Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#1 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Белая Церковь

Опубліковано 10 січень 2010 - 21:55

Як Ви ставитеся до пустушки? Міла катигорично відмовлялася від неї (купили 4-х видів). А в 5,5 міс почала смоктать пустушку. Так, звісно мені лекше, але чи варто в такому віці?

#2 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 січень 2010 - 22:05

Як Ви ставитеся до пустушки? Міла катигорично відмовлялася від неї (купили 4-х видів). А в 5,5 міс почала смоктать пустушку. Так, звісно мені лекше, але чи варто в такому віці?

В таком возрасте уже пора отучать от сосок) а у вас все наоборот получилось. Сейчас она уже не к чему. Соску дают для успокоения, укачивания, засыпания малыша, а в пол года детка уже и так более-менее спокойно себя ведет и спит более-менее нормально!

Нам почти 1.4 то мы ни одного дня так и не взяли пустышку. Даже сейчас когда она играется с куклами она до конца не понимает, что когда ляля плачет ей нужно дать сосю... поэтому нам немного легче, не надо хоть от этого отлучать :sneginka:

#3 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2010 - 22:42

В таком возрасте уже пора отучать от сосок) а у вас все наоборот получилось. Сейчас она уже не к чему. Соску дают для успокоения, укачивания, засыпания малыша, а в пол года детка уже и так более-менее спокойно себя ведет и спит более-менее нормально!

Нам почти 1.4 то мы ни одного дня так и не взяли пустышку. Даже сейчас когда она играется с куклами она до конца не понимает, что когда ляля плачет ей нужно дать сосю... поэтому нам немного легче, не надо хоть от этого отлучать :sneginka:

Да, это точно :connie_pacifier: :sarcastic: Сейчас очень беспокоят зубки. Эще ни один не прорезался, но она места себе не находит в основном вечером. Я думаю отучать, когда начнет ходить.

#4 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 січень 2010 - 23:15

зубки почухать, может соска и поможет, главное, чтоб не пристрастилась к ней на долго))

#5 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2010 - 23:24

А нам уже 1.6 а мы еще с соской :connie_pacifier: и я особо по этому поводу не волнуюсь, так как соска нам нужна лишь для того,чтоб заснуть!!!

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 11 січень 2010 - 00:31

я считаю, что ребенку на ГВ пустышка не нужна, сосательный рефлекс он должен реализовывать естесственным путем. я не давала, вернее дала один раз ради интереса (в магазине подарили пустышку) так она такую рожу скривила :angry: ))

#7 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 січень 2010 - 12:31

мы вот соску тож не оченнь жаловали (пока сисю кушали), а потом Никита стал сам ее брать рукой и в рот тянуть. я со слезами на глазах на это смотрела... сейчас тоже соску берет сам, когда ему надо успокоиться, перед сном или если что-нить болит (именно в те моменты, когда ему нужна сися, которой, к сожалению, он не смог насладиться сполна).

#8 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 13:44

Папа купил пустышку еще в роддом, Саня выплюнул. Потом пробовали пару раз - не хотел. И не надо! Ребенок должен сосать сиську, а не ее резиновые-силиконовые заменители. :sisya: Как вижу, что тянет руки в рот или просто чмокает, или язык высосывает - даю грудь. Иногда заснуть не может, а как дам - в рот возьмет и отключается мгновенно, даже не сосет. :lol: С мамой спокойнее... Но мы же маленькие еще. :connie_pacifier: Буду давать груть, пока бует просить, даже если не будет молочка! Хотя тоже конечно, не в 3 года.))) Кстати, где-то читала, что фирма АВЕНТ полностью перешла на изготовление силиконовых сосок, потому как в латексе обнаружили какие-то вредные вещества... Кто знает, что обнаружат в силиконе через пару лет? <_<

#9 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2010 - 13:52

Мы пользовались пустышкой до 4-х месяцев, пока была зима, так как мы на улице проводили очень много времени, то использовала, чтобы не плакал (не хватал холодный воздух), но дома в ней не было необходимости.
А вот деткам на искуственном вскармливании пустышка просто необходима. Хотя думаю, что если использовать без фанатизма, то можно и деткам на ГВ давать. Главное избавиться от нее до годика, в крайнем случае до 1,5, на каком бы вскармливании ребенок не находился.

Буду давать груть, пока бует просить, даже если не будет малочка!

Ну эт вряд ли конечно получится, когда ребенок сосет пустую грудь, ощущения мягко сказать не самые приятные, но думаю с таким настроем, как у тебя Свята, то молочка хватит надолго)) Чего и желаю!!!

#10 Anya...

Anya...

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2010 - 18:01

Ето точно, кто знает что в силиконе, но Мила предпочитает пустышки АВЕНТ. Я тоже раньше давала грудь, когда просила доченька, но сейчас вышла на учёбу, бегаю на пары между кормлениями. Желаю Вам, чтоб у Вас было молочко пока этого будет хотеть Ваша детка (конешно без фанатизма) :)

#11 lesyaplt

lesyaplt

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 11 січень 2010 - 19:18

Мы к соскам относились очень хорошо, вернее дочка очень любила :connie_pacifier: , взяла дочка соску первую предложенную в 2 недели, кажется, точно не помню и аж в 2г2м расстались с любимой сосей. Она нас не раз спасала. Ну например когда перед узи или наркозом нельзя кормить, а кушать ой как охота, то сося успокаивала. Если вдруг когда нибудь в далеком будущем я решусь на второго ребенка, то соску опять же буду предлагать. Лучше уж пусть пустышку, чем палец сосет

#12 Девочка-пай

Девочка-пай

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:край,мій рідний край ))
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 січень 2010 - 01:47

1,3 моя доця была на ГВ,то ни пустышек ,ни бутылочек она не принимала вообще.

#13 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2010 - 01:52

Я была крайне резко настроена против пустышек. В 1 месяц свекровь подарила пустышку. К этому времени я уже не знала, что с ней делать, когда она плакала - очень уставала. Дала ей пару раз - она выплевывала, а потом взяла. И как-то так вышло, что пустышка у нас была очень редко и в основном перед сном или для засыпания. Соответственно и отучаться было гораздо проще. Пару раз поносила дольше на руках укачивая - и все. Теперь пустышек не боюсь :)

#14 Милка

Милка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Місто:Луганская обл.
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 22 лютий 2010 - 22:29

Мой Егорка пустышку совсем не хотел. Но так получилось,что я сама его к ней приучила...Родился-то он зимой, гуляем постоянно на улице, а он, маленький, засыпает и ротик открывает , воздух же холодный, вот и пришлось сосочку давать..теперь привык. Не знаю, правильно ли это, скоро будем отучать :connie_pacifier:

#15 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2010 - 12:14

И у нас ребенок зимний, ну и что? Когда гуляли - ротик просто прикрывали одеждой и все. Тоже мне проблема... <_<

#16 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2010 - 13:53

я изначально была против пустышки, бутылочек и других затычек для рта (извините, но по другому называть я не могу), доча всегда засыпает под сисю, если она нервничала, тоже получала сисю. СИСЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

#17 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2010 - 14:10

я изначально была против пустышки, бутылочек и других затычек для рта (извините, но по другому называть я не могу), доча всегда засыпает под сисю, если она нервничала, тоже получала сисю. СИСЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

Абсолютно поддерживаю! Мой тоже под сисю засыпает, и когда нервничает - получает сисю. И даже когда засыпает с сисей во рту - не забирала. Что может быть приятней для мамы, чем мирно сопящее чудо под боком? :wub:
Я вообще не пойму, зачем эти соски нужны - у нас за все время была только одна истерика(я надолго уехала, а сын проголодался, когда приехала - уже плакал во всю), и ту удалось остановить сисей, даже пусть и не сразу. Главное - терпение!
И растет вполне здоровый, спокойный ребенок, довольный жизнью. И сисю он просит в 90% случаев, когда хочет есть.
а соска - для ленивых мам, которым проще заткнуть ребенку рот, чем выяснять, почему он плачет, ИМХО.

#18 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2010 - 14:14

Ну я например абсолютно не ленивая мама, но ребенок у меня иногда с соской. Саня у меня девочка не очень общительная, и если, например мы идем в поликлинику и ей там что-то не нравится или больно, то единственный способ избежать крика - соска.

#19 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2010 - 23:23

И у нас ребенок зимний, ну и что? Когда гуляли - ротик просто прикрывали одеждой и все. Тоже мне проблема... <_<

А это как? Шарфом что ли перевязывать? Или тряпочкой прикрывать? Ну, если честно, у меня большое сомнение вызывает польза от такой прогулки)) Еще интересно каким образом одежда, которая прикрывает рот успокоит ребенка? В данном случае соска дается ребенку для того, чтобы он успокоился, а каким образом его успокоит одежда?

а соска - для ленивых мам, которым проще заткнуть ребенку рот, чем выяснять, почему он плачет, ИМХО.

Ну да, а еще памперсы для ленивых мам, и ходунки, и бутылочки, и блендер, и мобиль (чего это мама ленится, пусть поет песни)... что там еще... можно продолжать долго... та даже стиральная машина - тоже для ленивых, ведь думаю, никто со мной не поспорит, что стирать вещи лучше мылом и в ручную... Причем нет ничего плохого в здоровой лени, когда-то, кстати, читала потрясающую статью "Как научить себя лениться...", может когда-нибудь найду выложу почитать...
Безусловно, соску нельзя назвать полезным предметом, но и затычкой я бы ее не называла. Для деток-искусственников, например, это вещь такая же необходимая, как и сися для ребеночка на ГВ. Да и в том, что ребятеночек на ГВ сосет соску тоже нет ничего плохого, если без фанатизма и использования "успокаивающих" (таких как мед, например). И если от нее вовремя отказаться, она не принесет ну никакого вреда))) У меня малой, например, тоже сутками висел на сисе, но не все же себе могут позволить такую роскошь, у кого-то несколько деток, у кого-то муж совсем не помогает, да еще и требует к себе постоянного внимания, кто-то параллельно зарабатывает деньги, у кого-то более болезненный или беспокойный ребенок, иногда мама отлучается и т. п.

#20 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2010 - 23:37

Мы вот на ИВ и без соски никак, по-другому удовлетворять сосательный рефлекс у нас не получится. И лень здесь ни причем, да и причины плача могут быть разные, как по мне, то лучше успокоить ребенка с помощью пустышки, чем смотреть как ребенок разрывается от плача.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама