Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#3Опубліковано 02 грудень 2009 - 13:55
Раньше почти всегда готовил муж, а теперь, когда пошел на работу - эта обязанность лягла на меня. Кормила сегодня салатом огуречно-редисочным, пюрешкой и жареной ножкой куриной. Очень часто пеку блинчики - дешево и сердито. Едим их со згущенкой, с вареньем, муж любит с ветчиной.
А вообще - по поводу еды никогда не заморачивались.
А сейчас живу в городе лентяев - на каждом шагу кулинария. Салаты и всякие изысканные мясные и рыбные вкусности просто покупаем.
#4Опубліковано 02 грудень 2009 - 14:09
А я с утреца приготовила себе любимую пасту с креветками. Быстро и вкусно)))
И малая еще немножко поточила))
#5Опубліковано 02 грудень 2009 - 14:19
А про пасту по подробнее, пожалуйста #6Опубліковано 02 грудень 2009 - 14:29
Очень просто.
Отдельно отвариваю спагетти.
На сковородке в маргарине обжариваю очищенные креветки, добавляю с полстакана сливок и пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец, орегано. Пару минут на сковородке и туда же выкладываю спагетти, перемешиваю. Можно посыпать тертым сыром, но я люблю его тоже в соус добавлять, чтоб он был равномерно размешан.
Вот и все.
#7Опубліковано 02 грудень 2009 - 18:48
а мы с мамой иногда готовим пасту с разными сортами мяса или колбасы. тож оч вкусно
#8Опубліковано 02 грудень 2009 - 19:52
я в последнее время каждый день стараюсь приготовить что-нибудь из творога, либо с творогом. Позавчера были сырники, вчера ленивые вареники, сегодня творог со сметаной на завтрак :lol: завтра приготовлю самое любимое блюдо моей семьи из творога, это пирог с творогом и шпинатом. Муж очень любит и Надюша с удовольствием кушает. Только тесто покупаю, нелюблю возится с мукой. А еще я очень люблю творожную запиканку, мммм, вкусняшка))
#9Опубліковано 02 грудень 2009 - 20:36
А я недавно делала сосиски в тесте, я их просто обажаю.
Купила дрожжевое слоеное тесто, намотала на сосиски, на 20 мин в духовку - и готова нямочка))
#10Опубліковано 02 грудень 2009 - 21:14
Joli, поделись пожалуйста рецептом пирога с творогом и шпинатом.
#11Опубліковано 19 січень 2010 - 00:40
Ух ты, какая интересная темка! Как это я ее пропустила. Пролистала, завтра хомячить буду.
Девочки, а давайте обсудим кто что готовит в повседневной жизни. Я вот, каюсь, не люблю готовить кушать. Особенно завтраки меня добивают. Стало легче, когда начала готовить с вечера, но не все же блюда для этого подходят, каши, пюре со вчерашнего дня не то. Утром проснулись-все готово. Меня интересуют блюда, отнимающие мало времени. Я конечно понимаю, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, но все же...
Я и начну.
Люблю делать вареники так, чтобы заморозить и потом просто утречком бросил в воду и готово.
Хочу так сделать пельмешки, но не знаю, как сделать тесто, чтобы получилось тоненько, как в магазине.
Ленивый: бисквит с яблоками со всеми фруктами, которорые есть в морозилке: 4яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки. ( я делаю 1,5 порции) половинку выливаем на смазаную сковородку, потом фрукты "чим хата багата", вторая половинка теста и в духовку. Я не делаю, как положено делать бисквит, все миксером взбиваю и муку тоже. Бубушка когда-то восстала в защиту последовательности приготовления, мы сделали по бисквиту, мой был ниже на пол сантиметра. Да и не люблю я слишком воздушный бисквит. Я свой люблю.
Еще: салаты мимоза, салат из краб. палочек, спасают ситуацию. Даже если не хочется готовить, это всегда вкусно, сытно и своим вкусом украсит остальные блюда завтрака (обеда, ужина).
Ооочень вкусно и нежно: филе окуня (особенно деткам) На большом огне, обваляв в муке, обжариваем филе до зол. корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и тут же добавляем лук полукольцами. Поджарили еще, и вливаем молоко, чтобы прикрыло рыбу, пока закипает, доводим до вкуса (соль, специи опять же не переборщить, блюдо нежное и ребенку давать, потом, если муж любит потермоядернее что-то, потом себе добавит) и мука, чтобы подливка была не жидкой. А потом эту вкуснотищу а картофельному пюре, да с салатиком... Кстати, сейчас почти каждый день варю свеклу и делаю салат-витамины. Еще покупаю морскую капусту.
Любимые специи: французские травы ( в стекл. мельнице) советую. Продается в Кишене, Метро.
#12Опубліковано 19 січень 2010 - 23:27
Мама Полинки, по поводу завтраков, то меня это тоже иногда достает. Если нету времени или нужно быстро, а закончились замороженные вареники и ничего не осталось с вечера, могу омлет, яишницу, блины или сырники пожарить. А еще мой муж любит жареное яйцо на хлебе, т.е. жарю хлеб с 1-й стороны, переворачиваю, бью на него яйцо, солю и сразу переворачиваю обратно. Едим с чаем или кофе с молоком. Вкусно. С вечера могу сварить суп или борщ. Еще быстро овсянка, но мы ее не любим, поэтому приучаю только дочку.
#13Опубліковано 20 січень 2010 - 10:03
Очень вкусно и быстро запекать рыбу с картошкой. Варим картошку в мундирах (можно заранее), режем кружочками в смазанную форму для запекания, сверху ложим кусочки любого филе рыбы, лук кольцами, солим - перчим, поливаем немного майонезом и в духовку.
#14Опубліковано 20 січень 2010 - 10:30
Я уже девочкам рассказывала свой рецепт-выручалочку, но еще ннапишу и в темке:
Тру большую морковку нна крупной терке, большую луковицу полукольцами, можно еще и черешок сельдерея кубиками (на любителя) - все это сразу обжаривается на растительном масле, потом долить немного водички, посолить, добавить орегано и перчика (или приправу 10 овощей, кто что любит)) и 5 минут протушить под крышкой. Потом вбиваем туда яйца, перемешиваем и до готовности. Вуаля - вкуснная штука готова!)))
Еще быстро готовится паста с чем-угодно)))
Особенно быстро если есть уже отвареные макароны.
Муж мой любит так: обжарить на сковородке лук, добавить туда томатную пасту или кетчуп, соль, перец, орегано и все это смешать с макаронами.
Я люблю так: Обжарить на сковородке сало тоненькими ломтиками, добавить туда брокколи, тоже обжарить, соль, специи и смешать с готовыми макаронами.
Еще можно с креветками, ну вариаций масса...
#15Опубліковано 20 січень 2010 - 11:34 У нас это все не проходит. Я когда-то мужу приготовила на завтрак драники, он сказал, а какое первое блюдо? Т.е. оладушки, блинчики, сырнички, это все сладкий стол. На завтрак сначала нужно мясо (рыба) с картошкой (макаронами в крайнем случае, каши не приветствуются). Супы, борщи не ест. Однажды соглашался есть суп с макаронами, и я варила 2 кастрюли один суп с макаронами, другой борщ (его ест бабушка или суп с гречкой нам с дочей) Если вареники, значит должны быть поджарены 2 луковицы на сковородке, иначе есть не будет. В общем весело. Как мне нравится, когда мужчина в еде без претензий, что приготовят, то и будет есть #16Опубліковано 20 січень 2010 - 11:52
На счет овсянки, муж ее тоже не очень любит, но мне подсказали рецептик и теперь сынок и папа кушают с удовольствием. Варим жидкую овсянку, туда побольше сливочного масла, и на мелкую терку много твёрдого сыра. Как для меня и для Димасика , то нравится когда кашу еще и блендером перемолоть ( готовую). Овсянку всегда брала Геркулес, но в ней часто попадается кожура от зерна.Опять дали совет купит в Уневерсаме , детский отдел, кашу овсянку фирмы Нордик, её цена 10грн.
#17Опубліковано 22 січень 2010 - 09:59
Мы любим запеченую рыбу с картошкой. Кастрюльку с толстыми стенками смазываю подсолнечным маслом, ложу лук порезанй полукольцами, потом картофель порезаный тонко полукольцами. Посолить поперчить, сверху на кортошку выложить филе окуня порезаное квадратиками, взбить яйцо с майонезом и полить им картошку с рыбой. Сверху посыпать тертым сыром. В духовку на 30-40 минут на маленький огонь. Вкусно.
Особенно нравится маленькому.
#18Опубліковано 22 січень 2010 - 14:55
Кстати, девченки, раскажу о филе окуня, т.к. здесь много упоминается блюд с его присутствием. Хотела я один раз купить филе окуня в рыбном магазине, и при этом сказала, что беру его ребенку, так женщина -продавец начала меня уговаривать не брать такую рыбу детям, потому что она искуственно вырощена, т.е. как куры-бройлеры, и ничего полезного в ней нет. Вот так вот.
#19Опубліковано 22 січень 2010 - 15:45
А Ви думаєте інша риба натурально вирощена? Навіть червону рибу підкормлюють підфарбованими кормами.
#20Опубліковано 22 січень 2010 - 16:01
Да я не против этой рыбы, мы сейчас ни от какого продукта не застрахованы, просто речь шла о том, давать его очень маленьким деткам, или лучше купить понатуральнее рыбку.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |