Перехід до вмісту

Фотографія

Школа відповідального батьківства

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
199 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2009 - 12:14

Шановні вагітні! Коли я ставала на облік в 3 поліклініку,то в картці знайшла теми занять для вагітних.Їх там шість,здається. Питаю у гінеколога:на них обовязково ходити (бо зараз в інтернеті чимало інформації)?Каже:в роддомі дивитимуться,скільки занять послухала.Я вже більшість тем прослухала.лишилось дві лекції.Звичайно,нового мало можна почути після маси перечитаного в інтернеті,але все-ондо зайвий раз не помішає.Але в мене таке враження,шо на лекції я ходжу одна.Більше жодної бажаючої,крім мене не було. Чи ходите ви на ці заняття і чи вважаєте їх корисними і необхідними?

#2 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 12:24

Особисто я була лише на 1 лекції і то загнали, нового для себе нічого не почула (сама я лікар). В нас в ЖК в час проведення лекції заганяюють на них всіх вагітних, що прийшли на прийом, тому було народу багатенько. Багато хто приходив спеціально на лекцію, просили якісь там матеріали, робили копії дисків Сім"я від А до Я.

#3 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 12:59

Не ходила, т.к обьявили карантин и до родов моих уже его не отменят!

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:03

У нас во 2-й было 4 занятия обязательных, пришлось посетить все 4)))

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:36

во второй все время было не протолкнуться, все желающие не влезали в комнату для занятий, некоторые еще и мужей приводили. занятия проводила Данко. может кому-то и было интересно, но я вообще ничего нового не узнала, все уже изучила в нете к тому времени. да и вела она их бестолково, неинтересно. поэтому посетила только 2. еще на одно записалась в список и ушла, и еще одно мне поставила врач.

#6 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 грудень 2009 - 13:39

Я не ходила. Сказала, что ничего нового там не узнаю, посему ходить не собираюсь!

#7 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:11

А я все эти лекции прослушала в Миргороде, но все равно заставили ходить((

#8 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:18

Я ходила на все лекции, но больше потому что я ответственный человек, Один раз нам рассказывали, а то мы там кино смотрели. А на лекцию о совмесных родах мы с мужем ходили. Нам было интересно. Трудность была только в том, что ходить нужно было на 12.00 дня, а было лето и очень жарко. А на это время попадал пик жары.

#9 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 грудень 2009 - 14:42

И я во 2-й пол обязательно прошла 4 лекции. К счастью все 4 провела Леус, а не Данко, поэтому для меня много чего было интересно послушать, рассказывала не просто сухой материал, а применимо к случаям из жизни. Много узнала по ГВ, нового, кстати, для себя. Не жалею, что на всех 4-х была, хотя дело было летом и было очень жарко и желающих была тьма, нас на долго не задерживали. Все по существу. В Миргороде прослушала курс лекций опять, с эллюстрациями видео самих родов)) да и + ко всему, пока отдыхала в Миргороде прочитала столько книг о детях, родителях, воспитании и прочем :wacko: что была готова уже ко всему)

#10 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2009 - 16:46

Я ходи на лекции не потому, что мне было интересно, а потому, что без этих лекций декретный лист не оформляли. Но я все их так и не прослушала, мне было не интересно. Да и вообще во время беременности я была жуткой лентяйкой не могла себя заставить делать то чего не хотела. Хотя книжки по беременности и родам все-таки заставляла себя читать.

#11 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2010 - 10:25

мы с мужем ходили на 1 лекцию, на 2ю сама, ели выседила, духота, изжога мучила и лекции комаровского могла б и дома посмотреть, в разгар эпидемии только и ходить на эти лекции...

#12 Vit@minka

Vit@minka

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2010 - 17:47

Я не была ни на одной лекции. Мне гинеколог предлагала, но не настаивала.А я ОЧЕНЬ ленилась. И вот роды мои совпали с посещением американских проверяющих. Так первым вопросом их был:"Вы ходили с мужем на лекции?" Пришлось соврать :4esslovo: Думаю, может на этих лекциях рассказывали про возможность пользоваться во время схваток мячом, шведской стенкой. А то мы с мужем, когда в родзал зашли, спросили :"Что за дурики тут еще и зарядку делают?" А оказывается дурики - мы.Мое мнение, если есть возможность, то НАДО ИДТИ.

#13 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2010 - 14:38

Некоторые лекции действительно полезны, ну а в некоторых просто не вижу смысла! Так, к примеру, в очень убедительном виде рекомендуют пройти лекцию "Партнерские роды", учитывая, что в моей карте большими буквами (почему написали именно так, сама не знаю <_< ) написано: "МУЖА НЕТ". При этом я не хочу, чтобы кто либо (ни родственники, ни подруги) присутствовали.

#14 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2010 - 15:00

А мне про лекции сказали на 8 мес, и то не моя врач. Зима, гололёд. Я вообще не ходила. Все в роддоме, детские сестрички рассказали. Спасибо им.

#15 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 20:44

Я прошла все лекции в 1-й ЖК, там на каждой фильм давали смотреть, а потом спрашивали у кого какие вопросы. Нечего нового там не узнала, но ответственоо отсидела от А до Я

#16 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 22:17

Я прошла все лекции в 1-й ЖК, там на каждой фильм давали смотреть, а потом спрашивали у кого какие вопросы. Нечего нового там не узнала, но ответственоо отсидела от А до Я

А я так и не попала на эти лекци. Когда надо было ходить, были сильные морозы и карантин. А потом как то забыла (во время беременности развивается девичья память :sarcastic: ) да и врачи не настаивали. А после ВКК вообще никто и не вспомнил об этих лекциях.

#17 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 22:19

Да, сейчас "Школу батьківства" сделали скорее обязательной, а не добровольной

#18 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 25 серпень 2010 - 08:39

в далеком 2002 такие лекции или не проводились или были такими необязательными,что я о них и не знала.зато я их прослушала в Миргороде. честно сказать в санаториии мне понравилось все, но лекции... это просто кошмар, ну ей-богу, я не знаю какие лекции сейчас,но тогда подумала: воистину,меньше знаешь,лучше спишь.а видео материалы о советских родах,Хичкок бы позавидовал.короче, нормальный сон был нарушен до самых родов.кстати на родах не пригодилось ни одно слово из лекции. сейчас просто радуют фотки родзалов и палат,а тогда... какая там шведская стенка или мячик...лежи сопи в две дырки и слушай в свою сторону маты акушерок.

#19 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2010 - 17:45

Я посетила все лекции, кроме одной, и при каждом визите в ЖК врач меня спрашивает когда я на последнюю все-таки схожу - уже ведь больше 30 недель. Не могу сказать, что узнала много нового, и сейчас посещение этих лекций скорее принудительное, чем добровольное. Но хочу заметить, что есть много беременных, которые могут многому научиться, посетив такие занятия - этот вывод я сделала после лекции о контрацепции после родов, когда доктор, проводивший лекцию решил сделать легкий опрос по прослушанному материалу :D И что вы думаете? Только единицы смогли ответить на его вопросы :unsure:

#20 catling_cat

catling_cat

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:00

Со своими пузиками не ходила, а вот когда подруга рожать собиралась с ней была. В городском роддоме на курсах Мое мнение - пустая трата времени. Большинство моих знакомых, имеющих реальный выбор в родах как рожать, рожают или на корточках с партнером держащим под мышки или на боку на кровати опять же с партнером придерживающим ногу. Тот стульчик, что они ткнули для вертикальных родов вещь не особо удобная и без партнера на нем фиг родишь. А на занятих все это должны показать, показать как именно держать роженицу чтобы и ей и парнеру удобно было. Ощущение что все это для галочки.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама