![]() Лікарняна каса Полтавщини
Розпочатий з Ann, 11 січ 2010 21:05
49 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2010 - 21:05
Уже давно слышу про эту кассу. Но до сих пор не слышала отзывов - одни сплетни
![]()
Опубліковано 11 січень 2010 - 21:27 две сотрудницы были членами этой кассы. я не очень вникала, но отзывы были хорошие. мужу одной из них компенсировали дорогие сердечные лекарства.
Опубліковано 11 січень 2010 - 21:32
я. кстати, тоже слышала много всего хорошего об этой кассе. Но по-моему, это касается только обл. больницы, если тебя туда кладут или ты там лечишься, то толи вообще бесплатное лечение тебе предоставляют, то ли компенсируют какую-то часть. Даже где-то телефон записывала, чтоб узнать подробнее, но так и не узнала, к сожалению.
Опубліковано 11 січень 2010 - 21:33
а расскажите в чем прикол этой кассы?
Опубліковано 11 січень 2010 - 21:39
Май, ты оформляешь эту ликарняну кассу, и платишь каждый месяц за нее (приблизительно, раньше было 7 грн в мес). И в случае, если с тобой что-то случается, попадаешь а больницу или еще какие-нить не ДБ ситуации связанные с больничной койкой, тебе больница предоставляет все медикаменты и лечение бесплатно, по-моему так. Даже, кстати, роды туда входят. Потому что я хотела ее оформить перед родами, я вспомнила, но мне тогда сказали, что она должна быть у меня не менее 3-х месяцев уже, а я узнавала месяца за 1.5...
может кто-то что-то более подробно знает)
Опубліковано 11 січень 2010 - 21:41
спасибо! надо разузнать подробнее.
Опубліковано 11 січень 2010 - 22:11
Все что я слышала об этой кассе:
1-компенсируется только часть лечения. При этом в спец. документе указаны варианты компенсации и не компенсации.
2-в случае компенсации учитывается и срок на протяжении которого вы платили взносы - чем дольше, тем больше компенсация.
3-чтобы получить льготы при родах, нужно встать на учет до 12 недели (это точное требование - моя знакомая пролетела на 1 неделю).
4-взносы сейчас около 15 грн.
Опубліковано 12 січень 2010 - 01:04
Те, з чим я стикалась ПОКЛ: медикаменти безплатні дають, але лише конкретний перелік (як правило вітчизняні), часто їх просто може не бути - купляєте свої і ніхто не компенсує. В кардіодиспансері краще з цим - інфартникам майже ніяких ліків додатково не треба. На операціях здається теж не платиш добровільні внески.
Опубліковано 12 січень 2010 - 13:23
Девочки, я сама член Ликарныной кассы. Раньше было дешевле, щас уже повысили цены. Рожала я бесплатно, никакой страховки не платила. До родов один раз бесплатно лечилась на стационаре. Моя мама регулярно лечиться в кардиодиспансере за её счёт. Ежемесячный взнос был 15 грн, с этого года вроде будет 20. + вступительный гривен 5 или около того. Выгодно вам или нет нужно смотреть самим. Все зависит от вашего состояния здоровья. ЛК находиться в здании 4-й новой поликлиники на первом этаже. Там можно взять перечень по которому компенсируют расходы на лечение. Сейчас ужесточили сроки сколько нужно быть членом кассы, чтобы иметь право лечиться за её счет, т.к. многие вступают , например, перед родами, а потом сразу выходят.))
Опубліковано 12 січень 2010 - 23:43
Я тоже член этой кассы.Очень ею довольна.За роды не чего не платила.Лежала на сохранении в первой,а перед самими родами в областной все лекарства за их счет были + операция сразу после родов. Лекарство купили только один раз когда оно понадобилось ночью,а старшей акушерки не было.Потом компенсировали.Жалко страховка на малявочку не распространяться.
Когда ее оформляла заплатила взнос за два года сразу 200 грн через 60 дней получила карточку члена ликарняной кассы.
Кода я оформляла ликарняну кассу такого не требовали.
Опубліковано 12 січень 2010 - 23:49
Дайте координаты офиса, позвоню и узнаю все точно, видно штука не плохая .....
Опубліковано 13 січень 2010 - 00:02
Она находиться в четвертой поликлинике на алмазном.К сожалению телефона не знаю.
Была там всего два раза когда получала реквизиты для оплаты,а потом карточку.
Думаю можно поискать в инете в друг у них сайт есть...
Опубліковано 13 січень 2010 - 00:06 Поликлиника 4-я городская клиническая /Полтава Железная, 17 тел. (0532) 637-470 "Ликарняна касса" т.637-456
Опубліковано 13 січень 2010 - 00:24
Опубліковано 13 січень 2010 - 00:29
Для тех у кого глючит этот сайт - делаем следующее: в меню обозревателя заходим в пункт меню "вид", выбираем "кодировка", выбираем "Windows-1251". И наслаждаемся чтением ![]()
Опубліковано 19 січень 2010 - 15:12
Касса действует во всех больницах Полтавской области.
Компенсируется лишь 12 дней лечения по одному диагнозу (т.е. если вы попали в больницу с пневмонией, то получаете лекарства лишь для лечения этой болезни, а если вам одновременно надо полечить, например, язву, то противоязвенные лекарства вы покупаете сами).
Действительно – медикаменты только согласно списка – так называемого «формуляра ликарняной кассы», НО! в своем большинстве это самые дешевые (т.е. не самые новые и продвинутые) препараты. А это особенно плохо в случае с антибиотиками.
И каждый год у них в этой кассе растет сумма взноса.
Я сама член кассы с 2004 года!!! Но не по доброй воле, а так как я медик, вступление в кассу было добровольно-принудительным – или заявление в кассу, или заявление об уходе с работы.)) За все это время с 2004г. я ни разу не лечилась! (ОРЗ и пищевые отравления в их перечень болезней не входят, а другим я не болела)) ).
И вот настал мой звездный час!!! – через пару недель мне рожать!
На всякий случай (как чувствовала!) сегодня я перезвонила в кассу, чтобы все уточнить.
Каким же было мое удивление! – перед родами я должна оплатить членство в кассе на 2 года наперед и в роддоме предоставить чек!!! Это 480 грн.! «Зато – сказала мне приятная девушка по телефону – вам не надо платить страховку». На сколько я поняла из постов – её и так можно не платить.))
«Выгодное» членство в кассе, не правда ли?!!
![]()
Опубліковано 19 січень 2010 - 16:45
ни фига себе
![]()
Опубліковано 20 січень 2010 - 10:44
Леночка, может еще раз все уточнить? Насколько я знаю платить наперед должны были только те, кто вступал в
ЛК уже беременными и на момент родов у них был слишком маленький "стаж" в ней...
Опубліковано 20 січень 2010 - 12:07
Думаю нужно заслать шпиона
![]()
Опубліковано 20 січень 2010 - 12:50
Только что звонила им - сказали или приходите лично или смотрите на сайте - там все есть....
На вкладке "документы" - полностью вся инфа. ...Сейчас буду смотреть.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |