Перехід до вмісту

Фотографія

Английский до школы,нужен или нет????

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#1 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2011 - 21:32

Моей доченьке 5,5лет,в школу идем через год,с английским немножко знакомы,но учимся сами.просто набираем словарный запас,а всерьез еще не занимались,вот думаю а может стоит начать уже более серьезную подготовку??Кто знает где это можно сделать в Полтаве ,поделитесь своим опытом!!!!)))

#2 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 01:22

Думаю, что имеют смысл только групповые занятия, направленные на развитие ребенка в целом + английский(увеличение словарного запаса, коммуникативных навыков через игру). Всерьез заниматься именно английским еще рановато.Лет 7 назад сталкивалась с такого типа занятиями, проводила их девушка у себя дома, жила в районе ост.Красина, но сейчас координат ее нет.

#3 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2011 - 09:13

У меня сыну тоже 5,5. В прошлом году он начал ходить на занятия английским в "Юнном Европейце". Ему нравиться.

#4 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы

Опубліковано 10 серпень 2011 - 10:40

Моей доченьке 5,5лет,в школу идем через год,с английским немножко знакомы,но учимся сами.просто набираем словарный запас,а всерьез еще не занимались,вот думаю а может стоит начать уже более серьезную подготовку??Кто знает где это можно сделать в Полтаве ,поделитесь своим опытом!!!!)))

Сейчас самое оно обучать ребенка английскому - за год до школы. Я сама обучала и обучаю таких деток. Они очень быстро все впитывают, запоминают, хорошо ловят произношение. С нимиочень весело и забавно заниматься, а им как интересно потом смотреть мультики и понимать, что им все ясно!!! Конечно ,индивидуальные уроки - не для их возраста, только групповые занятия.
По поводу обучения самим - чаще всего это сводится лишь к изучению слов. А ведь надо уметь их применить в разговоре, диалогах! Мои ученики умеют вести диалог, описать картинку, рассказать сюжет просмотреного мультика, задать вопрос и т.д.

#5 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:06

можу підказати репетитора,яка займалась з малюками в школі англ.мови.

#6 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 10 серпень 2011 - 14:50

Вважаю, що не варто навантажувати дитину у такому ранньому віці. Але якщо самій дитині хочеться і подобається - будь ласка, проте справді цікаво буде лише у групі, репетиторство тут не підійде.

#7 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 15:38

Вважаю, що не варто навантажувати дитину у такому ранньому віці. Але якщо самій дитині хочеться і подобається - будь ласка, проте справді цікаво буде лише у групі, репетиторство тут не підійде.

Согласна на все 100%. Чтобы действительно был толк от изучения иностранных языков, то нужно ребенка погружать англоговорящую среду. А набор неприменяемых слов - это только для имиджа родителей :pardon:

#8 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2011 - 19:58

ДА, нагружать детей нельзя. Поэтому умные педагоги организовывают урок так, что все проходит в форме игры, смеха и восторга. Подготовить урок дошкольникам - крайне сложно, нужно очень много всего учесть и на "авось" продумать. Ведь детям быстро надоедает задание, они могут просто отказаться его делать !!!!! Англ для дошкольников - это не только уроки, это больше общение на языке ,правда, погружение в эту чудную для них среду ,а не набор слов по теме "животные".

#9 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 22:15

Нагружать понятие относительное.Мой ребенок (с 4 лет)год проходила на занятия по английскому в игровой форме .В группе 4 человека.На занятия ходила с удовольствием,сейчас каникулы,спрашивает когда пойдем еще.Дома проводили игру бросали друг другу мяч и называли английское слово.Результат замечательный, пусть алфавит она не запомнила ,но словарный запас остался и никакого напряга от игры.Если есть возможность водите,польза точно будет.

#10 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 23:12

Нагружать понятие относительное.Мой ребенок (с 4 лет)год проходила на занятия по английскому в игровой форме .В группе 4 человека.На занятия ходила с удовольствием,сейчас каникулы,спрашивает когда пойдем еще.Дома проводили игру бросали друг другу мяч и называли английское слово.Результат замечательный, пусть алфавит она не запомнила ,но словарный запас остался и никакого напряга от игры.Если есть возможность водите,польза точно будет.

Погружать - это когда вы переезжаете за границу и ребенок слышит иностранную речь, еще один из вариантов, мама с ребенком разговаривает на английском ( к примеру), папа- на родном, водите в садик, там где пол дня работает воспитательна родном языке,а во второй половине - на английском языке. А водить каждый день (как правило это не получается) на урок 45 минут и кидать мячики, играться - все это хорошо для общего развития, но не для изучения языка.... В любом случае - решать ВАМ, дорогие мамы и папы.

#11 Маринка

Маринка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2011 - 09:03

Погружать - это когда вы переезжаете за границу и ребенок слышит иностранную речь, еще один из вариантов, мама с ребенком разговаривает на английском ( к примеру), папа- на родном, водите в садик, там где пол дня работает воспитательна родном языке,а во второй половине - на английском языке. А водить каждый день (как правило это не получается) на урок 45 минут и кидать мячики, играться - все это хорошо для общего развития, но не для изучения языка.... В любом случае - решать ВАМ, дорогие мамы и папы.

Осмелюсь не согласиться с предпоследним предложением .Да, повторюсь снова, количество изученый лексических единиц - это НОЛЬ знаний языка, но язык очень даже можно изучить не живя за границей и не имея родителей - носителей языка. Да, каждый день - это перебор (если ездить, а не дома))). И все же несколько сложнее, чем просто "бросать мячик".

#12 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 11:06

И все же несколько сложнее, чем просто "бросать мячик".

А никто и не спорит,что все намного сложнее. Вопрос ЗАЧЕМ в 5 лет нагружать английским языком? Какова цель родителей?

#13 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 11 серпень 2011 - 11:40

Мое мнение, незачем детям до школы учить иностранный язык. Успеют еще выучить. Пусть лучше больше двигаются, физически развиваются. А также лепят, рисуют, клеят, раскрашивают... И глубже осваивают родной язык: читают, стихи учат, пишут. Я сама преподаватель иностранного, но не буду своего ребенка загружать раньше времени. Сама учила английский с 5-го класса, французский с 9-го, и ничего, выучила, сейчас это моя профессия. Все равно осознанно они язык не освоят, а учить списками мебель на английском, потом животных, потом растения... считаю не нужно. Словарный язык быстро наберется, когда уже смогут понимать где и как употреблять эти слова, будут делать упражнения, строить диалоги...

#14 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 11:41

А никто и не спорит,что все намного сложнее. Вопрос ЗАЧЕМ в 5 лет нагружать английским языком? Какова цель родителей?

согласнана все 1000
да несомненно все родители хотят чтобы их детки были самыми умными, самыми красивыми и вообще самыми самыми...
Я тоже так думала.... в 3 года уже знали все буквы, в 4 года тоже начали изучать английский (в игровой форме в сад приходила учитель и учлили)
Но потом как то раз посмотрела у сына не по возрасту взрослые глаза и мне если честно стало его жалко потому что детсво сами же мы родители забираем у деток, даже не спрашивая их мнения а нужно ли им...
Да мне хочется чтоб сын у меня был супер-умным (но не вундеркином) но мы решили повременить с этим всё равно все идут в школу и всех наново начинают учить и тем же буквам и тому же английскому языку...
И у меня сразу же стаёт вопрос а будет ли ему там интересно (ведь не все детки знают анг. и умеют читать идя в школу) а не отобъёт ли его знания учится (ведь программа обучения одна для всех)
:pardon:
В школе у нас с первого класса будет английский, так что я думаю, ещё успеет выучить.

#15 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 11:56

Как правило, детки,которые ходили на занятия до школы знают какой-то минимум фраз, родителей это очень раслабляет,т.к. их ребенок занимался ж английским :sarcastic: :pardon: и очень часто дети,которые и не слышали про английский до начала занятий догоняют и перегоняют более "опытных" одноклассников быстрее,чем родители это начинают замечать. А всему виной амбиции мамы и папы,которое свое чадо сдали опытной учительнице в 4-5 лет. Память лучше развивать в этом возрасте нужно и мелкую моторику. P.S. Мама Лена,я рада что ты тут! Отпиши свое мнение,коллега! Или ты пока понаблюдаешь? ;-)

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:11

Вик,ты уже все очень четко описала))))) Я только "спасибки"успеваю ставить)))

Фраза родителей "У меня ребенок с 5ти лет учит английский,а у него/нее сейчас 4ка" меня просто умиляет)))
Мое мнение таково:если начали заниматься с ребенком английским,значит,ни о какой обычной школе не стОит вести речь. Либо дальше по нарастающей (углубленное изучение в соответствующей школе), либо репетитор/школа иняза в свободное от учебы время.
Групповые занятия в возрасте 4-6 лет в игровой манере/ не в игровой, считаю не изучением языка,а приятным и полезным ( в плане социализации) времяпровождением,но не более.

#17 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:12

Ой, а мне интересно мнение именно учителей английского)) Вот у нас в саду предлагают со средней группы сделать занятия по изучению англ. языка. Есть ли смысл в этих занятиях вообще? Или лучше не заморачиваться, а просто начинать с 1-го класса школы учить, как программой предусмотрено? Ну вот - пока вопрос дописала, а уже и ответ получила :)

#18 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:16

Пришел у меня сын с садика когда-то и заявил: "Мама, я хочу учить английский". Я тихонько поулыбалась. Занятие стоило 2-3 грн. Пожалуйста))) Чему научился ребенок? Играть в группе,слушать и повторять заученные фразы) Сейчас он их не вспомнит. Это было стадным инстинктом, разнообразием, причем кратковременным. А еще,к языкам должны быть способности,так же как и к точным наукам. Язык зачастую чувствуют.

#19 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:16

Согласна на все 100%. Чтобы действительно был толк от изучения иностранных языков, то нужно ребенка погружать англоговорящую среду. А набор неприменяемых слов - это только для имиджа родителей :pardon:

Прям мої думки викладаєте. Скільки б я на курси англійської не ходила - розговоритись мені не вдається (повірте мені, я не тупа:)). А от друзі, що побували (і не просто побували, а пожили) в Бельгії, Англії, США - говорять, не замислюючись над побудовою речення:)

и очень часто дети,которые и не слышали про английский до начала занятий догоняют и перегоняют более "опытных" одноклассников быстрее,чем родители это начинают замечать. А всему виной амбиции мамы и папы,которое свое чадо сдали опытной учительнице в 4-5 лет.

Дійсно, моя племінниця давно займається англійською. Але сусідська дівчинка, що займається лише пів-року, відстає не набагато:)

#20 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 12:17

а это проблема всех людей постсоветского пространства. Мы знаем теорию,а на практике :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама