечень блюд(штук 15) какие на каком режиме готовятся, но мне все равно ничего не понятно :blush:

В этом тебе сможет помочь только человек, который имел дело с такой же духовкой:) Для меня в духовке только один режим есть: включить газ)) Ну еще в ней есть гриль, но я им не пользуюсь

#3 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:33

В этом тебе сможет помочь только человек, который имел дело с такой же духовкой:) Для меня в духовке только один режим есть: включить газ)) Ну еще в ней есть гриль, но я им не пользуюсь

Я грилем пользуюсь часто.) Летом овощи. Зимой мясо. Прелесть.) Можно почти шашлык дома делать.

#4 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:35

Я грилем пользуюсь часто.) Летом овощи. Зимой мясо. Прелесть.) Можно почти шашлык дома делать.

Я вообще первый раз слышу что можно овощи с помощью гриля запекать.. :blush:

#5 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:39

Я вообще первый раз слышу что можно овощи с помощью гриля запекать.. :blush:

Баклажаны, перец. Это то что я грилила все лето. Потом снимаешь шкурку, добавляешь свежих помидор,сладкого лука, чеснока и зелени - и вуаля, аджапсандал готов!)

ЗЫ. блин, вспомнила, аж слюноотделение началось.)))

#6 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 02:56

Баклажаны, перец. Это то что я грилила все лето. Потом снимаешь шкурку, добавляешь свежих помидор,сладкого лука, чеснока и зелени - и вуаля, аджапсандал готов!)

Дада, я об этом )) Мы такое делали на костре - нямка!- но как такое делать в духовке?(время, температура, на какое положение поставить?) Я понимаю, что духовка у всех разная и все равно придется корректировать - но хотя бы в какую сторону пробовать)

И еще, где можно купить противень(даже не подозревала что там буква "и" Оо)? и какой брать(если они разные бывают)

#7 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2011 - 08:23

И помидоры можно так делать,мы летом их делаем как шашлык,а потом закатываем в банки на зиму,на стол когда ставим,добавляем баклажаны,перец,лук свежий и сушеную зелень. Вот такая восточная "сладость" :)отлично к мясу!!
Еще в плите мы делали шашлык на прошлый новый год.

#8 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 10:53

У меня есть тоже классный рецептик для твоей духовки Баклажаны – 4 шт, кабачки – 2 шт, перец болг. – 2 шт, помидоры – 2 шт, соль, смесь перцев, оливковое масло. Овощи вымойте, обсушите.Нарежьте овощи кружочками.С обеих сторон кружочки овощей посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.Уложите овощи на решетку и отправьте в духовой шкаф под гриль. Снизу поставьте противень для сбора сока.Использовать функцию «супер гриль», время 15 минут. Подавать как гарнир к отбивным.

#9 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 12:29

Даша, на газовой духовке есть термометр, а на електро всегда есть терморегулятор. Так вот тесто готовится при температуре 180-200, мясо 220-300 (у меня на электро духовке в положении МАХ), овощи не пробовала, как-то не додумалась))) нет ничего сложного, просто следишь чтобы не сгорело и регулируешь градусы, а потом уже будешь сама знать сколько чего запекать)

#10 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 15:35

Девочки, а мне тоже очень-очень нужен совет опытных кулинаров)) У меня почему-то бисквиты "садятся" после того как из духовки вынимаю. Пока внутри - красивый, высокий, светится прямо весь. А как достаю из духовки, да еще когда начинает остывать - блин блином((( Помогите советом, а?...

#11 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:00

Лен, я в свое время тоже недоумевала, почему садятся бисквиты? Главное правило, не открывать духовку во время приготовления, даже чуть-чуть. А я постоянно туда заглядывала, спичками проверяла готов или нет :blush: И после приготовления не вынимать из духовки, а дать ему там немного остыть, чтоб не было резкого перепада температуры. Еще вспомнила: муку лучше просеивать, яйца нагреть до комнатной температуры А вообще пусть специалисты секретами поделятся, я только учусь :blush:
  • yulchuk це подобається

#12 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:39

Лен, я в свое время тоже недоумевала, почему садятся бисквиты?
Главное правило, не открывать духовку во время приготовления, даже чуть-чуть. А я постоянно туда заглядывала, спичками проверяла готов или нет :blush:
И после приготовления не вынимать из духовки, а дать ему там немного остыть, чтоб не было резкого перепада температуры.
Еще вспомнила: муку лучше просеивать, яйца нагреть до комнатной температуры
А вообще пусть специалисты секретами поделятся, я только учусь :blush:

А у меня все полностью да наоборот! В духовку заглядываю часто,но бисквит все равно пышный и не осевший.А секрет оказался в хорошо взбитых охлажденных яйцах.(Когдато попросилась резко Дося спать а я в комбайне взбаивала яйца,ушла вернулась через 20 минут а они пышнючии!!!!добавила муки и бисквит пышный не сухой....)

#13 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 17:44

Я, конечно, далеко не специалист, но бисквитов испекла немеряно, это единственный торт, который я делаю :blush: , да - к своему стыду. И заглядываю в духовку, и тыкаю, и как только готов достаю, и не сею муку и яйца с холодильника. Всегда нормально получался, и ни разу блином, я вообще не знала что такое бывает. Делаю так - разбиваю яйца 4 шт, взбиваю миксером, потом туда потихоньку всыпаю стакан сахара всё время мешая дальше, и потом стакан муки, миксер не выключаю всё время взбиваю. Потом тёплую форму смазываю маргарином, выливаю половину теста. И пеку. Всё. Как готов достала, вторую половину вылила (бывает перед тем как вылить подмешаю миксером, бывает нет). Форма стандартная для торта, выходит 2 коржа высотой где-то по 2см(+/- чуть)

#14 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 09:32

Спасибо, девочки! У меня только самый первый раз вышел бисквит хорошо и красиво, а дальше - корж((( Вроде все и делаю как вы советуете, а не получается все равно.. Спасибо за подсказки - буду тренироваться дальше! :)

#15 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 грудень 2011 - 22:55

Я тоже, когда бисквиты пеку и духовку открываю 350 раз, и спичкой тыкаю. Яйца беру из холодильника. Емкость. в которой они будут взбиваться, должна быть сухой. Отделяю белки от желтков + постепенно стакан сахара, можно добавить щепотку соли, пышнее взобьются, потом желтки и мука. Выпекаю обычно одним коржом, он получается около 7-8 см. На две части разрезаю с помощью обычной катушечной нитки.

#16 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:04

Перечитала кучу способов приготовления бисквитов и запомнила правила: - духовку не открывать 20 мин - в яйца добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались - емкость должна быть абсолютно сухой - кладу немного больше сахара, чем нужно, тогда тоже лучше взбиваются - ещё слышала можно добавлять крахмал в тесто - ну и не вытаскивать сразу из духовки

#17 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:51

Перечитала кучу способов приготовления бисквитов и запомнила правила:

- духовку не открывать 20 мин

- в яйца добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались

- емкость должна быть абсолютно сухой

- кладу немного больше сахара, чем нужно, тогда тоже лучше взбиваются

- ещё слышала можно добавлять крахмал в тесто

- ну и не вытаскивать сразу из духовки

Наполовину с мукой, отак у меня бисквиты стали получаться....только я отдельно взбивала белки до пиков, отдельно желтки очень очень потом туда сахар и муку с крахмалом, а потом белки и бегом в разогретую духовку....

#18 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 00:48

А я насмотрелась "Пекельной кухни" и поняла что совершенно не разбираюсь в приправах и соусах. :( Просто непростительно! Может кто знает, где подчитать теорию? Что, с чем, как, для чего? Не рецепты, а именно "правила приготовления" что ли...

#19 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:07

Девочки, подскажите, как правильно приготовить отбивные, чтоб они были не жесткие, а вкусные и красивые. У меня не получаются - то уменьшаются очень в размере, то слишком жесткие...Что я не так делаю?

#20 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 10:13

Я всегда мясо перед отбиванием буквально минут 10 вымачиваю в молоке. А потом, главное не пережарить - они жарятся оч. быстро, уменьшаются и жесткие - это если передержать их долго на огне. Достаточно 2-3 мин. для каждой стороны.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама