Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 10 січень 2010 - 21:55
Як Ви ставитеся до пустушки? Міла катигорично відмовлялася від неї (купили 4-х видів). А в 5,5 міс почала смоктать пустушку. Так, звісно мені лекше, але чи варто в такому віці?
#2Опубліковано 10 січень 2010 - 22:05 В таком возрасте уже пора отучать от сосок) а у вас все наоборот получилось. Сейчас она уже не к чему. Соску дают для успокоения, укачивания, засыпания малыша, а в пол года детка уже и так более-менее спокойно себя ведет и спит более-менее нормально! Нам почти 1.4 то мы ни одного дня так и не взяли пустышку. Даже сейчас когда она играется с куклами она до конца не понимает, что когда ляля плачет ей нужно дать сосю... поэтому нам немного легче, не надо хоть от этого отлучать
#3Опубліковано 10 січень 2010 - 22:42 Да, это точно Сейчас очень беспокоят зубки. Эще ни один не прорезался, но она места себе не находит в основном вечером. Я думаю отучать, когда начнет ходить. #4Опубліковано 10 січень 2010 - 23:15
зубки почухать, может соска и поможет, главное, чтоб не пристрастилась к ней на долго))
#5Опубліковано 10 січень 2010 - 23:24
А нам уже 1.6 а мы еще с соской и я особо по этому поводу не волнуюсь, так как соска нам нужна лишь для того,чтоб заснуть!!!
#7Опубліковано 11 січень 2010 - 12:31
мы вот соску тож не оченнь жаловали (пока сисю кушали), а потом Никита стал сам ее брать рукой и в рот тянуть. я со слезами на глазах на это смотрела... сейчас тоже соску берет сам, когда ему надо успокоиться, перед сном или если что-нить болит (именно в те моменты, когда ему нужна сися, которой, к сожалению, он не смог насладиться сполна).
#8Опубліковано 11 січень 2010 - 13:44
Папа купил пустышку еще в роддом, Саня выплюнул.
Потом пробовали пару раз - не хотел. И не надо!
Ребенок должен сосать сиську, а не ее резиновые-силиконовые заменители.
Как вижу, что тянет руки в рот или просто чмокает, или язык высосывает - даю грудь. Иногда заснуть не может, а как дам - в рот возьмет и отключается мгновенно, даже не сосет. :lol: С мамой спокойнее... Но мы же маленькие еще.
Буду давать груть, пока бует просить, даже если не будет молочка! Хотя тоже конечно, не в 3 года.)))
Кстати, где-то читала, что фирма АВЕНТ полностью перешла на изготовление силиконовых сосок, потому как в латексе обнаружили какие-то вредные вещества... Кто знает, что обнаружат в силиконе через пару лет? <_<
#9Опубліковано 11 січень 2010 - 13:52
Мы пользовались пустышкой до 4-х месяцев, пока была зима, так как мы на улице проводили очень много времени, то использовала, чтобы не плакал (не хватал холодный воздух), но дома в ней не было необходимости.
А вот деткам на искуственном вскармливании пустышка просто необходима. Хотя думаю, что если использовать без фанатизма, то можно и деткам на ГВ давать. Главное избавиться от нее до годика, в крайнем случае до 1,5, на каком бы вскармливании ребенок не находился.
Ну эт вряд ли конечно получится, когда ребенок сосет пустую грудь, ощущения мягко сказать не самые приятные, но думаю с таким настроем, как у тебя Свята, то молочка хватит надолго)) Чего и желаю!!! #10Опубліковано 11 січень 2010 - 18:01
Ето точно, кто знает что в силиконе, но Мила предпочитает пустышки АВЕНТ. Я тоже раньше давала грудь, когда просила доченька, но сейчас вышла на учёбу, бегаю на пары между кормлениями. Желаю Вам, чтоб у Вас было молочко пока этого будет хотеть Ваша детка (конешно без фанатизма)
#11Опубліковано 11 січень 2010 - 19:18
Мы к соскам относились очень хорошо, вернее дочка очень любила , взяла дочка соску первую предложенную в 2 недели, кажется, точно не помню и аж в 2г2м расстались с любимой сосей. Она нас не раз спасала. Ну например когда перед узи или наркозом нельзя кормить, а кушать ой как охота, то сося успокаивала. Если вдруг когда нибудь в далеком будущем я решусь на второго ребенка, то соску опять же буду предлагать. Лучше уж пусть пустышку, чем палец сосет
#12Опубліковано 19 січень 2010 - 01:47
1,3 моя доця была на ГВ,то ни пустышек ,ни бутылочек она не принимала вообще.
#13Опубліковано 19 січень 2010 - 01:52
Я была крайне резко настроена против пустышек.
В 1 месяц свекровь подарила пустышку. К этому времени я уже не знала, что с ней делать, когда она плакала - очень уставала. Дала ей пару раз - она выплевывала, а потом взяла. И как-то так вышло, что пустышка у нас была очень редко и в основном перед сном или для засыпания. Соответственно и отучаться было гораздо проще. Пару раз поносила дольше на руках укачивая - и все. Теперь пустышек не боюсь
#14Опубліковано 22 лютий 2010 - 22:29
Мой Егорка пустышку совсем не хотел. Но так получилось,что я сама его к ней приучила...Родился-то он зимой, гуляем постоянно на улице, а он, маленький, засыпает и ротик открывает , воздух же холодный, вот и пришлось сосочку давать..теперь привык. Не знаю, правильно ли это, скоро будем отучать
#15Опубліковано 24 лютий 2010 - 12:14
И у нас ребенок зимний, ну и что? Когда гуляли - ротик просто прикрывали одеждой и все. Тоже мне проблема... <_<
#16Опубліковано 24 лютий 2010 - 13:53
я изначально была против пустышки, бутылочек и других затычек для рта (извините, но по другому называть я не могу), доча всегда засыпает под сисю, если она нервничала, тоже получала сисю. СИСЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ
#17Опубліковано 24 лютий 2010 - 14:10 Абсолютно поддерживаю! Мой тоже под сисю засыпает, и когда нервничает - получает сисю. И даже когда засыпает с сисей во рту - не забирала. Что может быть приятней для мамы, чем мирно сопящее чудо под боком? Я вообще не пойму, зачем эти соски нужны - у нас за все время была только одна истерика(я надолго уехала, а сын проголодался, когда приехала - уже плакал во всю), и ту удалось остановить сисей, даже пусть и не сразу. Главное - терпение! И растет вполне здоровый, спокойный ребенок, довольный жизнью. И сисю он просит в 90% случаев, когда хочет есть. а соска - для ленивых мам, которым проще заткнуть ребенку рот, чем выяснять, почему он плачет, ИМХО. #18Опубліковано 24 лютий 2010 - 14:14
Ну я например абсолютно не ленивая мама, но ребенок у меня иногда с соской.
Саня у меня девочка не очень общительная, и если, например мы идем в поликлинику и ей там что-то не нравится или больно, то единственный способ избежать крика - соска.
#19Опубліковано 24 лютий 2010 - 23:23
А это как? Шарфом что ли перевязывать? Или тряпочкой прикрывать? Ну, если честно, у меня большое сомнение вызывает польза от такой прогулки)) Еще интересно каким образом одежда, которая прикрывает рот успокоит ребенка? В данном случае соска дается ребенку для того, чтобы он успокоился, а каким образом его успокоит одежда?
Ну да, а еще памперсы для ленивых мам, и ходунки, и бутылочки, и блендер, и мобиль (чего это мама ленится, пусть поет песни)... что там еще... можно продолжать долго... та даже стиральная машина - тоже для ленивых, ведь думаю, никто со мной не поспорит, что стирать вещи лучше мылом и в ручную... Причем нет ничего плохого в здоровой лени, когда-то, кстати, читала потрясающую статью "Как научить себя лениться...", может когда-нибудь найду выложу почитать... Безусловно, соску нельзя назвать полезным предметом, но и затычкой я бы ее не называла. Для деток-искусственников, например, это вещь такая же необходимая, как и сися для ребеночка на ГВ. Да и в том, что ребятеночек на ГВ сосет соску тоже нет ничего плохого, если без фанатизма и использования "успокаивающих" (таких как мед, например). И если от нее вовремя отказаться, она не принесет ну никакого вреда))) У меня малой, например, тоже сутками висел на сисе, но не все же себе могут позволить такую роскошь, у кого-то несколько деток, у кого-то муж совсем не помогает, да еще и требует к себе постоянного внимания, кто-то параллельно зарабатывает деньги, у кого-то более болезненный или беспокойный ребенок, иногда мама отлучается и т. п. #20Опубліковано 24 лютий 2010 - 23:37
Мы вот на ИВ и без соски никак, по-другому удовлетворять сосательный рефлекс у нас не получится. И лень здесь ни причем, да и причины плача могут быть разные, как по мне, то лучше успокоить ребенка с помощью пустышки, чем смотреть как ребенок разрывается от плача.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |