![]() Питье после года: молоко или смесь, сок или чай
Розпочатий з чубаська, 14 гру 2009 11:05
168 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:05
Понятно, что после года малышу недостаточно мамыного молочка. Простую водичку мы пить не хотим, соки - под настроение (и то наши бабушки кричат, что в покупных соках нет ничего полезного, передали свой сок, но он сильно концентрированный, да и я слышала, что ребенку можно только осветленный сок), компот варить мне часто лень (хотя фрукты наморозила), купила на днях чай "Сладкие сны" - малая пьет с удовольствием, да и я временами у нее "ворую" - напоминает мне о первых днях после родов, когда я пила похожие чаи для лактации
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:16
Я покупала детское молоко Злагода, но Саня его плохо пьет, соки и компоты тоже не очень.
Водичку хлещет если набегается.
А вот кефирчик детский хорошо пьет перед сном.
У нас тоже по прежднему на первом месте сися, и я даже не рыпаюсь завязывать с ГВ, может даже и от собственной лени)))
Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:34
читала, что молоко можно давать только после 1.5 лет. думаю, что раньше можно давать смесь, она адаптирована для ребенка и опять же больше контроля за качеством.
Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:43
Ну смесь это если заменять грудное молоко, а если просто попить, то не вижу смысла
Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:53
Молоко выбрать сейчас очень сложно. Если брать на базаре - кто его знает из-под какой оно коровы? Если в магазине - кто его знает как его сделали и чем разбавили? Думаю оптимально чередовать смесь и магазинное с домашним (только не просто у одной бабки брать, а уж как найти ЕЕ - ТУ ОДНУ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦУ ЗДОРОВОЙ КОРОВЫ - и не знаю). Врачи говорят, что домашнее и вовсе нельзя давать (антисанитария при дое и вообще корова без анализов, а на заводе хоть пастеризация). А если уж очень хочется, то чередовать его с магазинным, чтобы из молока получать разный набор микроэлементов.
Я даю магазинное (сама лично против домашнего так как не верю я нашим бабкам и их коровам), а когда свекровь нянчит, то дает домашнее (сама его каждую неделю покупает). Так у нас и получается чередование
![]()
Опубліковано 14 грудень 2009 - 11:56 Та я тоже лентяйка, только через день заставляю себя приготовить супик или овощное пюре с мяском... Мне с сисей проще, но вчера так грызнула, что я в шоке... Сосок болит уже почти сутки, из-за чего из груди постоянно льется молоко, футболки меняю каждый полчаса (уже не хочу возвращаться к прокладкам). У нее это как игра - наестся, а потом как грызнет, и хохочет, когда я вскрикиваю и вскакиваю!!! Бывает, что может грызнуть перед едой... ![]() Чай пьем на ночь. Компотик любит и днем пить, но я ленюсь его варить... Вода - вообще никак не идет...
Опубліковано 14 грудень 2009 - 12:11
У меня сынок молочная душа))) Мало того, что сисю почти до двух лет сосал, так еще и без молока не одного дня не проходит) А теперь еще и молочный суп заставляет чуть ли не каждый день готовить))) У всех дети мороженое с конфетами в магазине клянчят, а мой молоко
![]()
Действительно, какой смысл? Это все равно, что грудное молоко запивать грудным молоком ![]()
Ой, девчонки, крепитесь, сейчас начнется. Я как вспомню, дашь грудь, и сидишь в напряжении, ждешь, когда укусит((( Как пишут в журналах, что это дело нужно присекать - отбирать сисю или показывать как маме больно, но лично в моем случае ничего это не прокатывало, он еще больше начинал играться)))
Опубліковано 14 грудень 2009 - 13:15
По теме молока: мы брали злагоду, потом перестали т.к. привозят мало и все разлетается еще утром, так что мы часто не успевали, а потом перешли на детское "На здоровье". Мне оно и самой нравится, и малыш кушки кушает лучше, чем на смеси или на "Злагоде". Мама моя рассказала вчера, что купила детскон "На здоровье", открыла пакет, а потом срочно уехала в командировку, пока вернулась - молоко скисло, так ей удалось даже творожок оттопить (говорит, что вкусный получился). Так что, похоже, нормальное молоко!
Опубліковано 14 грудень 2009 - 13:47 так вроде чубаська и хочет заменять кормления грудным молоком..
Опубліковано 14 грудень 2009 - 15:19 Одно время я хотела на ночь давать либо смесь, либо молочную кашку, чтобы она больше наедалась, потому что бывают ночи, когда кормимся до 8 раз (чаще - 3-4). Но потом я отбросила эту идею, и решила, что уж лучше я пока помучаюсь, но не буду убивать иммунитет ребенка <_< Сейчас же есть желание хотя бы частично завязать с ГВ. Т.е. оставить только кормления перед сном и после. А про молоко читала, что лучше делать со смеси (есть смесь специально для деток после года), чем с покупного молока...
Опубліковано 14 грудень 2009 - 15:35 вот я тоже так думаю. потому что например детское молоко "на здоровье", которое иногда пью сама, по составу ничем не отличается от обычного. а для детей должно быть намного меньше белков.
Опубліковано 14 грудень 2009 - 16:42
Есть еще специальное растворимое детское молочко Junior от Нестле для деток от года.
Опубліковано 14 грудень 2009 - 17:56 я тоже видела его в продаже, но нам такое еще рановато. Кроме Нестле еще кто-то выпускает такое молочко, но не помню производителя (просто еще не задавалась целью). После года карапузу собираюсь именно такое покупать, а пока приходится обычным (из пакета) довольствоваться, а то на смеси малыш ну никак не хочет кушать кашки, а у меня молочко (к огромному моему сожалению) пропало, когда мы еще совсем масиками были (еще и 6 месяцев не исполнилось ![]()
Опубліковано 14 грудень 2009 - 18:56
У НАН еще, кажись, есть молочко специальное. Смотрела на него, но пока не купила
![]()
Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:14
Так НАН это ж вроде просто название смеси от Нестле или есть уже и такой производитель????
Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:17
Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:35 Торможу ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 14 грудень 2009 - 19:58
А я как и к баночной еде к магазинному молоку отношусь с недоверием. Свою малявку кормила грудью 1 год 2 месяца, потом кормление пришлось прекратить, к огромному моему сожалению, а так бы кормила наверное и до 2-х лет. А молоко начали пробовать с 10-ти месяцев, так как уже тогда мне врач рекомендовал прекращать кормление, а я все тянула. Сначала варила кашку на молоке, а потом потихоньку приучала пить такое молоко, причем молоко брала козье. Где-то с 1,5 лет берем козье молоко у одной бабушки 2 раза в неделю. Молоко хорошее, вкусное, без запаха,никогда никаких побочных эффектов от него у нас небыло. Сейчас коза "ушла в декрет" так малой никакое другое не хочет даже пробовать.
Опубліковано 14 грудень 2009 - 20:54
Опубліковано 14 грудень 2009 - 22:18
Как же тогда быть? Когда можно вводить коровье молоко? В любом возрасте если не кормишь грудью?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |