Перехід до вмісту

Фотографія

Наружное утепление стен

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
116 відповідей у цій темі

#1 Mash@ny@

Mash@ny@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Опубліковано 15 листопад 2011 - 17:15

Может кто-то утеплял квартиру и сориентирует по цене , да еще и телефончиками поделится? Какой утеплитель и как крепили его к стене? Толщина, если в один слой, наверно около 5 см? Пленку не укладывали между утеплителем и пластиком? Извините, забросала вопросами :blush:

#2 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 20:26

А вы что хотите сейчас утеплять.?насколько я понимаю в этом,то уже не очень хорошо,даже нежелательно.у меня муж сейчас подрабатывает этим,то уже не берутся.а если нужны консультации по материалам-то всегда пожалуйста.для работы материалами для утепления нужна стабильная температура +5,но желательно +10.но если вы хотите,то можете поискать,люди могут утеплить,но гарантии за это никто не даст. :blush:

#3 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 листопад 2011 - 21:44

У нас во дворе за последние дни 3 квартиры утеплились. Сегодня еще висели ребята - докрашивали. Если завтра будут, узнаю координаты. Видела, что они сначала пристреливали утеплитель, потом шпаклевали, потом красили и сверху еще козырек приделали. Но, думаю, Вы же сами делать не будете, а специалисты знают, чего и сколько, куда надо. :pardon:

#4 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 22:04

Для утепления панельного/кирпичного дома можно использовать: - пенопластовые плиты с толщиной 5 мм - для "обычных" квартир и с толщиной 10 мм (что бы теплее было) - для угловых квартир. При этом все плиты "сажаются" на специальный клей (лучше "Церезит" он менее токсичный), потом шпаклюется "стартом", накладывается сетка и шпаклюется "финишем". После высыхания краситься. так же можно использовать для утепления - базальтовые плиты (используют в основном для ЧС) - это минеральная вата на основе базальтовых пород - утеплитель (мин.вата) Ценовая политика практически у всех одинаковая 140-170 грн за квадрат -

#5 Mash@ny@

Mash@ny@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Маша

Опубліковано 16 листопад 2011 - 15:09

А вы что хотите сейчас утеплять.?насколько я понимаю в этом,то уже не очень хорошо,даже нежелательно.у меня муж сейчас подрабатывает этим,то уже не берутся.а если нужны консультации по материалам-то всегда пожалуйста.для работы материалами для утепления нужна стабильная температура +5,но желательно +10.но если вы хотите,то можете поискать,люди могут утеплить,но гарантии за это никто не даст. :blush:

Я хочу кухню с балконом совместить. Думаю, что нужно. Или не совмещать балкон с кухней :rolleyes: сейчас хоти это все просчитать по деньгам. Что у нас получиться? что нет сделать?

а еще вопросик : девочки,а утепление снаружи гораздо эффективнее,чем изнутри? или наоборот?

Сбросьте, пожалуйста, координаты, можно вличку. Будем делать весной утепление. Сейчас решается вопрос совмещать кухню или нет, а он тянет за собой стоимость и эффективность утепления :rolleyes:

#6 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 16:20

а еще вопросик : девочки,а утепление снаружи гораздо эффективнее,чем изнутри? или наоборот?

Если утеплять квартиру, то лучше снаружи.

А если например Вы хотите "избавиться" от балкона/лоджии (то есть соединить с комнатой), то желательно утеплить и снаружи и изнутри, что бы было теплее, так как перегородка намного тоньше, чем стена (ну вы это знаете).

#7 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2011 - 16:32

у нас дом утеплен пенопластом, стало намного теплее! все делали сами, поэтому еще не покрасили.планируем весной.

#8 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2012 - 22:22

Может кто-то утеплял квартиру и сориентирует по цене , да еще и телефончиками поделится?

Какой утеплитель и как крепили его к стене? Толщина, если в один слой, наверно около 5 см? Пленку не укладывали между утеплителем и пластиком? Извините, забросала вопросами :blush:

Мы утепляли стены летом, зимой и осенью нельзя, обошлось около 8 тысяч! Делали нам 2 дня, один день сделали утепление и поштукатурили, потом когда высохло недельки через 2 покрасили! В квартире стало намного теплее и сырости нету, а раньше прям на кухне в шкафах на стенках был грибок.. Сейчас тьфу тьфу тьфу нету...Если заинтересуетесь узнаю у мужа телефон

#9 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:35

Мы тоже утеплили стену. Я очень довольна. В квартире стало теплее. Дом бетонный и на стыках плит постоянно стена мокрела и из стыков постоянно тянуло. Сейчас такой проблемы нет. Никакой плёнки мы не использовали. Обработали швы, сверху пенопласт (5 см). Поштукатурили и покрасили. Обошлось 180 грн. за квадрат.

#10 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 21:38

Девочки, тема утепления наружных стен стала для меня очень актуальна. Будьте добры, поделитесь телефонами проверенных ремонтников. Заранее благодарна!!!

#11 Ivanka11

Ivanka11

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Ivanna

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 15:35

хотела утеплять. начиталась и задумалась.а пенопласт это не вредно?

#12 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 15:38

так он же снаружи

#13 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 16:46

Утепляла пенополистиролом - он менее горючий. Так же специалисты рекомендуют базальтовые плиты. А вот по поводу вредности - так это минвата - и то, скорее она не то, чтобы вредная, а просто воздух не пропускает.
Утеплилась в прошлом году и очень жалею. что не сделала этого раньше! Зиму провела просто великолепно!

#14 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 18:55

А вот по поводу вредности - так это минвата - и то, скорее она не то, чтобы вредная, а просто воздух не пропускает.

:ogo: разве?
я много раз читала что наоборот, например,

Однако даже немцы говорят о том, что пенопласт не пропускает воздух. Поэтому комбинация бетон + пенопласт не очень хорошо подходит для жилых домов. Стены не дышат, паровая влага не уходит. При сочетании с плохой вентиляцией очень пагубно влияет на антибактериальное состояние помещения из-за значительного увеличения влажности внутри конструкций.

Основная проблема, беспокоящая большинство хозяев загородных домов - эффективное утепление дома к приближающемуся зимнему сезону.
Если речь заходит о действительно эффективном решении, то каменная вата способна стать одним из наиболее практичных материалов. Минеральная вата способна предложить потребителям намного лучший, нежели у конкурентов набор полезных характеристик, при этом, не особо ударив по бюджету.

Проницаемость
На образование формирование комфортного микроклимата в доме оказывает сильное влияние то обстоятельство, что каменная вата способна свободно пропускать пар и воздух. Благодаря этому, на внутренних стенах здания меньше образуется конденсат, да и воздух в комнатах всегда свежий. Так как циркуляция воздуха в доме нормальна, купить минеральную вату абсолютно без опаски могут даже клиенты, крайне чувствительные к различного рода аллергенам. Помимо прочего, каменная вата изготавливается из природных веществ, что еще больше снижает вероятность возникновения аллергий.

Пожаростойкость
Радует и тот факт, что состав каменной ваты абсолютно не воспламеним. Основа каменной ваты - минеральная крошка, а она, как вы, должно быть, понимаете, просто не может гореть, вследствие чего и стены построек, утепленные ей дополнительно защищены от пламени. И вновь, подобное характеристика крайне полезна, если отделывать минватой деревянные сооружения.

Влагостойкость
Влагоотталкивающие свойства минваты также очень высоки, несмотря на ее способность воздухообмена и паропроницаемости. А потому, минвата также может служить неплохим дополнительным изолятором от чрезмерной сырости и влаги. В каркасных домах данное свойство каменной ваты вдвойне ценно и используется повсеместно. Установленная во внутреннее пространство стен, она не просто служит в роли эффективного утеплителя, но также способна хорошо защищать от вымокания. Благодаря чему, минеральную вату купить очень выгодно, независимо от ее главного назначения.

Шумоотражение
Звукоизоляционные возможности - одно из приятных дополнений к ряду ее функциональных показателей. Мягкая структура минваты великолепно рассеивает звуковые волны, поэтому, улучшается и общий комфорт внутри помещений.

Как видите, по-настоящему универсальные утеплители на современном рынке все-таки присутствуют. При удивительном наборе эксплуатационных свойств, недоступном для подавляющего большинства других распространенных типов материалов, минеральная вата способна приятно порадовать клиента еще и весьма низкой ценой.
Защитить фасад здания от перепадов температуры позволит мокрый фасад современная система утепления зданий, в конечном счете наглядная экономия на материалах в процессе эксплуатации и электроэнергии в самом помещении.

#15 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 19:44

:ogo: разве?
я много раз читала что наоборот, например,

... Здесь идет описание о каменной вате, а не о минвате. А то, о чем пишут здесь - это базальтовая вата (она же базальтовые плиты). А мне об утеплении стен рассказывали ребята, которые занимаются этим (они же сотрудники МЧС - потому и пожароустойчивости знают не по наслышке :pardon: )
А пенополистерол - это не пенопласт, и он воздухопроницаем )))

#16 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 19:48

А пенополистерол - это не пенопласт, и он воздухопроницаем )))

:ogo: Вы серьезно так думаете?
Нет, правда что ли??? :ogo: :crazy:

#17 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 19:55

Я не знаю,насколько у вас необходимо утепление,но там ,где я жила на 5 этаже блочного дома-по всем стенам грибок и сырость,и лёд на окнах,и летом не жара,а пекло,а зимой-переодевались перед калорифером.
то я ,лично,думаю-не так и вреден пенопласт. :ogo:

#18 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 20:18

:ogo: Вы серьезно так думаете?
Нет, правда что ли??? :ogo: :crazy:

Ну по крайней мере мне так объяснили :pardon: Но Вы заставили меня задуматься и вот, действительно разные, хотя имеют один состав - вот туточки

#19 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 20:38

Ну по крайней мере мне так объяснили :pardon: Но Вы заставили меня задуматься и вот, действительно разные, хотя имеют один состав - вот туточки

Видать, статья написана для широких масс :pardon: Пенопласт - упрощенное, "народное" название пенополистирола. А пенополистирол и экструдированный пенополистирол - это да, разные вещи.

#20 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 20:47

Я думаю грибок на стенах вреднее пенопласта :pardon: