Пісяється вночі
Розпочатий з Olchik, 18 гру 2009 01:12
67 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 18 грудень 2009 - 01:12
Нашому сину 3 роки і як зняла памперси так і пісяється вночі,за ніч 3-4 рази.піднімаю його,пісяє не пісяє,а через пару годин знову мокрий,бо я сплю,а сам не встає.Як навчити вставати?
#2Опубліковано 04 січень 2010 - 16:28
Оль, а ты ему даешь пить перед сном? У моих закомых была подобная ситуация, где-то около года так тоже уписывался ребёнок. Так они сначала умерили вечером количество питья, стали немного позже ложить после обязательного похода в туалет на ночь. Не знаю, это им помогло, или, может, ребенок перерос. #3Опубліковано 23 січень 2010 - 02:27
моей дочке 1,9, то вот только я начала ее ложить спать без памперса. я уменьшила количество питья на ночь и перед сном сажаю на горшок и ночью раз,сажаю сонную, говорю ей "псс-псс" тихонько на ушко и она делает свое дело и не просыпаясь ложится дальше спать. нет,ну бывает конечно,что она писяет на пеленку, но тогда сразу просыпается, и я меняю на сухую. сразу было накладно,но буквально пару ночей. прывыкнет и ваш сынок. удачи вам!
#4Опубліковано 19 лютий 2010 - 13:59
девочки не нужно малыша долго держать в памепрсах.Я сняла их в 1 год и у меня малыш по ночам встаёт сам на горшочек.Ему сейчас 3 годика
#5Опубліковано 21 серпень 2010 - 07:31
отказались от памперса на ночь полтора месяца назад - все так хорошо было сразу- не уписивалась вообще. а тут уже вторую неделю мы уплываем, и днем тоже. прямо катастрофа.... как помочь ребенку ночью контролировать желание сходить в туалет? на горшок раньше высаживала, потом доча уже выдерживала до утра. а сейчас просто не успеваю- пропускаю тот момент.
#6Опубліковано 21 серпень 2010 - 07:58
МАша, а не было у ребенка стресса какого-нибудь или переживаний?
У нас такое началось после первого похода в садик. Вообще мы от памперсов отказались еще когда нам было около года. К трем годам с этим не было никаких проблем. Ночью сам вставал, что-то бурчал и я понимала, что нужно садить на горшок. А потом мы пошли в сад и ребенок начал уписываться в саду. Каждый день мне давали мокрый пакетик. В сад ходил с удовольствием. Воспитатели замечательные. Спрашивала его ругают ли его за то, что он уписялся или еще за что. Говорит - нет. А что воспитательница сделала, когда ты уписялся? - Сказала ничего страшного и переодела... Вобщем как я не выпытывала, ничего компроментирующего воспитателей не обнаружила. Потом стал и дома писяться. Не знаю, может так сказались переживания от дет.сада, новых друзей... Может еще что... Склоняюсь к тому, что он очень восприимчивый мальчик, переживал, а что ему скажут в саду, стеснялся, много эмоций... Я старалась сгладить как-то это все. Если упясялся, то ничего страшного, значит ты просто не успел, так бывает. В следующий раз нужно вовремя бежать в туалет, а не ждать когда уже совсем невтерпеж. Главное, не стыдить и не ругать. Спасибо воспитателям, что действовали точно так же. Никто и никогда не сказал, что "как не стыдно? Что ты сделал?" или что-то в том же духе. Уверена в этом, потому, что мой наивный ребенок всегда рассказывал как прошел день ичто и когда сказала воспитательница.
А со временем все прошло. За несколько месяцев. Главное своим неосторожным словом не обидеть ребенка.
#7Опубліковано 21 серпень 2010 - 09:52
наказывать и укорять- это ни в коем случае!!!! единственный стресс за эти 2 недели - это смена погоды)))) а в сад мы идем на след неделе, в первый раз. вроде бы ничего такого... буду набираться терпения и ждать, когда созреет сама, значит.спасибо за ответ!
#8Опубліковано 21 серпень 2010 - 10:04
Поговори с Катюшкой. Спроси как так получилось? Крепко спала? Не успела позвать маму? Приласкай, поговори. Если это психологическая проблема, то все пройдет. Если бы это было из-за болезни, то уписывалась бы и тогда, когда не спит...
Да и долго вы в памперсах спали. Может она еще не чувствеут, что нужно вставать, думает, что как с памперсом...? Раньше было жарко, больше потела, писяла меньше. Может больше жидкости пьет сейчас... Мой ночью всегда встает в туалет. Редко бывает так, что ему во время сна не хочется...
#9Опубліковано 21 серпень 2010 - 10:06
Маш, может Катюша стала замерзать ночью, под утро? У меня Настька может перемерзнуть и обписяться, оч. редко, но бывает. Или вы и днем уплываете?
#10Опубліковано 21 серпень 2010 - 20:25 да я тоже думаю, что раньше просто жарко очень было, у меня у младшего памперс почти сухой был, очень мало в туалет ходил, а сейчас как поперло))) я на ночь стараюсь не давать пить. надеюсь, скоро все наладится и стабилизируется. еще раз спасибо за поддержку!!! днем бывает изредка. я про промерзла сначала тоже подумала, ноя ее вроде так одеваю, чтоб даже если раскроется, не замерзла. #11Опубліковано 19 листопад 2010 - 10:44
ХЕЛП!!! Не знала куда написать, решила - сюда. Нам так и не удается оставаться сухими ночью. Когда успеваю высаживать - хорошо, бывает,что и не успеваю. Но тут другая проблема появилась. Начала уписиваться во время дневного сна в садике. И спит в пижаме, не мерзнет, да и сон длится пару часов, не то, что ночью. Что делать? Ума не приложу. Обращаюсь к вам за помощью, может кто знает бабку какую-нибудь. Вчерашний случай в садике привел меня к такому решению: доча не спала днем, игралась, но когда уже вставала, оказалось, что мокрая. Днем она себя абсолютно контролирует сама. Не помню уже такого, ттт, чтобы мокрые штаны были днем. Но во время сна - спасайся!
#12Опубліковано 20 січень 2011 - 14:37 Говорят, что это реакция организма на какой то стресс. ничего такого не было? а ее перед сном в садике на горшок сажают? #13Опубліковано 20 січень 2011 - 14:54 да вроде уже наладилось. в садике обязательно всех перед сном садят. #14Опубліковано 20 січень 2011 - 19:50 хорошо) хорошо ,что все эти проблемы рано или поздно решаются) #15Опубліковано 10 червень 2011 - 11:44
мы тоже писаем в кроватку ночью(( уже и не пою ее перед сном и несколько раз ночью спрашиваю не хочет ли на горшок, все равно пару раз писает((
что нам делать?
#16Опубліковано 10 червень 2011 - 11:50 Моя перестала писать ночью только к 3 годам. Вставала ночью, садила ее, но под утром она все равно могла проснуться ночью. Сама ночью никогда не звала, не просилась. Ну может за исключением 1-2-х раз. Так и не смогла приучить. Думаю, что переросла, ну или терпеть научилась. #17Опубліковано 10 червень 2011 - 12:09
Старший перестал писаться по ночам годам к 2,5. Но мы высаживались ночью. С тех пор бывало, конечно, несколько проколов, но не системных, а разовых, связанных со стрессом, сильной усталостью, мочегонным на ночь (чай или компот).
#18Опубліковано 10 червень 2011 - 13:09
Привет девочки! А расскажите как вы ночью высаживаете, будильник себе ставите и потом ребенка будите??? У нас такая ситуация днем просимся, все нормально, а ночью писает прямо во сне, даже не ворочается. Если без памперса, то набурит под себя и в луже спит. Начинаешь перекладывать - плачет и моментально засыпает. На горшок вобще нереально посадить ночью - орет, спину не держит и падает.
#19Опубліковано 10 червень 2011 - 13:22 Мы ставили будильник, но увы, ночью на горшок дочу усадить не возможно. Точно также как и у вас. Даже если усаживала, она ни чего не делала. Бывает неделями ночью не писает, а бывает за неделю раз 5. Причём, я заметила, что это происходит в промежутке с 4 до 6-30 утра. Садила в это время на горшок, ни в какую. Но, в основном, конечно, у нас сухо. Прочитала посты девочек, и теперь надеюсь, что мы тоже это перерастём. #20Опубліковано 10 червень 2011 - 14:12
я б на вашем месте не беспокоилась, маленькая она ещё... у меня было малой и сейчас 1 раз за 2-3 месяца лужу от слона сделает (я до сих пор клиёнку не убрала) детки ведь спят крепко и ещё не совсем умеют свой организм контролировать... я у сына спрашиваю а он мне говорит. мам ну приснилось мне что я пошёл в туалет, а когда понял, что приснилось, уже было поздно... Лично я не вижу в этом ничего проблематичного (это ж еденичный случай) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |