Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1915 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 10 квітень 2009 - 23:33
Где вы покупаете пасочки, или может печете сами?
Моя мама кондитер с 15-летним стажем, раньше работала в коровае (который был возле краеведческого музея), шикарно печет итд.
Будем печь пасочки для себя (очень вкусные), если кому интересно то по ходу дела и для когото на заказ сделать можна (соответственно ее можна будет попробовать)
#2Опубліковано 11 квітень 2009 - 20:13
Пасхи мы всегда покупаем и в этом году не исключение! Покупаем в Каравае!
#3Опубліковано 12 квітень 2009 - 07:20
А я всего лишь раз покупала в "Каравае" (не помню, в каком году), и что-то не по душе пришлось. Больше там и не брали (очереди большие и цены выше, чем в других магазинах). Хотя всю остальную выпечку из "Каравая" обожаю Помню, в голодные 90-е, когда они только появились, мама мне раз в месяц покупала рогалики с повидлом - м-ням, это было наилучшее лакомство.
Мама иногда печет паски, но не всегда получаются супер-вкусные, поэтому еще и покупаем в обычных хлебных отделах. Parevanna, а вам на заказ надо заранее?
#4Опубліковано 12 квітень 2009 - 08:15
Мне кажется Parevanna имела в виду тот Каравай, который был возле музея, а теперь нет :unsure:
#5Опубліковано 13 квітень 2009 - 08:32 Ой, точно! Как-то я упустила этот момент. Если честно, то на моей памяти тот "Каравай" работал совсем недолго. #6Опубліковано 13 квітень 2009 - 09:50
Работал он достаточно долго, пока не спалили B)
Ну если кого интересует то до среды желательно сказать, цены , маленькая 2,50, средняя- 7, большая - 16 грн
Начинают печь их в чистый четверг, ну все как положено!
Кому интересно, пишыте в [email protected], в четверг можна будет попробовапть и если понравится то заказать, эт дело такое.
Мы не занимаемся продажей активной, не бизнесуем, печем просто для себя, ну а так ка сейчас достаточно сложные времена, вот решыла предложить может кому нужно.
Мои друзья все у нас пекут всегда, и не только паски, а и короваи и торты итд.
#7Опубліковано 13 квітень 2009 - 10:25
В Каравае всегда было вкусная выпечка. Я там заказывала караваи и торт на свою свадьбу. Всем очень понравилось
#9Опубліковано 17 лютий 2010 - 15:11
А я хочу похвастаться - мой муж каждый год печёт паски САМ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ А я даже незнаю, как они делаются))))
#10Опубліковано 18 лютий 2010 - 10:15
Ого, повезло тебе. Мой только сладости печет
А паски печет моя мама, вкуснючие!
#11Опубліковано 18 лютий 2010 - 11:04
Повезло вам девчушки Я раньше выпечкой занималась сама,а с появлением мелкого это стало не возможным.Теперь покупаю или заказываю. #12Опубліковано 20 лютий 2010 - 17:20
А я в прошлом году попробывала пасху печь в хлебопечке,всем панравилось,и мне минимум усилия,максимум удовольствия. Кому нужны рецепты могу поделиться.
#13Опубліковано 20 лютий 2010 - 22:22
LusiY, давай рецепт паски для хлебопечки) только думала искать...
#14Опубліковано 20 лютий 2010 - 22:45
Ну что вы все про паски, да про паски, а как же яйца?Вообще Пасха один из самых моих любимых праздников, и я очень люблю красить яички, меня мама научила делать красивые крашенки с листочками и травками, берете яйца, варите их вкрутую, собираете со своими масиками на улочке всякую красивую травку в виде елочеки др. , смачиваете яичко водичкой, прилепляете зеленую травку, потом в чулок, старый стираный колгот, тут вам понадобиться помощник, чтоб держали а вы завязывали ниточкой вплотную, потом в краску и красите как обычные яйки, но лучше всего получается в луковой скорлупе, такие узоры выходят, обалдеть.Такие фантастические, у нас за год до свадьбы , не известно откуда на яичке получилось сердечко четкое и парочка, яичко освятили, и оно до сих пор стоит у нас , рядышком с иконами... вот такая у нас традиция яичная.А еще я делаю творожную паску, очень люблю её.Кстати мы с мужем соблюдаем пост, так что яйца будем кушать с еще большим удовольствием.
#15Опубліковано 20 лютий 2010 - 22:59
мы в прошлом году делали творожную паску, очень вкусная..
а за яички, спасибо, обязательно в этом году, сделаю что-то эдакое))
#16Опубліковано 21 лютий 2010 - 00:52
А я воском яйця розмальовую, правда фантазії на узор не вистачає. Навіть придбала спеціальний писачок
#17Опубліковано 21 лютий 2010 - 16:45
Вот рецептики пасхи для хлебопечки(у меня кенвуд):
1. Кулич воздушный. 200мл.тёплого молока 4 яйца 1,5ч.л соли 150г сл. масла 180г сахара 1 пакет ванилина 560г муки 3,5ч.л дрожжей сухих(львовские или турецкие) Программа сладкий хлеб,на 1кг,средняя корочка,после звукового сигнала добавлять 100гр.изюма или цукатов микс. 2.Творожная пасха(получается очень большая и полностью не пропекается,нужно уменьшить ингридиенты,где то на 1/3,но вкусная) 120мл молока 100гр сл.масла 3 яйца 200гр. сахара 1ч.л соли 150гр творога 500гр муки 3ч.л дрожжей Програма сладкий хлеб,после звукового сигнала добавить изюм,1 ст.л молотой на кофемолке апельсиновой цедры,чуть молотой корицы. Чуть поже выложу ещё рецепты.
#18Опубліковано 21 лютий 2010 - 18:26
Я в детстве так делала, у меня папа с западной Украины, он меня научил расписывать яйца воском. А писачок сами делали из тонкой жести и прикрепляли к карандашу. #19Опубліковано 21 лютий 2010 - 18:32
Я тоже очень хочу что-то сделать на Пасху своими руками. Буду пробовать яйца красить. Спасибо за подсказку, попробую с травкой.
#20Опубліковано 22 лютий 2010 - 09:07
Наташа, а писачок где покупала?
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |