Государственная помощь при рождении ребенка
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 17:41
844 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 12 квітень 2009 - 17:41
Девочки, никто не слышал информацию о выплатах единоразовой помощи, ничего там не поменялось, а то в этом месяце что-то затягивают с начислением :unsure:
#2Опубліковано 13 квітень 2009 - 10:58 Я прописана в Харькове, обе помощи (и единоразовую, которая 12 тыс, и по уходу за ребенком до 3-х лет, которая 130 грн) получила вовремя. 2 или 3 апреля муж уже снял с карточки, мы их сразу же и потратили малявке на вещи. Так что не думаю, что выплаты могут приостановить только в Полтавской области. Просто выплатят позже. Но все равно это неправильно. На деток надо выплачивать вовремя п.с. В прошлом году не раз слышала слухи, что все, кто родит после октября 2008 года, денег уже не получат. Однако слухи оказались всего лишь слухами. И это хорошо. Да, деньги обесценились практически вдвое, но лучше мало, чем совсем ничего. #3Опубліковано 24 червень 2009 - 18:12
А ми вже отримали допомогу Без будь-яких затримок. Через місяць після оформлення документів.
#4Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:21
Повезло вам!!!!я вот родила в январе,а помощь сказали будет в конце апреля(((((((((((((((
#5Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:33
Девочки Если не хотите ждать - добивайтесь и вам выплатят. На прошлой неделе знаю конкретный пример. До сих пор хожу и улыбаюсь с наших гос органов.
Это история одной из форумчанок, она бы и сама рассказала, да нет сейчас доступа к компу. Так вот. Она ЧП-шник. Собрала все бумаги (опущу долгую историю хождения по кабинетам и временную потерю ее бумаг), родила ребеночка, а выплат нет и не обещают. Ждите мол, а когда - кто его знает. Они обещали жаловаться. Им сказаои - пишите хоть Президенту, хоть в Министерство, денег мол нет и скоро не будет. Они не растерялись, спросили как зовут ту, с кем они разговаривают ФИО (дело было по телефону), сказали, что позвонят на горячую линию Министерства труда и соцзащиты. Сразу туда и позвонили и оставили заявку. Проходит 10 минут (еще идет разговор и по гарячей липнии) - звонок на телефон - это звонит соцстрах (решили наверное не ждать пока по их душу придут) - сказали, что в тот же день перечислят деньги. И перечислили! Так что девочки - всю смелость в руки и ВПЕРЕД!!! #6Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:38
А где взять номер этой гарячей линии????
#7Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:51
0-800-507-309
Если не ошибаюсь. то єто он
Там принимают обращения и отвечают в течении 10 рабочих дней. То есть там не отвечают на вопрос Почему и Как, а просто записывают то, на что вы жалуетесь. Через несколько дней получите ответ в письменном виде. Если все толково надиктуете - результат будет в вашу пользу Удачи
#8Опубліковано 27 лютий 2010 - 20:54
Спасибо!!!будем пробовать
#9Опубліковано 27 лютий 2010 - 21:07
mirriam, моя знакомая в январе тоже родила и ей уже выплатили часть мат помощи, так что требуйте, они обязаны вам заплатить!!!!!!!!!!
#10Опубліковано 27 лютий 2010 - 22:57
А эту помощь надо оформлять сразу после родов? Это надо много документов собрать,да?
#11Опубліковано 27 лютий 2010 - 23:37
чем раньше,тем лучше
нужно копию своего кода,паспорта,свидетельства о рождении ребенка,справку о составе семьи,преписку ребенка,справку с налоговой,с работы или места учебы
вообщем,позвони в свой совбез там скажут точно
#12Опубліковано 28 лютий 2010 - 07:31
мне в совбесе объяснили - через 45 дней после сдачи документов. Я через 45 дней пошла - деньги были на счету.
#13Опубліковано 28 лютий 2010 - 08:10
mirriam бред, они тебя разводят, иди добивайся, звони... от сволочи попустились. <_<
#14Опубліковано 28 лютий 2010 - 10:33 Вот а прописка обязательно? Свекры не пропишут, а у мамы я сама прописывать не хочу... Да и вообще, я через месяц буду подавать документы на смену гражданства, но пока я гражданин Украины 0 обязаны платить, а я еще даже и не подавала документов... #15Опубліковано 28 лютий 2010 - 12:57 Прописка сейчас вроде как не обязательна, но это для вас. А для ребенка-вроде его все-таки надо где-то прописать.... И еще, ребенка можно прописать и без согласия всех незаинтересованных, так как ребенок автоматически приписывается возле мамы или папы. И тут никто ничего не сделает.... А помощь до 3-х лет вы получаете? #16Опубліковано 28 лютий 2010 - 14:44 Если так,то на следующей неделе деньги уже должны быть.я еще ни копейки от них не добилась,даже дородовые не получала мне сказали,что обязательна.а вот насчет гражданства лучше поузнавать поподробней,что б потом проблем не было #17Опубліковано 28 лютий 2010 - 14:54 Насколько я знаю,то прописка нужна!У моей знакомой нет прописки и дородовые выплаты ей оформить не удалось,а послеродовые оформил на себя её супруг,у которого есть полтавская прописка. #18Опубліковано 28 лютий 2010 - 22:51
В группе в Одноклассниках обсуждался вопрос прописки на прошлой неделе (нужна или нет при выплатах). Так вот, я так поняла, что если принесете письмо в котором распишутся соседи, что вы реально живете по указанному адресу, то должны признать это как за прописку. (Вообще-то у нас вроде как отменили вообще прописку и ее необходимость....)
Кроме того взносы из зарплаты платятся не в фонд Ленинского района или какого-то другого, а вообще в Фонд и не важно где вы живете, если вы платили (получали зарплату), то должны выплатить. Всем советую звонить на горячую линию Здесь нет ничего стыдного. Знаю случаи, когда приходилось, например, в соцстрах приносить выписки из законов, чтоб добиться своего, а то там на местах им читать законы некогда!....?. И пусть вернут вам деньги! #19Опубліковано 28 лютий 2010 - 23:19 да, это так и есть.. вам в вашем ЖЕКе могут оформить справку о проживании без регистрации. Я такую оформляла, так как прописана у мамы, а проживаю у мужа. Так нам расписались несколько соседей, что действительно нас тут видят живущими и написали в ЖЕКе, что мы с малышкой живем без регистрации, все прошло успешно! #20Опубліковано 01 березень 2010 - 07:48 Я тоже такую справку делала, т.к. прописана тоже у мамы. Но ведь ребенка, помоему, необходимор где-то прописывать?Мы прописаны по адресу , где фактически проживаем. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |