Перехід до вмісту

Фотографія

Манеж

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
76 відповідей у цій темі

Опитування: Манеж (106 учасник (и) подав (а) голоси)

манеж - нужная покупка?

1. да (56 голос [52.83%])

Відсоток голосів: 52.83%

2. нет (50 голос [47.17%])

Відсоток голосів: 47.17%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 грудень 2009 - 01:05

ребеныш пытается ползать, и вот я задумалась о приобретении манежа. бывают случаи, когда надо отвлечься на кухню, в туалет и тп. в кровати ей уже тесно ползать, кроме того, когда она станет, может вывалиться через перила. нужно другое безопасное место. не знаю, насколько оправдана такая покупка, захочет ли ребенок в нем сидеть.. а вы считаете манеж нужной вещью? если да, на что надо обратить внимание при выборе? в каком возрасте он актуален?

#2 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2009 - 08:20

Мы обошлись без манежа. Хотя с 7-8 месяцев она стала жить на полу. Сразу муж был в отпуске - было легче. До момента выхода его на работу я изучила все опасные места. Доча все время в шкафу открывала нижнюю шухляду, поэтому я сзади нее накидала игрушек, чтобы доця не придавила себе пальчики. С остальными комодами сложнее... (ну люблю я комоды!). Конечно, не без того, чтобы не прищимить ручки :( Оставляю буквально на 3-4 минуты ее одну в комнате, если чем-то увлечена или играет. Если мне нужно приготовить кушать, беру ее с собой на кухню, открываю тумбочку, она там роется, все оттуда выбрасывает, а я пока готовлю поесть. Было бы легче с манежем? Не знаю. Мне подруги советовали. Но я уверена, что моя малявка сидела бы там ну максимум 10-20 минут, и то - если игрушки какие-то новые или интересные. А даже 20 мин меня не спасают. Учитывая, что манеж стоит не сильно дорого, - можно, конечно, попробовать. Мне подруга предлагала отдать, но я не взяла, так как в квартире мало места (еще и манежа не хватало!!!). Ну и слышала, что дети не любят закрытое пространство, которое не позволяет им познавать и изучать мир.

#3 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 грудень 2009 - 09:57

Мы обошлись без манежа, я посчитала, что это пустая трата денег. Когда надо оставить карапуза одного - просто сажу его в кроватку (дно мы максимально опустили, как только он стал становиться сам на ноги). Места в комнате и так мало, если еще и манеж поставить...
А вот мои друзья покупали манеж. Пользовались очень недолго - карапуз просто не хотел так сидеть, ну прям никак!!!
Так что, мне кажется, к этому вопросу надо подходить индивидуально. Просто подумайте о том, не слишком ли много пространства манеж "скушает", сможет ли ваш ребенок сам себя занять, находясь там (и вообще, будет ли он там сидеть).
А по поводу выбора манежа - посмотри вот тут http://www.babyma.ru...a-dlya-rebenka/ или тут

#4 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2009 - 11:10

А я очень жалею, что в свое время не купила манеж-кроватку - это так удобно!!!! У нас был круглый советский манеж - свекровь у кого-то попросила. Ребенок в нем хорошо сидел. Конечно, сутками там сидеть никто не будет и даже когда мама будет выходить из комнаты - скорее всего будет капризничать. Но когда мама в комнате - ребенок будет пытаться стать на ножки (это хорошая тренировка для ребенка. Моя дочь легко поднималась на ноги если падала, когда только начала ходить; а дети "из ходунков", как правило, упавши плачут, чтобы их подняли)И мне было очень удобно, особенно зимой. В манеже - это не на полу. Когда я готовила на кухне - манеж вообще был незаменим. Ребенок кастрюли не тягал, вилки не хватал, шкафчики не открывал и по холодной плитке на полу не ползал, всегда был далеко от плиты и соответственно я не боялась, что он может как-то об духовку или плиту обжариться (а вдруг что-то горячее упадет или прольется). Но, конечно, в нашем круглом манеже было мало места и поэтому я даже задумывалась над покупкой манежа-кроватки, но на 2 мес не хотелось его покупать. Я думаю, самый долгий срок использования манежа (не манежа кроватки) - это не больше 5 месяцев. А вот манеж-кровать можно использовать с рождения. Поставить его в одной из комнат или на кухне, чтобы в малом возрасте не таскать за собой ребенка в корзине или в стуле. Очень удобно его брать на дачу или просто на природу (шашлыки и т д), на улице в частном доме. У на период 5-8 мес попал на дачно-огородный-шашлычный период. Как нам не хватало такого манежа! Ребеночек на улице себе бы спал удобненько в манежике а не на руках или в коляске. Конечно, потребность в манеже индивидуальна + учет сезона и возраста ребенка. Но, в общем, я советую :)

#5 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2009 - 13:04

Я думаю, що треба орієнтуватись на дитину. Наша доця, напевно б там і 10 хв не витримала і іграшок море не помогло б. Ми не купляли, хоча задумувались. А з іншої сторони - мені є кому її няньчити, коли я занята :blush:

#6 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 16 грудень 2009 - 15:45

Мы тоже обошлись без манежа, потому что просто не куда его ставить было. Хотя вопрос поднимали о покупки оного несколько раз. Если бы площадь позволила, то мы скорее бы его купили, чем нет. Но должна сказать, что справились и так. У нас было достаточно мебели, держась за которую доча легко вставала на ножки и достаточно легко натренировалась правильно садится на попу, а не падать, чтоб не было больно. да, иногда было нелегко, когда например надо выскочить открыть дверь в подъезде, а некуда ее деть, приходилось брать с собой, но это единичные случаи. Поэтому Оль, ты должна посмотреть по Ане, если она у тебя любит время проводить сама, играться какое-то время игрушками, то тогда смело можешь покупать, а если такая, как говорит Натали, что только на руках и ничего кроме, то конечно, в манеже сидеть не будет...

#7 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2009 - 16:20

а если такая, как говорит Натали, что только на руках и ничего кроме, то конечно, в манеже сидеть не будет...

Нє, ми не на руках, а весь час поряд з кимось - бавиться, гайсає за руки по кімнатах, сходах, з ліжка на ліжко :sarcastic:

#8 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2009 - 20:08

Моя соседка тоже без манежа справилась. Сейчас ребенку без пары дней - годик. Квартира у них большая. Ребенок просто ползал где хотел и сколько хотел. У них студия, так что маму было видно из любой точки квартиры. Я ящиков у них в доступных местах нет, углов тоже. Так что там раздолье для ползунчика :) Я думаю, так как манеж не придется брать на природу или в путешествия (из-за не дачного сезона сейчас), то можно 4 мес. обойтись и без манежа. Кроме того, к манежу нужно тоже по-немногу приучать детку. А если сразу оставить на долго, то конечно ребенок будет возмущаться. Хотя, я купила бы еще с рождения (уж очень мне мой опыт с манежем понравился)..... :P

#9 littleblackdress

littleblackdress

Дошкільня

• Заблоковані
  • 158 повідомлення
  • Місто:Полтава-Браилки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 05 лютий 2010 - 23:25

мы манеж сознательно не покупали. сразу взяли у знакомых попробовать. но он так и не прижился. да,детки же все разные. свекровь рассказывала, что мой муж вырос в манеже и никогда не возмущался, когда его туда садили, а вот мой ребенок ну никак. только в манеж - сразу крик. ей нужна воля :D

#10 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 15:54

Я купила манеж когда малому было месяца 4, кажется. Фирма brevi. Пользуюсь каждый день когда нужно куда-то отойти (в туалет, в душ, на кухню). Долго он там, понятное дело, не сидит, но покупаться я успеваю :lol: . Набрасываю туда игрушек, раньше даже игровой коврик на дно стелила с дугами, потом, когда подрос и начал становиться и без дуг. И попе тепло и малому интересно. Не знаю как бы обходилась без него. По всей квартире мы не ползаем, т.к. 2 этажа и лестница, да еще и шкафчиков везде уйма и паркет на полу без ковров, скользко и когда падает, то очень больно. В кроватке я сняла переднюю панель и подвинула к нашей кровате, поэтому туда малого посадить не могу, упадет. У кого есть кроватка - ею легко можно заменить манеж (я когда у родителей гостюю, то так и делаю). Единственно, что плохо, что он большой в сложенном виде, складываются только ножки, в дверной проем не проходит, если переносить из комнаты в комнату нужно, но необходимо его сложить и заносить боком, в багажник машины тоже не влазит (я имею ввиду легковушку), тоесть на дачу его взять нельзя. Так что кому нужен только для дома, то годится, а если для перевозки, то можно посмотреть манеж-кровать, он компактно складывается в сумку и спать там можно и играться.

#11 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 18:22

У кого есть кроватка - ею легко можно заменить манеж (я когда у родителей гостюю, то так и делаю).

Так что кому нужен только для дома, то годится, а если для перевозки, то можно посмотреть манеж-кровать, он компактно складывается в сумку и спать там можно и играться.

Если заменить манеж кроваткой, то ребенок не будет знать, что в этой кроватке делать - спать или играться? Наша доця знает, что в кроватке спят, ложится, поворачивается на бочок и спит.
По поводу манежа-кровати... если под этим иметь в виду двухуровневый манеж, то не обязательно именно такой. Есть и одноуровневые, которые складываются компактно для транспортировки.

А вообще всем рекомендую покупать манеж-кровать с рождением ребенка.... кроме разве что тех, кто живет в однокомнатной квартире. Можно его поставить в другой комнате...или на кухне и всегда детеныш при маме и ему удобно + на пикник можно ездить и не ограничивать себя в передвижениях даже к друзьям - разложил и все :)

#12 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 19:14

У нас вопрос о покупке манежа даже не стоял. Такое шилопопое дитё там не высидело бы и 5 минут :lol: Думаю, о том, будет ли сидеть ребенок в манеже можно судить по тому, как он ездить в коляске. Если спокойно сидит часами, рассматривая все вокруг - шансы есть, если рветься на свободу через 5 минут с криками ( как было у нас) - шансы нулевые. Можно попробовать взять манеж у друзей или на прокат на неделю - основная идея будет ясна :rolleyes:

#13 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 20:03

Я не покупала и даже не задумывалась. Дети ползают сразу по всей квартире, опасные вещи убрала, посудой играться разрешаю, даже ложку выдаю в комплект к кастрюле :sarcastic: чтоб интереснее было. Запретные места - возле плиты, туалет и ванная. Смотреть нужно, конечно, но в манеже тоже ведь без присмотра надолго не оставишь. И вообще "свободу попугаям" :sarcastic:

#14 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 21:33

Я не покупала, мы без него прекрасно обошлись!!!! Уверенна, что мое солнышко там бы не сидело. А вот у крестника был манеж, он там отлично проводил время)))

#15 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 травень 2010 - 21:51

я не покупала манеж, взяла у друзей и мне он очень пригодился в период где-то с 7 до 9,5 месяцев. манеж с сеткой "советского" типа, малышке удобно по сетке цепляться ручками и все хорошо видно вокруг, а то густая сетка модных манежей не такая прозрачная. складывается он очень компактно, до размеров дна манежа. я очень им довольна, ставила его в кухне и могла какое-то время заняться готовкой или поесть. но сейчас она там не сидит, конечно. то есть для меня манеж - вещь нужная, но совсем недолго.

#16 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 21:58

Сечас уже можно встретить новый тип манежа. Напоминает что-то типа огражденного заборчиком пространства на полу. Есть наборные - можно сделать такого размера как душа желает.

#17 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2010 - 22:53

А мы тоже без манежа обошлись, т.к. моя вертелочка точно в нем бы не сидела, очень уж она у меня непоседючая. И от калясок мы отказались очень рано. Поэтому я тоже считаю что решение о покупке манежа зависит от того, насколько усидчив ваш ребеночек.

#18 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2010 - 18:23

Я думаю, що треба орієнтуватись на дитину. Наша доця, напевно б там і 10 хв не витримала і іграшок море не помогло б.

Мы тоже не покупали манеж, так как считаем, что ни один манеж не выдержит темперамент нашего ребенка :sarcastic: А если серьезно, то не хотим ей ограничивать пространство, так как видим, что доце не нравиться когда ее ставят в рамки, она мучается. Приходиться разрешать свободу действий и всегда быть на чику, лишь бы доченьке было хорошо и комфортно.

#19 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2010 - 19:07

Девочки, все очень индивидуально. Если квартира небольшая, хлама не много и у мамочки есть возможность постоянно держать под контролем передвижения своего малыша, то манеж особо и не нужен. Что касается меня, я свою жизнь без манежа не представляю - двести квадратов, лестница и т.д. За день километражи по этажам наматываю, физически не могу везде за собой малыша таскать, и не везде его на пол спустишь - плитка холодная, стеклянные столики с углами и т.д. А вечером, когда старшенькие :vishenka045ur: :crazy: из сада приходят, то кроватка и манеж становятся единственным спасением для карапуза от всякого рода мелких игрушек, бумажек, карандашей, пластилина, монеток мелких и т.д. Сейчас манеж на улице круглые сутки, я его и не заношу домой. Сына туда выпускаю гулять, пока дома вожусь. Покупала манеж еще старшему, кроме моих детей в нем еще двое деток "выросли", кстати в квартирах. Подруги были оч. довольны. Хоть какие-то свободные минуты у них появились. Извините, когда обед на кухне в 5,5 кв.м. готовишь, то не особо малыша на пол пустишь себе под ноги, а кроватки нет, и смотреть за ним некому. А по поводу усидчивости, я где-то читала, что "если вы хотите, чтобы ваш ребенок в 8 месяцев хотя бы минут 15 в день проводил в манеже, то начинайте выкладывать его в манеж уже с 3 месяцев". Я поступала именно так. Насколько я помню, только старший не особо любил манеж, но все равно сидел, выбора особо не было.

#20 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 24 травень 2010 - 22:23

У нас был манежик с 5 до 9 мес.он там и научился хорошо вставать, игрался хорошо, когда нужно было готовить на кухне , он рядышком в манежике игрался себе хорошо, ну конечно не по 2 часа там сидел, в общем нам он нравился, Миша его любил, а мне он очень помогал, у нас был манеж советского типа,овальный, не дорогой(300 грн. где-то) поэтому расстались с ним легко, и покупка была нужной на мой взгляд.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама