Перехід до вмісту

Фотографія

Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
393 відповідей у цій темі

#1 Ksyuha

Ksyuha

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 11:56

Добрый день! Пишу вам сюда, потому что сил терпеть больше просто нет. Хочу расказать вам свою историю, может у кого было подобное и может кто-то сможет помочь советом. Мы с мужем живем в браке 4 года, до этого 2 года встречались (мне 28, ему 30). В начале нашей семейной жизни я забеременела, он сказал что к ребенку не готов, да и я тогда сильно испугалась и поэтому сделала аборт. Через год мы поженились и начали планировать чадо, да вот беда, возникли проблемы на фоне аборта. Лечились мы 3 года, а в апреле 2011 года съездили в Почаев и случилось чудо, в июне я забеременела. Муж отреагировал как-то спокойно, но я списала это на шок, так долго ждать и вот наконец-то это случилось. Не тут то было, месяц назад начали происходить огромные изминения, человек просто поменялся. В выходные дни, которые мы проводили раньше всегда вместе, он начал куда-то уходить, на мои вопросы овечать, что пьет пиво с друзьями. Сначала скандалила, не помогло, потом и вовсе предложил развестись, мол ему все надоело, он не знает чего хочет и как дальше быть. Я изменила тактику, перестала скандалить попыталась вывести его на разговор, мол, что случилось и в чем причина? Сначала ничего не говорил, настаивал что не знает любит ли меня и что я для него как чемодан без ручки, тяжело нести и жалко бросить. Я была просто в шоке, неделю проревела, понимая что для малыша это очень вредно и нужно взять себя в руки. Дальше еще веселее, удалось вывести его на разговор, оказывается ему хочется како-то новизны и искры, а у нас этого уже нет и быть не может. Поэтому он считает, что ему лучше поискать себе новую женщину, с которой все будет как в первый раз и искра и любовь. Даже задал мне вопрос, а нельзя ли сделать аборт. Мы с ребенком так, не нужны уже, он видите-ли будет нас финансово поддерживать и всячески помагать и еще готов жить со мной, даже если у него кто-то появится, до рождения ребенка и потом, пока я не стану на ноги. Это так унизительно, что я просто не могу поверить, что это все со мной происходит. Всегда считала себя хорошей женой, хозяйкой, любовницей. Я понимаю что все в жизни приедается, но мне больше всего жаль нашего кроху, он еще даже не родился, а мы его уже за что-то наказываем. Этот разговор состоялся вчера ночь, я до утра не могла уснуть, сегодня он опять куда-то ушел, а я сижу и рыдаю, не могу успокоиться. Перед уходом сказал чтобы я меньше обращала на него внимание, и что он нас не бросит. Даже не знаю что теперь думать. Хуже всего то, что у нас общая квартира в ипотеке и уходить мне некуда, у родителей живет барт с женой и ребенком. А жить в одной квартире с человеком которого ты любишь, а он ищет себе другую, потому что ему стало со мной скучно я просто не знаю как. И еще, он очень хотел девочку, а нам на УЗИ сказали что будет мальчишка, он теперь еще говорит, что ему девченка вторая тоже нужна, но, может, не общая со мной. Очень надеюсь что мой крик о помощи не останется неуслышаным и вы девченки, поможете мне советом, как найти выход, что делать? У меня просто опускаются руки.

#2 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 12:16

Сложная ситуация, но Вам нужно взять себя в руки и думать о малыше, т.к. рыданиями и переживаниями Вы можете ему навредить. Потерпите,занимайтесь подготовкой к рождению сыночка и не зацикливайтесь на личных проблемах. Я знаю что это очень сложно,но может с рождением малыша у Вашего мужа появяться отцовские чувства и у Вас все наладится.

#3 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 12:33

Не подумайте, що я безсердечна якась, та мені здається, що Бог ніколи не дає нам більше, ніж ми можемо витримати. Розумію, що Вам зараз дуже болить, Ви не можете збагнути, за що вам таке і як жити далі... Та повірте, рано чи пізно життя налагодиться, вихід знайдеться, життя триватиме і Ви ще будете щасливою :D Всі негаразди, біди та тривоги, пережиті нами, роблять нас сильнішими, загартовують нас. Може, дійсно, з народженням маляти він зміниться (хоча я сумніваюсь, раз і в перший раз аборт запропонував, і вдруге...), а може Ви зустрінете того єдиного.... Для Вас зараз головне - думати про маля, про те, як Ви його любите, частіше бувати з приємними людбми, родичами, менше думати про Вашу біду. Присвятіть цей час собі і підготовці до зустрічі з малям. Спробуйте бути урівноваженою, поводьтесь спокійно. Почекайте, все ще налагодиться!!! Я точно знаю.)))

#4 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 12:37

Постарайтесь не думать о плохом. К сожалению очень часто пока жена в положении (или когда ребенок только родился), мужья ведут себя мягко говоря не адекватно. Ведь у вас с наступлением беременности наверняка поменялся ваш привычный образ жизни. Потерпите, постарайтесь пропускать его слова мимо ушей, хоть это и очень тяжело, ведь в положении хочется еще больше внимания и ласки. Когда появится малыш муж может изменить свое мнение как по отношению к вам, так и к полу ребенка, тем более такого долгожданного.

#5 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 12:40

Не хочу огорчать, но сомневаюсь что с рождением отношения улучшаться :pardon: Сама так думала, когда мы с мужем ссорились во время беременности. А сейчас во время скандалов говорит, что я ему не нужна и живет со мной только ради дочки (хотя я все же надеюсь что это он не серьезно говорит, а просто со злости).

#6 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 12:44

пока есть время, решайте имущественные вопросы и бегите дальше, чем видите! Потому что таких мудаков нужно вешать за тот орган, которым они думают!

#7 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 14:16

Мама Лена, я с вами согласна на все 100%. Нужно решить где и как жить и поскорее уходить от такого человека, да мне тяжело представить себя на вашем Ksyuha месте но девочки у которых первые браки были именно такими все вам скажут что нужно бежать от таких людей. Вам нужно найти поддержку от близких людей что бы делить переживания и радости от того положения (ожидание малыша) в котором вы находитесь. Оставьте своего мужа в покое, скандалами и угрозами еще ни один муж не был усмирен и привязан, отпустите его, если он еще не совсем безмозглый то сам поймет что виноват и будет просить прощение у вас и малыша, а вот потом уже ваше дело прощать его или нет. Я считаю такое поведение вашего мужа просто трусостью перед такой ответственностью и ему нет оправдания.

#8 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 14:29

пока есть время, решайте имущественные вопросы и бегите дальше, чем видите! Потому что таких мудаков нужно вешать за тот орган, которым они думают!

Полностью поддерживаю. Это не мужик, а ничтожество. И сыну такой "папа" не нужен. И вам бы сейчас лучше свернуть общение с ним до обсуждения формальностей (в смысле что делать с квартирой, алименты), и не позволять себя унижать, выслушивая каких он там еще хочет завести дочек не с вами и какой искры ему не хватает. У него еще хватает совести такое говорить беременной женщине, которая на него надеется, с которой вместе этого ребенка выстрадали...
Блин, ну что за сволочь, а?
Держитесь, зато у вас будет малыш, это огромное счастье, и уж его-то вы постараетесь вырастить настоящим мужчиной.

#9 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 14:40

Я тоже советую, тоесть, моё мнение, что нужно терять этого человека! Чем раньше, тем не так больнее, переключитесь полностью на ребёночка, уже выше писали, нам даются те испытания, которые мы можем выдержать, думаю многие девчёнки могут рассказать сложные ситуации в своей жизни, но... так же думаю все справились... я справилась, чего и вам желаю, думайте сейчас о своём любимом комочке в животике, а человек который вас не любит, вам не нужен. Чуть позже, время пройдёт и вы поймёте это.

#10 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 15:11

Вы ведь и сами понимаете, что дальнейшая семейная жизнь с этим человеком невозможна. Его обещаниям финансовой поддержки нельзя верить, и не потому что они лживы, в данный момент он действительно может так думать, но потом, когда он найдет новую любовь, его взгляды скорее всего изменятся. А Вам прийдется одной поднимать на ноги сына.

#11 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:12

Самое главное для для тебя - это твой малыш и ты должна думать только о нем. Мне тоже кажется, что дальнейшая жизнь с этим человеком бессмысленна, т.к. если он такое позволяет себе сейчас, то в будущем ничего в лучшую сторону не поменяется, он тебе однозначно не нужен. Конечно, материальный и жилищный вопрос усугубляет дело. Мое мнение - хорошо подумай, может все таки к родителям- в тесноте да не в обиде, тем более самые родные люди, морально поддержат, а в дальнейшем и с ребенком помогать будут, т.к. мне кажется, что твой муж точно тебе не помощник и когда родится малыш будет одной тяжело. Вот что с квартирой делать - это вопрос. На кого ипотека оформлена и кто за нее платит? (если там и твоя часть денег, то поднимай вопрос о том, что б он возместил, если ты уйдешь). Если уж некуда идти, то прийдется остаться, но тебе нужно поменять тактику - не показывай ему своих чувств и как тебе тяжело, живи для себя и для будущего ребенка и представь, что ты просто делишь квартиру с чужим человеком и ты ему ничего не должна. Удачи тебе и силы!

#12 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:15

Очень грустная история... И очень жалко, что это случилось с вами именно во время беременности, когда любая боль болит вдвое сильней. И именно поэтому я считаю, Вам нужно разьехатся, найти какой-то вариант жизни раздельно , попробуйте попросить его уйти. Потому что так будет спокойней вам и вашему малышу. Продолжая жить вместе и видеть каждый день человека, который так поступает(и это еще не конец)-это сложно, но главное опасно для малыша. Потому, чтобы вы не нервничали, решайте вопрос с жильем. (Понимаю, что нервничать все равно будете, но точно меньше)

#13 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:25

Забросайте меня тапками!!! Но я всеже выскажусь... Мужики , как ни странно, тоже люди, и для них беременность жены немалый стресс, некоторым рвет крышу((( Если у него психологические проблемы на фоне вашей беременности - попробуйте его хвалить. Да, именно хвалить не менее 5 раз на день , искренне и по делу. Если он реальный мудак, козел или изменяет - не поможет, а если просто психологические проблемы - возможно его такая тактика расслабит)

#14 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:34

Забросайте меня тапками!!!
Но я всеже выскажусь... Мужики , как ни странно, тоже люди, и для них беременность жены немалый стресс, некоторым рвет крышу((( Если у него психологические проблемы на фоне вашей беременности - попробуйте его хвалить. Да, именно хвалить не менее 5 раз на день , искренне и по делу. Если он реальный мудак, козел или изменяет - не поможет, а если просто психологические проблемы - возможно его такая тактика расслабит)

А вот я согласна. Мы во время беременности тоже ТАКИМИ становимся что...
Как по мен то можно попробовать, разойтись всегда успеете.
Я всегда, во всех постах, высказываюсь за сохранение семьи.Можно попробовать изменится, стать для него такой, какой он хочет Вас видеть и не вызывать его на откровенные разговоры, разборки полётов и т.д. Постарайтесь чтобы в доме был один позитив и Вам будет легче и ему может быть...ИМХО

#15 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:38

Вы меня конечно,простите, но насколько надо себя засунуть в .....опу, чтобы простить такие унижения?! У него или уже есть другая, или намечается. А вот эти все не готов и тд- детский сад. Они зачем лечились столько???? Чтобы не готовыми быть? Как можно ТАК унижать женщину, вынашивающую твоего ребенка???? пипец(

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:56

Мы с мужем живем в браке 4 года, до этого 2 года встречались (мне 28, ему 30). В начале нашей семейной жизни я забеременела, он сказал что к ребенку не готов, да и я тогда сильно испугалась и поэтому сделала аборт.

вот здесь уже нужно было задуматься! Раз был не готов тогда,нужно было вынимать вовремя. А не рассказывать, что его хвалить надо.

#17 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:56

Мою знакомую парень бросил за 2 недели до свадьбы. Она была беременная. Он просто исчез. На звонки не отвечал и вообще никаких знаков о себе. Потом оказалось нашел другую...Очень много слез и страданий конечно было, но сейчас, спустя 5 лет она с ужасом думает, что могла бы выйти за него замуж и считает, что Бог отвел, т.к. сейчас действительно счастлива с другим человеком. А бывший несколько раз уже пытался ее вернуть. Ребенок с папой общается по выходным и в этом плане все хорошо. И это гораздо лучше, чем если бы он видел каждый день плохие отношения между родителями.

#18 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 16:59

Ему 30 лет. Он уже раз пережил аборт любимой, если конечно переживал вообще как-то. Теперь столько сил - и опять "не готов, не хочу"??? Мне кажется верить что такой человек поменяет своё отношение к этому вопросу - это наивность. Человек в 30 - это уже полностью! сформировавшаясь личность и она не поменяется ни в какую сторону. Нужен он вам такой или нет - решать вам, стоит ли за него бороться? Мне кажется бежать нужно и чем дальше, тем лучше. Поверьте, переживёте беременность, и как только родите - получите такой заряд позитива и прилив любви что и не приснится. И силы будут жить дальще, и жить намного лучше. Просто сейчас нужно собраться, расставить приоритеты и получить максимум позитива от ожидания чуда. Мужчина который так поступает не достоин называться мужчиной, а если он не мужик на фиг такой вообще нужен?!

#19 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 18:59

А свекровь у Вас есть? Если "да", может попробовать с ней поговорить, чтоб прояснила ситуацию?

#20 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 19:12

Забросайте меня тапками!!!
Но я всеже выскажусь... Мужики , как ни странно, тоже люди, и для них беременность жены немалый стресс, некоторым рвет крышу((( Если у него психологические проблемы на фоне вашей беременности - попробуйте его хвалить. Да, именно хвалить не менее 5 раз на день , искренне и по делу. Если он реальный мудак, козел или изменяет - не поможет, а если просто психологические проблемы - возможно его такая тактика расслабит)

В некотором смысле я согласна, мужики они как дети, все неизвестное их пугает, и я никоим образом не оправдываю, но допускаю, присутствие страха и неизвестности с рожением ребенка, несмотря на то, что он уже такой дядька, 30 лет. Потому предлагаю поговорить по этому поводу, возможно даже обращение к психологу, ели уже вобще никак, то бежать не оглядываясь назад.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама