Антибиотики и ГВ
Розпочатий з Tala, 20 лип 2011 14:45
35 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 20 липень 2011 - 14:45
Всем доброго дня!! Ситуация такова - попала в больницу, кололи антибиотики 5 дней, дите перевели на эти 5 дней на смесь, хочу вернуть ГВ. Когда после приема антибиотиков можно начинать кормить ребенка? В нете абсолютно разная инфа насчет антибиотиков ( в частности гентамицина), и три врача сказали мне все по разному - один сказал, что можно и во время применения гентамицина кормить, второй сказал - через 8 часов после последнего укола, третий - вообще через неделю после окончания курса.
Кололи Метрогил(закончила вчера), Цефазолин(закончила сегодня утром) и Гентамицин( сегодня в 22-00 последний укол). Когда можно начинать давать ребенку грудь? Все время в больнице сцеживалась...
#2Опубліковано 20 липень 2011 - 15:22
мне капельницу ставили еще в роддоме, капали антибиотик, сказали мужу купить "Лактомун", разводить с грудным молоком и давать малышу перед кормлением. Педиатры объяснили что это полезные бактерии для желудка и кишечника, они не дают вредно действовать антибиотикам. Возможно я и заблуждаюсь, но раз врачи сказали кормить во время приема антибиотика мы так и давали.
#3Опубліковано 20 липень 2011 - 15:44
Наташ,настройся на то, что ребенок по-любому отреагирует. Я давала в далеком 2003 Симбитер,но назначал врач. Позвони педиатру и проконсультируйся.
#4Опубліковано 20 липень 2011 - 15:46
Я начала давать Симбитер, так как Лактомун немного крепит ( как сказала педиатр в роддоме), сама пью Бифи-Форм... Вика, а ты прекращала ГВ на время антибиотика?
Лен, я понимаю и готова к тому, что малой отреагирует... консультировалась с ТРЕМЯ педиатрами, вроде все нормальные врачи и все сказали по-разному.. #5Опубліковано 20 липень 2011 - 15:50
бактерии не повредят однозначно ни тебе,ни малявке.
#6Опубліковано 20 липень 2011 - 16:17
Мне кололи в роддоме антибиотики пять дней, не помню только названия. И настоятельно рекомендовали при этом кормить малыша, я кормила и давала Симбитер. Скажу так, я не жалею о том, что кормила в это время, потому что не знаю как бы сложилось наше гв, если бы я, не умеющая сцеживалась тогда. Хотя ребеночек, как сказала Мама Лена, реагировал плохо, животик нас мучал с самого первого дня.
#7Опубліковано 20 липень 2011 - 16:19 Не согласна,могут навредить еще как и разбрасыватся ими туда сюда не стоит. Зачем лечить то,что еще не болит? Я кормила во время принятия антибиотиков,малышу ничего не давала,кишечник сам настроился на правильный лад. Я советую обратится к грантому врачу,гастроэнтерологу или еще кому-то?
#8Опубліковано 20 липень 2011 - 16:23
Кать,я тоже посоветовала в первую очередь проконсультироваться с врачом. Я вот после консультаций давала Энтерожермину и слава богу. У ребенка и стул наладился и частота. И спокойнее стала после 2х недель приема. Но все только с врачом.
#9Опубліковано 20 липень 2011 - 16:25
Koshka
А как конкретно бактерии могут навредить? Я периодически даю ребенку, наша педиатр сказала, что лишним не будет. Но уже не раз слышала, что некоторые не рекомендуют усердствовать с бактериями, вот интересно почему? #10Опубліковано 20 липень 2011 - 16:36
Настя я не врач,передала слова доктора который это мне советовал,когда я с перепугу ей звонила,т.к. У моей дочки после всех советов педиатра "поддержать" желудочек начались страшные колики,а потом и запоры. Как мне объяснили,некоторые бактерий в переизбытке могут вызвать как запор,так и понос. Мы же не знаем какие бактерии убьет антибиотик? Может хорошие бактерии жкт выстоят и все ок будет? Ну это так объяснила как сама поняла :-)считаю что лечить нужно то,что болит,а не то,что может заболеть. НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.
#11Опубліковано 20 липень 2011 - 16:43
Я извиняюсь за ошибки,пишу с телефона. Хочу еще добавить,с сына несколько дней был зеленый стул,но это его не беспокоило,он немного кряхтел, пукал смачно, какал:-) и все ушло, какульки стали желтенькие.
#12Опубліковано 20 липень 2011 - 16:55
Симбитер сказал давать педиатр из роддома, когда я пошла советоваться насчет приема антибиотиков и ГВ. Аргументировала она тем, что из моего организма антибиотики будут еще долго выводится и сказала, что можно и колоть гентамицин с цефазолином и кормить. Но Симбитер дать немного пораньше, чтобы заселить кишечник полезными бактериями до того, как он будет кушать мое молочко.
Решила начать кормить через сутки после последнего укола...
#13Опубліковано 20 липень 2011 - 17:00 а у меня малая при зеленом стуле была очень беспокойная( #14Опубліковано 20 липень 2011 - 23:22 Наташ, что интересно что я не прекращала ГВ, сразу был для меня шок и я очень переживала что как-то может повлиять на ребеночка но ттт и молочко осталось и малышка не отреагировала на то что мне кололи антибиотики. #15Опубліковано 21 липень 2011 - 01:09
Правильно, корми и не бойся! все будет ОК) мне тоже обоих своих детей приходилось кормить сидя на АБ, и ничего, все благополучно) #16Опубліковано 21 липень 2011 - 03:39
Есть разные антибиотики. Одни совместимы с ГВ, а другие - нет. Переносимость (или не переносимость) антибиотиков у каждого своя. Нужно каждый случай рассматривать индивидуально, а не сравнивать с другими.
Почитала я инфу о том, как выводятся из организма эти препараты и мне кажется, что начинать кормить через сутки - правильное решение. Но и профилактику последствий действия АБ проводить тоже надо. Третий доктор был прав - все лекарства только через неделю выведутся из организма полностью. Но ждать ещё неделю и не кормить считаю не оправданным. К тому же все эти препараты используются для лечения новорождённых, а значит не опасны для деток. Так что корми и не бойся. Я не медик - я аллергик на бооольшое количество антибиотиков и других мед препаратов. Приходится изучать инфу самостоятельно для собственной безопасности, потому что надеяться 100% на врачей... сами знаете как. #17Опубліковано 22 грудень 2011 - 13:58 У меня было тоже самое, и все равно я кормила малыша с первого дня, о том, чтобы не кормить, даже речи не было. Сыну тоже с первого дня давали Симбитер, выпили упаковку(10 пакетиков), потом сделали перерыв и еще один курс пропили. Проблемы с животиком были, и антибиотики, конечно же, тут тоже сыграли свою роль, но все-таки ребенок находится на ГВ, а это, я считаю, самое главное. #18Опубліковано 27 січень 2012 - 18:06
Я 2 недели после родов пила антибиотики и при этом кормила. Ребенку давали симбитер с каждым кормлением. Проблем со стулом у нас не было; колики были, но я их с лекарствами не связываю
#19Опубліковано 06 лютий 2012 - 16:42
Я тоже после родов кормила Анису при АБ. Давала ей БиоГаю. Правда животик бурчит после Аб, но якормила все равно.
#20Опубліковано 19 травень 2012 - 16:28 вот и я такая же, мы тоже сейчас принимаем симбитер по той же причине, грудью кормлю 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |