Перехід до вмісту

Фотографія

Насморк

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
196 відповідей у цій темі

#1 kiss

kiss

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2011 - 11:35

Девочки, нам 6 месяцев, непонятно откуда повились сопли, носик забит, ночью была температура 38.5, сбила Панадолом, сейчасс нормальная, в носик капаю Називин, Салин есть у нас. Как еще облегчить крохе дихание? Нужно ли идти гулять? Можно ли купать? Первый раз такое, толком незнаю что делать.

#2 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:07

Девочки, нам 6 месяцев, непонятно откуда повились сопли, носик забит, ночью была температура 38.5, сбила Панадолом, сейчасс нормальная, в носик капаю Називин, Салин есть у нас. Как еще облегчить крохе дихание? Нужно ли идти гулять? Можно ли купать? Первый раз такое, толком незнаю что делать.

Лучше вызвать педиатра. И все эти вопросы задать врачу.

#3 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:30

Ми купались,гуляли,соплі витягувала грушкою,промивала хьюмером.ніякі ліки та і не допомогли,саме проходить.

#4 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 13:49

Ми купались,гуляли,соплі витягувала грушкою,промивала хьюмером.ніякі ліки та і не допомогли,саме проходить.

Мы так же сейчас делаем. Тоже сопли и температура ((( Вчера правда не гуляли, уж оочень противно было, а сегодня пойдем. Називином не капайте постоянно,только хуже потом будет. Им можно капнуть перед сном или если температура очень высокая. Промывайте носик Салином и вытягивайте сопельки. Еще ставлю свечи лаферобион. Когда температура у ребенка, нужно поить ну или к груди пирикладывать чаще, если вы еще не поите ничем, сделать прохладную температуру в комнате, а ребенка одеть, чтоб потел, но только без фанатизма.

#5 Malin@

Malin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 12 вересень 2011 - 11:16

Нельзя ни в коем случае использовать називин и другие сосудосуживающие капли, их даже взрослым не рекомендуют. Лучше всего промывать или капать морской водой: хьюмер, меример и др.

#6 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2011 - 12:10

Нельзя ни в коем случае использовать називин и другие сосудосуживающие капли, их даже взрослым не рекомендуют. Лучше всего промывать или капать морской водой: хьюмер, меример и др.

Хьюмером и т.д. нужно промывать обязательно, но они не пробивают нос и не облегчают дыхание ребёнку во сне, по этому на ночь називином закапать необходимо, чтобы ребёнок спокойно поспал. Вот мы третью ночь не спим из-за заложенного носика, храпим и хрюкаем во сне и тут же просыпаемся. И називин не помогает! Ребёнок не может сосать грудь, чтобы заснуть, а засыпает только так, возле груди! Понятно, что мучается, кричит, нервничает, и от этого насморк еще больше!!! Тут чем угодно закапаешь, лишь бы облегчить ему и нам жизнь. У нас уже был насморк в 2 и в 8 мес., но такого не было. :crazy:

#7 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 12:14

Підтримую. Не треба судиннозвужуючими препаратами зловживати, але якщо бажаєте спокійного сну для себе і дитинки, краще застосувати називін. Я вже десь писала про схему лікування насморку, яка мені подобається. Повторю (ггг): 1) Добряче промити носик хьюмером. 2) через 15 хв - називін 3) через 10-15 хв - протаргол (продається в держ. аптеках). Коли справи йдуть на поправку, я капаю носика лише протарголом, він здорово "підсушує" ті нескінчені ріки сопелін:)

#8 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2011 - 12:30

Підтримую. Не треба судиннозвужуючими препаратами зловживати, але якщо бажаєте спокійного сну для себе і дитинки, краще застосувати називін.
Я вже десь писала про схему лікування насморку, яка мені подобається. Повторю (ггг):
1) Добряче промити носик хьюмером.
2) через 15 хв - називін
3) через 10-15 хв - протаргол (продається в держ. аптеках).
Коли справи йдуть на поправку, я капаю носика лише протарголом, він здорово "підсушує" ті нескінчені ріки сопелін:)

Мы сейчас так и делаем. А ещё купили в детской аптеке "сложные" капли, там их делают, на основе алое. Тоже вроде бы помогает, ттт

#9 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 13 вересень 2011 - 14:04

А мне очень понравился рецепт, который посоветовала Баль Ю.А. Столовая ложка травы зверобоя на 1стакан воды. Положить на ровную поверхность ребенка и по пол пипетки в каждую ноздрю закапать, три раза в день. Результат виден уже на следуйщий день. Думаю, что через пару дней носик будет здоровым.

#10 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:20

Ребёнку 1год и 2 недели. 4 дня промывала только хьюмером+3 дня хьюмер+протаргол+називин (на ночь). Есть кашель, температуры нет. Кушать :sisya: и не только нормально не может. Впереди ещё воскресенье... Чем можно помочь ребёнку, чтобы облегчить дыхание и уменьшить насморк? Старшему когда-то закапывала каланхое+вода, может не в таком раннем возрасте. Думаю попробовать и сомневаюсь...

#11 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:25

Оксан, а как ты промываешь? Просто капаешь?

#12 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:34

Лиль, я усаживаю малую себе на руки и Хьюмером (балон под давлением) промываю одну ноздрю, пока не потечёт, потом другую. Потом у себя на руках держу и вытягиваю сопельки с помощью груши. Через 10-15 минут укладываю малую на кровать и капаю протаргол. Но он, по-моему, ей до ....

#13 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 вересень 2011 - 18:51

То есть так, чтоб под давлением вытекло из другой ноздри? И не помогает? А попробуй после промывания помазать бороментоловой мазью...

#14 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 18:59

Да, именно так часто и получается, но не помогает. За мазью схожу сейчас в аптеку, НО очень много слышала противоречивых мнений по поводу использования мазей для лечения насморка. Говорят, что мазь может забивать проходы и препятствовать оттоку соплей...

#15 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 вересень 2011 - 19:05

нас она СПАСАЕТ не меньше, мы промываем, потом мажем, ттт

#16 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 19:11

Пробую покормить супчиком, а малая отказывается совсем есть, т. к. дышим уже только ртом...

#17 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:06

Мы тоже мазь в нос кладем,только сложноментоловую,делают в гос.аптеках. Нос ребенку нужно капать так,чтоб не допустить отита,т.е. капнули в правую ноздрю-положили на правый бочок,капнули в левую -положил на левый.

Пробую покормить супчиком, а малая отказывается совсем есть, т. к. дышим уже только ртом...

Вот мазь против гайморита очень хорошо вытягивает.

#18 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:44

Кать,а таким маленьким,как наши, можно мазь? И как ее оттуда потом извлекать?

#19 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:46

Катя, Лиля, а в каком возрасте мазали этой мазью носик ребёнку? В аптеке купила мазь "Бороментол", но они не рекомендуют такому маленькому ребёнку мазать ею нос, т. к. она очень ядрёная для неё... Посоветывали раза 2-3 капать називин (а не раз, как я на ночь), чтобы откладывало носик и мазать бальзамом "Эвкабал" ножки , спинку и грудь Каланхое, сказали лучше не рисковать, т. к. неизвестны пропорции для такого маленького ребёнка:что нам нормально, ей может печь...

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 вересень 2011 - 20:47

а что Эвкабалом мазать? :blink:

1 користувачів читають цю тему