Газова плита
Розпочатий з smakovska, 30 жов 2011 09:59
67 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 30 жовтень 2011 - 09:59
Хочемо мамі на д.н. подарувати газову питу. Порадьте щось). Нюанси: не дуже дорого і не білого кольору.
#2Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:07
И мне, и мне =) Только с газовой поверхностью и электродуховкой(верхний нижний нагрев+конвекция). И подешевле
#3Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:09 А чому Ви хочете саме з електродуховкою? І що таке конвекція? #4Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:15
А почему не белого цвета? Вы думаете грязь не будет видно? Так вот я так тоже думала,но перед тем как покупала у разных людей увидела и нержавейку и стекло. На нержавейке очень хорошо видно пятна от пальцев и жира,на стекле тоже. Я так была против белой,но в конце концов ее и купила. У меня Горенье,белая и очень функциональнальная,на тот момент единственная с газовой духовкой. Но выберать конечно ее вам
#5Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:19 У мами зараз коричнева і це її колись озвучене бажання, щобілу вона б не хотіла. #6Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:22
Koshka, а яка у Вас модель?
#7Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:30 Проще всего будет ответить "потому что хочу" Мне кажется они удобней и безопасней но конкретных преимуществ не могу назвать. А еще привыкла что дома у нас такая была) Конвекция это вентилятор. Гоняет воздух в духовке что бы везде была одинаковая температура. Полезен, но не обязателен, если готовить выпечку. Моя мама считает что бесполезен вообще(правда готовит она в основном мясо)... #8Опубліковано 30 жовтень 2011 - 10:37
не сказала бы что конвекция бесполезна, я когда что-то пеку и тороплюсь всегда ее включаю, тогда не надо ждать чтобы выпечка на противне подходили, сразу ставите в духовку и все быстренько выпекается
я специально брала плиту с электродуховкой, мне кажется она все таки удобней в плане выставления температуры, к тому же у меня еще есть в ней гриль и вращающийся вертел - курицу гриль можно дома делать и просто мясо куском тоже вкусно получается)))
#9Опубліковано 30 жовтень 2011 - 11:12
у нас ардо, нержавейка с эл. поджигом, газ. поверхностью, газ. духовкой, газ. грилем (курочка на вертеле получается ням-ням) и газ-контролем.
я хотела именно газ. духовку, т.к. пеку много, а свет нынче не дешёвое удовольствие((.
есть в ней один минус, дверца духовки зеркальная и оч плохо моется, капельки воды даже фиг ототрёшь, нужно быть каким-то Геракаклом чтобы так сильно и долго тереть))
кстати, эмаль гораздо проще мыть, нежели нержавейку.
#10Опубліковано 30 жовтень 2011 - 11:14
Я буду за компом скину вам обязательно,у них и коричневые есть в этой модели. Моя мама тоже кстати была против белой,но мою увидела и такую же купила:-) тряпочкой прошелся и готово:-)
#11Опубліковано 30 жовтень 2011 - 11:43
Погоджуюся, що електродуховка практичніша за газову. В мене теж газова плита, вірніше 3 газові горілки і одна електрична і електрична духовка . Так от в електродуховці можна регулювати нагрів - зверху , знизу, і т.д., а в газовій, наскільки я знаю, є тільки нижній нагрів.
#12Опубліковано 30 жовтень 2011 - 12:36
Я недавно очень долго занималась выбором техники на кухню. В итоге у меня электрическая духовка Горенья черного цвета из серии Simplisyty и газовая поверхность Электоролюкс ( хотела горенью, но не понравились отзывы по расположению ручек) Довольно и тем и тем.
По поводу цвета - самый практичный белый, нержавейка сложная в уходе, очень видны разводы, пальчики ( у меня у мамы и невестки нержавейка). Я выбрала черный,т.к. он мне подходит по интерьеру, пальчиков,разводов нет, но очень быстро появляеться пыль. Все равно за каждой плитой нужно следить и ухаживать,какая бы по цвету она не была.
По поводу цен - в магазинах значительно дороже, мы ходили насматривали модельки по магазинам, потом в инете читали о них отзывы и брали через интернет-магазин.
Если выбирать газовую поверхность, то дешевле те,у которых эмалированные решетки и крышки комфорок, чугунные на порядок дороже.
#13Опубліковано 30 жовтень 2011 - 13:01
А у меня комбинированная духовка
#14Опубліковано 30 жовтень 2011 - 13:13
Вот моя
http://www.gorenje.u...chieve?c=161515 а вот такая же темная http://www.gorenje.u...chieve?c=161513 #15Опубліковано 30 жовтень 2011 - 13:13 Оо как это? #16Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:26
Решила взять духовку и не могу определиться между зануси и вирпул... хоть монетку кидай По функциям практически одинаковые, по цене разница в 200грн... Может кто скажет чего хорошего?
#17Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:30
мы взяли себе украинского производства Дружковского завода, только ту, что идет на експорт из нержавейки правда через знакомых #18Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:40
А Nord газові плити у когось є? Бо ціни привабливі, а от як вони у використанні?..
#19Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:49
у меня точно такая же .я супер довольна.только долго не могла приноровится включать духовку.печет идеально,я ни разу не пыталась зажечь гриль,так как и верх румянит и низ не подгорает. белый цвет не помеха,(нас в квартире проживает 10 человек,явно понимаете,что за ними проследить за всеми нереально,то даже приставшие пятна отходят без проблем)обещали двойную емаль,то я понимаю-не обманули,и протвини очень легко отмываются. #20Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:52
smakovska , http://bestportal.co.../profiles/Nord/ тут есть отзывы, вдруг вам поможет. Мне, правда, не помогло ))
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |