Перехід до вмісту

Фотографія

Слінг своїми руками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
70 відповідей у цій темі

#1 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2011 - 16:30

Хочу з мая ерго чи фаст зробити.Де купити регулятори лямок і "защелки"?

#2 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2011 - 18:57

Заходите в "БОДАК" - сеть лавочек по ремонту одежды. Есть на базаре (рядом с маг "алкогольный супермаркет"), в ЦУМе на 3м этаже . Там карабины, разные полезности всегда были.

#3 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2011 - 19:57

Эрго не получиться - там совсем другой крой спинки и пояса, а фаст - вполне. Может, разве что, если будут провисать боковинки спинки - то сделать выточки по бокам под попу. Вообще-то в фасте и должны быть вытачки. Ведь так спинку поддерживают лямки, а если их убрать то может быть такой эффект.

"защелки" - это фастексы. Нужны крепкие, что бы выдержали вес прыгающего детя и кратковременную нагрузку раза в три больше если вдруг зацепишься слингом за что-то. Самые лучшие - это альпинистское снаряжение, но я таких никогда не видела и где купить не знаю. Из по-проще фирмы "Татонка" и "YKK"(Германия). Вот "YKK" продаются в "Бодаке". Классные :good: но дорогие - 28 грн, 30 грн. Нужны самые широкие - 4 или 5, как ширина стропы - чем шире тем меньше впивается в тело под весом. У меня четвёрка и стропа и фастекс на поясе - ничего не впивается. На плечевые я беру 3,8 тогда более плотно регулируется (они уже с регулятором идут). Мне так удобнее.

#4 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2011 - 23:06

Юля,роздрукую твоє повідомлення і піду з ним в магазин.А що таке стропа?Як думаєш,варто мій май мучати і переробляти?Просто трішки набридають довгі лямки і іноді не одягаю слінг,бо розумію,що йти до магазину 5 хв,а замотуваться 3 хв.В принципі думаю у маї зручніше,ніж у фасті-щільніша примотка=легше на спину.От і не знаю,що краще менша нагрузка чи швидке одягання слінгу?А що ти думаєш про фаст?Вперше у Таніки його побачила.Що воно таке і яке місце займає у твоєму рейтингу слінгів?

#5 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 серпень 2011 - 23:10

Марин, у на базарчике в маг. "Левада" еть отдел, там продают всё для шитья, вязания, вышивания и т.п. Такой же магазин есть в ЦУМе. Так что зайди, может наёдешь то что тебе нужно по-близости)

#6 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 серпень 2011 - 23:10

Марин, у нас на базарчике в маг. "Левада" есть отдел, там продают всё для шитья, вязания, вышивания и т.п. Видела там карабины и всё остальное. Такой же магазин есть в ЦУМе. Так что зайди, может наёдешь то что тебе нужно по-близости)

#7 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 08 серпень 2011 - 20:20

Для тех кто живет на Алмазном, могу посоветокать Сузирья, только не отдел с тканями, а хоз отдел-полгода назад такое там покупала, есть в метале и пластике...

#8 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 07:31

Девчёнки, а кто нибудь шил ерго самостоятельно,как выкройку сделать и что там внутри ,в поясе и лямках используют? А то в Полтаве такой скромный вебор ерго рюкзаков, то расцветка не устраивает то ткань, то цена. Хочу пошить сама помогите пожалуйста. :D

#9 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 08:34

может у кого то есть хорошенький эргорюкзак на образец?мне б его на денек .я бы тоже сделала выкройку.или подскажите,где его можно посмотреть вживую.

#10 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2011 - 08:44

Посмотрите здесь, может в пошитье пригодиться http://slingomamy.li...om/1775356.html

#11 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 19:23

Посмотрите здесь, может в пошитье пригодиться http://slingomamy.li...om/1775356.html

Здесь на фото скорее фаст, а не эрго. У эрго пояс выгнутый по верхнему краю, а здесь он ровный только расширенный по середине.

Формой эрго выглядит так Изображение Рюкзак не мой, увидела на слингоконсультанте, очень дизайн понравился - выглядит обалденно.

#12 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 19:31

что там внутри ,в поясе и лямках используют

В лямках - поролон 1 - 1,5 см достаточно. Пояс должен быть жёсткий и держать форму. Я пробовала шить с поролоном - фигня получилась - пояс сминается и отвисают боковинки спинки и нету правильного разведения ножек - не удобно носить. Читала что в пояс ставят туристическую пенку (коврик) но надо так шить, чтобы не пришлось её строчить - машинка не возьмёт такую жёсткость.
В общем я пришла к выводу что без спец оборудования и отработанной технологии хороший рюкзак дома не сделаешь.

А то в Полтаве такой скромный вебор ерго рюкзаков, то расцветка не устраивает то ткань, то цена.

А разве у нас в Полтаве они где-то продаются? Я только кенгуры видела. Скажите где - пойду на разведку что это.

#13 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:39

Девочки вчера купила в Антошке, он у них называется рюкзак - переноска (но по сути ерго). Сегодня пришлось опробовать на деле - у меня сплошной, дикий восторг от этой штуки, очень удобно и мне и малышу, он даже в нем заснул, а я накрыла его капюшончиком и от солнышка помог и от ветра и от людей. Вобщем СУПЕРРЮКЗАК. Рекомендую.

#14 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 15:47

Девочки вчера купила в Антошке, он у них называется рюкзак - переноска (но по сути ерго). Сегодня пришлось опробовать на деле - у меня сплошной, дикий восторг от этой штуки, очень удобно и мне и малышу, он даже в нем заснул, а я накрыла его капюшончиком и от солнышка помог и от ветра и от людей. Вобщем СУПЕРРЮКЗАК. Рекомендую.

Лена, а как он точно называется? И со скольки месяцев идет?

#15 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 16:52

Никогда не видела эрго-рюкзаки в Антошке - там всегда видела только кенгуру разных конструкций под названием "рюкзак - переноска". Очень сомневаюсь что то что Вы купили это эрго (буду рада ошибиться).

Девочки, приглашаю в тему об эрго-рюкзаках https://mama.pl.ua/i...opic=3454&st=20 обсудить конструкцию этого рюкзака-переноски. Мне очень интересно что это.

#16 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2011 - 17:53

Юля,як гадаєш,що краще:зробити з мого мая фаст з допомогою фастексів,чи просто пришити фастекси до мая?

#17 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 18:02

зробити з мого мая фаст з допомогою фастексів = просто пришити фастекси до мая

:crazy: Я поняла фразу так или что ты имела в виду?

#18 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2011 - 18:06

Ні.я так розумію на фасті немає перехрущування лямок на спинці маля,а в маї є.так ото не знаю,чи залишити май,чи вкоротити лямки і зробити фаст.

#19 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 18:25

Ні.я так розумію на фасті немає перехрущування лямок на спинці маля,а в маї є.так ото не знаю,чи залишити май,чи вкоротити лямки і зробити фаст.

Аааа. Это вечная дилема со слингами - резать или нет? Быть (новому слингу из старого) или не быть? :sarcastic:
Не знаю, как хочешь.
Без прекрещеных лямок на спинке хуже поддержка и тяжелее на родительскую спину. Но это индивидуально - кто-то этого вообще не замечает, а кому-то существенная разница. Реши, сколько по времени есть необходимость носить и достаточно ли тебе будет этой поддержки. Еще можешь проделать такой "финт ушами" :sarcastic: Когда оденешь май то не перекрещивай лямки на спине у доци, а просто завяжи и походи так. Ты сразу почувствуешь разницу в поддержке и решишь что надо или фаст или май. Можно еще фасто-май :crazy: сделать - поставить фастекс только на пояс.

#20 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2011 - 22:23

Юль,у маї ззаду лямки перехрещені,а в фасті як?Я подовгу не ношу,завтра спробую поносити,як ти написала.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама