Перехід до вмісту

Фотографія

Наша история знакомства со слингом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
31 відповідей у цій темі

#1 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 серпень 2011 - 15:19

Давно хотела рассказать нашу история знакомства со слингом, да все руки не доходили :blush:
Зайду издалека... Мой двухмесячный карапуз ни в какую не соглашался лежать в кроватке, коляске, на диване - только ручки (это знакомо если не всем мамочкам, то 99% точно!). На семейном совете было решено мчать в магазин за слингом. В то время на садах-2 еще был "Мишутка". Зашли мы туда (дабы не ездить по всему городу) - слингов на тот момент у них не было, были только кенгурушки разнообразные... мне таааааааааааак хотелось слинг (хотя, в то время интернета дома у меня не было еще, слингомам знакомых тоже)... и тут меня, уставшую мамочку, продавец-консультант, которая почувствовала, что клиент может уйти искать счастья в другом магазине, начала убеждать в том, что слинг - полная фигня, то ли дело кенгуру.. ей удалось меня убедить в том, что мне ооооооооочень удобно носить ребенка, находящегося в кенгурухе в горизонтальном положении, на одном плече (какой же я было дурочкой!!! видимо, усталость просто затмила мой разум). в общем-то да, носить так было можно, но очень неудобно и тяжело. Ну, как-то мы так поносились недолгое время, потом кенгуру была закинута в шкаф, где и лежит по сей день!
Так я и страдала, таская ребенка на руках. Как-то мысли купить слинг посещали, но никак я не могла на это решиться, аргументируя тем, что на далекие расстаяния я с карапузом практически не хожу, если куда надо - есть коляска, а если совсем далеко надо - машина.
И тут... У ребенка температура 39-39,5. С рук не спустить - рыдает. Если засыпает на руках и я пытаюсь положить - снова просыпается и рыдает... Я ношу на руках, реву, глотаю диклофенак натрия (боль в спине невыносимая), снова рыдаю и ношу больного ребенка на руках... И тут меня осенило - можно ведь его к себе примотать!!! Я хватаю простынь, уж не помню как, но приматываю к себе сына, становится легче... Через пару минут ребенок, которого я весь день пою компотами-чаями, говорит, что хочет писять. Я пытаюсь все это дело быстро размотать. Не получается. Снова рыдаю. Разматываю-таки. Мы писяем, просимся на ручки. Опять в полусознательном состоянии приматываю простынью к себе ребенка. Приходит на обед наш папа. Я сквозь слезы говорю, что слинг - это, наверное, все же вещь. Муж в очередной раз спрашивает, почему мы его еще не купили. Я в очередной раз отвечаю, что нам же полтора года и слингом начинать пользоваться в таком возрасте, наверное, глупо (и опять же "какой я была дурой"), это лишняя трата денег... Снова глотаю таблетку от боли в спине. Муж не выдерживает и звонит куму (кум работал в ЮСИ, в продаже были слинги, правда, только ССК). Через 10 минут кум приносит мне домой слинг. Я его надеваю так, как мне подсказывает интуиция. Никитос засыпает. спина перестает болеть. Надевать и снимать - легко. Мне и ребенку удобно! Я, с ребенком в слинге, варю очередную кастрюльку компота, готовлю легкий овощной супчик... Сын спит! Я понимаю, насколько слинг замечательное изобритение...
Жаль, что 2,5 года назад у меня не было "Курносиков" и мне в магазине смогли запудрить мозги... Жаль, что наше знакомство со слингом произошло так поздно и при таких неприятных обстоятельствах... Но теперь я не представляю себе жизни без него!!!
Никитосу 2,5 года. Он частенько просит: "мама, а давай наденем слинг" и смотрит хитренько так :) В ССК уже неудобно и тяжеловастенько, но это такое счастье, когда 17 кг радости прижимается ко мне и говорит "мамочка, я так тебя люблю!!!", что я готова его весь день носить :wub:
Простите, что рассказ такой длинный, и сумбурный, но так хотелось поделиться... :blush:

Ир, а ты одолжила уже у кого-то май?тренируетесь? ;)

Ксю, еще не взяла - вечно мне некогда :angry:
Вот после праздника, как вернусь из деревни и разберу посылочку, займусь этим вопросом, а то уж ехать скоро... :blush:

#2 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 серпень 2011 - 15:55

Спасибо Юле - Dakila2 за идею для темки.
А ведь и правда интересно, кто как и при каких обстоятельствах познакомился со слингом? :) Возможно, наши истории помогут сомневающимся и начинающим мамам :)

#3 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 23 серпень 2011 - 20:45

Я познакомилась со слингом благодаря нашему форуму, СБ, что он есть, а то пользовалась бы кенгурушкой... Очень меня заинтересовала эта штуковина так как малышку оставить лежать одну просто не возможно, но надо же и мужу кушать приготовить и по дому что-то сделать, да и магазины я просто обажаю (хотя бы просто "позаглядать" ,и на душе сразу легче), а с коляской сложно. Купила сначала ССК, дома покрутила, повертела,а он какой-то неудачный получился, в общем так и не получилось у нас с ним, малышка категорически не хотела в нём лежать... Мы вернули его в магазин на следующий же день. Но мыслю о слинге не покидала, собралась шить май, так как вычитала, что ним пользоваться легче всего, а потом случайно увидела на сайте фаст и решила не заморачиваться. Раньше часто доцю носила лицом от себя и первые дни она отказывалась сидеть в слинге, но благодаря Юле перестала так носить и ре стала с удовольствием находиться в обьятиях мамы. В общем, спасибо Курносикам!!!

#4 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 12:19

О слингах я узнала совсем недавно - уже будучи в декретном отпуске у нас в доме появился Его Величество ИНТЕРНЕТ :sarcastic: До того времени я даже слова такого не знала. Какая-то мамочка (дай Бог ей здоровья и детям и внукам...) в каком-то скучном сообществе молодых мам на майл.ру дала ссылку на слингоконсультант и я попалась :crazy:
Первое на что я обратила внимание - это отзывы мам, которые уже успешно пользуются слингами. Их рассказы были такими позитивными, радостными, счастливыми что не обратить внимание было просто нельзя. К тому же из их рассказов вырисовывался образ абсолютно свободной и счастливой мамы, что очень не связывалось с тем образом уставше-замученной молодой мамы, который обычно вырисовывается у нас в обществе "Ребенок с рук не слезает, никуда не могу выйти, ничего не успеваю, коляска тяжелая, оставить не с кем, почему он кричит?Изображение" Подобные фразы там встречались крайне редко и то только у новичков. К тому же я очень хорошо помню своё ощущение просто какой-то безысходности, от того как мне было тяжело растить старшего. Я даже не особо помню его детство. Только было ощущение что я в абсолютном рабстве и не имею права ни на что. Я потом еще лет 10 очень нервно реагировала на всех детей и старалась как-то сразу от них подальше.

В общем я сразу решила что это стОящая вещь и мне обязательно нужна. Начала я изучать информацию. Было довольно сложно определиться, поскольку о разных видах слингов были чуть ли не противоположные мнения Изображение Решила как и большинство начинать со слинга с кольцами. Поскольку я шью, решила сшить сама, а не выбрасывать ТАКИЕ :blink: деньги. Теперь-то я знаю почему они стоят такие деньги и они того стоят, но тогда мне было жаль тратить такую сумму на "тряпочку". А сейчас я жалею, что не потратилась тогда на хороший шарфовый ССК - было бы намного легче осваивать слинг и выглядели бы мы по-приличнее и служил бы он нам весь период слингоношения, а не только в раннем младенчестве. Но и бязевый сослужил нам хорошую службу.
Была найдена дома подходящая тканюшка, оббеганы все магазины в поисках колец, это оказалось самым сложным. Но как известно "Кто ищет тот найдет" - были найдены подходящие кольца среди сумочной фурнитуры. Осталось дело за малым - сшить. Но шиться что-то он не спешил. Вещь невиданная, конструкция неизвестная, описаний пошива опять же несколько (опять выбирать Изображение). До родов я его так и не сшила. О чём потом очень сильно пожалела.

И вот настал день, когда мы с сыночком приехали домой :mg_01: :give_heart: Первые несколько дней надобности в слинге не было - была куча помошников, которые и чай в постель приносили и супы-каши варили. Но уже через неделю я начала жалеть что зря я не сшила его до родов. Пошив двигался очень медленно - по 10 см в день. А вот когда сыну было 2 недели и папа уехал в командировку на 2 месяца - стало совсем тяжело. Шила я слинг 3 недели, пока приходили мама и сестра помогать по хозяйству. В месяц они сильно заболели (и я тоже) но слинг к тому времени уже был готов.
Я сразу же без никаких тренировок на медведях-кошках уложила сына в слинг в "колыбельку" и пошла на кухню готовить очередную "сиротскую" кружку чая. Правда эти пол-часа первого ношения я всё время что-то поправляла, одёргивала, подтягивала и отпускала :crazy: . Но уже на следующий день мы в слинге провели несколько часов.

Мои первые впечатления? Радость от того что наконец-то я могу передвигаться по дому да еще и спокойно, а не перебежками от кроватки к точке назначения и бегом обратно. Моя спина перестала болеть там, где она болела, правда начала в другом месте но быстро успокоилась, как только я научилась лучше справляться со слингом. У меня появилось ДВЕ руки и я могла спокойно повесить стирку, нарезать овощи, погладить бельё, по-пылесосить, вытереть пыль. Правда только когда я стою на месте, потому что при ходьбе я постоянно автоматически поднимала руку и как-бы придерживала головочку сына. Но так было пока я научилась контролировать свои габариты с сыном в слинге и ни за что больше не зацеплялась. И стало нам счастье :good: - я перестала дёргаться, стала спокойней, депрессия послеродовая исчезла бесследно как только я стала больше носить сына на себе, я ВЫСЫПАЛАСЬ, потому что домашними делами я занималась когда сын гулял или спал короткие дневные сны в слинге. Долгие сны я могла прилечь с ним поспать или просто почитать книжку (сколько я тогда перечитала), а сын в это время :sisya: Если у меня не было возможности лежать я помещала сына в слинг и шла заниматься делами или просто куда-то шла. Появилось ощущение СВОБОДЫ. Не было такого угнетающего чувства зависимости от дома, времени, обстоятельств, какое было со старшим. Иногда я выходила из дома не потому что мне куда-то надо, а просто потому что я МОГУ свободно пойти куда-то и я просто бродила по улицам. А сын после очередной прогулки у мамы в слинге мог уже некоторое время лежать самостоятельно и развлекаться игрушками.

#5 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 12:24

С появлением слинга появились и некоторые "проблемки". Я поняла что слинг нужно УЧИТЬСЯ одевать и носить правильно. На освоения слинга у меня ушло больше 3 мес. За это время вычитала/дошла своим умом все нюансы-секреты ношения ССК. Наш слинг 5 раз перешивался, потому что все "навороты", которые я туда месяц пришивала (сколько времени было потрачено зря) оказались не нужными и неудобными: была убрана подушка на плечо, выпороты бортики, почти расшущен зашитый хвост, поменяны кольца на большие пластиковые специальные слинговые. Пара кофточек перешита на кормительные, потому что в обычных кормить в слинге было просто невозможно. К тому же появились психологические проблемы. 1. Понимание того насколько был обделен моим теплом и любовью старший сын. Я ощущала себя самой плохой матерью в мире. Мне было его так жалко и было такое чувство вины перед ним, что я готова была его привязать слингом и я бы это сделала, если бы ему было лет 5, а не 15. Пришлось серьёзно работать над собой. 2. Не вписываюсь в общественное мнение :sarcastic:. Слушая осуждения в свой адрес, появлялись мысли "А права ли я?". Приходилось еще больше изучать информации, что бы рассеять свои сомнения и грамотно объяснить людям что я ПРАВИЛЬНО обхожусь со своим сыном. В два месяца я задумалась "А как мы будем зимой?" К тому же я попробовала носить ССК под лёгкую куртку и поняла что это ну совсем не удобно. Вспомнила как мой старший орал в процессе одевания чуть ли не до 3 лет и никакими развлекаловками его нельзя было успокоить и я заказала слингокуртку. К моей радости оказалось, что их шьют у нас на Украине. А вот где взять слинг-шарф? С заграницей связываться было страшно, то что находила здесь было дорого. Покупка нашего первого СШ - это вообще отдельная история. На сайте слингоконсультант на карте "Слингомамы мира" была обнаружена единственная зарегистрированная девочка в Полтаве (теперь уже не единственная :D ). Был контактный тел - я позвонила и попросила помочь с покупкой СШ. И в 2,5 мес у нас появился слинг-шарф Ленни Ламб "Горячий шоколад". В 3 мес мы уже гуляли в СШ под слингокурткой. Как же было здорово - свобода передвижения, быстрое одевание (не считая долгого неумелого заматывания. Ну это поправимо), и тёплый сопящий во сне, комочек на груди :give_heart: Ну и дальше в таком же духе. В 6 мес был сшит май-слинг из шторы для ношения на спине дома, потому что шарфом у меня вообще не получилось его примотать на спину, а в мае легко и быстро. Потом был куплен лёгкий СШ Дидимос для лета. Одного слинга мне оказалось мало :blush: - был куплен ещё Дольчино и сшит ещё один СШ (всё-таки нужно было испробовать возможно ли сшить СШ самостоятельно) и май и ССК и .... и флисовая слингокуртка, которой очень не хватало на прохладную погоду, куплен слингокомбинезон сыну, потому что обычная одежда не подходила для ношения в слинге..... И ещё много чего другого... Подытоживая всё написанное хочу сказать, что самый сложный период младенчества для нас прошёл легко. Не могу сказать что у нас всё было гладко - были и беспричинные плачи, и истерики и болезни, но со слингом это всё решалось намного быстрее, легче и проще. А некоторые проблемы у нас вообще не появлялись. Например, "Ребенок не лежит в коляске". Признаюсь честно о такой проблеме я узнала сначала здесь на форуме потому что до года мы коляской просто не пользовались :pardon: "Нужна ли пустышка?" За всё время ни разу не появилась даже мысль, что нам нужна пустышка. А зачем, если сын на руках и сися под носом? "Не с кем оставить ребенка?" Я даже когда можно было оставить не оставляла, потому что "Родственники с причудами" и мне проще пойти с ним чем нервничать, что эти "родственники с причудами" делают с моим дитём и потом разгребать последствия. Это то – с чем я сталкивалась. Я себе вообще не представляю нормальной, не говоря уже о комфортной, жизни с ребенком и без слинга. Если бы с первым ребенком я испытывала такую лёгкость и такой кайф от материнства, то Костик у меня был бы уже четвёртым ребенком :blush: И сейчас меня всё чаще посещает мысль, что я хочу ещё одного малыша, а лучше двойняшек. Как же поменялось моё мнение о материнстве благодаря всего какой-то "тряпочке" :D
  • Tash це подобається

#6 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:11

Юля, спасибо за рассказ! Ты так красочно и мило описала, что читалось очень легко, будто женский роман. :give_heart:

#7 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 15 вересень 2011 - 20:40

А мне о слинге МУЖ рассказал ещё до того как мы себе наследницу запланировали, а ему киевский слингоПапа... Вот так  :sarcastic:

#8 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 12:20

Бывших слингомам много, а рассказов мало :connie_pacifier: Хочу поделиться своим рассказом, но, думаю, он еще не завершен. Перед рождением дочки и после мама мне активно расказывала, что это удел африканских женщин таскать ребенка на себе, таким образом, мысли о слинге пропали, так и не успев появиться. Уже позднее я задумалась о нем, когда захотелось мне с малышкой выезжать в центр, а с коляской это крайне неудобно, длинные автобусы редко ходят(в Вознесенске). Отправила всем знакомым мама сообщение в соцсетях: как ты относишься к слингу. Пришел ответ от одной знакомой-форумчанки. Она пользуется шарфом и ссылка на раздел на этом форуме. И начала я читать, а было это уже накануне зимы, тема для меня временно закрылась. Появилось сообщение на форуме: продайте слингокуртку или шарф слинг, это теперь я понимаю, что сюда обращаться нужно было. Мне предложили ССК по умеренной цене и... зима. Нужно упомянуть, что когда малявке было месяца 3, нам знакомая знакомой дала попробовать май, и каждый раз когда я пыталась примотать малявку - она плакала. Поздней оказалось, что у нас дисплазия, ноги разводятся тяжело, вот и плакала. Бросила я это гиблое дело, май отдала. Но через какое-то время узнаю, что надо одевать стремена, едем в Полтаву и покупаю ССК, предложенный ранее, для пробы. Ноги у нас пока в стременах, с ними как оказалось слинг, одетый на комбез, лучше держится(пробовала и так, и так). Сейчас мечтаю о чем-то более удобней, наверное, эрго лучше, а там как с финансами получится. ЗЫ Кажется мне, что если б носила малявку в слинге с рождения - не пришлось бы 3месяца в стременах ходить :blink:

#9 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2012 - 23:02

Слинг..классно и необычно. Но я, наверное, так ребенка носить не буду.... Вот те мысли, которые посещали меня некоторое время назад.Причины как таковой и не было, спросили бы вы меня почему нет, я бы и ин е нашла что ответить... Спим мы в коляске хорошо, днем (не всегда) и ночью в своей кроватке, почему слинг сейчас? Муж пока временно подолгу отсутсвует, я сама-тяжеловато, и приготовить,и самой поесть, и вообще...взяли напрокат шезлонг-ну ни в какую лежать он там не может..не хочет, орет, весь красный и стал вопрос, как говорится, ребром...надо-значит надо... сп на форуме собиралось долго по тому, что запал мне в душу...напрямую созвонилась,заказала, оплатила, всего пару дней- и я счастливая обладательница чудо-приспособления. Не болят руки, спина, может и шея пройдет?(!?!) Я теперь могу ездить в гости, ходить гулять , ездить в транспорте....ух==СВОБОДА ТЕЛОДВИЖЕНИЮ с МАНЮНЕЙ на себе!!!! УРРРАА!!! :give_heart: :sarcastic:

#10 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 10:17

У меня знакомство со слингом было отложено в длинный ящик! Когда родила первую доцю - нам подарили кенгуру, поэтому вопрос о выборе чего либо другого отпал сразу. Как вспомню, как же долго я ждала, когда уже исполнится малой 3 месяца, чтоб наконец то испытать это кенгуру (в инструкции было указано, что носить его можно только с 3 мес)! В итоге мне пришлось 3 месяца тягать малую на руках! Родив вторую доченьку, я решила всё же испытать слинг - так как понятия не имела как же в нём можно носить ребенка?! Купила самый обычный слинг с кольцами (без всяких там бортиков - просто ткань и кольца) - уложила малышку, она там покушала и заснула! Подождав, когда она уснет покрепче - выложила её в кроватку - и она там ещё долго спала - это так замечательно! Столько новых возможностей появляется, когда ты не скован в движениях! Теперь я всегда могу уделить внимание старшенькой - ведь она так в нём сейчас нуждается!

#11 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2013 - 10:22

У меня знакомство со слингом было отложено в длинный ящик!
Когда родила первую доцю - нам подарили кенгуру, поэтому вопрос о выборе чего либо другого отпал сразу. Как вспомню, как же долго я ждала, когда уже исполнится малой 3 месяца, чтоб наконец то испытать это кенгуру (в инструкции было указано, что носить его можно только с 3 мес)! В итоге мне пришлось 3 месяца тягать малую на руках!
Родив вторую доченьку, я решила всё же испытать слинг - так как понятия не имела как же в нём можно носить ребенка?! Купила самый обычный слинг с кольцами (без всяких там бортиков - просто ткань и кольца) - уложила малышку, она там покушала и заснула! Подождав, когда она уснет покрепче - выложила её в кроватку - и она там ещё долго спала - это так замечательно! Столько новых возможностей появляется, когда ты не скован в движениях! Теперь я всегда могу уделить внимание старшенькой - ведь она так в нём сейчас нуждается!

Боже,прочитала перші слова назви,подумала тут про знайомство з чоловіком.Читаю і не можу зрозуміти:до чого тут кенгуру?Маразм-пора на роботу... :crazy:

#12 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 17:32

Девочки дайте совет: планирую покупать или слинг или рюкзак, честно говоря понятия пока не имею про отличия, удобства, плюсы и минусы и вообще как пользоваться. На что мне обращать внимание при выборе???

#13 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:20

В разделе Все о слингах Вы можете найти очень много полезной информации о видах слингов и о том, в каком возрасте ребенка какой слинг лучше использовать.

Здесь https://mama.pl.ua/i...4...t=0&start=0 - про эргорюкзаки.
Здесь https://mama.pl.ua/i...?showtopic=5850 - о фаст-слингах
Здесь https://mama.pl.ua/i...1...t=0&start=0 - по все виды слингов ну очень много итересного и полезного))) Я понимаю, что перечитать 87 страниц нелегко, зато сколько там нужной информации для будущих слингомам!
Удачи!

#14 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 18:32

В разделе Все о слингах Вы можете найти очень много полезной информации о видах слингов и о том, в каком возрасте ребенка какой слинг лучше использовать.

Здесь https://mama.pl.ua/i...4...t=0&start=0 - про эргорюкзаки.
Здесь https://mama.pl.ua/i...?showtopic=5850 - о фаст-слингах
Здесь https://mama.pl.ua/i...1...t=0&start=0 - по все виды слингов ну очень много итересного и полезного))) Я понимаю, что перечитать 87 страниц нелегко, зато сколько там нужной информации для будущих слингомам!
Удачи!

Ой, спасибо большое!!!

#15 maks610

maks610

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:maks610

Опубліковано 13 лютий 2013 - 15:43

это стОящая вещь

#16 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 22:30

... и вот, наконец, сбылась "мечта идиота"- купила я слинг с кольцами. Усадила свою малявку, вроде ничего, мне удобно, но вот ей... Что то не так у нас. Во-первых, мне кажется, что ей режит в ножки (положение сидя), а во-вторых, что-то совсем не могу затягивать-растягивать края. На видео, что смотрела в инете, как то легко регулировала мамочка, а у меня они (края) затянуты намертво :( что не так?

#17 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 00:10

... и вот, наконец, сбылась "мечта идиота"- купила я слинг с кольцами. Усадила свою малявку, вроде ничего, мне удобно, но вот ей... Что то не так у нас. Во-первых, мне кажется, что ей режит в ножки (положение сидя), а во-вторых, что-то совсем не могу затягивать-растягивать края. На видео, что смотрела в инете, как то легко регулировала мамочка, а у меня они (края) затянуты намертво :( что не так?

Юля, а сколько вашей малышке? Вы на бок усаживаете ее и перед собой? У вас слинг без мягких бортиков?
Затягивать-растягивать края мне тоже не сразу удалось, нужна было практика)

#18 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 12:39

Юля, а сколько вашей малышке? Вы на бок усаживаете ее и перед собой? У вас слинг без мягких бортиков?
Затягивать-растягивать края мне тоже не сразу удалось, нужна было практика)

ей 2,5 мес. Я вчера потренировалась, вроде стало получаться. Но вот ножки меня смущают. Мне кажется ей там давит..
Слинг без бортиков.

#19 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 17:29

ей 2,5 мес. Я вчера потренировалась, вроде стало получаться. Но вот ножки меня смущают. Мне кажется ей там давит..
Слинг без бортиков.

Здесь поэтапно расписано как усаживать http://www.slingokon...ons/nabedre.php
Может малышка еще недостаточно хорошо разводить ножки, чтоб ей было удобно и не давило? Мы месяцев до 3 лежали в положении "колыбелька", и только потом начали садиться на бок и лицом к маме в ССК.

#20 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 17:44

http://www.youtube.c...D63DEE82364F799
А еще в слингопарке ну ооочень подробные инструкции, плюс к тому, есть адресс на которые можно написать вопросы квалифицированному слингоконсультанту

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама