Скрапбукинг
Розпочатий з Ann, 10 сер 2011 19:42
302 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 10 серпень 2011 - 19:42
Привет! Приглашаю всех на скрап! Совсем недавно и совсем случайно натолкнулась на этот вид рукоделия. Загорелась так, что не передать! Ищу единомышленников
Перед тем как попробовать, пришлось месяц подождать инструменты, перешерстить кучу литературы и пересмотреть кучу видео. Но все-таки я зацепилась. Тут я нашла уголок творчества и спокойствия. Очень устала в последнее время. Вся в работе... Решила, что нужно принудительно чем-то заняться для отвлечения и мозгового отдыха Не судите строго - это мои первые скрап страницы - проба пера и инструментов. Но я сама очень довольна результатом. Больше всего боялась, что ничего не получится вообще ))) Вот мои творения первого дня - лист фотоальбома: Первой страницей довольна больше, чем второй. Но это только начало )))) #2Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:17
Шикарно!
Мне и самой очень нравится этот вид рукоделия, но пока только в качестве наблюдателя)) Всё руки не доходят
#3Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:28
не знаю, что это и как это, но мне очень нравится
#4Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:32
Очень интересный вид творчества
Роботы у Вас получились отменные
я в детстве пробовала делать что-то подобное))) на цветном картоне лепила фотку и вокруг клеила всякую дребедень)))) так что я заочно знакома со скрапбукингом очень давно!!!
#5Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:35
АААААААААААААААААААААААААААААА.... Теперь я знаю, как это называется!!!!!!!!
А еще я знаю, кому буду заказывать красивые открытки Танюш, а можно узнать сколько тебе обошлось оборудование, что ты ждала (в личку) #6Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:52
Шикарно!!!! Кидай ссылки на мастер классы и инфу,как делать)
#7Опубліковано 10 серпень 2011 - 20:59
Таня, супер! Я тоже давненько заинтересовалась, даже есть чем поделиться/поменяться но я уже боюсь и пробовать,меня увлекает все
Странички клевые,стильные,не перегруженные!
#8Опубліковано 10 серпень 2011 - 21:30
У мене теж було пару робіт:-)Але давно.Не знала,що це мистецтво так називають.
#9Опубліковано 10 серпень 2011 - 21:59 Это оформление открыток и фотоальбомов... а еще всяких коробочек и всего, что можно оформить бумагой. У мастеров получаются вот такие работы: Я пробовала валяние из шерсти, вязание игрушек, делала бижутерию. Это кроме того, что я умела уже. Но к сердцу припал скрапбукинг (ну... может не на долго это втдно будет, но пока я в восторге) Можно возобновить! Мне скрап напоминает романтическое ощущение, когда я в первом классе мечтала стать учительницей и тут вдруг! мне дали журнал отнести в учительскую )))) Ну... скажем так - дороговато. Это вообще не самый дешевый вид рукоделия. МОжет даже самый дорогой из домашних. Но у меня пока не так много инструментов. Я видела на видеообзорах комнаты скрапщиц. Именно комнаты Все усеяно дыроколами, стойками с бумагой, пудрами для эмбоссинга, красками, чернилами, штампами и еще увесистыми инструментами. Я пытаюсь вести дневничок своего увлечения. Жду фотик (дали племяннице на море). Привезет - сфотаю и покажу Это конечно можно делать из того что есть дома и тем, что есть дома, но эффект совсем не тот. Гораздо примитивнее получается Хотя если быть аккуратной и стараться, то можно и простыми ножницами добиться прекрасного результата
#10Опубліковано 10 серпень 2011 - 22:04
Пока я возобновила вышивание крестиком))) может когда надоест там, то прийду сюда)))
#11Опубліковано 10 серпень 2011 - 22:34
Классно! Очень стильно получается.
#12Опубліковано 11 серпень 2011 - 00:19
Таня, очень красиво!!! Для пробы пера прям замечательно!!!
п.с. Как вариант, можно поиграться с электронным скрапом. Конечно, эффект не тот, но зато дешево.
#13Опубліковано 11 серпень 2011 - 07:07 Спасибо! Электронный... какой-то он холодный для меня А про обычный - все можно сделать руками, только дольше немного и сложновато вырезатькривые линии ровно. А так - можно и без инструментов. Единственное с чем у меня возникла проблема - так это с клеем Обычный ПВА размачивает бумагу и ее коробит. Сейчас в поисках клея ПОзвонила в один инет-магазин. Клейкой ленты нет (ну... ее нигде у нас почему-то нет). Зато мне девочка посоветовала клей Дракон. Изначально он используется для склеивания пластика и приклеивания планок на потолок #14Опубліковано 11 серпень 2011 - 07:57 Может попробовать для придания объемов (не знаю как точно это называется) использовать двосторонний скотч (толстый) #15Опубліковано 11 серпень 2011 - 08:15
Танюш. я в приятном шоке! Да ты у нас РУКОДЕЛЬНИЦА! Молодчина!
#16Опубліковано 11 серпень 2011 - 08:15
Танюш,а какие инструменты нужны? И сколько по времени занимает одна работа?
#17Опубліковано 11 серпень 2011 - 08:33
Таня очень красиво и интересно! спасибо за тему! буду с удовольствием следить!
#18Опубліковано 11 серпень 2011 - 10:06 Ведь правда, можно использовать двухсторонний скотч!!! А что они еще и разной толщины бывают? Что - ширины, да... #19Опубліковано 11 серпень 2011 - 13:51
как вариант клея- можно строительный силиконовый. мне лично нравится момент - от него бумага не намокает, похож на крем по текстуре, но он дороговатый- около 50 гр - хотя и объем у него большой и хватит надолго. и кнему еще нужно взять пистолет, но тот не так дорого стоит
#20Опубліковано 11 серпень 2011 - 14:12 Ага! В скрапбукинге это называется декупаж )))) Получается объемная картинка. Используется в основном для придания объема одной детальке Можно скотч, но удобнее спец квадратики. Тот же скотч, только уже готов - маленького размера. Я сегодня купила Дракон. Клеет вроде хорошо. Но вопрос токсичности остается открытым ... как и с другими клеями не предназначенными... наверное 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |