Перехід до вмісту

Фотографія

Маловодие

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
98 відповідей у цій темі

#1 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 10:20

Скажите у кого было маловодье и как вы его лечили.

#2 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 10:33

С 36 недели поставили маловодие, сказали что то пить, но я уже не пила, так как и так за всю Б. напилась всяких таблеток! Когда рожала, действительно воды было мало, но малыш растет и развивается, тьфу!

#3 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 вересень 2011 - 10:35

Мені поставили помірне маловоддя на 3-му узд. Гінеколог назначила хофітол і есенціале і зробить повторне узд. Правда, на повторному узд мені сказали, шо де вони побачили те маловоддя? Ну це ж таке). Зате моя гінеколог була довольна і впевнена, шо це мені лікування допомогло. Але самолікуванням займатися не раджу!

#4 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:18

У меня 35 недель поставили маловодье, напугали что это очень опасно.

#5 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:31

у меня тоже было маловодие, лечение назначали, Протефлазид (за беременность пропила 3 курса) , есенциале и еще что-то, повторное узи показало улучшение! при родах маловодие подтвердили, доносила аж до 42й недели несмотря на эту проблему и другие. Здоровья Вам и мой совет в данном случае слушать врачей или как минимум спросить мнение другого врача (если есть сомнения в диагнозе)

#6 Lady89

Lady89

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Огнивка

Опубліковано 10 вересень 2011 - 12:31

все будет хорошо, главное не думать о плохом..а у меня было многоводие, как оказалось,когда прокололи пузырь, при родах..хотя ни одно узи этого не показало..с малышом все слава богу хорошо..врачи больше пугают...так что не обращайте на них внимания, и все будет хорошо!!легких вам родов!!

#7 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2011 - 14:36

У меня в 20 недель обнаружили маловодие и ФПН, сказали, что это указывает на внутриутробную инфекцию, назначили антибиотик (4 таблетки выпить 1 раз и все). Через неделю живот вырос как на дрожжах))) и на УЗИ подтвердили, что маловодия нет. Но ребенок родился с внутриутробной инфекцией, так что пришлось и ей после рождения колоть антибиотики. Все обошлось, так что страшного ничего нет, главное слушать врача, мнению которого Вы доверяете.

#8 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 15:55

У меня в 20 недель обнаружили маловодие и ФПН, сказали, что это указывает на внутриутробную инфекцию, назначили антибиотик (4 таблетки выпить 1 раз и все). Через неделю живот вырос как на дрожжах))) и на УЗИ подтвердили, что маловодия нет. Но ребенок родился с внутриутробной инфекцией, так что пришлось и ей после рождения колоть антибиотики.
Все обошлось, так что страшного ничего нет, главное слушать врача, мнению которого Вы доверяете.

а как проявилась внутриутробная инфекция после рождения?

#9 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 10 вересень 2011 - 17:14

Мне тоже ставели умеренное маловодие на последнем узи,сказали пить антибиотик. Я пошла к другому врачу на узи в 1-й роддом и там сказали,что никакого маловодия нет. При родах подтвердили,что маловодия нет. Сходити еще к одному врачу на узи.

#10 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 19:05

Мне тоже ставели умеренное маловодие на последнем узи,сказали пить антибиотик. Я пошла к другому врачу на узи в 1-й роддом и там сказали,что никакого маловодия нет. При родах подтвердили,что маловодия нет. Сходити еще к одному врачу на узи.

Это, конечно, хорошо, что у Вас все так обошлось, но с этим шутить нельзя. согласна, что обязательно нужно повторить УЗИ у хорошего узиста и проконсультироваться с врачом

#11 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2011 - 19:08

а как проявилась внутриутробная инфекция после рождения?

В общем анализе крови у ребенка были лейкоциты 24, а в норме 5-9. А внешне ребенок был здоров.

#12 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 21:01

И у меня было маловодие. Сначала сдайте анализы на инфекции, т.к. маловодие может быть от них. Я сдавала на ТОРЧ, но так ничего и не нашли и никак не лечили :pardon: Рожала так, как есть, воды было очень мало

#13 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2011 - 22:11

Всем спасибо за поддержку, конечно слушаю докторов и прохожу лечение. Надеюсь только на лучшее.

#14 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 вересень 2011 - 22:35

Мне тоже на последнем УЗИ ставили маловодие, но при родах это не подтвердилось )))

#15 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2011 - 16:27

и мне поставили умеренное маловодие и еще маркеры какой то инфекции.Врач назначила сдать анализ на скрытые инфекции и прописала Хофитол.Я пока его не пью,хочу сходить на следующее УЗИ...А еще врач хотела выписать мне какой то препарат чтобы пролечить инфекцию(а какую?Если результатов крови то еще нет!!!) я отказалась пить что либо пока не придет результат на ск.инфекции

#16 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2011 - 21:10

и мне поставили умеренное маловодие и еще маркеры какой то инфекции.Врач назначила сдать анализ на скрытые инфекции и прописала Хофитол.Я пока его не пью,хочу сходить на следующее УЗИ...А еще врач хотела выписать мне какой то препарат чтобы пролечить инфекцию(а какую?Если результатов крови то еще нет!!!) я отказалась пить что либо пока не придет результат на ск.инфекции

можно пропить протефлазид. его назначают при подозрении на инфекцию, профилактику вирусных заболеваний. при беременности принимать можно и нужно. а зачем хофитол? может, для поддержки плаценты?

#17 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 16:23

можно пропить протефлазид. его назначают при подозрении на инфекцию, профилактику вирусных заболеваний. при беременности принимать можно и нужно. а зачем хофитол? может, для поддержки плаценты?

Да Хофитол для плаценты,
я просто не хочу ничего пить пока результат не придет,перед новым годом сдавала анализы то инфекций не было,не знаю правда могут ли они появляться во время беременности....вообщем придет результат-будем смотреть,но я уверена все будет хорошо :good:

#18 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 18:30

Да Хофитол для плаценты,
я просто не хочу ничего пить пока результат не придет,перед новым годом сдавала анализы то инфекций не было,не знаю правда могут ли они появляться во время беременности....вообщем придет результат-будем смотреть,но я уверена все будет хорошо :good:

Кстати, диагноз может и не подтвердится... Мне ничего не ставили - ни маловодия ни многоводия, а на родах оказалось многоводие - воды вышло с ведро наверное... :unsure:

#19 mandarinka

mandarinka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 23:41

Наташа я тоже слышала,что узисты часто ошибаются как в ту так и в иную сторону.....Знакомой тоже ставили маловодие,а на родах сказали что было многоводие :pardon:

#20 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 20:32

В моем случае УЗИ не ошиблось, на самом деле было маловодье. И мне сделали кесарево, слава Богу ребенок жив. Советую внимательней относится к этому известию и вовремя отреагировать на эту проблему. Всем желаю крепкого здоровья!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама