Трагические роды и горе-врачи в Миргороде
Розпочатий з mirabella, 28 лис 2009 23:56
26 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 28 листопад 2009 - 23:56
Решилась рассказать тем, кто ещё не знает, как ужасно рожать в г.Миргороде Полтавской обл. По своей неосведомлённости о том, что творится в этом роддоме и с полной уверенностью в том, что абсолютно здорова, роды вторые и всё должно пройти хорошо, по месту прописки встала на учёт в женской консультации г.Миргорода в 2003 году. Участковая врач Потеребкина - трижды укладывала на сохранение, хотя в этом не было никакой необходимости, убеждая чуть ли не при помощи гипноза и запугивая гипердиагностикой. При этом все врачи ж.к. реализуют беременным ненужные мед.препараты, навязывая их и получая соответственно от этого проценты. Отношение к беременным в самой ж.к. полухамское. Особенной грубостью и хамством отличается Будная. Перед родами за две недели укладывают, агрессивно настаивая и запугивая, в роддом и навязывают стимуляцию, называя это "подготовкой к родам". (В самом роддоме условия ужасные: воды – нет, душа – нет, туалет один в конце коридора с неисправной сантехникой). Всем подряд дают уколы фолликулина без анализов на уровень гормонов, глюкозу и другие препараты. А ведь все лекарства имеют побочные эффекты и противопоказания. Мне врач Иванчук несколько раз пальцами пыталась открывать шейку матки ("чтобы легче родить"), потом назначила капельницу с эуфиллином ("чтобы ребёнок насыщался кислородом") и тампон для размягчения шейки матки ("тоже, чтобы легче родить") за несколько дней до срока родов. Рожала я 9 октября 2003 года. Роды принимала Иванчук. Можно сказать , прибежала тогда, когда уже отошли воды и начались потуги, её позвала акушерка. А до этого она бегала по этажам т.к. была очень занята - замещала зав.отделением. В итоге: во втором периоде родов мой ребёнок захлебнулся околоплодной жидкостью (воды были зелёными). Иванчук сказала:"Нема дихання, нема серцебиття", уложила ребёнка на стол и потрепала по щёчке. Муж стоял под дверью и смотрел на часы, чувствовал, что что-то не так... В общем, реаниматолог прибежал через 15 минут, а за ним и анестезиолог. Мне сделали ручное отделение плаценты под наркозом. Мужу рассказали о торч инфекции в доступной форме - "кошечки, собачки виноваты" и т.п. В итоге: мы потеряли ребёнка и пережили глубокую эмоциональную травму. Карточка моя из ж.к. и в полликлиннике "исчезла", появилась чистая, как будто я никогда и не была беременной. Когда ребёнка хоронили, нужна была справка из роддома о причине смерти - не дали. Кстати, анализы на ТОРЧ у меня в порядке. Сейчас живу в Киеве и наблюдаюсь в НИИ ПАГ у профессора. Он мне советует забыть о родах в Миргороде и говорит, что нет причин волноваться. Но я всё-таки решила поднять вопрос о безответственности врачей Миргородской женской консультации. Тем более, что детская смертность там на самом деле высокая, но никем не фиксируется. Люди не знают, доверяют врачам и попадают в этот ужасный роддом, а там - кому как повезёт... И ещё, зная, что "подготовка к родам" практикуется повсеместно, хочу предупредить: фолликулин даёт утолщение эндометрия и приводит к маточным кровотечениям, эуфиллин - накапливается в организме плода и даёт осложнения в виде судорог, спазм, рвоты у ребёнка во время родов и после, глюкоза тоже не безобидна - приводит к гестозу и диабету беременных, а также может быть просто индивидуально непереносима человеком. Кто рожал в Миргороде - отзовитесь! Уверена, мой случай не единственный...
#2Опубліковано 29 листопад 2009 - 00:15 mirabella, как же не фиксируется? О каждом летальном исходе МУ сообщает в высшие инстанции и хотя бы на уровне облздравотдела разбирательство происходит. mirabella, держитесь! У меня были тяжелые роды, ручное отделение плаценты, потом выпадение матки, операция. Ребенок едва жив остался. Со временем боль в душе немного притупляется, опять хочется жить... Вы справитесь и все у Вас обязательно будет хорошо. #3Опубліковано 29 листопад 2009 - 00:31 100% розбирається причому жорстко і не без наслідків. Ніколи не думайте, що ці лікарі роблять всі свої помилки спеціально, повірте, вони потім ще довго не сплять ночами, безслідно все не проходить. #4Опубліковано 29 листопад 2009 - 00:47 только от этого легче почему-то, матерям потерявших детей, не становится... у моей сестры 3 года назад были стремительные роды (3! по счету). и она просила врачей, чтобы ее посмотрели, чтобы были внимательнее, и к тому же она уже знала, что это и как это. Но они отмахивались, типа каждый занимается своим делом. В конце концов девочка не выжила ( и причину смерти они еще очень долго не могли придумать, и меняли несколько раз, но никто же не написал, что ошибка врача! и никогда никому этого не напишут! за такие ошибки нужно увольнять с работы без права возврата, как минимум, ИМХО!!! #5Опубліковано 29 листопад 2009 - 12:19
Господи,девочки......Крепитесь... а сказать могу только одно. Не ту страну назвали гондурасом. Ищите врачей через знакомых. Я только так лечу ребенка и себя. Да и рожала так же...хотя,наверное,со вторым пойду не к Добровольской...
#6Опубліковано 30 листопад 2009 - 09:42 Почему так? #7Опубліковано 30 листопад 2009 - 11:00
Все-таки хорошо бы информацию накапливать для тех, кто живет в районе.
Моя сестра живет в Миргороде. Во время второй беременности ее все время пугали, что плод очень большой, а единственным доказательством этого был размер мужа - они только на это все время ссылались (его рост 2 м, а ее 1,7м). Говорили, что сама никогда не родит. Самое интересное, что за первым ребенком рост мужа на роды по их мнению на роды и плод не влияет. В итоге ребенок родился легко и стандартного роста и веса. Как сестра высказалась - "выплюнула". ) Когда она была на 5 мес. случился у нее несчастный случай - порезала вены. Вытирала дома хрусталь, была дома одна, тут заходит муж в комнату - она от неожиданности к окну отвернулась, хрусталь тяжелый - разбила окно и разрезала себе руку. Сложность в том, что рана резанная, но не ровно, а как будто порвана. Если бы она сама себе их разрезала - может следующего ужаса бы не случилось. Пошли они в больницу, зашили рану. Пришло время снимать швы, а они разошлись!!! как будто их и не сшивал никто!!! оказывается их зашили "потайным швом" не порез к порезу, а кожа к коже. Сестра спросила - можем в Полтаву поехать зашить или на консультацию? Ей сказали, что у них самих квалификации хватает! Зашили еще раз. Через неделю сестра приехала в Полтаву УЗИ проходить. Гуляли по городу, идем мимо обл. больницы. Говорю - давай зайдем, должны принять, это же облбольница. Зашли, дооооооооолго оформлялись, долго в очереди стояли. Заходит моя сестра в кабинет, проходит минута, как вдруг такой ОР на весь коридор!!! Все медработники замерли в коридоре - как стоп кадр. Оказывается в Миргороде никто и не думал размышлять о дальнейшей функциональности ее руки - там были перерезаны почти все нервные окончания, со временем ее рука просто отсохла бы... Сделали ей сложную операцию, но поздно - часть нервов не восстановилась... Сейчас рука функционирует нормально, но устает быстрее и на вид худее второй. По этому поводу устроили разбирательство. А миргородские врачи оправдывались тем, что сами ее послали в Полтаву.... Вот так. Моя сестра сама медработник. Стаж уже около 15 лет. После этого случая никому вообще не доверяет здоровье свое и своих детей. Теперь если мне, что надо - всегда к ней - она уже спец большой во всяких лекарствах и т д. Сама она еще много случаев рассказывала. В итоге она уволилась из больницы - не смогла на это все смотреть. Переучилась на другую профессию. Говорит, что физически - эта работа сложнее, но морально она отдыхает. Не могу рассказать еще про один случай - показательный для всей медицины Миргорода. она работала в глазном отделении. Поступил к ним тяжело больной. Что и как там его лечили не знаю. Но пришел момент, когда он стал умирать. Врачи говорят - тебе поможет лекарство, оно у нас есть, стоит столько-то(сколько - не помню, но у него денег не нашлось). Выжил или нет - не помню - выдумывать не буду. НО!!! сестра говорит, что это лекарство бесплатно для тех, кто в тяжелом состоянии и есть в НЗ больничной аптечке. Она хотела уколоть, а заведующий сказал, что если она это сделает, то ее сразу уволят и нигде в Миргороде не возьмут больше на работу!!! Они-то ведь там все за одно. Так, типа она знала куда шла - пусть учится быть такими как они. Мораль такова: во всем нужно тщательно разбираться! У врачей требовать фактированного ответа, а не такого - да все нормально. И если видите, что врач не удовлетворил вас ответом - ищите ответ в другом месте. И не бойтесь задавать вопросы, даже лишние! #8Опубліковано 30 листопад 2009 - 12:20
iriha_ko, как-нить при личной встрече...
#9Опубліковано 30 листопад 2009 - 13:51
Моя мама своего первенца родила в Казахстане. Районная больничка, неопытная акушерка. В результате мой старший брат - инвалид первой группы, потому что во время родов ему эта самая акушерка защемила какой-то нерв в шейный позвонок. Брат стонал несколько дней, как взрослый (это мама рассказывала), но так никто из врачей на это внимания не обратил. Когда всё проявилось, менять что-то было очень поздно. Сейчас ему 30 лет, он не разговаривает, живёт в каком-то своём мире, крутит колёсики из проволоки и сидит целыми днями или в углу в доме или около своей любимой березы, смотрит на дорогу. Врачебные ошибки -это всегда страшно. И непонятно, что страшнее: сразу потерять ребёнка при родах или смотреть, как он всю жизнь мучится. Это очень тяжело. Мама одного сына похоронила, молодого, красивого из-за того, что врачи в реанимации столичной больницы не провентелировали ему лёгкие, а второй сын всю жизнь - это её ещё одна большая трагедия. А роды - это всегда лотерея - повезёт-не повезёт. Страшно звучит, но в нашей стране (да и не только у нас) это реальность.
#10Опубліковано 09 лютий 2010 - 20:47
Мне кажется, что не может 1 доктор нравиться всем поголовно, каким бы хорошим специалистом он не был. И, как ни печально, доктора тоже совершают ошибки (человеческий фактор), иногда фатальные. Но если это ставится на конвеер (плохое отношение, побирательство, халатность), тогда другой вопрос- это нужно решать как-то кординально. Но мы в Украине! Коррупция, обман и т.д. и т.п. Очень жаль,конечно!
#11Опубліковано 14 лютий 2010 - 11:56
Мне мою гинекологшу тоже посоветовала подруга, которая рожала на 3 нед раньше меня. Ей она оч понравилась, а меня с сынулей эта же врач чуть не угробила. Пролежали в реанимации 4 дня. Ребенок в детской, я во взрослой. Так что даже не знаю, то ли подруге повезло, то ли мне не очень.
#12Опубліковано 22 березень 2010 - 23:11
mirabella, мне очень жаль!!! ТО, что с Вами произошло в Миргороде, просто ужасно. Слов нет. Хочется пожелать Вам удачи, добра, тепла, любви!!!
Я не хочу кого-то оправдывать или обвинять. Хочу сказать, что все люди разные, врачи тоже не исключение. Нет абсолютно плохих или абсолютно хороших врачей. Зато есть профессиональная халатность. Все мы знаем в КАКОЙ НЕОБЫЧНОЙ стране живем. И нашим врачам я не завидую - зарплата и т.д. Нельзя судить по нескольким докторам, акушеркам обо всем отделении, больнице. Вам правильно говорят в Киеве о том, что надо забыть Миргород. А от себя добавлю - забыть и отпустить. Это сложно, но Вы попробуйте. У Вас все будет хорошо!!! #13Опубліковано 18 червень 2010 - 08:06
Я тоже считаю, что не стоит судить по одному случаю. Все мы люди
#14Опубліковано 18 червень 2010 - 08:29
Не впервые встречаю страшные истории о родах в Миргороде...
В то время когда рожала я (апрель 2007 года) и года за 3-4 до того многие роженицы ездили из Миргорода рожать в Великую Багачку к Гавловскому. Хотя многим он не нравится, но лично я ему буду до конца жизни благодарна. Только благодаря ему остались живы и я и дочка...
#15Опубліковано 09 грудень 2010 - 13:28
Такого безобразия хватает везде,и не только в Миргороде,в 1гор тоже .
#16Опубліковано 21 січень 2011 - 00:15 1гор. тоже согласна,врачей толком не поймёшь.Слышала,что на Шевченко в роддоме условия получше,это правда? #17Опубліковано 22 січень 2011 - 11:15 Это уже, наверное, вопросы для другой темы. #18Опубліковано 14 червень 2011 - 14:03
Про Миргород - всё правда. Родом я из Миргорода. Последние 10 лет живу в Полтаве, стояла на учёте и рожала тоже здесь.
Но куча знакомых и подружок, живущих и рожавших в Миргороде, порассказывали многое.
Действительно всех беременных правдами и неправдами ложат на сохранение, ставять такие диагнозы, что волосы дыбом стают, и всё только чтоб побольше денег скачать. Подружку несколько раз ложили на сохранение, на 30 неделе пыталась отказаться, так угрожали, что не выпишут больничний, ну а она соответственно не сможет получить декретные. До слёз и истерик доводили бедную, и наплевать, что беременным волноватся нельзя.
Еще пример. Сейчас девочка на 28 неделе. Где то на 20 положили срочно на сохранение, отслойка плаценты. Назначили дорогущие капельницы по 15 часов на день, вставала только в туалет. Что она пережила тогда, трудно представить. Муж плюнул на наших извергов, жену в охапку, поехали на Полтаву. Там на УЗИ - всё замечательно, никакой отслойки.
В итоге рожать они решили только в Полтаве.
Примеров масса. И всё потому что везде всё схвачено заведующей (не знаю фамилии). Пока она там главная НИЧЕГО не изменится!!!!! И всё потому чот нет альтернативы, ведь роддом один единственный на весь район.
Ну и напоследок. В своё время моя мама, рожавшая в нашем "дорогом" и "родном" роддоме потеряла первенца. До сих пор забыть не может, уж очень много она пережила тогда. Так бы был у меня старший брат...
#19Опубліковано 14 червень 2011 - 14:32 100%!!! Из личного горького опыта говорю, нас с манюней тоже чуть не угробили в 1 роддоме, консультировалась пост фактум с другими акушерами-гинекологами - они в шоке от методов и некомпетентности той смены... Так что, горе-врачей кругом хватает. Как , в прочем, и других "специалистов"... #20Опубліковано 15 січень 2013 - 23:47
Да, в Миргороде в обязательном порядке перед тем как идти в декрет надо полежать на сохранении, без этого никак. Одну мою знакомую довели до того что она родила на 1,5 месяца раньше.Знакомая медсестра (работала медсестрой в родильном)свою дочьку отправила в Полтаву, сказала что бы рожала только там.
Хотя много знакомых рожали в Миргороде и все прошло хорошо.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |