Перехід до вмісту

Фотографія

Закисает глазик

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
90 відповідей у цій темі

#1 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:15

сегодня утром проснулись с какими-то каками вокруг одного глазика. вроде не красный и не слезится, но явно что-то не то. может стоит чем-то попромывать?

#2 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:23

Оль, я если вижу ссоринку в глазике промываю крепкой заваркой. Если уже вижу что что-то не так, то я уже писала где-то промывала окуло-хеелем (но это если уже какая-то проблема появляется). А если ничего серьезного заварка вымывает гадость с глазика.

#3 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 16:48

Нам еще в роддоме когда закисал глазик промывали отваром ромашки, помагало. А еще я в нычку от врачей капала в глазик грудным молоком, это старый дедовский способ, многие не одобряют, но нам помогало лучше всего.

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 18:08

Молоком нельзя, потому что в нем на воздухе очень быстро размножаются бактерии и можно глазу сделать только хуже

#5 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 18:16

Я промывала глазик отваром ромашки или заваркой, нам помогало.

#6 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:02

а в какой концентрации заваривать ромашку?

#7 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:04

На стакан я ложила одну чайную ложку немного с горкой.

#8 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:28

а как его промывать? капать в глазик или вокруг протирать? или как?

#9 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:30

Туалет глаз. Ватный тампон смачиваем слабо розовым раствором марганца, или чайной заваркой, или кипяченой водой и протираем веки закрытого глаза от наружного угла к внутреннему. Повторяем, меняя тампон, пока не очистим ресницы полностью. Последним движением очищаем угол глаза, где скапливается обычно гнойное отделяемое.

Промывание глаз. Для промывания можно использовать слабо розовый раствор марганца, риванол, фурациллин, чайную заварку или просто кипяченую воду. Любую из этих жидкостей набираем в резиновый баллончик («груша») или в 5-мл шприц без иглы. К щеке прижимаем миску (в глазном кабинете используют так называемый почковидный тазик), оттягиваем пальцами оба века и струей поливаем глазное яблоко круговыми движениями. Повторяем, пока полностью не очистим конъюнктивальную полость.

#10 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 20:35

Нам в роддоме промывали, да и я потом сама, со стороны ушка до носика (это я так чтоб понятно). Причем каждый глазик нужно промывать отдельной ваткой или бинтиком. Скорее поправляйтесь. P.S. А за молоко скажу, что мне врачи тоже говорили нельзя, потому что в сладкой среде размножаются бактерии, но нам помогало и я капала.

#11 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2009 - 22:37

У нас тоже в роддоме закисал, и после роддома долго. Мы капали окомистином, нам окулист советовала и говорила что им можно долго капать (у нас узкий глазной канал был и мы 2 мес. делали массаж на глазике), т.к. это не вредные капли и они не вызывают привыкания и не дают гадости размножатся. Но вы смотрите, если долго закисать будет, то с глазиками лучше не играться, лучше к окулисту. Выздоравливайте.

#12 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2010 - 14:39

Мне медсестра, когда пришла первый раз к нам домой сказала, чтоб я не вздумала никуда заливать свое молоко малышу:типа это пережитки прошлого, и можно навредить. И когда у Куксёныша закисал глазик я и ромашкой промывала, и слабым раствором марганцовки, и чаем.Короче промучала ребёнка три недели. Ничего не помогало.Я не выдержала, и решила рискнуть-промыла своим молочком.И(о, чудо!!!)--всё прошло!!!Хватило и одного раза. :super:

#13 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 11:21

Мы с проблемой закисания глазок столкнулись в 7-ь дней, закисание было ужасное, нам приписали антибиотик,ненадолго помогло, но не прошло и недели как проблема возобновилась, и потом мне знакомая врач посоветовала капильки "ОКУЛОХЕЕЛЬ", помогло сразу и после этого (ттт) не повторялось

#14 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 11:59

Мы недавно тоже столкнулись с такой проблемой. промывала чаем и ромашкой, но не особо помогало, а вот молочком помогло больше. Плюс у нас продаются замечательные капли Офтальмоферон, ими-то и добили окончательно. Подозреваю, что это коньюктивит был, т.к. как раз перед этим я сама им переболела. Окулист тоже так сказала, правда, что он аллергический... Фиг его знает, главное - что помогло!

#15 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2010 - 14:34

я тоже капала и капаю своим молоком глазик или даже носик, если надо! всегда помогает с первого раза!

#16 ka-rin-a

ka-rin-a

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 22 липень 2010 - 20:27

У нас тоже закисали глазики с рождения (коньюктивит острой формы), при чем один сильнее. Чем только не капали и не промывали на протяжении 1,5 мес., ничего не помогало, даже начали сдавать анализы на процедуру зондирования. Одна знакомая, педиатр с 25-ти лет. стажем посоветовала покапать 2-е суток ампицилином 1,0г разведенный 3-я мл воды (кипяченной или дистеллированной) через каждые 3 часа по 1 кап., в более проблемный глазик по 2 кап. Мы это все проделали и ттт уже 3-ю неделю с глазами все ОК.

#17 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 20:03

Доченька (1 год 3 недели) сегодня утром проснулась с гноем в уголках глаз. Стала после обеда промывать крепкой заваркой чёрного чая. Вечером приехали в город и в аптеке купили капли "Тобрекс"(антибиотик). Стала закапывать по капельке в каждый глаз. Пока результата нет. Старшие настаивают на закапывании моим молоком, но почитала нашу тему и другие источники и пока не решилась...На ребёнка просто жалко смотреть ...

#18 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 20:08

Доченька (1 год 3 недели) сегодня утром проснулась с гноем в уголках глаз. Стала после обеда промывать крепкой заваркой чёрного чая. Вечером приехали в город и в аптеке купили капли "Тобрекс"(антибиотик). Стала закапывать по капельке в каждый глаз. Пока результата нет. Старшие настаивают на закапывании моим молоком, но почитала нашу тему и другие источники и пока не решилась...На ребёнка просто жалко смотреть ...

Тобрекс должен помочь, просто за одно закапывание понятно что ничего не пройдет.
А если сильно переживаете и видите что что-то серьезное - завтра к врачу сходите. А может ничего страшного и антибиотик вам и не нужен. Выздоравливайте.

#19 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 20:34

Старшие настаивают на закапывании моим молоком, но почитала нашу тему и другие источники и пока не решилась...На ребёнка просто жалко смотреть ...

когда закисал глаз у дочи нам окулист говорила, что МОлоком нельзя, харошая среда для размножения бактерий)

#20 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:16

Всё это про молоко знаю и понимаю, что антибиотик с первого раза не поможет, но у малой жуткие красные круги появились под глазами, в уголках глаз и на ресничках гной, сопельки текут и температура поднялась до 38, 3... без слёз на ребёнка смотреть нельзя... ну, почему всё и сразу .... и врача только завтра можно вызвать...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама