![]() Проблемы третьего триместра
Розпочатий з merkysha, 30 лис 2009 11:34
625 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 листопад 2009 - 11:34
Вот только начался третий триместр,а уже столкнулась с новыми проблемами.Во первых,наша девочка уже перевернулась вниз головой,но это вроде не проблема.Врач сказала,что головка низковато и шейка узковата.Чем это чревато,умолчала.кроме того,за 20 дней набираю по 1,5 кг.Сейчас 27 недель-63 кг.Врач так об этом говорит,что я себя чувствую самой толстой беременной в мире...хотя я знаю норму и вроде не выхожу за нее. еще обнаружила молочницу. Вобщем назначила бандаж, ломексин и утрожестан.что думаете об этом?и какие проблемы у вас на данном этапе?
Опубліковано 30 листопад 2009 - 13:26 Думаю, что заморачиваться не стоит, так как врачи всех беременных обзывают толстухами и советуют не злоупотреблять сладостями, углеводами и прочими вкусностями. Так что смотрите на подобные "комплименты" сквозь пальцы!!! Главное, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Да, конечно, чем меньше вес к концу беременности, тем проще, но если хочется кушать, то лучше не морить себя голодом. Молочница у меня была всю беременность. Не помогало вообще ничего! Перепробовала все способы и лекарства. Перед родами сделала санацию, после родов о молочнице и не вспоминала. Были еще изжога (совсем немного), тяжко было сидеть и ходить - спина болела, бессонницы, к счастью, не было... А утрожестан зачем???? Есть угроза?
Опубліковано 30 листопад 2009 - 14:24
А утрожестан зачем???? Есть угроза?
[/quote]
Не знаю зачем.Наверное,это связано с тем,что головка низковата и шейка коротковата.
Опубліковано 30 листопад 2009 - 15:26
У меня во время беременности тоже была молочница, мой врач сказал что она почти у всех беременных и лечить ее не надо. В конце беременности шейка матки пропускала кончик пальца назначали утрожестан я его выпила одну пачку, а потом забросила. Головка ребенка была низко, акушерка сказала,что так даже будет легче рожать,бандаж не носила, было слишком жарко и так хотелось с себя все снять. А насчет веса, так я последний месяц набирала почти по килограмму в неделю, ну не могла себе отказать в сладостях, очень хотелось, а ребенок родился маленький. Главное прислушивайтесь к себе, чтоб Вам было комфортно и хорошо, а врачи они же могут и ошибаться.
Опубліковано 30 листопад 2009 - 15:48
У меня сейчас 34 недели. Вес реальный врачу не говорю, где-то а 2 кг. вру. Если анализы в норме, то вес не имеет особого значения. Последний раз смотрели на кресле в 22 недели, в мазке обнаружили повышеные лейкоциты и назначили свечки, но я собираюсь перездать этот анализ, а потом если подтвердится, то и буду что-то делать. Главное не паниковать,хотя я еще тттооооооооот паникер.
Опубліковано 01 грудень 2009 - 00:35 я конечно, не специалист, но по-моему, утрожестан в 27 недель уже бестолку пить. когда у меня головка была низковато, я просто стала более осторожна в физ нагрузках, старалась побольше отдыхать, лежала и тп., бандаж не могла носить, и вообще мне не нравится эта идея, мне кажется он давит на ребенка, и он не может лежать так, как ему удобно. в третьем триместре я набирала в неделю по полтора кг. но чувствовала себя хорошо, отеков почти не было, так что я всегда немного занижала вес. а то им только дай повод, сразу в больничку уложат.
Опубліковано 01 грудень 2009 - 19:32
Я тоже считаю,что очень заморачиваться не стоит. Я на последнем месяце каждую неделю по 1кг набирала,врач была в шоке,но родила дочку 3350г, сама,без розрывов и вернулась к своему доберем. весу. А молочница за беременность была два раза и спасалась я только свечками"Пимафуцин"
![]()
Опубліковано 01 грудень 2009 - 20:22 и я постоянно врала о весе своем в больнице. Сначала врала, что набираю как положено, хотя 5 месяцев вообще вес не набирала, потом врала что набираю 500 грм в неделю, хотя набирала по киллограму. И тем не менее ребенок 3 кг родился и роды легкие. А утрожестан прописывали еще в 16 нед. врачам говорила, что пью, а сама даже в аптеку за ним не ходила. А в 27 и подавно он не нужен ИМХО. Да и в третем триместре насколько я знаю, его уже не принимают..
Опубліковано 02 грудень 2009 - 00:47
На рахунок утрожестана, пила довго - десь до 28 тиж, якщо є показання, то краще не ігнорувати його
Опубліковано 02 грудень 2009 - 13:44
И у меня точно то же самое! Автор, не переживайте вы так! У меня ребенок почти с самого начала был вниз головой, и шейка еще за месяц до ПДР палец пропускала, я все боялась не доносить... А теперь вот никак не рожу. <_< А по поводу молочницы - то я думаю, все же пролечить стоит, хотя меня она, ттт, миновала. Так что судить не буду.
Опубліковано 02 грудень 2009 - 18:12
Я тут почитала в интернете за утрожестан. Гормон, который обычно назначают до 12-й недели. После он сам выбабатывается организмом в немеренных количествах. Мне кажется, что врачи его назначают для перестраховки. Мне тоже , только стала на учет, его назначали. Честно говорю - ничего не пила. Потом Хофитон прописали для профилактики. И опять ничего не пила. И пока (тьфу, тьфу) анализы отличные. Так что главное успокойтесь и знайте, с вашим малышом все хорошо!
![]()
Опубліковано 02 грудень 2009 - 18:33
При беременности, разве что теплое молоко с медом перед сном. Чаи не советую, а то еще чаще в туалет придется бегать)))
Опубліковано 02 грудень 2009 - 21:53
Надо просто перед сном прогуливаться.Тогда,после свежего воздуха,отлично спится и кошмары не мучают.А я стараюсь поменьше пить,но иногда подсушивает,то ночью в туалет на ощупь хожу,с закрытыми глазами.И муж тоже со мной на пару,все моменты беременности на себе прочувствует.
![]()
Опубліковано 03 грудень 2009 - 08:12
Я открываю форточку, поворачиваю нос к воздуху и тогда отлично засыпаю!
Опубліковано 21 грудень 2009 - 16:47
Девчонки,у меня начались боли в области таза,внутри бедер.Думаю,єто кости "расходятся".Ощущения такие как будто растяжку делала.У кого похожая проблема?
Опубліковано 21 грудень 2009 - 16:58
merkysha у меня была похожая проблема, только у меня были очень сильные боли, я еле с кровати вставала. Хирург сказал мне растирать меновазином и мазать мазью Дип-Релиф, и немножко помогло.
Опубліковано 21 грудень 2009 - 18:14
Но я так понимаю,что это состояние нормально,да?Таз готовится к родам...
Опубліковано 21 грудень 2009 - 19:08
у меня тоже были такие боли на последнем месяце. а раньше, месяце на 6-7 еще ужастно болела спина в районе крестца. никакие мази не помогали совершенно. но мне тоже говорили, что это обычное дело, так как изменяется нагрузка на позвоночник и, если есть какие-то соли или искривления, то начинает в этом месте болеть.
Опубліковано 21 грудень 2009 - 22:08
Я с этими болями вообще с 20 недель. Мне врач советовала препораты кальция пить. Но я не стала покупать специально, включила в свой рацион молоко и творог ежедневно и стало лучше. Если только не попринимаю пару дней, то опять с кровати встать не могу, так еще и хрустит между ног! Как старая раскладушка
![]()
Опубліковано 27 грудень 2009 - 19:57
Еще одна проблема третьего триместра:сон.Уже не знаю,какую позу придумать,чтобы малышка так сильно не билась!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |